|
Апгрейд и модернизация ноутбука - 81 страница
20 октября 2009 16:59
|
|||
Посетитель
snerg7520 А вы подсчитайте сколько программ в вашем ассортименте, которые действительно нагружают процессор и разница в производительности в несколько процентов влияет на время работы. Думаю таковых ооочень мало (если вообще есть). Конечно если вы сутками кодируете видео и т.п. то процессор нужен сильный, и то в сравнении по цене и производительности на деле выиграш от этого всего несколько секунд (2-5). Так что думайте. |
||
|
21 октября 2009 22:41
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 7520G Как я уже писал раньше - перестала работать видеокарта Nvidia GeForce 8600 m GS Прогревал - проработала 3 дня (при первом запуске игры умерла) Решил заменить. Купил ATI Radeon HD 3650 256Mb DDR3 Драйвера скачал с офф. сайта. все вроде стало, но... В Bios отражается 0 Mb видео памяти, версия VGA Bios a - Vf а дальше адракодабра. В самой системе ( Windows 7) температура MCP не опускается ниже 82 С. Видеокарта работет хуже намного, хотя рейтинг 6,3 ( было вроде 5,2 у Nvidia ). Информация по видеокарте противоречива если смотреть ее разными программами GPU-Z, Everest, Power Strip. Riva Tuner с ней не хочет работать, а ATI tools не пускается даже. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Заренее благодарен за ответ |
||
|
21 октября 2009 23:13
|
|||
Администратор
Цитата: salykin75 Подскажите пожалуйста что можно сделать. Все дело в несовместимости BIOS видеокарты и материнки ноутбука. Хорошо, что вообще включилась --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2009 11:07
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ. Я это понял уже. Возможно-ли добавить в Bios материнки поддержку этой видеокарты? Если да, то буду очень благодарен за совет как это сделать. |
||
|
22 октября 2009 13:38
|
|||
Администратор
Цитата: salykin75 Возможно-ли добавить в Bios материнки поддержку этой видеокарты? не думаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2009 18:10
|
|||
Посетитель
А если попробовать перепрошить Bios видеокарты? Может ли это повлиять на результат? |
||
|
22 октября 2009 19:18
|
|||
Посетитель
Цитата: salykin75 А если попробовать перепрошить Bios видеокарты? Можно. А еще можно отредактировать. Редактируется Device ID и Sub Vendor ID. В базе программы содержится более 1500 производителей и ID. Также можно поменять Sub Device ID. Но лучше у кого нибудь стащить (снять Backup) биос с видюхи и им прошить. Но это только в теории. На практике я это делал на десктопе. Прошивал видео биос ATI и редактировал NVIDIA. Почитай вот здесь: Как прошить видео биос.. А вот сдесь большущий архив биосов от разных вендоров, в том числе и для мобильных видеокарт АТИ и Nvidia : Архив биосов Удачи. Отпишись, если решишь проблему. Вот тут еще почитай: Учим, как прошить BIOS |
||
|
22 октября 2009 19:37
|
|||
Редактор
kuznecov_o_i, что то у вас предложения типа: выходи ка Билли, чтоб тебя убили. |
||
|
22 октября 2009 19:48
|
|||
Посетитель
doctornig, Нет, ну если рассуждать логически: биос на видюхе для десктопа прошивается и редактируется (проверено на личном опыте). И потом, не зря же выложены биосы для мобильных карт. Я же не говорил, что каждый день занимаюсь прошивкой ноутбуков! Но почему бы не попробовать... Зато какой неоценимый опыт для всех. |
||
|
25 октября 2009 23:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, ВНИМАНИЕ ! Вопрос... ) Подойдет ли в мой ноут это произведение исскуства ? И не будет ли проблем с ней? Ну, кроме перепрошивки биоса. Nvidia MXM II Graphics Card GeForce 9600M GT 512MB |
||
|
26 октября 2009 03:42
|
|||
Администратор
SmartQee, ноутбук какой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 октября 2009 15:06
|
|||
Посетитель
Заменил штатный проц Т6400 на Т9500. Температура проца в простое упала с 47 до 41 градуса по Эвересту. Все прекрасно, но изменился режим работы вентилятора. Если раньше вент работал примерно на 10% мощности, при нагрузке время от времени запускаясь на 40% - тихо и почти не слышно. Теперь, при более низкой температуре проца и прочих причиндалов, он постоянно работает на трети мощности, при нагрузке время от времени запускаясь на 45-50 и, в пике, бывает 60%, хотя TDP обоих процов одинаковое - 35 Вт. Шумно, не комфортно. Поставил последний Биос 1.09 - без изменений. На форуме много раз поднимался вопрос приведения в чувство системы охлаждения, но предлагаемые меры эффекта почти не давали (RMlock, программы рег-ки скорости вращения и температуры срабатывания вентилятора) и у большинства просто не работали. Поскольку пороги срабатывания и скорость вращения вента зашиты в биосе, может быть пора разработать методику редактирования БИОСА для исправления вышеуказанных, не смертельных, но крайне неприятных недостатков. P.S. Сам не могу - не та сфера деятельности и образование. P.P.S. При перешивке Биоса вент моего ноута запустился на полную катушку - это что-то, я думал взлетаю. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8730G/18,4" Full HD/C2D T9500/PM45/4Gb/GeForce 9600M GT/HDD 2x500Gb/Windows 7 Максимальная SP1 x86 Windows 7 - это Vista для бедных... |
||
|
26 октября 2009 16:11
|
|||
Посетитель
SmartQee, Внимание ответ! не подойдет. По теме: прикупил своему ноутбуку синт Yamaha PSR-413 отличное дополнение для написания музыки --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720ZG Pentium Dual Core T2370 (1.73Ghz) GeForce 8400M GS благополучно заменяна на 8600M GT (после 3 лет эксплуатации померла), заменена на 9600m gt DVD-SMulti HDD160GB 2Gb DDR2 Acer Aspire5542G - AMD Turion X2 M500 (2.2 ГГц), 4096 MВ, 640 GВ,ATI Radeon HD 5650, 1024 МБ |
||
|
26 октября 2009 17:17
|
|||
Посетитель
Ой, ***, извините, затупил (( У меня Acer Aspire 7520 G |
||
|
26 октября 2009 18:13
|
|||
Посетитель
хм.. (( Так станет nVIDIA MXM II GF 9600MG T 512 MB DD3 в Acer Aspire 7520G ? За бугром есть таблицы совместимости этой карточки с ноутбуками. Здесь... Хотелось бы узнать ваше мнение и заключение , чтобы заказать ее. Спасибо. |
||
|
27 октября 2009 02:12
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Идея здравая. Можно конечно добиться, что ноут будет молчать, пока троттлинг проца не включится. Но дело в том, что помимо проца в компе хватает компонентов которые в охлаждении нуждаюся. На вкус и на цвет, как на частоту включения и скорость вращения вента, товарищей нет. Но возможность самому приструнить наглеца через биос (в определенных пределах, не превращающих ноут в камикадзе) вдохновляет. А то сколько народу на форуме скрежетают зубами на шум системы охлаждения и готовы уже резисторы в цепь вента вставлять. P.S. Если я не ошибаюсь, то у Т9500 намного более расширенные функции Low power features относительно Т6400 и, соответственно, возможность их использования вплоть до самых низких значений, при которых выделение тепла у Т9500 будет не больше, чем у Т6400. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8730G/18,4" Full HD/C2D T9500/PM45/4Gb/GeForce 9600M GT/HDD 2x500Gb/Windows 7 Максимальная SP1 x86 Windows 7 - это Vista для бедных... |
||
|
27 октября 2009 10:20
|
|||
Редактор
Цитата: SmartQee Так станет nVIDIA MXM II GF 9600MG T 512 MB DD3 в Acer Aspire 7520G ? Цитата: SmartQee За бугром есть таблицы совместимости этой карточки с ноутбуками. Эта 2таблица совместимости" внаглую упёрта с mxmupgrade ,и не соотвествует по некоторым позициям ситуации на сегодня. Но в вашем случае-там правда, "OK with 8600GT. OK with HD3650." 9600 не будет работать. |
||
|
27 октября 2009 13:02
|
|||
Редактор
Цитата: snerg7520 А то сколько народу на форуме скрежетают зубами на шум системы охлаждения и готовы уже резисторы в цепь вента вставлять. Ну да, мало ли что народу не нравиться... Одному не нравиться, что блок питания греется и он дырки в нем сверлить собрался. Можно ему диаметр сверла присоветовать, а можно объяснить, что кроме пыли во внутренностях БП со всеми вытекающими это ни к чему не приведет. Другому его целерон не нравится и хочет как у вас T9500. Ну и что что хочет! Тоже будем обсуждать какими путями его фантазию в жизнь воплотить? Кто то DDR2 на DDR3 менять собрался. Можно кинуться обсуждать какую DDR3 и где лучше купить, а можно сказать, что просто не влезет. Так и с вентилятором - тише чем на первой скорости он работать не будет. НЕ БУДЕТ! В биосе вы можете только отодвинуть порог включения или заставить вентилятор работать вместо четвертой скорости на первой. Но это не выход! Коль производитель сказал, что при такой то температуре неплохо вентиль включить - давайте все таки думать, что ему виднее. А почему вам не пойти другим путем - не порог включения снижать, а саму температуру понижать. Средств более чем достаточно - и настройки электропитания, и RMClock, да чего говорить большая тема имеется. Я про что толкую - не надо лечить следствие (шум - это следствие повышенной температуры), лечите причину. А то и насморк можно лечить забив ноздри чопиками, из ушей польется - ну что ж, и туда забьем... Цитата: snerg7520 намного более расширенные функции Low power features относительно Т6400 Ну видимо у вас это не так. Вот и смотрите, как понизить это самое выделение тепла - для начала взгляните, что здесь . Мож у вас тоже 100% стоит...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 октября 2009 21:45
|
|||
Посетитель
Хочу прокачать по максимуму системные ресурсы своего ноутбука Acer Aspire 5920G. В базе имеется: -Процессор Intel Core 2 Duo T5250 1.5GHz -Видеокарта NVidia GeForce 8600m GT -Оперативная память 4 Gb Внимание, вопросы! 1) Какой самый мощьный, самый многоядерный, короче самый-самый процессор из возможных я могу поставить? 2) Какую видеокарту, самую мощную, я могу поставить? Или у меня уже стоит самая производительная из возможных для моего ноута? 3) Оперативку добавлять пока не собираюсь, и всё же, сколько максимум я смогу снарядить? PS: Осилил с десяток последних страниц про видеокарты для ноутов, но так и не понял, почему, если карточка подходит по разъёму на материнке, не должна заработать. Много, но смутно упоминали про биосы и прошивки, но ничего про практику, и всё это похоже на лепет из разряда мифов - или в кой-то веки PC перестал исповедывать принцип свободной архитектуры? Если вы так усердно твердите одно и то же, если кто знает наверняка, где описана удачная или неудачная практика установки более мощных видеокарт на ноутбуки, поделитесь пожалуйста ссылками, номерами страниц, откуда инфа по совместимости, а не пишите отписки по-типу "прочти последнии три страницы" - читал. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |