|
Апгрейд и модернизация ноутбука - 415 страница
6 ноября 2012 10:41
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Имею ноутбук Samsung NP700G7 с Radeon 6970m на борту форм-фактора 3.0 вставленного в слот (MXM). Могу ли я заменить ее на Radeon 7970m (форм-фактор, размеры, расположение модулей памяти и энергопотребление идентичны установленной). По сути должно работать без проблем...Надо ли будет прошивать БИОС? |
||
|
6 ноября 2012 11:26
|
|||
Редактор
Цитата: Ushekin Надо ли будет прошивать БИОС? Вопрос в том ,что вы туда собрались прошивать,а не "надо ли". Если поддержки карты в bios-е нет- она не будет работать. "поддержка" при этом восе не означает,что там должна быть прописана конкретно эта карта,но должны быть идентификаторы платформы. Некоторые производители либо специально блочат возможность установки других железок (dell, ibm/lenovo, apple), либо просто их программисты работают одним местом вместо рук (acer),и потому с установкой других карт проблемы.Как это реализовано в вашем самсунге- надо искать в интернете,вдруг кто-то подобную операцию проводил.Хотя,учитывая стоимость карт и смысл такого апгрейда ,это маловероятно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 ноября 2012 11:27 |
||
|
6 ноября 2012 11:32
|
|||
Посетитель
А никто не подскажет где найти какие карты поддерживает МП? Стоит карта на "эбай" сравнительно недорого для топ карты около 13000 рублей. |
||
|
6 ноября 2012 13:23
|
|||
Редактор
Цитата: Ushekin А никто не подскажет где найти какие карты поддерживает МП? Такой информации вообще не существует, и официально не поддерживается ничего,что не ставилось бы самим производителем в этот ноутбук. Материнская плата ноутбука-это совершенно не то же самое,что материнская плата обычного компа.Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 ноября 2012 13:24 |
||
|
6 ноября 2012 21:33
|
|||
Посетитель
Ребята, привет! Имею в наличии ноутбук eMachines 732ZG, 4 гб озу, Intel Pentium P6100 2.0 ГГц. Хочу впихнуть в него Intel Core i3-380M (2.53 ГГц), как в этом ноутбуке. Будет ли это безопасно, рационально и работоспособно??? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby |
||
|
6 ноября 2012 21:58
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 ноября 2012 23:06
|
|||
Посетитель
nikage, Я впихнул буквально две недели назад. Всё работает, проблем нет. |
||
|
7 ноября 2012 09:43
|
|||
Посетитель
Добрый день у меня Acer 5920g , и стоит radeon 3650HD 512 Mb можно ли поставить что нибудь помощнее? |
||
|
7 ноября 2012 10:24
|
|||
Посетитель
миха88, Читайте это --------------------------------------------------------- | Intel Core i7 920XM 3.33GHz*4 | 12GB DDR3-1333 | PM810 256GB | NV Quadro K4000M 4GB GDDR5 | DW1520 | 900p 120Hz | 210W | | Intel Core i7 5820K 4.5GHz*6 | 16GB DDR4-3200 | 2TB HDD | NV GeForce GTX 970 4GB GDDR5 | Intel 7620 | Killer e2200 | 1024p(5:4)=/ 75Hz | 850W | |
||
|
7 ноября 2012 13:25
|
|||
Посетитель
Бук 7520G вышла из строя штатная виха, заказал совместимую: GF 9650M GT. Не прочитав всех нюансов, предположил, что заработает сразу, хотя бы в 2д режиме, поставил, ноут включается но чёрный экран и куллер спустя несколько секунд вырубается, при отключении питания включается сам. Начал гуглить и понял, что в прошивке биоса (покупался в 2009 году, прошивку не менял) нет поддержки данной видях. В биос зайти не могу. Буду греть чип старой видяхи и надеется, что она оживёт хотя бы на пару дней для прошивки биоса. я скачал прошивку последнюю - v1.33. Кто подскажет, как можно узнать поможет мне эта прошивка или нет, будет ли там поддержка GF 9650M GT. В релизе почитал - не чего путного не нашёл. Сдаётся мне, что надо искать кастомную прошивку с поддержкой данной видяхи, а вот где это чудо взять не знаю. Может, кто чем поможет. И кроме как греть старую видяху других способов прошить биос у меня нет? Разве что купить поддержанную за не дорого... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 7520 и 7520G. Переместил: minos66 |
||
|
7 ноября 2012 14:36
|
|||
Редактор
Цитата: mak114 даётся мне, что надо искать кастомную прошивку с поддержкой данной видяхи, а вот где это чудо взять не знаю. Может, кто чем поможет. здесь.(а тут непереведённый источик)Прошивка bios не требует включения монитора-можно шиться вслепую, crysis disk. Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 ноября 2012 18:34 |
||
|
7 ноября 2012 15:29
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo здесь. Прошивка bios не требует включения монитора-можно шиться вслепую, crysis disk. Спасибо прочитал, скачать прошивки, разбираюсь с crysis disk. |
||
|
7 ноября 2012 18:17
|
|||
Редактор
Цитата: mak114 я скачал прошивку последнюю - v1.33. Кто подскажет, как можно узнать поможет мне эта прошивка или нет, будет ли там поддержка GF 9650M GT. В релизе почитал - не чего путного не нашёл. Сдаётся мне, что надо искать кастомную прошивку с поддержкой данной видяхи Если дело в биосе - поможет. А лучше скачайте/прошейте модифицированный вариант биоса, отсюда. Вашей модели подходит прошивка для Aspire 5520G. И лучше прошивать биос при работающей видеокарте, по крайней мере на Aspire 5920G без видеокарты прошивка при помощи Crisis Disk у меня не пошла.Так что грейте видеочип на старой карте. Сообщение отредактировал reylby - 7 ноября 2012 18:18 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2012 18:36
|
|||
Редактор
Цитата: reylby по крайней мере на Aspire 5920G без видеокарты прошивка при помощи Crisis Disk у меня не пошла. так воткнуть карту ничто не мешает,пусть даже и мёртвую. инициализация не затрагивает момента вывода изображения,главное.чтоб было понятно,что карта с в слоте и её биос есть. |
||
|
7 ноября 2012 18:43
|
|||
Редактор
slovelissimo, Ну, пробовать-то можно, но я предупредил). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2012 11:18
|
|||
Редактор
Цитата: BF_109G14 предложили Intel Core 2 Duo T8300 в место Т7700 и хотелось бы уже до конца убедиться подходит он или нет подходить-то он подходит,но он медленее,чем 7700. У него кеш 3 мегабайта,а у 7700-4. разница в техпроцессе не имеет тут значения.Насчёт bay.ru- это просто паразитный обработчик над ebay.com,вы только переплатите посреднику за просто так. Тем более,что такие процессоры можно найти в Германии или Великобритании,что существенно снижает время ожидания. И ещё-на ebay.com,если платите через paypal,у вас гарантия возврата денег и получения качественного товара,соотвествующего описанию,а при оплате через что-то другое-с высокой вероятностью вы просо потеряете деньги,если товар где-то между вами и продавцом зависнет,или придёт повреждённый. |
||
|
9 ноября 2012 14:38
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня! Бук 7520G вышла из строя штатная виха, заказал совместимую: GF 9650M GT. Не прочитав всех нюансов, предположил, что заработает сразу, хотя бы в 2д режиме, поставил, ноут включается но чёрный экран и куллер спустя несколько секунд вырубается, при отключении питания включается сам. Начал гуглить и понял, что в прошивке биоса (покупался в 2009 году, прошивку не менял) нет поддержки данной видях. В биос зайти не могу. Буду греть чип старой видяхи и надеется, что она оживёт хотя бы