|
Роутер - подключение, настройка - 8 страница
31 марта 2011 11:55
|
|||
Посетитель
Всем привет!! Помогите ,пжлст.От статей и теории уже голова идет кругом и нихрена не получается!!!. Хочу подключить ноут по вайфаю через точку доступа Д-Линк DWL-G700AP далее на кабельный модем Моторола SB5101E подключенный к инету.Приходили по очереди два мастера чета понастраивали,так ничего и не работает. Сейчас ситуация такая:....Ноут видит точку доступа ,но я не могу залезть в его настройки.Адрес точки потерян ,соединяю её с ноутом езернет кабелем ,делаю резет иголкой несколько секунд ,набираю адрес 192.168.0.50 - сервер не найден((....Что я не так делаю??.Может адрес нужен другой?.По вайфаю тоже не получается. Далее,модему присвоен ИП адрес,каждое утро провайдер делает какое то обновление вероятно мак-адресов(может быть поэтому точку доступа не удавалось соединить с модемом).Как мне посоветовали нужно после обновления адресов воткнуть точку доступа в модем,провайдер запомнит мак-адрес точки доступа и уже далее соединять ноут с ней не втыкая ноут в модем.Настройки ТСП/ИП стоят автоматически....Я вконец запутался!!!...Что делать??..куда какие адреса вбивать???...как залезть в настройки точки доступа???...короче полный ПИПЕЦ!!...ПАНИКА!!!....СТУПОР!!!...SOS!!!!!!! |
||
|
31 марта 2011 12:35
|
|||
Редактор
Uriy,упростите себе задачу. Сбросьте ВСЕ устройства на заводские настройки, на ноутбуке поставьте автоматическое получение адресов.Подключите проводом ноутбук к модему.интернет есть? отлично. Дальше-отключите ноутбук,подключите проводом точку доступа к модему. Внастройках беспроводной сети выберите появившуюся беспроводную сеть (она под названием default или dlink, не знаю). Подключитесь к этой сети. Вуаля! всё работает. ЗАЧЕм вам лезть в настройки точки доступа? Она просто беспроводной удлиннитель кабеля,она никаких настроек для подключения не требует,настройки там нужны уже после,когда,например.вы на свою беспроводную сеть хотите поставить пароль. После подключения беспроводным способом через точку доступа так,как я сказал,если интернета не будет,то причина.вероятно,в модеме,который отдаёт адрес по привязке к mac-адресу.перезагрузите модем. Всё должно появиться,т.к. для модема-новым подключаемым адресом станет mac-адрес беспроводной сетевухи. вот примерно так.Могут быть ещё "особенности", но у нормального провайдера настройка именно такая. |
||
|
31 марта 2011 17:53
|
|||
Посетитель
serj111, как семёру с хрюшкой подружил,на предмет Инета?Полробные настройки хрюшки и ?-ки скинь вличку,если не трудно... Цитата: serj111 или я в большом танке или как? " ........Чтобы настроить точку доступа ее нужно сначала подключить с помощью сетевого кабеля к ноутбуку или ПК......" Dlink DWA-525 НЕ РОУТЕР! эт же PCI-карточка,при чём здесь кабель?Цитата: slovelissimo 300 мегабит на одной антенне,ну конечно :) да,перегнул я малехо...Сообщение отредактировал xo6uyc - 31 марта 2011 18:05 |
||
|
31 марта 2011 22:01
|
|||
Посетитель
slovelissimo,Наверное я не очень понятно описал свою проблему...1.Интернет через модем по кабелю работает,ноут видит точку доступа "дефолт" сигнал отличный,но точка доступа от модема пакеты не получает. 2.Залезть в настройки точки доступа просто необходимо,поскольку она незащищена,а инет по трафику.Делаю все как в инструкции 192.168.0.50 - не заходит в точку.Резет держал почти минуту - нифига. Сообщение отредактировал Uriy - 1 апреля 2011 00:16 |
||
|
1 апреля 2011 10:35
|
|||
Редактор
Цитата: Uriy ,но точка доступа от модема пакеты не получает. Точка доступа для модема вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ,потому никакие "пакеты" она от модема и не должна получать.Вы не понимаете основную идею...точка доступа имеет свой айпиардес ТОЛЬКО для настройки,он для её работы при подключении никак и нигде не используется.Она что по кабелю получила-то на антенну и передала.Она своими адресами вообще не находится с вашим компьютером и модемом в одной подсети,она в другой подсети.Цитата: Uriy 2.Залезть в настройки точки доступа просто необходимо,поскольку она незащищена,а инет по трафику.Делаю все как в инструкции 192.168.0.50 - не заходит в точку. Вы сначала получите рабочий интернет,а потом уже в настройки лезьте,иначе вы никогда причину не найдёте. Для того,чтоб зайти на 192.168.0.50-ваш ноутбук должен иметь айпи адрес 192.168.0.х, где х - от 1 до 254 кроме 50.Если у вас работает интернет-то у вас скорее всего адрес из другой подсети,к точки доступа подключение оттуда невозможно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 апреля 2011 18:08 |
||
|
1 апреля 2011 17:53
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo точка доступа имеет свой айпиардес ТОЛЬКО для настройки Здравствуйте, а подскажите для настройки чего? сети или Инета?Сообщение отредактировал xo6uyc - 1 апреля 2011 17:55 |
||
|
1 апреля 2011 19:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Uriy Хочу подключить ноут по вайфаю через точку доступа Д-Линк DWL-G700AP Ответ: http://www.dlink.ru/ru/faq/136/842.html |
||
|
2 апреля 2011 18:06
|
|||
Редактор
Цитата: xo6uyc Здравствуйте, а подскажите для настройки чего? сети или Инета? Для настройки точки доступа :) Ещё раз -для подключения через точку доступа она НИКАКИХ настроек не требует.Воткнули провод-в беспроводных сетях нашли новую сеть,подключились,получили интернет. На точку доступа доступ нужен только для настройки точки доступа-для настройки шифрования беспроводной сети,для смены её адреса в случае конфликта,для ограничения доступа к ней и т.п. |
||
|
3 апреля 2011 07:46
|
|||
Посетитель
slovelissimo,Спасибо,благодаря вам я все таки залез в настройки точки доступа.....НО....инет так и не получается((....Один товарищ утверждает,что это особенность моего модема(поскольку у него такой же был) и он может контачить только с роутером или маршрутизатором в принципе.Через АДСЛ модем такая точка доступа работает,а с данным кабельным модемом нет.Типа в роутере есть возможность присвоить ему мак-адрес от компьютера,по которому ко мне приходит инет от провайдера а в точке доступа (которая у меня и именно с таким модемом) такой возможности нет.Действительно я полазив в настройках точки доступа такую настройку не нашел.Короче решил покупать новый роутер,а ТД выкинуть(((.Спасибо за помощь,похоже здесь отдельный РЕДКИЙ случай несовместимости(((. Тихо... Тоже спасибо...я был на этом сайте,не помогло.. Сообщение отредактировал Uriy - 3 апреля 2011 20:46 |
||
|
3 апреля 2011 17:48
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Воткнули провод-в беспроводных сетях нашли новую сеть,подключились,получили интернет Кабель воткнут в модем,модем кабелем воткнут в сетевуху на компе(комп стационарный с XP)В нём же,стоит PCI WiFi-сетевая карточка(Длинк 525)работающая как AP,Настроена сеть WiFi:Стационар+два бука с Win7,сеть-есть,интернета-нет!Понимаю,что дело в нвстройках,возможно всё просто,вот и прошу помочь,подробнее с настройками,сам не могу разобраться... |
||
|
7 апреля 2011 10:45
|
|||
Посетитель
Парни! Срочно нужен дельный совет!!! Вместо обычного модема, поставил маршрутиризатор с роутером (TD - 8817). Все работает, все настроено...Только, когда заходишь в свойства подключения - там расход трафика какой то нездоровый идет! Захожу всегда на одни и те же сайты, по старому модему расход всегда выходил примерно одинаковый, и явно не такой большой как с этой игрушкой! В чем дело, то получается???!!! У меня лимит 800 метров на месяц, а с этим - тянет будь здоров! P.S Вай фай, отключил совсем...От греха подальше... --------------------------------------------------------- Travel Mate 5740G - 5454G32Miss |
||
|
7 апреля 2011 11:09
|
|||
Редактор
Цитата: AulBoy поставил маршрутиризатор с роутером "маршрутизатор"-это то же самое,что "рутер",только по русски :)Цитата: AulBoy Только, когда заходишь в свойства подключения - там расход трафика какой то нездоровый идет! Научитесь наконец писать точнее.В своёства КАКОГО подключения? На ноутбуке,на рутере? что такое "нездоровый расход"? "цифирки прыгают"?Цитата: AulBoy У меня лимит 800 метров на месяц, а с этим - тянет будь здоров! Угу. Между ноутбуком и рутером,видимо,раз вы в "свойства подключения" смотрите? |
||
|
7 апреля 2011 11:41
|
|||
Посетитель
Послушайте Редактор! Не можете (не хотите) дать дельный совет - не лезьте со своими подковырками! Что такое "расход трафика", в чем разница между подключением "комп - модем", "модем - net"...И где смотреть, реальный расход трафика - я хорошо знаю, если вы об этом... P.S Коль не знаете, уж лучше промолчите тогда... Сообщение отредактировал AulBoy - 7 апреля 2011 11:43 --------------------------------------------------------- Travel Mate 5740G - 5454G32Miss |
||
|
7 апреля 2011 15:09
|
|||
Редактор
AulBoy,человек, ты адекватен? Ты ещё раз сообщение моё перечитай,без нервов,и попробуй пропустить через мозг текст,который там написан. После того,как ты поставил рутер между сетью и своим ноутбуком,в "свойствах подключения" на твоём ноутбуке показываются свойства подключения между НОУТБУКОМ и РУТЕРОМ,а не между ноутбуком и сетью. Или может,ты считаешь,что на компьютере есть одно единственное место "свойства подключения",и надо всем догадаться,о чём речь идёт? Какой совет требуется, если ты ничего не сказал,кроме того,что где-то ,как тебе кажется,"вдруг" стал расходоваться трафик? Без цифр,без описания подключения,без всего? Ну собственно,тогда можно было вообще пост не писать, если результат всей этой возни с рутером- Цитата: AulBoy P.S Вай фай, отключил совсем...От греха подальше... Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 апреля 2011 15:11 |
||
|
7 апреля 2011 15:14
|
|||
Администратор
Цитата: AulBoy Послушайте Редактор! Не можете (не хотите) дать дельный совет - не лезьте со своими подковырками! Что такое "расход трафика", в чем разница между подключением "комп - модем", "модем - net"...И где смотреть, реальный расход трафика - я хорошо знаю, если вы об этом...P.S Коль не знаете, уж лучше промолчите тогда... И так. Начнем с того, что маршрутизатор это и есть роутер. Ваш предыдущий модем тоже включал в себя маршрутизатор. Все же он связывает 2 сети. Маршрутизатор сам по себе в интернет не лезет. Этим любят заниматься всякие программки, Windows и так далее. Проблема в них. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2011 17:12
|
|||
Посетитель
То FuzzyL Спасибо за конструктивный ответ! Сегодня, на досуге проведем вскрытие... Кто там, чего и куда лезет... --------------------------------------------------------- Travel Mate 5740G - 5454G32Miss |
||
|
7 апреля 2011 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: xo6uyc serj111, как семёру с хрюшкой подружил,на предмет Инета?Полробные настройки хрюшки и ?-ки скинь вличку,если не трудно... На большом (ХР) сделал, как ты описал, точку доступа. Бук (7-ка + ХР) сеть сразу унюхал. Пороли, кодирование, ип-адреса, рабочая группа..... ну ты это уже сделал, раз друг друга видят. На большом запустил мастера установки сети, в нём и указал что надо раздавать инет. Сообщение отредактировал serj111 - 7 апреля 2011 20:01 --------------------------------------------------------- ASPIRE 7741G - 484G50Mikk |
||
|
1 мая 2011 13:25
|
|||
Посетитель
serj111, всё...раздуплил,всем спасибо. |
||
|
2 мая 2011 23:20
|
|||
Посетитель
a.j.b.2010@yandex.ruAcer Aspire 3690,WindowsXPSP3, Atheros AR5007EG Wirelles Network Adapter P/N : RSL2600UTBRUFC2E ; H/W Ver : C2 ; F/W Ver: RU_2.01 1.Прочитал, тут, в сообщениях, что не сбрасывается маршрутизатор(оказалось не маршрутизатор), к зааводским настройкам по кнопке "reset". Тоже пробовал сбра- сывать, потом вскрыл его,ради интереса, у этой кнопки 2-е ножки: одна подклю- чена к общему проводнику печатной платы; другая через чип-резистор тоже к общему... . Не понял в чем суть процесса и какой вообще может быть сброс, если только по СВЧ, но это черезчур круто! А вообще к заводским... сбросил через прошивку в браузере, а Wi-Fi как не работало, так и неработает. При чем мне не нужно многостаночное обслуживание(сдесь такие сети расписывают: "Wi-Fi в каждый угол"), один ноутбук--один роутер . Подскажите пожалуйста какой тип беспроводного подключения лучше использовать (расширять ничего пока не собираюсь) IP:192.168.1.1(основной), у LAN изменена последняя цифра на 2-ку(Broadcom NetXtreme BCM4401-B0 Fast Ethernet Controller), если ничего не вводить, то и соединения не будет. Пытаюсь присвоить адрес Wi-Fi - ничего, сеть обнаруживается( в трее : обнаружены беспроводные сети), но подключения нет. Раньше с открытым доступом работала,а теперь нет. 2. Что делал: после прошивки восстановил(или пытался) настройки в браузере, изменил SSID на LAN(работает), установил подключение типа мост(может зря?), в бесроводном : присвоил имя ,изменил пароль, изменил регион с United States на Российскую Федерацию(может здесь ошибка, нет поддержки),перешел к защите и тут призадумался, а поддерживает ли моя Windows WPA-2PSK шифро- вание(ноутбук 2007 года,а установленное на нем оборудование, и того, старше- -2005г.), ввел . Итог-не работает, полез опять в браузер , отклчил шифрование, и так и сяк не видит(протолол 802.11.g- поддерживает роутер).Конечно можно так долго разбираться(вторая неделя пошла), но может черкнете пару строк если не в лом. Очень буду благодарен. Андрей. |
||
|
3 мая 2011 11:08
|
|||
Редактор
Цитата: a.j.b.2010 Не понял в чем суть процесса и какой вообще может быть сброс,если только по СВЧ, но это черезчур круто! Кнопку надо нажать и держать.Так в любом рутере.Обычное нажатие-аналог рестарта.Суть процесса-в обнулении энергонезависмой части памяти,содержащей все настройки.Дальше вы наделали кучу ненужных неправильных действий,так что ничего,кроме как сбросить настойки на заводские,поставить на сетевой карте автополучение адресов,и подключится к сети,вам рекомендовать не остаётся. ssid- это вообще просто идентификатор сети,как вы его не называйте,это не важно,это для вас,мост вы выставили точно зря-это совершенно другой режим работы,свзяующий две сети,регион влияет на формат даты и язык, wpa2 не поддерживается на windows xp до второго сервиспака (или до третьего,не помню точно,но в любом случае,если у вас Хр-ему уже несколько лет,как пора стоять) А ещё проще-взять инструкцию от вашего рутера,и внимательно её прочитать. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|