|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 17 страница
28 мая 2010 16:54
|
|||
Редактор
Цитата: Te Iubesc Я пыталась переустановить Windows, но мне написали, что жёсткий диск недоступен. Какой windows,как переустановить,почему не восстановить заводское состояние через alt+f10- тайна,покрытая мраком. Несите его назад в магазин,говорите,что сломался. Если есть действительно проблема-поменяют на нормальный, если ваш косяк-вам хотя бы восстановят винду люди,у которых такие вещи ступора не вызывают.Да,может быть за деньги. |
||
|
28 мая 2010 20:11
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Какой windows,как переустановить,почему не восстановить заводское состояние через alt+f10- тайна,покрытая мраком. Несите его назад в магазин,говорите,что сломался. Если есть действительно проблема-поменяют на нормальный, если ваш косяк-вам хотя бы восстановят винду люди,у которых такие вещи ступора не вызывают.Да,может быть за деньги. Я понятия не имела о alt+f10 до сегодняшнего дня) Уже все в порядке. Несли ноут в сервис центр, был глюк жёсткого диска. |
||
|
29 мая 2010 09:36
|
|||
Редактор
Цитата: Te Iubesc Я понятия не имела о alt+f10 до сегодняшнего дня) Ну естественно, ведь дающиеся с новым ноутбуком инструкции -для дуракофф :) Стандартные грабли . просто в некоторых случаях продавцы начинают пытаться качать права,которых у них нет-так что вам повезло.Сообщение отредактировал slovelissimo - 29 мая 2010 09:37 |
||
|
31 мая 2010 10:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Вопрос немного не по теме, но очень хочется кое-что выяснить :) В апреле месяце начал глючить ноут (Aspire 5112) - симптомы как в первом посте темы. Работал хорошо, без сбоев, проблем с изображением никогда не возникало. Просто в одно не очень прекрасное утро не загрузился и остался черным экраном жужжать... Циклическая перезагрузка отсутствовала, после включения запускался вентилятор, щелкал cd-rom, шло обращение к жесткому диску и дальше полный висяк. Не выключался, не перезагружался, в состоянии "тандем из вентилятора и черного экрана мог находится хоть целый день". Заводился с цатого пинка. Бывало, мог постоять пару дней, и потом несколько дней подряд беспроблемно включаться и работать. В конце концов надоели эти постоянные танцы с бубном перед включением, отнесла в СЦ. Тут начинается самое интересное. Буквально через день мне перезвонили и сказали, что "это или северный мост, или видеочип. Ремонт - 8 тысяч. Ремонтируем?". Я, если честно, немного офигела от такой постановки вопроса... что значит или-или? Диагностируйте поломку точно и потом уже будем разговаривать. Мне высказали типа "какая вам разница, неважно что из этого - все равно это будет стоить 8 тысяч". Я настояла на своем, сказала, что вот такие прикидки без точной диагностики меня не устраивают и чтобы для начала выяснили что это такое. Больше мне не перезванивали. Уже пошла вторая неделя после сдачи ноута в СЦ. Мысли уже всякие разные: начиная от того, что "там с него скрутили уже все что можно" до "тянут время для того, чтобы все-таки раскрутить на деньги". 2 года назад у ноута были такие же симптомы. Тогда ему за 5 минут поменяли батарейку биос и "прижали какие-то отошедшие контакты" (не буду врать что - не помню) и мальчик все эти 2 года работал без каких-либо нареканий. Я ручками в ноут лажу только для очистки кулера, в остальном доверяю работу более грамотным людям. Хотелось бы узнать - сколько по времени занимает определение того, что, напр., сгорел мост или умер видеочип? Я далека от всего этого, но покопавшись в инете, я сделала вывод, что опытному мастеру не составляет труда определить поломку такого вида, так ведь? или я не права и для того, чтобы определить отвалившийся мост нужно полторы недели? Хочется уже наехать на этот сервис, но наехать обоснованно, а не просто так |
||
|
31 мая 2010 10:54
|
|||
Редактор
Цитата: pavlinka Aspire 5112 1Дык потому и 8 тыр ,чтоб наугад! , 2не гуманный ценнег! 3че за сервис такой? --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
31 мая 2010 10:58
|
|||
Редактор
Цитата: pavlinka Хотелось бы узнать - сколько по времени занимает определение того, что, напр., сгорел мост или умер видеочип? Это зависит только от загруженности техника (сервиса). Ну и от его знаний,конечно-но тут берём за основу тот момент,что ремонтом ноутов без знания таких basics -невозможен, т.е. подразумевается,что он всё-таки более-менее понимает,что к чему. Так что ваш ноут просто лежит на полке "на потом", т.к. есть более важные дела :) Что касается непосредственно поломки - сложно тут что-то сказать,не видя ноута,т.к. и под те,и под другие признаки (видео или южник) он попадает.Я бы на основе вашего рассказа больше винил южный мост. |
||
|
31 мая 2010 12:44
|
|||
Посетитель
davidson, вот и я мне показалось, что решили "типа клушу по телефону на бабки развести", назвали сумму с потолка, а вдруг согласится.. сервис не оф, гарантия давно вышла, обычный СЦ при комп.магазине... slovelissimo, я уже думаю, что они действительно закинули его подальше, типа пусть девочка поволнуется, подумает о своем поведение, да и согласится на 8 тыров))) А на счет того что винить... я, конечно, не много понимаю, но кое-что почитала ещё до того, как сдавать ноут в СЦ, и тоже остановилась на том, что это скорее всего южник. А мне тут бабах - северный... подозрительненько как-то :-/ |
||
|
1 июня 2010 00:51
|
|||
Посетитель
Заказал в интернете новую материнскую плату на acer5520(Acer 5520 Motherboard ICW50 L11 MBAJ702003).Но как оказалось на ней отсутствует слот(не знаю точного названия), для подключения платы видеокарты(Samsung NVIDIA SAMSUNG VGA Card 128M LS-3582P ICW50-V01).Что делать не знаю.Даже не ожидал,что бывает такая комплектация...Помогите...Можно ли приобрести этот разъём отдельно?Или снять с б\у материнки?Искал ответ в интернете,безуспешно.Что делать не знаю.Спасибо. |
||
|
1 июня 2010 01:56
|
|||
Администратор
greekk131, можно попробовать снять с БУ материнки + не забываем о перепайке обвязки слота --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2010 10:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL.Спасибо.Буду пробовать. |
||
|
2 июня 2010 15:05
|
|||
Посетитель
добрый день. проблема такая - при включении ноутбук(5920G) запускается, горят ломпочки питания и винчестера. но на экране ничего.подключал по hdmi проводу к ТВ никакого эффекта. то же самое с внешним монитором. прочитал первый пост, я так понимаю это видеокарта сгорела. подскажите пожалуйста, какую карту взять? стояла GF8600, ведь даже таких карточек есть несколько вариантов. и где на карте смотреть ее модификацию? |
||
|
2 июня 2010 16:24
|
|||
Администратор
levka777, у вас может быть что-то с видеокартой или с южным мостом. Максимум, что можно в 5920 вставить - это ATI Radeon 4650. За деталями обращайтесь в тему по апгрейду ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июня 2010 17:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, посмотрел все темы вроде мне сюда. Проблема такая...при включении ноутбука загораются все индикаторы, кулер тоже...но сам ноутбук как будто не включается, но по истечении минут 10 - 20 он включается и нормально работает. Так же по ходу работы может отключится, и такая же стадия как при включении, т.е. все индикаторы включены, сеть моргает, кулер работает...но сам ноутбук нет...пропадает сразу сеть wi-fi. Подскажите, заранее спасибо. |
||
|
2 июня 2010 18:18
|
|||
Администратор
Axilles, обновляли BIOS? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июня 2010 18:19
|
|||
Посетитель
нет, не пробовал...но щас попробую... а можно вопрос, если у меня была виста, но я сразу ее снес...на ХР, а биос обновить можно как я понял под висту...или можно так обновить не смотря на ОС? Сообщение отредактировал Axilles - 2 июня 2010 18:38 |
||
|
2 июня 2010 19:05
|
|||
Администратор
Цитата: Axilles можно так обновить не смотря на ОС конечно можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2010 00:45
|
|||
Посетитель
Доброй ночи... Ну вот после жесткой борьбы с ноутбуком я все же смог обновить биос с 1.06 до 1.07...но ноут все так же включается плохо...на счет выключения я пока не знаю... не хочется идти в СЦ...но походу туда мне дорога... |
||
|
3 июня 2010 13:00
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Здесь(на #273 ) и, кажется на ixbt(где сегодня посоветовали одну проверку) Вы отвечали мне по поводу не реагирующего на кнопку включения 7520, предполагая статический пробой. Сегодня я попробовал мерять напряжение на кнопке и вот что наблюдается: Без аккумулятора и бп. сопротивление кнопки в нажатом положении 0.1ома. С аккумулятором на кнопке 0.18 в. при нажатом состоянии 0в. Дополнительно включен блок питания - на кнопке 17.6 в. при нажатой 0в. Мне кажется, что при правильной работе напряжение на кнопке не должно зависеть от чего питается ноут, может Вам эти обстоятельства что-то говорят? Каки выводы можно сделать? У меня материнка ICW50 LA3581P, в свете сообщения #293, если ее надо менять, надо учитывать в заказе наличие слотов? У меня видимо видео на борту, но где это отображается? |
||
|
3 июня 2010 15:14
|
|||
Администратор
Цитата: Axilles не хочется идти в СЦ...но походу туда мне дорога... В СЦ все же обратится придется. Цитата: corvett Каки выводы можно сделать? Что вылетел чипсет. Кнопки редко из строя выходят --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2010 17:17
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL Что вылетел чипсет. Кнопки редко из строя выходят Понятно. Очень хотелось услышать нечто вроде: да там цепь стабилизации напруги гахнулась, откуда иначе 17 вольт, где больше логической единицы быть не могёт.:) Еще говорили, что такой ляп может быть от того, что вместо 11вольтового аккумулятора вставили 14вольтовый... Быть могло, есть оба, но вот могло ли быть причиной... Спасибо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|