|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 160 страница
9 сентября 2013 00:30
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2013 00:51
|
|||
Посетитель
Цитата: rukzak Отдал горе мастерам Кто такие? Разъе... если знаем. P.S. - Основных знаю всех. Цитата: rukzak ответ северный мост мягко говоря - чёт не связано оно... подсветка и север. Даже если начнут убеждать - не поверю!!!! Цитата: rukzak После деагностики ноут включается на несколько секунд и вырубается Вот тут уже не севером пахнет. хотя....Я бы на вашем месте не забирал пока не приведут в состояние на момент сдачи в ремонт (нет подсветки). Цитата: someone307 Питание пропадает только в том случае, если нажать кнопку включения и долго держать, иначе будет "работать" сколько угодно. тут подробнее плиз... Цитата: someone307 кулер не включается, экран не загорается и жесткий диск не раскручивается Это значит посты не прошел и не подал разрешалку на питание 5v. Цитата: someone307 someone307 тут скажу так - может и сетевуха (что вряд-ли), больше склоняюсь к залитию - см. внимательнее (желательно через микроскоп). Электролиз, даже при капле жидкости никто не отменял. Поверьте, - (залил, почистил, ноут сдох через месяц -это постоянно!!!!) --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
10 сентября 2013 03:14
|
|||
Посетитель
reylby, acernb, Спасибо за ответы! :) Про "Питание пропадает только в том случае, если нажать кнопку включения и долго держать, иначе будет "работать" сколько угодно." подробнее: То, что ноут "включился", определяю так: 1) Световые индикаторы загораются как положено 2) Трещит DVD-привод 3) Появляется питание в USB-портах 4) Становятся теплыми или горячими процессор, память, видеокарта и другие микросхемы То, что ноут "работает", определяю по наличию всё тех же симптомов (т.е. по лампочке, питанию и теплым микросхемам). Тот факт, что ноут "работает" без остановки и не перезагружается определяю по тому, что двд-привод трещит лишь единожды, в момент включения. Выключается ноут ресетом (т.е. нажимаю и долго держу кнопку включения), тогда гаснут световые индикаторы и охлаждаются микросхемы. Попробую перепрошить биос в CRM, потом ещё раз внимательно изучу на предмет наличия повреждений из-за жидкости. Чувствую, танцы с CRM будут бессмысленными и сдохло что-то на плате. Поэтому всё ещё остается открытым вопрос о том, куда нести ноут, чтобы его нормально диагностировали, а не приняли с прицелом развести на бабло и разобраться как-нибудь по ходу дела (попарив мозги и убив что-нибудь ненароком) Сообщение отредактировал someone307 - 10 сентября 2013 03:30 |
||
|
10 сентября 2013 08:45
|
|||
Редактор
someone307, notebook1.ru. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2013 20:58
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Последнее время мой Acer 6935g стал периодически перезагружаться совершенно в произвольные моменты (и только при работе от блока питания). Это не связано с БП (менял на заведомо рабочий) и охлаждением (может произойти и через 2-3сек. после нажатия питания, а может и через 2-3 часа устойчивой работы). На днях прошил последний BIOS (1.20) через DOS-флэшер, который шел в комплекте с прошивкой с сайта acer. Процесс прошел удачно, компьютер включился, я вошел в БИОС по F2 и поменял буквально пару параметров. По-моему включил отображение надписи "F12" и виртуализацию. Затем нажал F10 и после этого компьютер не загружается. Симптомы такие. Нажимаю кнопку питания, на пол-секунды загорается синий обод вокруг кнопки, и тут же гаснет. Вынул HDD, попробовал кризис восстановление через Fn+Esc -- ни в одном USB порте не видит загрузочную флэшку, даже не пытается считывать. Вынул обе планки памяти -- теперь ноут включается, работает Cine Dash, крутится кулер, но загрузки BIOS не происходит, черный экран. Что можно еще попробовать в такой ситуации? |
||
|
10 сентября 2013 21:31
|
|||
Редактор
6935g, Можно сбросить биос, вытащив на время батарейку биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2013 23:50
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал, и на 20 минут, и на сутки без батарейки.. А без планок памяти CRM не сможет отработать? (по логике понимаю что нет, куда-то же программе нужно загрузиться.. но все же) И то, что работает Cine Dash, не значит ли что часть загрузки все-таки проходит и boot блок биоса жив? |
||
|
11 сентября 2013 04:24
|
|||
Посетитель
"При выходе из спящего режима не включился раз и навсегда , горят индикаторы питания, крутится вентилятор и работает двд. Жесткий диск ни разу не мигает. делал сброс Биос, проверял ОП и ЖД. До этого сильно нагревался процессор до 92-95 градусов. Добавлю, что когда устанвливаю загрузочный двд диск - он что то ищет и при этом не останавливается и дно ноутбука нагревается. Экран всегда не светится - даже нет первой заставки Биос." Как и обещал возвращаюсь к ремонту моего ноутбука - случайно обнаружил, что если подержать его включённым около часа (при этом процессор нагревается до 70-80 градусов) и затем выключить и быстро включить, то он начинает нормально работать. Если его перевести в спящий режим или выключить и дать ему остыть то он снова не включается. Напрашивается предположение, что от длительного перегрева процессора что то рядом подпортилось - может быть находящиеся рядом электролиты или северный/южный мост и т.д. Подскажите, пожалуйста, чем бы и что в первую очередь мне локально прогреть до 80 градусов, чтобы определить конкретную проблему. Сообщение отредактировал Chess11 - 11 сентября 2013 04:27 |
||
|
11 сентября 2013 08:45
|
|||
Редактор
Цитата: 6935g А без планок памяти CRM не сможет отработать? Нет.Снесите в сервис, прошьют биос программатором, авось и заработает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2013 08:29
|
|||
Посетитель
Подскажите, пожалуйста, чем бы лучше и что в первую очередь мне локально прогреть до 80 градусов, чтобы определить конкретную неисправную деталь? Как я понимаю это часто применяемый способ для определения неисправности, да и неисправность видимо типовая. Неужели никого нет с опытом ремонтов ноутбуков готовый поделиться своими знаниями? |
||
|
12 сентября 2013 08:57
|
|||
Редактор
Chess11, По прогреву есть обсуждение - Прогрев видеокарты, чипсета . По-поводу же того, что именно греть(и нужно ли вообще греть что-то) - непонятно, это Цитата: Chess11 если подержать его включённым около часа (при этом процессор нагревается до 70-80 градусов) и затем выключить и быстро включить, то он начинает нормально работать. Если его перевести в спящий режим или выключить и дать ему остыть то он снова не включается. не типовая проблема со всем известными симптомами.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2013 10:08
|
|||
Посетитель
Мне ведь нужно нагреть до 80 , а не до 250 градусов. А что непонятно - можно подробнее? Температуру нагрева процессора я определяю по нагреву днища ноутбука - оно заметно тёплое (а при 92 уже весьма горячее). Кстати, поскольку ноутбук могу включить обновил успешно Биос два раза из под Windows да и сброс СМОС до обнавления получился, так как дата сбросилась на 2009 год. |
||
|
12 сентября 2013 17:33
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 А что непонятно - можно подробнее? Непонятно, что именно в Вашем ноутбуке работает только будучи хорошо разогретым.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 сентября 2013 07:52
|
|||
Посетитель
Описываю процесс подробнее: нажимаю кнопку Power - экран не загорается (постоянно крутится вставленный загрузочный ДВД-диск) и держу его в таком состоянии около 30 минут до часа (при этом процессор нагревается до 70-80 градусов,но экран не светится и индикаторы жёсткого диска и WiFi ни разу не мигают, но по прежнему крутится ДВД-диск) и затем выключаю (держа 10 секунд нажатой Power) и быстро включаю и он начинает нормально работать, то есть загружается Windows, Браузер и т.д. Если его перевести в спящий режим или выключить и дать ему остыть то он снова не включается. В Интернете описаны случаи, когда ноутбук закутывают в одеяло и он начинает включаться - мой случай ,видимо, из этой "оперы" - поэтому и причислил к типовым. Также надо учитывать, что мой ноутбук " жарился" при температуре процессора 92-95 около 1.5 года. Сейчас при разборке ноутбука (когда отсоединял батарейку для сброса СМОС) попутно заменил термопасту - тоже успешно, температура упала на 20 градусов. Сообщение отредактировал Chess11 - 13 сентября 2013 08:04 |
||
|
14 сентября 2013 10:58
|
|||
Посетитель
Приветствую всех! Вчера взял за не дорого неисправный Acer Aspire 7720ZG.При нажатии на кнопку сеть,она светится,вентилятор крутится секунд 5 и затихает,при этом на экране ничего нет,даже подсветки.Пробовал переставлять с другого исправного ноутбука (с Acer Aspire 7520) всё что можно только переставить,конечно кроме материнской платы :rolleyes: .Всё безрезультатно.Попробовать подогреть северный мост или может биос кто пытался перепрошить и неудачно?Кстати от южного есть слабый специфический запах немного напоминающий гарь текстолитовую.Кто что думает по этому поводу? |
||
|
14 сентября 2013 11:16
|
|||
Редактор
Цитата: Chess11 В Интернете описаны случаи, когда ноутбук закутывают в одеяло и он начинает включаться - мой случай ,видимо, из этой "оперы" - поэтому и причислил к типовым. Начинка у ноутбуков разная. У разных платформ - разные типовые неисправности.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2013 17:59
|
|||
Посетитель
Vinni2013, Проблема решена! |
||
|
15 сентября 2013 19:10
|
|||
Посетитель
Ноутбук ACER Aspire 5742G.Проблема такая-при включении иногда появляется заставка ACER ,и потом вместо того чтобы начать загрузку Windows, снова все начинается сначала - появляется заставка ACER, и так много раз. Но происходит это не всегда. Раньше было редко. Теперь все чаще и чаще. Но если все таки включится, то дальше работает без проблем.Проверял батарейку БИОС-все ОК.Переустановил и обновил все драйвера(кроме WI-FI )Так как он почему то не устанавливается. Тогда просто отключил драйвер WI-FI в диспетчере устройств.Но все равно ничего не поменялось. Иногда включается сразу.А иногда вот с такими заморочками. Прошу дать совет-в чем может быть проблема? |
||
|
15 сентября 2013 20:56
|
|||
Администратор
Цитата: slonikdva Ноутбук ACER Aspire 5742G.Проблема такая-при включении иногда появляется заставка ACER ,и потом вместо того чтобы начать загрузку Windows, снова все начинается сначала - появляется заставка ACER, и так много раз. Но происходит это не всегда. Раньше было редко. Теперь все чаще и чаще. Но если все таки включится, то дальше работает без проблем.Проверял батарейку БИОС-все ОК.Переустановил и обновил все драйвера(кроме WI-FI )Так как он почему то не устанавливается. Тогда просто отключил драйвер WI-FI в диспетчере устройств.Но все равно ничего не поменялось. Иногда включается сразу.А иногда вот с такими заморочками. Прошу дать совет-в чем может быть проблема? Жесткий диск на ошибки проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 сентября 2013 22:32
|
|||
Посетитель
Ребята помогите, день не был дома, сегодня приезджаю включаю ноутбук он грузит до логотипа Acer и пишет внизу (Press F2 to load setur) И так все время он не может прогрузиться до винды, я не знаю что делать помогите срочно пожалуйста то есть ноутбук все время сам перезагружается после логотипа Асер и дальше не идет, помогите умоляю Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|