Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке - 101 страница
7 декабря 2010 21:58
|
|||
Посетитель
нет, и честно как это сделать без понятия, подскажите пожалуйста --------------------------------------------------------- Windows Wista Ultimate x32 |
||
|
7 декабря 2010 22:04
|
|||
Редактор
Цитата: JLnusepower подскажите пожалуйста Сообщение отредактировал doctornig - 7 декабря 2010 22:04 |
||
|
7 декабря 2010 22:09
|
|||
Посетитель
прочитаю, попробую и отпишу Спасибо --------------------------------------------------------- Windows Wista Ultimate x32 |
||
|
7 декабря 2010 22:47
|
|||
Посетитель
Скачал с официального сайта последнюю версию БИОС, сделал все по инструкции, во время прошивку кулер сразу "замолк", прошивка прошла удачно, но после перезагрузки шум не изменился. В чем же может быть проблема? --------------------------------------------------------- Windows Wista Ultimate x32 |
||
|
8 декабря 2010 02:47
|
|||
Редактор
JLnusepower, Посмотрите, сбрасывает ли процессор частоту при простое, CPU-Z или Everest в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2010 18:34
|
|||
Посетитель
у меня такая же проблема как и у JLnusepower ! много чего пробовал, так и не помогло...на минимальных оборотах кулер работает первые 2 мин, потом начинает активно крутится на средних оборотах, хотя нагрузок никаких нету, темп. в норме + еще у меня проблемы: 1. Сенсорная панель постоянно зависает. Батарею вынимаю...все ок..через мин 30 работы опять зависает. И так постоянно, что делать? 2. Иногда не загружается виндоус, (стоит родная Виста с обновлениями). Доходит до экрана приветствия и крутящийся кружочек замирает на месте и все...F8 не помагает. Если из безопасного режима поставить проверку диска С то на 13% зависает (постоянно). Раз на 20-30 запускается винда.. как можно починить? Сообщение отредактировал junior - 10 декабря 2010 18:39 |
||
|
10 декабря 2010 21:59
|
|||
Редактор
junior, Проверьте сначала HDD с загрузочного диска с MHDD или Viktoria на бэды, если надо - выполните remap. Если с диском всё в порядке - сохранив нужные данные просто восстановите систему по Alt+F10. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2010 22:00
|
|||
Посетитель
у меня такая же проблема как и у JLnusepower ! много чего пробовал, так и не помогло...на минимальных оборотах кулер работает первые 2 мин, потом начинает активно крутится на средних оборотах, хотя нагрузок никаких нету, темп. в норме Да, такая же проблема, сейчас перешел снова на Висту Ультимейт, скачал последние драйвера и перепрошил БИОС, до этого из куллера постоянно внезависимоти от работы шел горячий воздух, сейчас уже идет холодный, что естественно "+". ДА и обороты если не запускать что-то мощное держит не большие, а вот если использовать ресурсы на всю катушку - куллер сходит с ума, что же тогда делать? Насчет "зависания" Винды, я думаю самый простой способ ее снести и ставить заново, мне помогало =) Сообщение отредактировал JLnusepower - 10 декабря 2010 22:02 --------------------------------------------------------- Windows Wista Ultimate x32 |
||
|
10 декабря 2010 23:41
|
|||
Редактор
Цитата: JLnusepower а вот если использовать ресурсы на всю катушку - куллер сходит с ума, что же тогда делать? Извините, но в чём проблема-то? CPU, северный мост и GPU очень греются - вентилятор крутится сильно, не очень - крутится слабо. Это нормально.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2010 00:20
|
|||
Посетитель
Извините, но в чём проблема-то? CPU, северный мост и GPU очень греются - вентилятор крутится сильно, не очень - крутится слабо. Это нормально. Да, с вами трудно поспорить и это бессмысленно, но дело в том, что до этого не было такого сильного гула от куллера, возможно на это уже влияет возраст и изношенность, хотя... а есть какие либо программы что-то наподобие Рива-тюннер для более точной настройки работы\производительности\оборотов куллера - без каких-либо сильных наворотов) --------------------------------------------------------- Windows Wista Ultimate x32 |
||
|
11 декабря 2010 02:03
|
|||
Редактор
Цитата: JLnusepower но дело в том, что до этого не было такого сильного гула от куллера, возможно на это уже влияет возраст и изношенность, хотя... Сам вентилятор можно смазать(это если проблема в нём). А вообще внутренности ноутбука от пыли чистить надо, а если термопаста или терможвачка подсохла - заменить её. Потому что если теплопроводность ухудшилась из-за этого, то для отвода тепла потребуется усиленная работа кулера.Цитата: JLnusepower а есть какие либо программы что-то наподобие Рива-тюннер для более точной настройки работы\производительности\оборотов куллера - без каких-либо сильных наворотов) Но лучшая программа для этого дела - биос))). Сообщение отредактировал reylby - 11 декабря 2010 02:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2010 13:14
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста какая модель разъема поключения питания в буке, а то у меня расшатался контакт и теперь не заряжается нормально, хочу заменить. Сообщение отредактировал O(o.o)O - 12 декабря 2010 13:15 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G Intel Core 2 Duo processor T5750 (2.0 GHz, 667 Mhz FSB, 2Mb L2 cache) 4Gb DDR2 NVIDIA GeForce 9500M GS Samsung HM500JI 500Gb, PIONEER DVD-RW DVRKD08RS genuine Windows 7 Professional x64 |
||
|
12 декабря 2010 13:59
|
|||
Администратор
Цитата: O(o.o)O Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста какая модель разъема поключения питания в буке, а то у меня расшатался контакт и теперь не заряжается нормально, хочу заменить. Лучше в гнезде чуть подогнуть иголочкой контакты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 декабря 2010 16:00
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Лучше в гнезде чуть подогнуть иголочкой контакты FuzzyL, я уже подгинал котакт, но он через некоторое время опять отогнулся, вчера вечером опять подогнул и решил что надо разъем для замены найти и перепаять... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G Intel Core 2 Duo processor T5750 (2.0 GHz, 667 Mhz FSB, 2Mb L2 cache) 4Gb DDR2 NVIDIA GeForce 9500M GS Samsung HM500JI 500Gb, PIONEER DVD-RW DVRKD08RS genuine Windows 7 Professional x64 |
||
|
15 января 2011 02:08
|
|||
Редактор
Цитата: deonisy Может оценка производительности связывается через интернет и выставляет оценку исходя из актуальности железа (т.е спустя два года мой проц упал в оценке) или нет? Нет.Цитата: deonisy Странно это всё. :( Может пыль или что-то ещё? Система свежая установлена. Сборка небось?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 января 2011 02:50
|
|||
Посетитель
Цитата: deonisy Странно это всё. :( Может пыль или что-то ещё? Система свежая установлена. Драйвера на чипсет установи. |
||
|
15 января 2011 10:27
|
|||
Посетитель
Да, это сборка. Но вроде настолько минималистияная, что я даже не мог подумать, что в ней может быть какая-то проблема... Драйвера на чипсет стоят. Та же фигня. Просто поставить оригинальный образ? |
||
|
15 января 2011 11:21
|
|||
Редактор
Цитата: deonisy Просто поставить оригинальный образ? Поставьте, глядишь и проблемы исчезнут. |
||
|
15 января 2011 17:34
|
|||
Посетитель
Ребята, спасибо огромное за подсказку, вы были правы - это проблема сборки. Поставил чистую и сразу совсем другой результат - 5.3 за процессор. Драйвера на видео ещё не поставил, за что получил 1.0 за графику =) http://piccy.info/][img]http://i.piccy.info/i5/85/23/962385/Snymok.png Сообщение отредактировал minos66 - 15 января 2011 18:09 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5536 - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire 7540 - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука | agan4ik |
Acer Aspire 5920G - Отзывы владельцев, обсуждение и решение проблем с ноутбуком | FuzzyL |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 5315 и 5715 - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |