Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 106 страница

FuzzyL
10 марта 2012 16:15
Администратор
Цитата: anokvoar
Здравствуйте! У меня АСЕР аспире 7520 . После включения виснет на заставке . Жму Ф2- не могу зайти в БИОС. После нескольких раз включения/выключения електросети попадаю в БИОС. Подскажите, пожалуйста, вчем может быть дело?

Для этого ноутбука характерна проблема с чипсетом. Можно попробовать его прогреть для диагностики.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bashkirtsevss
10 марта 2012 23:21
Посетитель
Помогите пожалуйста! Как включить ноутбук если не работает кнопка включения? Ноут acer extensa 5620. Порвался шлейф.соединяющий кнопку включение с материнкой. Есть хоть какаято возможность его запустить?
MotoVlad
11 марта 2012 16:37
Посетитель
Цитата: bashkirtsevss
Помогите пожалуйста! Как включить ноутбук если не работает кнопка включения? Ноут acer extensa 5620. Порвался шлейф.соединяющий кнопку включение с материнкой. Есть хоть какаято возможность его запустить?

Найти аналогичный шлейф и установить. Запустить конечно можно , если дело только в шлейфе. На кнопку питания приходят дежурных 3.3В и кнопка коротит один из контактов.

Цитата: KRAFT8
Планирую после замены забрать неисправную и попробовать восстановить её самостоятельно. Какие будут советы? (Советы типа: "...покрасить и выбросить..." - крайне уместны!)

Вы правильно сказали. Нужно быстрей плату отмывать , пока там окончательно всё не разьело шампанское. У меня был подобный случай. При нажатии на кнопку включения, она моргает с интервалом в 5 сек - это говорит от том, что КЗ на одной из линий питания. Если включается , значит 3.3В целы. В общем сигнал PGOOD посажен на землю, нужно определить какой ШИМ єто делает. У меня был опыт с ШИМ TPS51117 - PGOOD 6 нога. Не пугайтесь если на видеочипе или чипсете цепь по питанию не превышает 10 Ом. Но я думаю всёже жидкость попала под BGA пайку.
И ещё - без процессора мать стартовать не будет, будет также моргать.

Сообщение отредактировал MotoVlad - 11 марта 2012 16:50
Модель ноутбука: Aspire 5740G i5-560m | Radeon 5650 1Gb | 6Gb DDR3 | SSD M4 64Gb + HDD 1TB | Wi-Fi + BT + ODD to USB BOX
FuzzyL
12 марта 2012 18:39
Администратор
Цитата: bashkirtsevss

Попробуйте аккуратно восстановить шлейф. МОжно и новый заказать через сервисные центры или на интернет-аукционах

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kardeman
12 марта 2012 19:53
Посетитель
Всем привет!!! Уповаю на вашу помощь, сломался ноут(Emachines E642) в СЦ нести пока не вариант так как нахожусь в командировке.На ноуте стоит семёрка, не родная. Проблема заключается в том что он не включается, но начну по порядку чтоб было понятно что и как. Вообщем одним прекрасным вечером играю я значит в КС по сети и вдруг откуда невозьмись выскакивает синий экран смерти, в суть проблемы я не вник конечно, но ошибка была длинная при длинная))) Так как синева уходить сама не собералась и закрыть её не получилось.. я решил пренудительно перезагрузится с кнопки включения. Стартовал нармально но на пути я встретил экран с вариантом загрузки. Там была обычная и с востановлением, я выбрал с вотановлением..(думаю малоли что там и как, пусть востановит). Пошло так сказать востановление, но после некоторого времени я увидел ту же самую страничку с выбором запуска, и так я пытался запустится раз пять, и в востановительном режиме и в обычном но всё без успешно. Думаю ну наверно винда крякнула.. перезагружаюсь захожу в биос, ставлю загрузку с диска, установочник втыкаю и в путь. Начало установки винды было спокойное но в процесе я встретил на пути надпись… на инглише естественно, мало что понял но суть уловил.. вообщем он говорил якобы нет каковато файла, и предложил запустится с востановительного диска и загрузить его.. диска с собой не оказалось, по этому скачал с нета образ, записал его на диск и в перёд(Диск востановительный, как обещал автор покатит под любую семёрку) запускаюсь с него и что вы думаете я вижу??? Опять ту же ошибку с файлом которого нет… интересно как я его поставлю если он даже не даёт файлам установится… И ТУТ Я ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ,,, Начал пробовать сново запустить винду но после двух попыток я увидел что при включении ноута он вообще не стартует… тоесть индекаторы все горят, куллер крутиться, обращение к сидирому есть, а вот на экране тишина… ничего не светится, не лаготима не загрузки… тиш и гладь вообщем. После принудительной перезагрузки пару раз он ожил и дал зайти мне в биос для очередной попытки переустановки , но всё опять без успешно там ведь ошибка которая не даёт загрузится файлам… я был уже на грани))) решил его разобрать… разобрал!!!!, почистил от пыли ( её там практически небыло) вытянул оперативу почистил ластиком контакты, короче всё что мог сделал… собрал и всё тоже самое ((( Помогите чем могите иначе я сума сойду, ноут рабочий и там куча документом и всего всего.

И сейчас стал не всегда включатся , раза с третьего кое как попадаю в биос :am: :recourse:
dynk
15 марта 2012 07:43
Посетитель
Здравствуйте. Проблема такова. У меня нетбук Асеr AO751h. Утром поработав, закрыл крышку и ушел на работу.Пришел на обед, открываю крышку а он выключен.пробую включить а не включаеться.вытащил батарею и поставил обратно,нажал на power эта кнопка только моргнула,снова нажимаю ни каких реакций,вытащил батарею снова на power опять моргнет а при дальнейших нажатиях снова ни каких реакций.убрал батарею,начал от сети пробывать такая же ситуация.разобрал бук проверил напряжение 5 и 3 v есть на кнопке тоже есть.нажал на power все пропало и на кнопке и контрольных точках.выташил сеть вставил обратно снова все напряжение появилось,нажал на кнопку и вновь пропало все.выташил батареюку сбросил настройки биос и поставил обратно-не помогло.что может быть? как можно проверить микроконтроллер может он?на прогрев чипа пока берусь,как думаете поможет перезагрузить виос?

чуть не забыл.к преведущему посту добавить. Вставил флеху.нажал на power моргнула кнопка и флеха и после вновь ни каких реакции.только после отсоединения от сети или акб можно добиться следующего моргания(((и еще думаю кондеры проверить,но их так много,может есть где схема?или примерно в какой области проверять конденсаторы?
reylby
15 марта 2012 12:32
Редактор
Цитата: dynk
может есть где схема?
ao751ao751h.rar (156 | 474.41 Kb)
Adobe Reader 10 и выше в помощь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dynk
15 марта 2012 13:26
Посетитель
вот на счет этого ,Adobe Reader 10 и выше в помощь , я че то совсем не понял
reylby
15 марта 2012 14:14
Редактор
dynk,
Попробуете открыть файл со схемой любой другой программой - поймёте).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dynk
15 марта 2012 14:51
Посетитель
хорошо. спасибо ща попробую

ага получилось ну завтра на работе распечатаю первые 3 листа и буду вникать.а где контрольные точки что бы проверить. контроллер или все же кондеры проверять?не сталкивали с подобным случаем?

46 и 43 резистор это Вы обвели пунктиром????
reylby
15 марта 2012 17:52
Редактор
46 и 43 резистор это Вы обвели пунктиром?
Нет.
а где контрольные точки что бы проверить. контроллер или все же кондеры проверять?
Можете спросить на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru.

MotoVlad
15 марта 2012 23:37
Посетитель
а где контрольные точки что бы проверить.

Ну обычно замер проводится на одной из лап дроселя или на выходах мосфетов.
По вашим симптомам похоже что спёкся один из чипов и возникло КЗ.
Модель ноутбука: Aspire 5740G i5-560m | Radeon 5650 1Gb | 6Gb DDR3 | SSD M4 64Gb + HDD 1TB | Wi-Fi + BT + ODD to USB BOX
dynk
16 марта 2012 10:21
Посетитель
то есть теперь тока замена чипа?а по чем будет если материнку купить
aspire-dead(
16 марта 2012 13:45
Посетитель
Здравствуйте. очень нужна помощь. Ноут Acer aspire 5920G. перестал включаться, экран и подсветка экрана не включается. При включении выдает сигналы, но почему то не всегда одинаковые: 1 короткий 1 длинный., 1 короткий., но чаще всего выдает 2 длинных сигнала. При нормальной работе во время загрузки сигналов вообще не выдавал. Запускал с одной ОЗУ, менял их местами - никаких изменений. Без оперативки бипы не выдает. Снял видеокарту - тоже нет бипов и при включении загорается подсветка монитора и все. Может у кого то была подобная ситуация.
Модель ноутбука: acer aspire 5920G, aspire s3
Ramer
16 марта 2012 13:52
Посетитель
aspire-dead(, надо бы тебе взять у кого-нибудь 100% рабочую озушку, для проверки.

Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
aspire-dead(
16 марта 2012 14:01
Посетитель
Ramer, думаешь проблема в ней? Честно сказать раньше были проблемы но я так и не понял в ОЗУ ли проблема. начали вылазить синие экраны, посмотрел расшифровки - указывало на оперативку. Одну снял - вроде бы некоторое время bsod-ы не появлялись, а потом опять те же ошибки. Поставил обратно, переустановил винду вроде работало все, выключил как положено но включить уже не получилось
minos66
16 марта 2012 14:32
Редактор
Цитата: aspire-dead(
думаешь проблема в ней?
В видеокарте проблема скорее всего. Наберите в поиске по теме 8600 или видеокарт и почитайте. На бипы особо не ориентируйтесь, но когда биос Phoenix на оперативку жалуется, то сигналы обычно многократные короткие (ну там серии, связанные с оперативкой, разные, но пищит всегда короткими и много).

Сообщение отредактировал minos66 - 16 марта 2012 14:38
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
aspire-dead(
16 марта 2012 14:58
Посетитель
спасибо за ответы. у меня видеокарта стоит ati radeon не помню точно модель вроде HD3650, а не GeForce. видюха для нота - дорогое удовольствие ((

Сообщение отредактировал aspire-dead( - 16 марта 2012 14:59
reylby
16 марта 2012 15:03
Редактор
а по чем будет если материнку купить
Постольку.

Kitagawa_K.
16 марта 2012 15:40
Посетитель
Здравствуйте! Не знаю в какую тему писать, т.к. проблема у меня не понятная. Примерно полгода назад приобрела ноутбук eMachines E732G, всё было отлично, замечательно работал, игры не тормозили, в общем всё было классно до недавних пор. У меня полетел винчестер. Ну, как я подумала, ничего страшного. Купили новый на 500 гб, старый был на 250. Поставили винчестер, снова всё отлично, но неделю назад слетела винда, и попытки поставить новую обернулись неудачей. Т.к. дома есть ещё один компьютер, решили поставить винду на винчестер через него, но после 54% выдаёт ошибку (со старым винчестером было тоже самое). Что это может быть? После того как поставили новый винчестер он отработал всего месяц.
На всякий случай не думайте что я сама копалась во внутренностях ноутбука, я там ничего не понимаю, всё делал папа. Но даже с его знаниями о компах он не знает что это.
Помогите пожалуйста, я не думаю что моему ноутбуку пора на помойку, ведь он ещё не настолько старый.

И ещё, он у меня пару раз падал, может быть там что-то "встряхнулось", из-за чего теперь винчестеры ломаются?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl