Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука - 7 страница
18 ноября 2009 14:48
|
|||
Посетитель
день добрый!ставил дрова с оф.сайта-4570 не работает.поставил ati catalist 9.9-заработала, но тормоза в играх не кончились,хотя параметры электропитания стояли на высокой производительности.решил проблему так:панель управления-параметры электропитания-настройка плана электропитания-изменить дополнительные параметры питания.в появившемся списке есть строка параметры питания видеоплаты ati.мне помогло,чего и вам желаю! |
||
|
22 ноября 2009 10:03
|
|||
Посетитель
Я думаю,что ответы на свои вопросы как заставить работать две видеокарты в автоматическом режиме на данном ноутбуке,мы никогда тне найдем,так как данную модель Асер выпустил только с операциолнной системой Vista. Вот с ней все работает.Все остальные системы по ходу Асером на данной модели тестировались чисто теоретически! вроде должно работать.На все заявления пользователей что не работает- ответ один у вас установлена ГОВНОСБОРКА! Так удобно.Мой совет всем - эксперементируйте и еще раз эксперементируйте! В настоящий момент у меня установлена 7-ка и работают обе карты.Причем я могу переключаттся между ними только в ручном режиме-автоматика не работает.Заходим в разрешение экрана(правой кнопкой мыши на рабочем столе) и видим что там есть два монитора.При этом система предлагает расположить рабочий стол на одном из них,или расширить его на оба монитора.Выбираем первый монитор и видим,что его обслуживает встроеная карта 3200.Намжимает ОК и ноут работает на данной карте.Что бы перейти на 4570 -повторяем операцию и выбираем монитор № 2.При этом монирор гаснет и мигает-то есть все как и на Висте при работе автоматики выбора карты в зависимости от питания. Еще из минусов-нет выбора масштабирования и нет возможности регулировки яркости экрана кнопками клавы(Только не надо говорить про Лауч) все установлено. Что касается вылета в синий экран при установке утилиты от АМД- уменя так же было.Причину я вижу в том,что биос залочен Асером а данная утилита лезет именно в биос,вот и происходит конфлик интересов. Сообщение отредактировал Dustel - 22 ноября 2009 10:09 |
||
|
24 ноября 2009 19:55
|
|||
Посетитель
Если воспользоваться Phoenix BIOS Editor и открыть биос от 7535G, то сразу видим наряду с привычными пунктами меню биоса ещё один "AMD", который скрыт от глаз людских. Похоже сделать его доступным нет возможности, но значения по дефолту можно менять... Так вот в этом меню есть очень интересные пункты 'Internal Graphics Configuration', 'PCI Express Configuration' и 'Special Graphics Features'. Я более чем уверен, это именно то что и решит проблему раз и навсегда, вот только проверять это надо путём экспериментальной прошивки, а тут я как то не так уверен... |
||
|
25 ноября 2009 07:23
|
|||
Посетитель
а на XP никак нельзя заставить работать 4570? Может у кого получилось |
||
|
25 ноября 2009 15:21
|
|||
Администратор
Hell7, попробуйте Catalyst 9.11 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 ноября 2009 02:21
|
|||
Посетитель
Нужна помощь....очень-очень-очень нужны образы для Acer 7535g чтобы обратно поставить на vista. всё из за того, что видео 4570 видит, только её не использует вообще + bluetooth есть в ноуте, а диспетчер вообще его не видит, хотя службу включил...вообщем буду благодарен. те ссылки что есть в этой теме там нет сидеров практически. |
||
|
8 декабря 2009 01:13
|
|||
Посетитель
расскажите какую хитрость надо применить, чтобы заработала карта 4570 на Windows 7 64bit, хоть в ручном режиме. Пробовал качать драйвера с оф сайта - они вообще не работают. зачем такое выкладывать. Ставил 9.11 с вашего сайта. установка проходит, драйвера ставятся на обе карты (видно в диспетчере), но при переключении на High Perfomance GPU (через контрол центр), пишет "Свитч комплит, юзинг повер сейвинг". увидел на оф сайте биос, спеиально для Windos 7, решит ли он проблему ? |
||
|
8 декабря 2009 01:43
|
|||
Администратор
yurka123, попробуйте 9.8 - 9.9 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 декабря 2009 17:59
|
|||
Посетитель
Короче тема такая парни, а так же девушки. Ставите утилитку Mobility Modder NET она правит распакованную папочку ATI, которая распаковывается на диск С: по умолчанию. Далее запускаем сетап и она определяет нашу карточку так как она и называется и ставит. Потом отключаем второй монитор который отвечает за 3200 и все. Оценка винды 4,8 5,5 4,1 6,0 5,5 если что пишите в асю не люблю в форумах переписку вести. 354392727 или на ящик aasfess@rambler.ru |
||
|
5 января 2010 13:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, дорогие товарищи! Вопрос мой, наверное, уже изъезжен, но все же, прошу не отсылать к предыдущим страницам с заверениями, что там, якобы, все уже разобрано по косточкам, выложены все ссылки и решения проблемы, потому что, на самом деле, на предыдущих страницах находится приличное число сообщений об этой проблеме, хроника неудачных экспериментов и несколько сообщений о нахождении решения, без объяснения конкретного способа. Итак, я, на своем недавно купленном ноуте Acer Aspire 7535g-754g50mi порядком устал видеть висту, ужасно непотребную. Путем обычного сноса была установлена семерка (Professional для x64, лицензия!!!). Все попытки установки дров на видео оказались неудачными. Опробованные дрова: 1. Драйвер с официального сайта Acer. 2. ATI Catalyst 9.12. 3. ATI Catalyst 9.9 для Mobility Radeon. 4. Драйвер из Microsoft Update. Любые попытки тщетны. Дискретная видюха (4570) неактивна (естественно, код 10 - Невозможно запустить устройство). Активна, вместо нее, 3200. Огромная просьба помочь. Нигде нет конкретных советов. В саппорт пока не обращался. Надеюсь на вас. UPD: Все решилось! "Катализатор" был снесен; вместо него был установлен измененный вот отсюда. Переключение - в ручном режиме, через стандартную настройку разрешения экрана выбираем соответствующий дисплей. ССС - не при делах. Сообщение отредактировал Rainy - 5 января 2010 14:47 |
||
|
8 января 2010 13:14
|
|||
Посетитель
у меня на семерке работает видео карта 4570, а 3200 ее нет, это хорошо или плохо, на хр работало 2 карты. если щас работает одна, тогда обьясните зачем вторая. за ранее благодарен |
||
|
8 января 2010 14:02
|
|||
Редактор
Цитата: nosovik у меня на семерке работает видео карта 4570, а 3200 ее нет, это хорошо или плохо Вообще то должны работать обе: 4570 в 3D режиме (игрушки), а 3200 в 2D режиме, то есть в обычном. Попробуйте как в 130 сообщении. |
||
|
8 января 2010 18:18
|
|||
Посетитель
поставил 9,12 а как увидеть что на какой карте работает? |
||
|
8 января 2010 19:07
|
|||
Посетитель
aasfess, пасибки за совет!!!!! Ребята лучший совет который есть на данной теме!) Я сам испытал и с уверенностью могу сказать что работает. |
||
|
8 января 2010 20:52
|
|||
Посетитель
И всеравно пишет 3200 дисаблед, как ее включить? |
||
|
10 января 2010 16:52
|
|||
Посетитель
так тут поможет кто нибудь? |
||
|
11 января 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Подскажите, а кто нибудь занимается на этом ноутбуке кодированием видео? Как все происходит, скорость кодировки,ю да и вообще...появляются ли проблемы? |
||
|
13 января 2010 11:37
|
|||
Администратор
Цитата: nosovik И всеравно пишет 3200 дисаблед, как ее включить? обновляем драйвера на видео и БИОС. На 9.12, говорят, работает Цитата: NeSsy Подскажите, а кто нибудь занимается на этом ноутбуке кодированием видео? Как все происходит, скорость кодировки,ю да и вообще...появляются ли проблемы? Всмысле? Происходит как и на обычном ПК. Скорость зависит от качества видео, фильтров, эффектов... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 января 2010 19:53
|
|||
Посетитель
Подскажите, а этот ноут HD-DVD и Blu-Ray читает? И если можно, уточните, какой плеер для этого лучше всего использовать? |
||
|
22 января 2010 23:00
|
|||
Администратор
Цитата: NeSsy Подскажите, а этот ноут HD-DVD и Blu-Ray читает? И если можно, уточните, какой плеер для этого лучше всего использовать? Все зависит от установленного привода. Для воспроизведения - WinDVD --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|