на пару дней для прошивки биоса. я скачал прошивку последнюю - v1.33. Кто подскажет, как можно узнать поможет мне эта прошивка или нет, будет ли там поддержка GF 9650M GT. В релизе почитал - не чего путного не нашёл. Сдаётся мне, что надо искать кастомную прошивку с поддержкой данной видяхи, а вот где это чудо взять не знаю. Может, кто чем поможет. И кроме как греть старую видяху других способов прошить биос у меня нет? Разве что купить поддержанную за не дорого... Скачал модифицированный биос Из этой статьи (Aspire_5520G_IC50133_MXM.WPH) Создал Crysis_Disk следуя инструкциям перепрошил биос, флэху читал, ребутнулся и опять чёрный экран, поставил батарею - то же самое... Куллер только теперь уже работает постоянно. Я так понял, раз прошить биос у меня удалось (судя по всем признакам) карта старая мне уже не потребуется. Шил с установленной GF 9650M GT. Что ещё можно тут придумать? + Где-то читал, что эта видяха идёт в двух вариантах: С биосом для acer и для asus. Помню, писали, что в продаже в основном с биосом для asus. Может в этом дело, и придётся еще, как то прошить биос в видяхе? |
||
|
9 ноября 2012 16:51
|
|||
Редактор
Цитата: mak114 + Где-то читал, что эта видяха идёт в двух вариантах: С биосом для acer и для asus. Неправда. Видеобиос у этой видеокарты(стандартной формы) один, для Asus, оттого, что только в Asusы она и устанавливалась. Но это не мешает ей работать во многих моделях Acer.Прогрейте лучше старую видеокарту, чтобы посмотреть текущую версию биоса ноутбука и если она осталась старой - прошить новую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2012 16:59
|
|||
Посетитель
Ноутбук ACER Aspire 7520g с видюхой NVIDIA GeForce 9300M G . После того как вышла из строя видеокарта ,решил поменять на ATI Radeon HD 3650. Заказал по почте карту 3650 1гиг(других не было),уточнил у продавца что для acer. В комплекте с ней прислали медную прокладку и термопасту. Перед установкой пришлось переставить металическую рамку от 9300 (пришлось обтачивать,так что лучше брать сразу карту с рамкой).Всё установил на место,на радиаторе ничего не вырезал ,так как медная прокладка специально для этого была,у 3650 чип тоньше и если без прокладки то радиатор не достаёт до чипа.Установил , собрал , включил.Экран сразу заработал( со старой картой был черный но внешний монитор работал), но в режиме стандартного VGA .В диспетчере устройств на видеоадаптере стоял стандартный VGA c знаком ! .Удалил старый драйвер от NVIDIA. Поставил от ATI самый последний,ничего не изменилось .Удалил ,начал пробовать постарее и в итоге после установки драйвера 12.3 все заработало.Диспетчер видит видеокарту,разрешение высокое. Померял оценку производительности , раньше была 3.6 причем минумум на графике для аэро, теперь минумум 4.8 причем минимум у процессора,графика 5.3-5.5. И еще БИОС не обновлял , стоит v1.32. Игры теперь летают!!!! Написал- может кому пригодиться. |
||
|
11 ноября 2012 10:33
|
|||
Посетитель
Специально зарегистрировался на форуме, для того, чтобы засвидетельствовать факт апгрейда процессора на Acer Aspire 5310. уже писалось что Celeron M 520 можно заменить на двухядерный, для этого на ибэй был приобретён T7600 (4M Cache, 2.33 GHz, 667 MHz FSB) - это максимальный процессор, который можно установить на бук=) операция проведена успешно, никаких заморочек с биосом не было, 10 минут на замену и всё работает=) бук стал гораздо быстрее=) у кого ещё остались такие буки, меняйте смело процессор=)) Удачи в апгрейде! Открытым остаётся вопрос о замене вшитой видеокарты=)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|