Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 101 страница

FuzzyL
5 февраля 2012 19:40
Администратор
Цитата: alex1200
Так в этот и вопрос: где замыкает?

Может там транзистор какой-то сгорел или еще что-то.

Цитата: DenSki
Стоит попробовать поставить другую видеокарту для проверки?

Да.

Цитата: DenSki
И еще, стоит ли мне греть все чипы в этом случае или лучше всетаки обратиться в СЦ?

Видеокарту прогреть можно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maloizzz
6 февраля 2012 16:05
Посетитель
Народ понимаю что форум по ноутам Acer, но если можите подскажите пожалуйста что это может быть!

У родителей ноутбук Asus PRO50 перестал включаться. Нажимаешь кнопку включения, а в ответ черный экран. Обращение к DVD-ROMу идет, винт работает(шумит), а вот кулер (не пойму) походу молчит. Что интересное родители говорят, что у них на экране появлялись буквы, цифры, и красный треугольник(это bios загружался), а дальше ничего не происходило!, а теперь вообще черный экран и все. Что может быть и как это вылечить!!!???

P.S. Походу или биос глючит или чипсет видеокарты сдох. Винда XP32
P.S.2 Перед этим как все это началось, ноут выключили как обычно(пуск > выключение и т.д.) и минут 30-40 он был на холоде(в сумке в машине), но когда занесли в дом дали отстоятся мин 40-50, а потом пытались включить, а там эта байда!
P.S.3 Пробовал вытаскивать батарею и включать без нее, но все тоже самое!
serg-serg
6 февраля 2012 18:09
Посетитель
Цитата: maloizzz
минут 30-40 он был на холоде(в сумке в машине)

Попробуйте прогреть феном. На asus было такое после холода, решилось заменой видео карты.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
SolidKiller
7 февраля 2012 16:46
Посетитель
Цитата: SolidKiller
Всем привет. Проблема такая.Acer Aspire 5551g(AMD p320, ATI 5650) Ноут сел ушел в сон. Пошел подключил в сеть включаю. Экран не включается и индикаторы вайфай и загрузки жесткого диска не работают, однако куллер, hdd, DVD-ROM. Все работает. Первая мысль вынуть батарею. Достал ее отключил от сети подождал минуты 3. Все подключил, заработало. На следующий день вместо гибернации поставил ждущий. Пришел вечером и опять тоже самое. Разобрал, понюхал, посмотрел специфических запахов нет и повреждений тоже(вздутых кондеров или контактов расплавившихся и перетертых кабелей). Ладно думаю пусть сдохнет батарея потом посмотрим. Батарея сдохла я подключил в сеть и опять он включился. Только Win 7 кстати, пишет, что в системе произошла серьезная ошибка и менюхи эти где выбор загрузки в безопасном режиме или в обычном. Ну я в обычном. Потом решил рискнуть и выключил его просто и включил и так 3 раза. Все хорошо. Выключил его на ночь без всяких режимов. Встаю утром и опять старая история. Я думаю либо это винда, либо биос. Скорее всего биос. Хотя врятли это винда она же не занимается диагностом. Ну в этой части я не все знаю. Что тут делать? Что за мистика?
p.s. только что опять с мертвым экраном села батарея и все заработало.

Продолжение.
В итоге я прошил BIOS до последней версии и все вроде было нормально 5 дней. И CCleaner прошелся по системе. Но на 5 день опять та же история. Не включается после завершения работы. Опять разрядил батарею с вырубленным экраном и он заработал. И такое повторяется периодически. Что делать? В чем проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-P322G32Mn (LX.PUU0C.002)
petrov_ich
8 февраля 2012 19:59
Посетитель
Всем доброго времени суток! Проблема с Acer Aspire 9303, в эксплуатации 5 лет, только как десктоп. Батарея год назад сдохла, я ее вынул. При нажатии кнопки включения ноут не сразу включался, кнопка - клавиша. А сегодня после долгих елозений по клавише ноут включился, выдал бипы - один длинный, два коротких, моргнул индикатор винта, экран остался черный, вентилятор работает. Кто-нибудь что-нибудь может подсказать по этому поводу? Еще из особенностей эксплуатации - на одном из USB почти постоянно висел внешний винт
reylby
8 февраля 2012 20:11
Редактор
Цитата: petrov_ich
А сегодня после долгих елозений по клавише ноут включился, выдал бипы - один длинный, два коротких, моргнул индикатор винта, экран остался черный, вентилятор работает.
Видеокарта померла, скорее всего. Про биип.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fona
9 февраля 2012 14:19
Посетитель
здравствуйте.
имеется ноут 7520g-402g16mi
недавно перестал загружаться - черный экран без звуковых сигналов, индикация обращения к HDD и постоянная перезагрузка, без возможности выключить сам ноут, только извлечениtм батареи останавливаю. полежал денек и начал грузиться, но снова вырубился и теперь вообще не включается. попробовал отключить hdd, поменять оперативку, почистил кулер, извлекал и ставил на месту видеокарту- ничего не помогает. с извлеченной видеокартой точно такая же ситуация - черный экран и мигание лампочек питания + обращение к HDD. DVD извлекается. Пробовал с батарей и без нёё.
Вышел из строя мост или все же может видюха?
FuzzyL
9 февраля 2012 14:25
Администратор
fona, попробуйте прогреть сначала мост, а потом видеокарту

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SolidKiller
9 февраля 2012 17:02
Посетитель
Привет всем еще раз. У меня теперь после каждого выключения приходится оставлять включенным с темным экраном и когда батарея сдыхает и я включаю его в сеть он врубается. Я вообще не знаю, что делать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-P322G32Mn (LX.PUU0C.002)
elmon
11 февраля 2012 10:57
Посетитель
Была проблема в цепи питания ноута acer aspire 7552g. Отдал в сц, они запросили 10000р. Оправдана ли такая цена?

Сообщение отредактировал elmon - 11 февраля 2012 10:57
Модель ноутбука: Acer Aspire 7552g
FuzzyL
11 февраля 2012 18:17
Администратор
Цитата: elmon
Была проблема в цепи питания ноута acer aspire 7552g. Отдал в сц, они запросили 10000р. Оправдана ли такая цена?

Нет. А что именно поломалось?

elmon
11 февраля 2012 22:50
Посетитель
Сказали "замена цепи питания на материнской плате и блока питания" ну чтото такое:)
doctornig
11 февраля 2012 22:57
Редактор
Цитата: elmon
Сказали "замена цепи питания на материнской плате и блока питания" ну чтото такое

Еще прокачка тормозной системы и замена сцепления. Что это за СЦ, где так тупо разводят доверчивых пользователей?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
elmon
11 февраля 2012 22:58
Посетитель
Подскажите что делать в таком случае?
ООО "современный сервис" на беговой.
Они еще и не позвонили мне, пришлось самому звонить выяснять...

Сообщение отредактировал elmon - 11 февраля 2012 23:08
Сидорыч
13 февраля 2012 10:18
Посетитель
Замучился греть родную видеокарту 8600Gt. Ноут Aspire 5920g. Купил видеокарту Ati Radeon 3650. Сначала все было прекрасно. Работали обе видеокарты. Старая перестала "выключаться". И тут вечером у компа не засветился экран. Решил, что все старая отказала. Вставляю новую - тоже самое - экран не включается. Винда не грузится. ПОявляется мысль что может с самим экраном что то. Запускаю без видеокарты. Экран начинает светиться. С видеокартами(любой) не моргает и не вспыхивает. Опять же слышу что винда не грузится. Отключал оперативку, никаких писков-звуков нет. Куда копать? БИОС косячит? Обнулить настройки биоса? И как это сделать, если я прав?

Acer Aspire 5920G 302G16 (2.0 GHz, RAM 2Gb, VRAM 512 Mb NVidia 8600m GT, HDD 160 Gb) OS XP SP2

Что еще нужно для Щастья?!?!?!
Serega_2114
13 февраля 2012 10:57
Посетитель
Привет всем, такая проблема: Acer 5520, разбит монитор, заплыл не полностью, вполне возможно работать, года полтора лежал без работы по причине установки двух антивирусов одновременно (ноут моей девушки), система грузилась и висла на рабочем столе. Я ей удалил один анти вирь через безопасный режим, всё заработало отлично (без тормозов, игры и т.д), потом заметил что кулер иногда стал работать как бешеный, так что весь ноут вибрировал, сейчас это очень часто и сильно греется. Затем просто не включился монитор, запросы на дисковод и флешку есть, все usb порты работают, кулер крутит. Бывает получается запустить удерживанием Fn+D, и то перед этим подключив MicroSD через смарт с прошивочным файлом биоса, иногда после затишья при этом начинает работать проц и сеть (мигают индикаторы), после этого выключаю, и удержанием тех клавиш включаю, монитор загорается и всё грузит как надо, но стоит выключить... Еще диск С забит почти полностью, было 250мб свободных, щас 4.5гб. В чем проблема? ПО Win XP

Да и еще пробовал делать дефрагментацию диска С, отменил, но по ходу поставил проверку после перезагрузки, эта проверка выдала сплошные ошибки...
Модель ноутбука: Acer 5520, Windows XP SP3, AMD Turion 64 X2 TL-60 2GHz, NVIDIA nForce® 630M, 2048 DDR2, HDD SATA II 320Gb, NVIDIA GeForce 8600M GT,
FuzzyL
14 февраля 2012 00:49
Администратор
Serega_2114, давайте еще раз. В чем на данный момент проблема? Вы систему охлаждения ноутбука чистили?

Serega_2114
14 февраля 2012 11:09
Посетитель
Прежде всего проблема в том что система не грузится, просто нажатием на кнопку включения получаю черный монитор, работающий кулер, запросы на флешку и дисковод, больше ничего, после проверки дисковода на секунду всё затихает и снова включается кулер, который работает как надо. Но после долгих манипуляций с запуском, особенно при удержании некоторых комбинации клавиш кулер начинает визжать как циркулярная пила и всё вибрирует, при этом идет сильный нагрев. Сам ноут не разбирал, девушка не дает, это ее.
Модель ноутбука: Acer 5520, Windows XP SP3, AMD Turion 64 X2 TL-60 2GHz, NVIDIA nForce® 630M, 2048 DDR2, HDD SATA II 320Gb, NVIDIA GeForce 8600M GT,
FuzzyL
16 февраля 2012 04:33
Администратор
Цитата: Serega_2114
Прежде всего проблема в том что система не грузится, просто нажатием на кнопку включения получаю черный монитор, работающий кулер, запросы на флешку и дисковод, больше ничего, после проверки дисковода на секунду всё затихает и снова включается кулер, который работает как надо. Но после долгих манипуляций с запуском, особенно при удержании некоторых комбинации клавиш кулер начинает визжать как циркулярная пила и всё вибрирует, при этом идет сильный нагрев. Сам ноут не разбирал, девушка не дает, это ее.

Возможно проблема с чипсетом или видеокартой. Не лишним будет их прогреть феном.

a.vishnev
17 февраля 2012 16:38
Посетитель
Добрый вечер.
У меня Acer Aspire 4920G. Начал он у меня греться в низу монитора.Через какое-то время начал мерцать.Если резко открыть крышку ноута, то какое-то время он работал нормально, а потом снова пропадала подсветка.
- Вроде вычитал, что это скорей всего инвертор.
(у меня до этого стояло несколько ОСей,Win7,Ubuntu 10.02,Backtrack,Linux Mint12 Lisa)
Когда последний раз проверял комп,он работал.Я его выкл через кнопку долгим нажатием.
....ну вот я купил "Инвертор",решил его проверить. включаю комп =( полный "0"!!!
Ни индикаторы не горят. ни кулер не "рычит". то есть полная "Бутафория"!!!!
Пришлось разобрать,думал может шлейф отошел..............ни хе.....а!!!Все пучком.блок питания проверил,все гуд.От батареи не вкл.Столько ужасов перечитал,что мать полетела, мосту хана. Что может быть?Кто поможет (СЦ - это в последнею очередь:) )Фена у меня нет , чтоб прогреть , в духовку желания класть нет=)
Заранее Всем благодарен!
P.S. форум кстати супер!!!Админы молодцы.Только вот плохо что по такой причине сюда попал, а как иначе=)
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G - eMachines E728
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl