Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 102 страница

FuzzyL
18 февраля 2012 06:14
Администратор
a.vishnev, видеокарта у вас какая?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
a.vishnev
19 февраля 2012 11:27
Посетитель
FuzzyL, Видео карта у меня ATI Mobility Radeon HD 2400XT.
А если прогревать, то что?Видео карту?=( (сори за нубство)
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G - eMachines E728
Bushido
19 февраля 2012 12:30
Посетитель
Ребят, помогите,пожалуйста, советом...В общем, старый ноут , Extensa 4220 тупо не включается. При нажатии на кнопку Power реакции вообще ноль(то есть, даже кулер не запускается) Раньше помогало извлечение аккумулятора и /или манипуляции с кнопкой а-ля "подержать подольше- надавить сильнее на одну из сторон кнопки" и т.д. и т.п.. Теперь же вообще никак не включается. При выдергивании питания, все огоньки гаснут, из чего делаю вывод,что аккумулятор мертвый,либо севший. При извлеченном аккумуляторе, но подсоединенном питании также не горит ни один светодиод. Горит зеленый светодиод зарядки аккумулятора, только при условии,что он вставлен...Но включить с кнопки ноут никак не удается...Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Extensa 4220 и 4620. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал Bushido - 19 февраля 2012 12:44
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220
a.vishnev
19 февраля 2012 12:51
Посетитель
Bushido,
По всему видимо, проблема изначально в кнопке запуска. Надо проверить ее.
Bushido
20 февраля 2012 06:27
Посетитель
a.vishnev,
Снял"торпеду", обнаружил оторванный проводок! Только вот не знаю, то ли я его оторвал отверткой, когда снимал панельку, то ли он так и был...Но главное: Проводок отвел в сторону и поставил панельку на место- ВСЕ заработало :wink: Но теперь вопрос, подскажите пожалуйста, что это з-а проводок такой? :smile: :
a.vishnev
20 февраля 2012 08:48
Посетитель
Bushido,Было бы не плохо нормального качества фото посмотреть. :winked: Так проще уже совет давать.
Но мне кажется, это провода питания, на материнскую плату. И у меня их 4 штуки:2-черных и 2- красных.

Сообщение отредактировал a.vishnev - 20 февраля 2012 09:50
Micromegas
20 февраля 2012 15:49
Посетитель
Ноутбук Ацер (Aspire 6530). Ночью как обычно выключил, а утром уже не включается,
Лампы рядом с кнопкой "он/оф" горят, индикатор питания горит, как обычно,
когда нажимаю кнопку "вкл", включаются дополнительные, тоже как обычно,
но сам ноутбук не включается вообще, никакого шума и звука,
открыл крышку и посмотрел,
когда нажимаю кнопку "вкл", винтелятор от процессора не включается,
хотя все проводки на месте.

что делать, как быть ?
в сервис идти некаких вариантов нету.

поменять оперативку, винчестер, процессор, не проблема, если вина в этом.
a.vishnev
20 февраля 2012 19:08
Посетитель
Micromegas,
То есть, фактически он вкл.?(Когда нажимаете на кнопку вкл\выкл лампочка загорается, а ноут не вкл)?

Кто-нибудь поможет мне в моей проблеме?Или хотя бы совет. (кроме СЦ) =)
Пост №#2022
LoveJoy
21 февраля 2012 00:04
Посетитель
Товарищи, подскажите пожалуйста.
5520G не включается. Он перестал делать это, когда сел аккумулятор. Он долго плевался на меня и требовал его заменить, но я его проигнорировал. Когда акк умер оказалось, что без него он не включается. на пол секунду моргает лампочка включения, и обращения к винту и тут же обратно засыпает. C батареей (если ее часок заряжать) этот процесс проходит не за пол секунды, а за целую секунду :)
Как его спасти?

Сообщение отредактировал LoveJoy - 21 февраля 2012 00:51
Модель ноутбука: Aspire 5520G
Micromegas
21 февраля 2012 00:22
Посетитель
a.vishnev,
Да, именно так.

Может кто подскажет что это ?
Bushido
21 февраля 2012 11:23
Посетитель
Micromegas,
Судя по тому, как повел себя мой 4220...прихожу к выводу,что у меня было замыкание в цепи питания, и ,после того как проводок "чудесным" образом был отсоединен- все стало включаться. Но я полный профан...Но очень хочу помочь,так что...не принимайте меня всерьез)
a.vishnev
21 февраля 2012 13:51
Посетитель
Цитата: LoveJoy
не включается. Он перестал делать это, когда сел аккумулятор. Он долго плевался на меня и требовал его заменить,

Так по сути он должен и от БП работать и плевать что акум разряжен!?
-если это так, то по всему видимому, когда BIOS начинает проверять систему на наличия неполадок в системе.Он ее находит и отключается, не доводя дело до запуска.
(у меня такая причина была , когда я забыл подсоединить оперативу =) .....но это не факт (а только мой довод ИМХО)

Bushido,
Мне кажется если у Вас был "КЗ", то на мой взгляд, вряд ли, дело обошлось 1 проводком =)
kiavanek
22 февраля 2012 03:26
Посетитель
Здравствуйте, прошу помощи, знакомая дала ноутбук Acer5920, жаловалась на постоянные тормоза. Не долго думая решил сменить термопасту, провел привичную процедуру, но осле сборки он не включается, мигают все индикаторы, иногда дернется кулер, но дальше никаких признаков жизни, при включении в сеть или подключении аккумулятора слышен противный звон, подскажите че делать, я нет верю, что сгорел проц или видюха, мог ли полететь блок питания??? или какие еще могут быть проблемы???

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: reylby

reylby
22 февраля 2012 03:39
Редактор
Цитата: kiavanek
подскажите че делать
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kiavanek
22 февраля 2012 09:56
Посетитель
ну прочел, что делать то скажите, он даже не пытается начать загрузку, экран даже не включается, видеокарта значит полетела??? идти менять??? или это процессор??? если видюху вынуть, должен он что-нить поазывать??? уж экран мигнуть хотя бы должен?? или блок питания это? или процессор вообще, внешне никаких повреждений не видно....

еще если зажать кнопку включения слышно тихое тикание, будто предохранитель срабатывает
reylby
22 февраля 2012 11:35
Редактор
ну прочел, что делать то скажите
Если прочли, но не осознали и не собираетесь -> в сервис.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kiavanek
22 февраля 2012 12:57
Посетитель
скажите лучше в чем дело, что полетело, что менять, материнку заказывать или что??? повынимал все - по очереди - 0 реакции, как было осталось, щас вообще целиком разобраный лежит, мать и к ней отдельно подключаю все,
reylby
22 февраля 2012 13:51
Редактор
скажите лучше в чем дело, что полетело
Точную причину определят в сервисе(добросовестном и квалифицированном). Гадать по фотографии - последнее дело. А каких-либо типичных признаков чего-то определённого и известного у Вас нет.

a.vishnev
22 февраля 2012 15:12
Посетитель
ще м

Я бы на твоем месте не паниковал и поочередно вспомнил, что, и как, ты делал изначально? (Вообще ты ноут изначально проверил, на работоспособность? Может все так и было изначально?) Проверь, все ли ты подключил правильно. (мне кажется все дело в банальности) а может и нет))
noos3y
22 февраля 2012 20:37
Посетитель
Здравствуйте. У меня такая проблема,ноутбук Emachines E725 не включается,загораются лампочки,кулер работает,но,как я думаю,дальше биоса загрузка не идёт и появляется чёрный экран,при этом кулер работает на полную,переодически чёрный экран сменяется буквой "Е". Подскажите что делать... Забыл сказать что издаёт пики через каждые примерно секунд 15

Читайте первый пост темы.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: doctornig

Сообщение отредактировал doctornig - 22 февраля 2012 21:13
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl