|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 108 страница
19 марта 2012 00:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: trener Cпасите, помогите!!! Погас ноут, признаков жизни почти нет, нажимаю кнопку запуска вроде запускается, но на экране ничего, кулер крутит но ноут не грузится, лампочки не моргают, все мертво. Где найти решение проблемы, что делать? Ноуту 1,5 года, до этого работал как часы. После чего это все произошло? Как по мне, то у вас проблема с видеокартой. Нужно обращаться в сервис. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5541G и 5542G. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2012 00:32
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 14 |
А без сервиса никак? Как произошло: не я смотрел фильм, поставил на паузу, ушел. Пришел - черный экран. Дальше куча перезапусков, кнопка тачпада еще работала, потом совсем перестала. И грузится он после длинного перерыва вроде шумней грузится, а если часто, то слабые попытки и все молчек, тока кулер крутит. А как точно узнать, что за проблема? Пробовали подключать его к монитору через ВЖА - тоже самое. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5541G и 5542G. Переместил: doctornig |
||
|
19 марта 2012 00:53
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: trener А как точно узнать, что за проблема? Читайте первое сообщение. |
||
|
21 марта 2012 00:13
|
|||
Цитата: trener А как точно узнать, что за проблема? Для этого и нужна диагностика в сервисном центре. В домашних условиях что-то диагностировать будет сложно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 марта 2012 19:07
|
|||
Отвез свой ноут в ремонт, не в СЦ. Прошло два для - определиться с проблемой толком не могут, говорят, что ноут загадочный. Полетело скорее всего и видео и северный мост. Говорят - перегрев. Возможно ли такое? Он у меня раньше грелся, но перезагружался при перегреве, неужели там нет предохранителей, что сразу два чипа сгорели? Еще говорят, что каждый чип обойдется 60-80 бакинских + работа, и что две перепайки мать может не выдержать. Предлагают другую мать б\у за 180 бакинских? Что скажите? Что делать? |
||
|
21 марта 2012 19:17
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
trener, Плохой СЦ, сказать "хрен его знает что сломалось, давайте мы Вам мат. плату заменим - точно заработает" каждый сможет. Цена, впрочем, на мат. плату адекватная - motherboard for Acer Aspire 5542 5542g. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2012 19:32
|
|||
Цитата: reylby Плохой СЦ, сказать "хрен его знает что сломалось, давайте мы Вам мат. плату заменим - точно заработает" каждый сможет. Цена, впрочем, на мат. плату адекватная - motherboard for Acer Aspire 5542 5542g. Согласен, что СЦ не понятный какой-то, но они еще обещали завтра позвонить конкретней сказать. А вот на этой плате, что ссылку дали, там она и с мостами и с видео? То есть покупай и ставь, вместо старой? |
||
|
21 марта 2012 19:54
|
|||
Цитата: trener А вот на этой плате, что ссылку дали, там она и с мостами и с видео? То есть покупай и ставь, вместо старой? Ага, после того, как прочли содержимое страниц и оно Вас устроило.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 марта 2012 03:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Было как. Включил ноут в биос не пустил. Дальше выбор обычной загрузки винды и отчет. Если нажать обычную ноутбук зависал и ничего не происходит. Если ждать отчет самого бука то винда прогружалась и все норм работало. Сейчас включаю ноут тупо темный экран и ничего не происходит. Вентилятор при включении покрутился выключился лампочки горят всякие. И так он может быть сколь угодно долго. Лежит в разобранном состоянии все видно. Пасту менял. Батарейку скидывал. Внешний монитор не реагирует. Что может быть с ним? |
||
|
22 марта 2012 14:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Проблемы с ноутбуком ASUS K40ij. Ноутбук включается и на этапе загрузки появляется синий экран. Бывает что с 10 раза загружается, после захода в биос прошивки его и еще каких то непонятных танцев с бубном. После того, если виндовс нормально загрузился, ноутбук будет работать нормально хоть вечность и не только с загруженным виндовс, его можно хоть 100 раз подряд перезагрузить и все сто он будет нормально загружаться. А так же будет нормально входить в биос (все те же 100 раз) и все что угодно. Так же нормально будут ставится все программы, ноутбук будет нормально входить и выходить из спящего режима. В общем все будет безупречно, до того как его полностью выключить минуты на три и тогда начинается это «Ноутбук включается и на этапе загрузки появляется синий экран», информация на экране всегда разная. Ноутбук уже месяц не только своими силами пытаюсь делать. Страшно и стыдно сказать, что отдавал другому мастеру который безрезультатно поменял Северный мост, выпаивал встроенную память и впаивал другую.(бесплатно конечно из за отсутствия результата) Да именно выпаивал у это модели 2 гига идет встроенной прямо в материнку (правда память стала 667 вместо 800). НО не суть. Ноутбук сейчас у меня в том же состоянии что был месяц назад. Только за этот месяц изменилось, то что буквально вчера я узнал что методом танцев с бубном если его один раз нормально загрузить то он будет работать идеально(даже в спящем режиме), до выключения. Ну конечно же пробовал менять все что можно заменить, Жесткий диск, добавлял память в один доп слот, блок питания. Манипуляции по прошивке биоса, на разные версии, изменение там настроек, переустановка винды с дисков флешек разные версии. И еще много всего Самое главное сейчас то, что ноутбук работает как полноценный без единого намека на проблему до выключения и включения. Мне приходит в голову что БИОС вырезать от туда и другой вставить. Помогите решить проблему. Мне кажется, что проблема в, чем то незначительном, банальная. Хочу так же добавить, что после выключения настройки биос не сбрасываются(батарейку биоса менял), С батареей или бес не имеет значения. Пишите что еще попробовать, но скорей всего это уже было проделано |
||
|
22 марта 2012 18:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый вечер. Надеюсь на вашу помощь. Начну сначала, при попытке установить второй HDD при включении ноутбука он мне показал свое нехотение принимать второй HDD, СВОИМ ТЕМНЫМ ЭКРАНОМ, после неудачных попыток его запустить решил отнести его в сервисный центр. Попав как раз под выходные дни в честь 8 марта, там его продержали около 15 дней, и вынесли вердикт, что пошла по пиз.. материнка( а так как заказать можно только всю плату) и ремонт обойдется в 24 куска. Забрав его отнес уже к частнику с хорошей репутацией, он грешил что не работает видео карта или северный мост. Заказав необходимые детали и проверив все вынес вывод, что все отжил он свое. Есть ли у вас какие-нибудь мнения по этому поводу! И если отдать его на детали, на какую сумму могу расчитывать? Acer Aspire 7728g, на руках около двух лет, есть потертости. |
||
|
22 марта 2012 19:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте.Модератор только не гони меня.Решил сам починить ноутбук. В процессе нашел 2 резистора сгоревших так вопрос стал в том: чем отличается резистор 10_4 от резистора 10/F_6? То что 10 ом я понял а вот остальные данные не понятны и что будет если я вместо 10/F_6 поставлю 10_4 ? |
||
|
22 марта 2012 23:26
|
|||
![]() Репутация: 17 Сообщений: 67 |
F - это помойму предохранитель, а 10 - расчитан предохранитель на 10А , а если он выгорел , то это КЗ в цепи питания. Сообщение отредактировал MotoVlad - 22 марта 2012 23:28 |
||
|
23 марта 2012 09:31
|
|||
вот ща сижу и думаю может я не прав.у меня 2резистора PR91 и PR135 показывают 0 ом в выпаяном состоянии.а по схеме один должен быть 499/F_4 то есть где то 500 ом, а другой 10_6 то есть 10 ом.такое может быть? |
||
|
23 марта 2012 16:00
|
|||
dynk, может резисторы просто из строя вышли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2012 17:21
|
|||
я думаю они бы обрыв создавали а не кз.или нет? |
||
|
23 марта 2012 17:30
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2012 09:24
|
|||
Цитата: trener Отвез свой ноут в ремонт, не в СЦ. Прошло два для - определиться с проблемой толком не могут, говорят, что ноут загадочный. Полетело скорее всего и видео и северный мост. Говорят - перегрев. Возможно ли такое? Он у меня раньше грелся, но перезагружался при перегреве, неужели там нет предохранителей, что сразу два чипа сгорели? Еще говорят, что каждый чип обойдется 60-80 бакинских + работа, и что две перепайки мать может не выдержать. Предлагают другую мать б\у за 180 бакинских? Что скажите? Что делать? Забрал с этого сервиса, отвез на Караваевые дачи в Киеве (может кто знает), сказали если видео, то будет ремонт стоить 140 бакинских ![]() |
||
|
25 марта 2012 14:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 54 |
Граждане , не посоветуете ли как из ситуации выйти. ASUS G2S - включается , биос , вроде, отрабатывает , даже звук заставки входа есть , НО не кажет экран. Носил с сервис - подключали к другому экрану - не фурычит. Сказали , что , 90% видеокарта. Еще спросили чистил ли? Я сказал , что пол-года назад. Ноут через год хотел выкидывать , а теперь влом вкладываться в ремонт. Прогревать чип чёт боюсь. Как-то надо год переконтоваться с ним. Подумал , что может мать купить. Не подскажите , вот этот ресурс - там типа можно материнку купить по смешным ценам - это реально? http://cn.shopotam.ru/taobao/14125802193-item.html типа здесь оригинальная мать за 83 долл.+ доставка = 120 долл. ( хотя везде от 220 ( совдеп-ресурсах ) и 512 Мб вместо 256 , как у меня ). http://cn.shopotam.ru/taobao/7111658855-item.html типа здесь я не понял что??? за 25 долл. может кто сталкивался? Не в курсе там видеокарта впаяна в мать? И еще смущает , что маркировка у н-видио 8600M GT 256 Мб G84-600-A2 ( я в сам ноут залезть не могу , чтоб совсем точную специализацию взять , но в инете для этой марки компа так в-чип рисуется ). А вот в е-бэй ( китайский магазин ) дает для матери маркировку G84-500-A2. То есть не 600 , а 500 внутри. Это как-то сильно влияет и может ли подойти. И можно ли этому магазину доверять? Сообщение отредактировал russcand - 25 марта 2012 14:23 --------------------------------------------------------- asus g2s bios AMI300 Intel Crestline-PM PM965 Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7500, 2200 MHz (мин 6 , макс 11 x 200) 4096 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) W7Х64 SSTL 1.8 Поддерживаемые скорости FSB: 533,667,800 Поддерживаемые типы памяти DDR2-533, DDR2-667 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 10:6 |
||
|
25 марта 2012 15:14
|
|||
Цитата: russcand я в сам ноут залезть не могу , чтоб совсем точную специализацию взять А придётся, лучше видеочип прогрейте или меняйте видеокарту.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|