Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Претензии к администрации - 9 страница

iron-zorin
26 марта 2012 23:16
Посетитель
Я как раз совершенно спокоен. Мне просто смешно - сотрудники форума собственными действиями затрудняют просмотр его двум самым главным юзерам: googlebot и yandexbot :)
Модель ноутбука: Aspire One 522-C58grgr, Dell Inspirion 1564
doctornig
27 марта 2012 00:13
Редактор
Цитата: iron-zorin
И задавал я его в ветке AO522 именно для того. что бы выяснить - может это болезнь данного нетбука, может кто уже с подобным сталкивался?

Не болезнь - на 60 страниц темы подобных сообщений нет.
Если бы мой вопрос остался бы в родной ветке - погуглив бы, он его нашёл и мы бы смогли обменяться информацией.

Увы, но никто нигуглит и не ищет и даже тему не пытается почитать, зато многократно через несколько страниц с завидной регулярностью повторяются вопросы типа: сколько оперативки можно поставить (хотя на первых страницах темы один из владельцев дает четкий и конкретный ответ), какую лучше ОС поставить и как ее поставить, у кого как заряжается и разряжается аккумулятор и тд и тп. Последнее супер сообщение из той темы:
Цитата: Daga
Братцы, собираюсь переползать на такого зверька HP Pavilion dm1-4001er A2D00EA, как думаете? На много производительнее?

Наверное, товарищу невдомек, что это модель другого производителя или уж так - валим все в одну яму.
Вот если дискуссия на пару страниц углубилась в сторону - вопросов нет.

Творческая дискуссия по антивирусам чуть было не достигла данных размеров, но стоило мне перенести сообщения в соответствующую тему, как послышались негодующие голоса: зачем перенесли - это же сообщения как раз по теме Aspire One 522.
зачем переносить в другую ветку каждый вопрос-ответ?

Ну чтобы сообщения не переносились - постарайтесь размещать их их в соответствующих темах, личку тоже никто не отменял. А уж если перенесли, то в той же теме и старайтесь решить проблему до конца, глядишь, что то и получится. А если обиделись и не стали дальше разбираться, то естественно, на том все и закончилось.

Сообщение отредактировал doctornig - 27 марта 2012 00:29
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
iron-zorin
27 марта 2012 00:44
Посетитель
Извините, вам действительно столько лет, сколько на аватаре?
1. Как вы не можете понять, что никому не интересна тема HDD и Антивирусы на форуме acerfans.ru - для них есть специализированные форумы типа ixbt. Ваш форум интересен именно как форум по acer.
2. Скажите честно, какова вероятность встретить владельца AO522 с HP на ветке по HP?
3. Пожелания по функционалу форума. Поиск по теме - хорошая вещь, но почему он выдаёт в ответ пост без ссылки на его исходное место? То есть он находит вопрос, но данный на него ответ найти невозможно.
4. Чтобы не было повторяющихся вопросов, надо их подшивать к шапке темы.
reylby
27 марта 2012 01:18
Редактор
3. Пожелания по функционалу форума. Поиск по теме - хорошая вещь, но...
Ну, имеем то, что имеем. Клацаете на номер сообщения, получаете ссылку на него, ссылку - в адресную строку браузера. Ещё можно в Опциях темы выбрать "Версия для печати" и искать фразу средствами браузера, и вопрос и ответ видны сразу.
Назовите правильную тему.
В Вашем случае - про HDD. Ведь почитав тему про Вашу модель нетбука сложно не заметить, что это не типичная проблема, присущая данной модели.
И ещё, маленькое пожелание - давайте без экспрессии и мессианства, типа Вы один знаете как лучше. Текущее положение вещей, судя по этой теме, не устраивает 2х-3х граждан, причём не устраивает, пмсм, именно тем, их кто-то осмелился поправить).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
doctornig
27 марта 2012 02:39
Редактор
1. Как вы не можете понять, что никому не интересна тема HDD и Антивирусы на форуме acerfans.ru

Как бы Вам объяснить, чтобы Вы наконец то поняли: есть человек, который создал этот сайт и форум, который дневал и ночевал здесь сутками, доводя созданное до ума и установил существующий порядок на форуме. И вряд ли этот человек будет переделывать все и вся по причине, что созданное им не нравится нескольким посетителям. Поэтому, либо принимаете правила игры, либо если не нравиться и не устраивает существующий порядок, то просто уходите, без излишних дискуссий.
3. Пожелания по функционалу форума.

Тема здесь: Замечания и предложения!
Чтобы не было повторяющихся вопросов, надо их подшивать к шапке темы.

Ну так и займитесь: Вам как владельцу Aspire One 522 и карты в руки: анализируете тему, составляете список наиболее частых вопросов, даете на них ответы, созданное FAQ скидываете в личку админу или редактору и получаете чувство глубокого морального удовлетворения, посылая посетителей темы к первому сообщению.
serg-serg
4 апреля 2012 17:01
Посетитель
Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?"
пост #311. Поясните причину удаления ссылки. Согласно 2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома и обхода активации программного обеспечения. Ссылки на нелицензионное ПО в том числе на различные сборки Windows тоже запрещены. Ссылка была на Microsoft Windows 7 Оригинальные Русские образы (MSDN) Rus. Не сборка, а оригинал. Мною проверенная, контрольные суммы там выставлены.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
slovelissimo
4 апреля 2012 17:23
Редактор
Вы собственными руками портите себе SEO.
С этим я согласен, и как-то давно уже про это писал. Я думаю,качество запросов на acerfans с гугла\яндекса гораздо ниже, чем могло бы быть. Зря,это же посящаемость в чистом виде.

Цитата: serg-serg
Ссылка была на Microsoft Windows 7 Оригинальные Русские образы (MSDN) Rus. Не сборка, а оригинал.
Образы MSDN свободно не раздаются, и я вляются пиратскими по сути, где бы они не лежали, кроме сайтов майкрософта.
Модель ноутбука: разные.
serg-serg
4 апреля 2012 17:46
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Образы MSDN свободно не раздаются, и я вляются пиратскими по сути, где бы они не лежали, кроме сайтов майкрософта.

Не соглашусь. Если образ представлен с ключём или активатором, либо это сборка.То да это пиратка. Но если у человека есть легально приобретённый ключ, то он имеет право скачать образ не только с сайтов майкрософта, но и с других источников сверив контрольные суммы. А так же, предоставить легально приобретённый образ в свободный доступ(естественно без ключа). Это не является пиратством, а просто жест доброй воли. (Это лично моё мнение).
Переписку на эту тему продолжать не намерен. Ибо знаю:
slovelissimo
4 апреля 2012 18:31
Редактор
serg-serg, дело не в правоте редактора. Образы MSDN раздаются подписчикам MSDN- программописателям,корпорациям, даже ВУЗам, по специальным программам и лицензиям. Скачать их оттуда может и имеет право только тот,у кого есть такая лицензия. Эта лицензия даёт право именно скачать образ и использовать его по-назначению, и кроме того,там же подписчикам сразу выдаются необходимые ключи. То,что кто-то куда-то переложил образ, уже само по себе нарушает лицензию. Так уж тут сложилось, что такие вещи не прокатывают. Формально,само собой,всё проще-но так на то и хеш,по нему очень легко найти образ в любом месте, не обязательно для этоо ссылка. А если человек не может .обладая хешем,найти и скачать-боюсь,за установку ему лучше вообще не браться.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 4 апреля 2012 18:32
Модель ноутбука: разные.
doctornig
4 апреля 2012 18:54
Редактор
А так же, предоставить легально приобретённый образ в свободный доступ(естественно без ключа).

serg-serg, это запрещено MS, любой сайт, на котором будет выложена даже чистая копия ОС, без активаторов и ключей (или ссылка на эту копию), считается этой корпорацией сайтом, нарушающим авторские права со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому все ссылки только в личку.

Сообщение отредактировал doctornig - 4 апреля 2012 20:01
FuzzyL
5 апреля 2012 13:07
Администратор
Ссылка была на Microsoft Windows 7 Оригинальные Русские образы (MSDN) Rus. Не сборка, а оригинал. Мною проверенная, контрольные суммы там выставлены.

Свободное распространение даже оригинальных образов запрещено лицензионным соглашением Microsoft.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
serg-serg
16 апреля 2012 17:31
Посетитель
minos66,
Я не пойму, я вас раздражаю своим присутствием на этом сайте. Вы пишите бреда не меньше остальных. Если вас что то не устаревает то пишите на форуме. Как, я понимаю смысл форума именно в дискуссии, а не в минусах исподтишка. Насчёт "бред какой то по поводу гарантии". Я написал свой личный опыт, а не бред. Вы теоретик в этом вопросе, а я на практике всё испытываю, а за тем делюсь опытом. Вы считаете, что вы всегда правы. Это не так ваш ответ в теме Проводник. Explorer.exe , такой же бред как и мой. Вы вопрос внимательно читали? Понимаю, что нахватаю от вас минусов исподтишка, ну да ладно. Мне на это как то наплевать, я здесь пишу не для мифического авторитета.

Сообщение отредактировал serg-serg - 16 апреля 2012 18:15
doctornig
16 апреля 2012 18:03
Редактор
slovelissimo...Как, я понимаю смысл форума именно в дискуссии, а не в минусах исподтишка.

Хм, а причем здесь slovelissimo?

ваш ответ в теме Проводник. Explorer.exe , такой же бред как и мой. Вы вопрос внимательно читали?

Цитата: Gistesluhlom
Недавно в диспетчере задач заметил, что проводник стал занимать много памяти - 160мб. Точно не помню сколько было раньше, где-то до 40 мб. Сразу после запуска системы занимает около 12 мб потом это значение начинает расти. Подскажите в чем может быть причина

Так и должно быть....Для эффективной работы с дисками NTFS требуется большой объем оперативной памяти. Windows 7 требует не менее 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) памяти для нормальной работы....даже для Windows ХР требует не менее 128 мегабайт памяти для нормальной работы.

В данном случае Вы что то перепутали - открываете диспетчер задач и находите процесс explorer. exe (проводник).

Сообщение отредактировал doctornig - 16 апреля 2012 18:15
serg-serg
16 апреля 2012 18:18
Посетитель
doctornig,
Опечатка :request: (был без очков)minos66, У slovelissimo прошу прощение.
Цитата: doctornig
В данном случае Вы что то перепутали - открываете диспетчер задач и находите процесс explorer. exe (проводник).

Спасибо вы правы.

Сообщение отредактировал serg-serg - 16 апреля 2012 18:18
doctornig
16 апреля 2012 18:28
Редактор
serg-serg, бывает. Если не против, то уберу Ваше сообщение вместе с минусом.
serg-serg
16 апреля 2012 18:43
Посетитель
Цитата: doctornig
Если не против, то уберу Ваше сообщение вместе с минусом.

Не против :feel:.
minos66
16 апреля 2012 18:56
Редактор
slovelissimo,
Казалось бы, при чём здесь Лужков?© Причем здесь slovelissimo, если минусы я вам ставлю. И буду ставить! Активность на форуме приветствуется, но не надо быть каждой бочке затычкой и нести ахинею по поводу и без повода. Вы этим только снижаете планку форума - человек пришел с конкретным вопросом, а в ответ читает какую то белиберду.
ответ в теме Проводник. Explorer.exe , такой же бред как и мой. Вы вопрос внимательно читали?

Вопрос:
Цитата: Gistesluhlom
заметил, что проводник стал занимать много памяти - 160мб. Точно не помню сколько было раньше, где-то до 40 мб. <...> Подскажите в чем может быть причина

Ваш ответ:
Так и должно быть почитайте
Какое отношение системные требования Win7 имеют к сабжу?
Далее вообще бред:
Для эффективной работы с дисками NTFS требуется большой объем оперативной памяти. Windows 7 требует не менее 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) памяти для нормальной работы.

А ведь человек, задавший вопрос это читает и думает - они идиоты что ли здесь?

Насчёт "бред какой то по поводу гарантии".
расскажу как, я обменял в прошлом году телефон.
Я обратился в сервис центр с просьбой провести экспертизу, её оплатил я.<....>Затем с актом пришёл в магазин и согласно Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков. Обменял его на другой.

Для начала определимся - 1) если ваш телефон не является устройством "беспроводной связи для бытового использования, <.....>, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями", то он не подпадает под действие 924 Постановления и вы можете обменять его в течении всего гарантийного срока с любым недостатком. 2) Если же ваш телефон подпадает под это постановление (ноутбуки вот подпадают), то по истечении 15 дней обменять его можно только при наличии существенного недостатка (та же ст.18 п.1 на которую вы ссылаетесь). По поводу "существенности" см. Преамбулу ЗоЗПП и п.2 ст.475 ГK РФ.
Нас интересует 2), т.к. речь о ноутбуке и для его обмена требуется наличие существенного недостатка. Так вот, если СЦ в силах отремонтировать ноутбук, значит недостаток не существенный и ноут обмену не подлежит. Если недостаток действительно существенный, то СЦ даст заключение на обмен без всяких экспертиз, оплаченных вами. Теперь объясните простую вещь - если ваш телефон действительно имел существенный недостаток, то зачем платить за какую то непонятную экспертизу (которую вообще то продавец должен проводить) и кто вам вернул деньги за "экспертизу"? Если такового недостатка не было, то ноутбук просто не подлежит обмену - он подлежит ремонту.
Не находите, что ваш
личный опыт
несколько бредовый?

Сообщение отредактировал minos66 - 16 апреля 2012 19:02
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
serg-serg
16 апреля 2012 19:13
Посетитель
minos66,
Цитата: minos66
Для начала определимся - 1) если ваш телефон не является устройством "беспроводной связи для бытового использования, <.....>, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями", то он не подпадает под действие 924 Постановления и вы можете обменять его в течении всего гарантийного срока с любым недостатком. 2) Если же ваш телефон подпадает под это постановление (ноутбуки вот подпадают), то по истечении 15 дней обменять его можно только при наличии существенного недостатка (та же ст.18 п.1 на которую вы ссылаетесь). По поводу "существенности" см. Преамбулу ЗоЗПП и п.2 ст.475 ГK РФ.
Нас интересует 2), т.к. речь о ноутбуке и для его обмена требуется наличие существенного недостатка. Так вот, если СЦ в силах отремонтировать ноутбук, значит недостаток не существенный и ноут обмену не подлежит. Если недостаток действительно существенный, то СЦ даст заключение на обмен без всяких экспертиз, оплаченных вами. Теперь объясните простую вещь - если ваш телефон действительно имел существенный недостаток, то зачем платить за какую то непонятную экспертизу (которую вообще то продавец должен проводить)? Если такового недостатка не было, то ноутбук просто не подлежит обмену - он подлежит ремонту.

Теория. Личный опыт не может быть бредовым или не бредовым. Вы живёте в другой стране, если считаете, что всё что вы написали можно предварить в жизнь.Либо вы ещё слишком молоды.
минусы я вам ставлю. И буду ставить!

Да хоть десять за раз. :winked:
Активность на форуме приветствуется, но не надо быть каждой бочке затычкой и нести ахинею по поводу и без повода. Вы этим только снижаете планку форума - человек пришел с конкретным вопросом, а в ответ читает какую то белиберду.

Во первых на сколько, я понял это форум,а не ваш личный сайт.
Во вторых вы либо не воспитаны и поэтому и хамите по поводу, и без. Либо слишком высокомерны и считаете себя непререкаемым авторитетом. Ну да бог вам судья, продолжать дискуссию в этом тоне я не намерен. Если, я кого и раздражаю так это похоже только вас.
iron-zorin
16 апреля 2012 21:02
Посетитель
Ооо - ещё один не в ногу идёт :D
FuzzyL
18 апреля 2012 02:35
Администратор
Ооо - ещё один не в ногу идёт :D

Ситуации разные бывают. Исправил минус.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl