Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 103 страница

gurgo
22 февраля 2012 21:30
Посетитель
Здрасте ,есть aspire 5315, взял больше года назад б/у но пашет хорошо без нареканий, единственное помню что раньше после покупки ноут включался при открытии крышки, т.е выходил из ждущего режима сам но затем непомню с какого момента эта функция перестала работать, теперь я открываю крышку и ещё клавишу жму чтоб он проснулся, в чем проблема? В настройках питания рылся но там только настройки при закрытии крышки есть, а при открытии нет
maloizzz
22 февраля 2012 21:50
Посетитель
Такая проблема ноут(ASUS Pro50) выключили как обычно, затем при включении черный экран! Долго минуты 3-5 затем писк и БИОС начал загружаться а дальше ничего не происходит вот>
Не включается ноутбук

Нажимаю F2 для входа в БИОС, а мне в ответ введите пароль(а я то системный пароль не знаю)! Ладно, выключаю, включаю заново, опять тоже и так раза три, четыре, потом еще такое вылазило,
Не включается ноутбук

а потом вдруг получилось зайти в БИОС! Смотрю а там все сбилось дата и т.д., захожу в boot, а там вот такая фигня >
Не включается ноутбук

Переставил на 1. [CD/DVD], 2. [HD] сохранил и вышел и загрузилась нормально винда. Потом выключил ноут, опять включаю и снова тоже самое! Пока в БИОС не зайдешь очередь загрузки не поменяешь винда не загружается!
Народ подскажите что делать!!!???

P.S. Думал батарейка сдохла, поменял, а толку нет!!! Что теперь БИОС перепрошивать!?
Lion777
23 февраля 2012 00:36
Редактор
Цитата: maloizzz
Что теперь БИОС перепрошивать!?

это не самое страшное, что стоит попробовать в данном случае...
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
startdata
23 февраля 2012 14:49
Посетитель
Доброго дня!
Ноут Acer Aspire 5670. На 7-м году безупречной работы возникла проблема, которая уже не раз описывалась - если отключить после какого-то времени нормальной и стабильной работы, включить невозможно в течение от 15мин до часа. При попытке включения не подаёт вообще никаких признаков жизни; включению после такого "отстоя" поддаётся исключительно если были отсоединены батарея и питание (или просто блок отключен от сети), в противном случае включению не поддаётся вообще. Ещё интересное такое наблюдение: пока комп находится в таком принудительном "отстое" БИОС слетает в начальные установки и часы отстают ровно на то время, которое ноут не поддаётся включению. Батарею CMOS проверял - в полном порядке. Перегревов нет, батарейка CMOS тоже не греется - не замечал такого, по крайней мере.
На первый взгляд, какой-то элемент в цепях питания имеет тенденцию на разрыв в результате своей работы. Или искать где-то в другом месте? Смущает останов часов и сброс БИОС - как-то странно (по меньшей мере, по моему пониманию ) для проблем в цепях питания. Или как раз это может помочь найти проблемный элемент?
AHTOXA777
24 февраля 2012 13:43
Посетитель
Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня такая проблема. Есть ноутбук 5552G, служил верой и правдой полтора года, термопасту менял раза 3 или 4. И вдруг, играя по сети в Tiberium Wars, зависло изображение на экране и всё. После выключения, удерживая кнопку питания, уже не включился. То есть включается, кнопка питания как и положено светится синим, кулер крутится, индикаторы батарейки и зарядки работают, то есть зарядка, как я понял идёт. Но, судя по тому что не мигает индикатор жесткого диска, к нему нет обращения (южный, северный, видюха?). Не работает дисплей. Пробовал включать без жесткого и оперативки и попеременно без каждого, результата ноль. USB, как я понял работает, так как при подключении флэшки, на ней мигает индикатор, это я понял, когда пытался перепрошить BIOS, по инструкции с вашего сайта, но и тут результата ноль. Вообщем понес в сервис. Сегодня позвонили, сказали, ничего не могут сделать, вразумительно ничего не сказали, так как звонил не мастер, но он сказал, что пытались перепоять видеокарту, как я понял, но тоже ничего не получается. Ладно, завтра заберу, и опять же встает вопрос: южный, северный, видеокарта? Подскажите пожалуйста, что можно ещё предпринять, так как не хочу расставаться с этим ноутбуком, устраивает полностью. Я так понимаю если найти на него новую материнку, и поменять, всё заработает? И есть ли у кого такая, от этого именно ноутбука. А вообще предлагайте решения. Кстати, без батарейки тоже пытался врубить, ну, от сети напрямую, результат, увы, нулевой. Заранее благодарен.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: minos66

Модель ноутбука: 5552G
Lion777
24 февраля 2012 18:14
Редактор
AHTOXA777,
мать к ноуту не из дешевых, могу достать впринцепе, цена в районе 200у.е будет, так что думай
commar
24 февраля 2012 22:45
Посетитель
Lion777, а мать к Aspire 5720G (можно б.у)?
Было то же, что у многих: 2 секунды работы вентилятора, потом только индикация сети. А после попытки восстановить биос, руководствуясь FAQ с первой страницы темы Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - ноут вообще перестал реагировать на кнопки.
Модель ноутбука: Irbis mobile
Lion777
24 февраля 2012 23:14
Редактор
commar, есть на твой, но перед покупкой матери, лучше всетаки попытатся отремонтировать, мать на твой стоит в районе 100у.е, может ремонт дешевле обойдется
commar
24 февраля 2012 23:49
Посетитель
Сенкс, соориентирую хозяина ноутбука ).
Там непонятно, что именно ремонтировать. Ноут не на гарантии, сервис развел руками.

Сообщение отредактировал commar - 24 февраля 2012 23:49
AHTOXA777
25 февраля 2012 02:56
Посетитель
Lion777, скажи, а как может быть связано, что в сервисе сказали что пробовали менять видео, и то, что нет обращения к жесткому диску, по крайней мере не работает индикатор.
commar
25 февраля 2012 11:24
Посетитель
Lion777, спасибо за неравнодушие, хозяин ноута решил брать новый )
Lion777
25 февраля 2012 17:20
Редактор
AHTOXA777,
ниче подсказать немогу, если в сервисе тупят ... )), то что тут посоветуешь, явно чтото от перегрева произошло, может отвал чипа, вариант посоветоватся в самом сервисе с мастером.
AHTOXA777
25 февраля 2012 17:43
Посетитель
Lion777, а отправка на дальний восток России с, как я понял, Украины, во сколько обойдется?
FuzzyL
25 февраля 2012 19:02
Администратор
Цитата: gurgo
Здрасте ,есть aspire 5315, взял больше года назад б/у но пашет хорошо без нареканий, единственное помню что раньше после покупки ноут включался при открытии крышки, т.е выходил из ждущего режима сам но затем непомню с какого момента эта функция перестала работать, теперь я открываю крышку и ещё клавишу жму чтоб он проснулся, в чем проблема? В настройках питания рылся но там только настройки при закрытии крышки есть, а при открытии нет

Попробуйте обновить драйвера на видео: Драйвера для Acer Aspire 5315 и 5315Z

Цитата: startdata
Перегревов нет, батарейка CMOS тоже не греется - не замечал такого, по крайней мере.

Пробовали поставить новую батарейку CMOS? Сброс часов - это как раз по ее части.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AHTOXA777
26 февраля 2012 13:26
Посетитель
А вот ещё, может кто-нибудь выложить фотографию и показать где находится батарейка CMOS на 5552G?
reylby
26 февраля 2012 13:37
Редактор
AHTOXA777,

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AHTOXA777
26 февраля 2012 15:51
Посетитель
reylby, спасибо, я так и думал:) Её только отпаивать?
Marsrip
27 февраля 2012 00:25
Посетитель
Всем Привет!!!
Имеется Acer Aspire 5600,старенькая рабочая лошадка .
В общем все работало до вчерашнего дня....

Включается,опрашивает dvdrom,flash.... по звукам понятно,что пытается загрузить ХР,но звуков нет ,экрана биоса тоже.
При подключении к доп монитору,выдает разноцветные полоски.

Путем всякого колдовства ,шаманств и танцев с бубном - Ноут был разобран и собран раз 8 .

Вопрос Гуру : Все таки вылетел мост или видеокарта ? И если видеокарта даст ли прогрев положительный результат ? (Фен жены мне не помог)

З.Ы. В сервис не отправлять так как он далеко.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5670WLMi
reylby
27 февраля 2012 00:40
Редактор
Цитата: Marsrip
Включается,опрашивает dvdrom,flash.... по звукам понятно,что пытается загрузить ХР,но звуков нет
По каким звукам-то, раз "но звуков нет"?
Цитата: Marsrip
И если видеокарта даст ли прогрев положительный результат ?
Не даст. ATI прогрев не помогает обычно.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Marsrip
27 февраля 2012 00:49
Посетитель
reylby, По каким звукам-то, раз "но звуков нет"?

Я о звуке загрузившейся XP ...

Причем хард (По звукам пытается загрузится) О_о

ЗЫ: Ноут жалко не раз выручал ........
Есть еще какие либо шаманства ? (Ибо я так просто не сдамся)

Сообщение отредактировал Marsrip - 27 февраля 2012 00:51
Модель ноутбука: Acer Aspire 5670WLMi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl