|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 107 страница
16 марта 2012 15:47
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: Kitagawa_K. И ещё, он у меня пару раз падал, может быть там что-то "встряхнулось", из-за чего теперь винчестеры ломаются? из за этого и ламаются и не только винчестеры для начала жесткий проверьте и смарт посмотрите биос сбросте по дефолту Сообщение отредактировал Lion777 - 16 марта 2012 16:18 |
||
|
16 марта 2012 15:55
|
|||
![]() Репутация: 32 Сообщений: 540 |
Kitagawa_K., в СЦ сдай, пусть диагностику сделают, мало ли что там от удара заглючить могло. aspire-dead(, возможно имеено в ней, хотя как говорит minos66 может и видяха. Просто сними у друга с рабочего ноута озушку и узнаешь в чем проблема ![]() --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
16 марта 2012 16:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
спасибо, попробую. а оперативку обязательно такую как была DDR-II? или другие по разъему не подойдут? |
||
|
16 марта 2012 17:38
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: aspire-dead( другие по разъему не подойдут |
||
|
16 марта 2012 23:02
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 88 |
Привет, всем. У меня такая проблема... После удара рукой по клавиатуре (не моей))) появился синий экран. Я перезагрузил ноут, всё было в норме, позвонил по скайпу... При следующем включении, во время загрузки Windows отошёл шнур питания. Сейчас при загрузке биоса либо просто чёрный экран, либо сигналы: один длинный, два коротких. Биос не грузится полностью, синяя полоска снизу не доходит до конца. После нажатия F2, биос так же не открывается и синяя полоска так же не доходит до конца.Бивает что при загрузке биоса экран моргает. Есть ли варианты ремонта? Если видеокарта интегрированная и будет проблема в ней, материнку на помойку? Спасибо! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby Сообщение отредактировал mitya.israel - 16 марта 2012 23:09 |
||
|
17 марта 2012 11:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Помогите пожайлуста у меня ноутбук e machines e442 с процесором amd 140 пол года пользуюсь все нормально. Недавно включил а экран незагорается. Я выключил и снова включил. Все нормально Потом касперский ругался на вирусы. Потом через дня 3 Опять перестал включаться, то есть нет инициализации. Экран темный при включении лампочка загорается вентилятор крутился секунд 10 потом перестает DVD ROM выезжает, Лампочка нетухнет. Пробовал память вынимать вставлять то одну планку то другую, вынимал и вставлял процесор непомогло. Что посоветуете? Гарантии уже нет. |
||
|
17 марта 2012 12:32
|
|||
Не могу сказать что по моей клавиатуре кто-то стучал рукой, но у меня тоже высвечивался синий экран, неоднократно. Там всё написано белым по синему на англ. языке. Потом ноутбук сам "перезагружается" и висит, ничего не происходит. Так же после нажатия F2 ничего не открывается. Всё как у mitya.israel. Что это такое? Сообщение отредактировал Kitagawa_K. - 17 марта 2012 12:36 |
||
|
17 марта 2012 13:10
|
|||
![]() Репутация: 32 Сообщений: 540 |
mitya.israel, Kitagawa_K., ничего хорошего после удара по клаве ноуте не будет, вы я думаю знаете что под ней находится и к чему мог привезти удар? Надо делать диагностику в СЦ, если ещё на гарантии то можно попробывать обратиться. Сообщение отредактировал Ramer - 17 марта 2012 13:10 --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
17 марта 2012 13:22
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Цитата: Kitagawa_K. но у меня тоже высвечивался синий экран, неоднократно. Там всё написано белым по синему на англ. языке. BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти Цитата: WinmenL Что посоветуете? Гарантии уже нет. Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Если надумаете прошивать биос в Crisis Recovery Mode - имя для переименования файла биоса - BIOS.fd--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2012 16:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 88 |
После "танцев с бубнами" и всего прочего, поменял местами планки памяти. Биос и Windows запустились моментально. Что было с ноутом так и не понял. Пока ноут работет, можно ли сделать что либо для профилактики? Ну всё же может быть дело в биосе и стоит ли прошить его сейчас? А вообще, всем большое спасибо за помощь! Благодаря сайту не раз комп возвращал к жизни! Сообщение отредактировал mitya.israel - 17 марта 2012 16:05 |
||
|
17 марта 2012 17:02
|
|||
Цитата: mitya.israel Пока ноут работет, можно ли сделать что либо для профилактики? Память на ошибки проверьте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2012 17:49
|
|||
Цитата: reylby Если надумаете прошивать биос в Crisis Recovery Mode - имя для переименования файла биоса - BIOS.fd Я так понял на нем InsydeH2O биос раз файл BIOS.fd и его просто закинуть на чистую флешку. Так вот закинул флешка на 8 гб индикатор немигает пробывал разные комбинации клавиш, скидывал файл на cd, привод вроде начинает читать но останавливается. Я все правильно делаю ? |
||
|
17 марта 2012 18:06
|
|||
WinmenL, Всё. Попробуйте с флешкой в 1-2Гб. Ну и советы из статьи BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. Ещё можно, авось поможет, сбросить биос, передёрнув батарейку биоса. Ну и восстановление в CRM может помочь, если биос "слетел". Если причина проблем в неисправности "железа" - поможет визит в СЦ. Сообщение отредактировал reylby - 17 марта 2012 18:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 марта 2012 03:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
В общем проблема такая. На ноуте Acer Aspire 5738zg работал Linux, на Linux была включена игра. Пошел пить чай и оставил игру работать. Минут через 15 вернулся и увидел, что ноут отключил изображение на экране (просто светился черным, как обычно если им не полтзоваться) при этом полностью завис. Выключил его удержанием кнопки, но после этого ноут не включается. Экран не светится, загрузка не идет, загорается на пару секунд активность диска, щелкает дисковод и больше ничего не происходит. Что могло случиться с ноутом? |
||
|
18 марта 2012 09:51
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
BARS_,попробуйте передернуть батарею,очень похоже на то что слетел биос. --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
18 марта 2012 11:53
|
|||
Батарею передергивал, разбирал и отключал все устройства от материнки. Результат нулевой... Попробовал переустановить BIOS, флешка мигает пару секунд, гаснет, потом мигает еще секунд 10 и гаснет. Больше ничего не просходит. Ноут шумит куллером и светит индикаторами питания. |
||
|
19 марта 2012 00:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: BARS_ В общем проблема такая. На ноуте Acer Aspire 5738zg работал Linux, на Linux была включена игра. Пошел пить чай и оставил игру работать. Минут через 15 вернулся и увидел, что ноут отключил изображение на экране (просто светился черным, как обычно если им не полтзоваться) при этом полностью завис. Выключил его удержанием кнопки, но после этого ноут не включается. Экран не светится, загрузка не идет, загорается на пару секунд активность диска, щелкает дисковод и больше ничего не происходит. Что могло случиться с ноутом? Придется нести в сервисный центр для диагностики. Может с видеокартой что-то. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2012 00:06
|
|||
Это плохо. Сколько по времени может занять ремонт? |
||
|
19 марта 2012 00:07
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 14 |
Cпасите, помогите!!! Погас ноут, признаков жизни почти нет, нажимаю кнопку запуска вроде запускается, но на экране ничего, кулер крутит но ноут не грузится, лампочки не моргают, все мертво. Где найти решение проблемы, что делать? Ноуту 1,5 года, до этого работал как часы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5541G и 5542G. Переместил: doctornig |
||
|
19 марта 2012 00:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: BARS_ Сколько по времени может занять ремонт? Если будут заказывать новую материнку, то 3-4 недели. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|