Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 84 страница
14 января 2011 11:05
|
|||
![]() Репутация: 38 Сообщений: 562 |
Jonatan Gray, Эта кнопка работает когда СЕТЬ отключена, то есть при работе от аккумулятора. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
14 января 2011 12:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
vovka2004, Да я знаю. Я имею в виду работу от батареи. Она не переключает графику. |
||
|
14 января 2011 12:41
|
|||
Jonatan Gray, Смотри в этой рубрике. http://acerfans.ru/forum/topic_6583 --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
14 января 2011 18:28
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 24 |
всем привет, купил Ноутбук 15.6" ACER Aspire AS5820TG-484G64Miks Intel Core i5 480M, двухъядерный 2.66ГГц, 4Гб, 640Гб, AMD Radeon HD 6550M — 1024mb, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Home Premium, черный [LX.RAF02.015] Простыни не вывешиваем, пользуйтесь SP. Сообщение отредактировал doctornig - 14 января 2011 18:33 |
||
|
14 января 2011 18:37
|
|||
lamanj, Поздравляю. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
14 января 2011 20:17
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 24 |
УДАЛЕНО. Дублирование сообщений.В след. раз - предупреждение. Сообщение отредактировал minos66 - 14 января 2011 20:54 |
||
|
14 января 2011 20:44
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: lamanj а у меня пишет "проверьте пдключен ли модуль" что ет может быть? у меня есть программа но нуте самого модуля????))) Ну а сам адаптер включен? Цитата: lamanj подскажите как отключить переключение ноутбука в эконом режим при отключение провода? а то он сразу меняет дискретную карту на встроенную В настройках переключаемой графики в меню рабочего стола Цитата: lamanj и как вообще ноутбуки Айсер собирают и тестирую на заводе? Так же как и все остальные. Большая часть ноутбуков различных производителей и так на одних и тех же заводах собирается Цитата: lamanj какая тимпература для него критическая? он у меня при тестах нагревался до 94гралусов и вроде все норм.....или я его уже подломал чуток? Это чуть многовато, но не критично --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2011 00:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Приветствую всех асер-фанов! Принимайте в круг пользователей Timeline X =) Приобрел топовую 3820TG в топовой конфигурации - Core i5 480, 4Gb, Radeon 6550M. Систему пока оставил штатную (Win7HP x64). Помогите пожалуйста со следующими вопросами: 1)когда мне не нужны беспроводные интерфейсы, я их отключаю (Fn+F3), но если закрыть крышку (отправить машинку спать) и затем открыть (разбудить) то они окажутся вновь включенными, мне это не нравится 2)работаю в основном от графики интел, но при подключении сетевого адаптера графика автоматически переключается на Radeon без моей просьбы и ведома (что приводит к зависанию на пару секунд). Опять же, такое самоуправство не одобряю - хочу сам включать графику Radeon строго тогда, когда мне она нужна чтобы играть. 3)когда ноут спит в сумке с закрытой крышкой, любая активность подключенной к нему беспроводной мыши приводит к тому, что он просывается (будучи закрытым) и начинает естественно жрать батарейку. Как сделать, чтобы мышь не выводила аппарат из спящего режима, а только открытие крышки/клавиатура? 4)свист. Как я читал в топике по нашему аппарату на IXBT, свист присутствует на этих моделях и ничего с этим не сделать, свистят некие силовые элементы. Так ли это? Точно ли это не является проблемой? свист отчетливо слышен в тихой комнате при работе от батарейки. 5)винчестер. Явственно слышно, что он очень часто меняет режимы работы - то останавливается, то вновь раскручивается. Как я понял, это некое энергосбережение действует, но ведь насколько я знаю, винчестерам вредно часто менять режимы работы? К тому же это приводит к тупнякам примерно в 1-2 секунды пока винчестер раскрутится, даже если я не трогал машинку где-то минуту. Да, думаю винт менять на SSD - хоть с ним то не будет таких попыток экономии? 6)Mini PCI-e. Вроде бы под аккумулятором есть соответствующий разъем под симку - есть ли там на плате слот Mini PCI-e для модема? Теперь с софтом: раздел восстановления - как воспроизвести его если я буду менять винчестер? просто создать раздел объемом 12 гб в начале диска, не назначать ему букв, скопировать туда содержимое раздела для восстановления? или как-то иначе? Асеровский софт - работает ли он на обычных компьютерах (особенно интересует утилита для бэкапа и синхронизации) ? Собираюсь купить SSD и ставить чистый Win7 SP1 x64, достаточно ли через Acer eRecovery "создать диск с драйверами и приложениями" и с него просто и без геморроя все встанет и система будет как родная асеровская (со всеми драйверами и утилитами на все) ? Заранее спасибо за помощь =) |
||
|
18 января 2011 04:14
|
|||
Цитата: ChaosChaos 1)когда мне не нужны беспроводные интерфейсы, я их отключаю (Fn+F3), но если закрыть крышку (отправить машинку спать) и затем открыть (разбудить) то они окажутся вновь включенными, мне это не нравится Попробуйте покопаться в реестре в настройках Launch Manager. Там подобные опции могут быть + гляньте тему по включению Wi-Fi / Bluetooth вместе с ноутбуком Цитата: ChaosChaos 2)работаю в основном от графики интел, но при подключении сетевого адаптера графика автоматически переключается на Radeon без моей просьбы и ведома (что приводит к зависанию на пару секунд). Опять же, такое самоуправство не одобряю - хочу сам включать графику Radeon строго тогда, когда мне она нужна чтобы играть. В настройках переключаемой графики (через меню рабочего стола) смотрели? Цитата: ChaosChaos 3)когда ноут спит в сумке с закрытой крышкой, любая активность подключенной к нему беспроводной мыши приводит к тому, что он просывается (будучи закрытым) и начинает естественно жрать батарейку. Как сделать, чтобы мышь не выводила аппарат из спящего режима, а только открытие крышки/клавиатура? ![]() Цитата: ChaosChaos 4)свист. Как я читал в топике по нашему аппарату на IXBT, свист присутствует на этих моделях и ничего с этим не сделать, свистят некие силовые элементы. Так ли это? Точно ли это не является проблемой? свист отчетливо слышен в тихой комнате при работе от батарейки. Посмотрите тему по писку. Проблема решаема Цитата: ChaosChaos 5)винчестер. Явственно слышно, что он очень часто меняет режимы работы - то останавливается, то вновь раскручивается. Как я понял, это некое энергосбережение действует, но ведь насколько я знаю, винчестерам вредно часто менять режимы работы? К тому же это приводит к тупнякам примерно в 1-2 секунды пока винчестер раскрутится, даже если я не трогал машинку где-то минуту. Да, думаю винт менять на SSD - хоть с ним то не будет таких попыток экономии? Винчестеру от такого режима особо хуже не станет. Можно отключить автоотключение винчестера в настройках электропитания. Цитата: ChaosChaos 6)Mini PCI-e. Вроде бы под аккумулятором есть соответствующий разъем под симку - есть ли там на плате слот Mini PCI-e для модема? Должен быть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2011 08:42
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2011 02:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Всем привет, я стал счастливым обладателем 1830T 38u2g32iki , пока пытаюсь в нем разобраться, единственное что не нравиться это тач пад который не понятно как работает, но почитав форумы понял что это нормально :) . Хочу доставить оперативки 2гб и обнаружил под задней крышкой слот для wimax, подскажите где можно купить эти платы и какие лучше. Не нашел на сайте мануала по ремонту, выложите плиз если у кого есть, хочу процессор разогнать. В форуме потом отчитаюсь что из этого вышло. Есть ли смысл ставить на него win ultimait сейчас стоит win HB 64? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Stas83 - 23 января 2011 02:09 |
||
|
23 января 2011 02:49
|
|||
![]() Репутация: 20 Сообщений: 165 |
Цитата: Stas83 Есть ли смысл ставить на него win ultimait сейчас стоит win HB 64? Если вам нравится интерфейс Аэро, ставьте. Это единственное видимое отличие для обычного пользователя. Цитата: Stas83 Хочу доставить оперативки 2гб и обнаружил под задней крышкой слот для wimax, подскажите где можно купить эти платы и какие лучше. Есть на молотке, к примеру |
||
|
23 января 2011 12:51
|
|||
Цитата: qw29 Есть на молотке, к примеру вот мне кажется у меня другая. |
||
|
25 января 2011 00:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Всем привет! У меня 5820тг. Иногда трещит куллер, как будто что-то цепляет. пару дней трещит, пяток - нет. снимал клаву - останавливал куллер - треска не было, потому это точно он. Вопрос в том, можно ли как-то добраться до него без того, чтобы разобрать весь ноут? Скажем открутить крышку - и вот он виден. Может его смазать или еще что-то. Из под клавы ни к чему не добраться. А снимать весь блок охлаждения не охота. Может где-то есть фотка его без крышки нижней (всей)? Заранее всем Спасибо! |
||
|
25 января 2011 01:10
|
|||
Поставил последний драйвер ALPS, уменьшил в настройках мыши "размер пальца", закладка "Жесты с несколькими прикосновениями" - тач пад творит чудеса, играю в Злых птиц - как будто на IPADе. |
||
|
25 января 2011 03:32
|
|||
Цитата: aoleynik Вопрос в том, можно ли как-то добраться до него без того, чтобы разобрать весь ноут? Посмотрите первое сообщение темы. Там есть инструкция по разборке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 января 2011 21:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Хочу очень купить Acer Aspire TimeLineX 3820TZG-P613G32iks с 9000 mAh батарей, на некоторых сайтах пишут что так есть wi-fi 802.11n. а на некоторых не пишут, от чего эт зависит? нужно будет шаманить с драйверами? И можно будет ли установить СИНЕЗУБЫЙ модуль? |
||
|
27 января 2011 02:49
|
|||
Цитата: kikim Хочу очень купить Acer Aspire TimeLineX 3820TZG-P613G32iks с 9000 mAh батарей, на некоторых сайтах пишут что так есть wi-fi 802.11n. а на некоторых не пишут, от чего эт зависит? нужно будет шаманить с драйверами? И можно будет ли установить СИНЕЗУБЫЙ модуль? Там достаточно будет просто перепрошить Wi-Fi адаптер для поддержки n Bluetooth установить можно будет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 января 2011 07:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: FuzzyL Там достаточно будет просто перепрошить Wi-Fi адаптер для поддержки n БУдьте любезны, дайте ссылочку на тему ![]() Сообщение отредактировал melange - 28 января 2011 07:30 --------------------------------------------------------- /me |
||
|
28 января 2011 13:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Приобрел 1830t 38u4g50nki перед переустановкой системы (HB маловато) хочется выдрать фирменные темы и логонскрин. Как это сделать правильно? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|