|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 164 страница
4 ноября 2013 20:41
|
|||
Посетитель
slovelissimo Цитата: slovelissimo alexandr7091,аккумулятор передёргивали? питаниеотключить-аккумулятор снять-кнопку питания нажать-можно включаться... Если не помогает,то вероятен выход из строя южного моста-хотя уж точно не стоило сразу греть,это всё-таки метод исправлени уже после диагностики, а не на "авось". Все это конечно делал, результат тот же. Все дело еще и в том, что нагрев то феном (для сушки волос), то небольшой температура на выходе градусов 60, а элементы внутри нагреваются я думаю не больше чем до 40. Грею ведь прямо снаружи направляя поток на клавиатуру, точпад и панель рядом с ним. 3-4- 5 мин пргрева и все работает. А если греть южный мост то это наверное не меньше чем градусов до 150, на такое идти наверное можно когда уже деваться некуда |
||
|
7 ноября 2013 11:58
|
|||
Администратор
Цитата: rumit12345 Что может быть / ноутбуком ,он не включается и нет даже признака что он работает должна горе ть кнопка питания и индекатор питания но не чего не горит что эио может быть Проблемы с питанием (блок питания, аккумулятор, стабилизатор на материнке) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2013 22:39
|
|||
Посетитель
NVidia GeForce GT 540m в acer aspire 5750G сгорел похоже, даже биос не выводит. он интегрирован чип в мать? правильно понимаю? |
||
|
7 ноября 2013 22:40
|
|||
Редактор
boragus, Правильно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2013 23:14
|
|||
Посетитель
то есть если включается он моргает и не фурычит то скорее всего мамку менять, да? а на какую конкретно, просто не знаю какая именно стоит, ноутбук не мой. или предложите разобрать и на ней поискать надпись? может тут кто знает какая там по дефолту мать стоит |
||
|
7 ноября 2013 23:30
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 7 ноября 2013 23:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2013 23:38
|
|||
Посетитель
Понял) все попробую кроме прогрева, руки в этом плане боятся. Спасибо огромное вам мм, при нажатии питания на секунду моргает индикатор и тут же пропадает... точно чип слетел? или питание могло отойти? в сервисном сказали товарищу, что мол мать менять надо, мол сгорело видео. Не врут ли? |
||
|
7 ноября 2013 23:50
|
|||
Редактор
Цитата: boragus при нажатии питания на секунду моргает индикатор и тут же пропадает... точно чип слетел?... Не врут ли? Неизвестно. Это то же самое, что гадать по фотографии.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2013 01:30
|
|||
Посетитель
мм, то есть надежнее всего мать новую купить, так? вроде если графика слетела он будет вслепую фурычить, а если цп то нивкакую так? |
||
|
9 ноября 2013 01:49
|
|||
Редактор
Цитата: boragus вроде если графика слетела он будет вслепую фурычить, а если цп то нивкакую так? Не так). Если видеокарта померла, то возможны варианты. Тем более там две видеокарты и при некоторых неисправностях дискретной видеокарты, ноутбук может спокойно работать на интегрированной.Процессор от Intel дохнет оочень редко. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2013 13:12
|
|||
Посетитель
Привет всем. Нужна помощь спецов: асер 5742 - был прошит мод биосом v1.21 от mask89 С ним он работал около года... Сегодня решил покопаться в настройках биоса.. Что то где то перенастроил и перезапустил ноут... В результате как бы трупаком стал ноут: жжужит куллер на одних повышенных оборотах, заставка биоса не появляется ... Питание дергал лежал без аккума 30 минут... Ничего из этого не помогло... - кто знает что сделать чтоб сбросить настройки биоса , ну там разбор ноута чтоб батарейку или перемычку найти или иное- или надо флешку подготовить с биосом на ней и попробовать перепрошить?? Вобщем прошу помощи. Спасибо. |
||
|
9 ноября 2013 14:23
|
|||
Редактор
Dillik, Биос пользователям не игрушка). Сервис-гида к Вашей модели нет, в похожей модели Aspire 5742 с Nvidia для сброса биоса нужно замкнуть джамперы под планкой памяти: R671, RTCRST - если батарейка биоса установлена или R675, SRTCRST - если батарейка биоса снята Если не поможет на холодную(когда ноутбук выключен и полностью обесточен(аккумулятор снят)), замкните контакты, включите ноутбук, выключите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2013 15:25
|
|||
Посетитель
Спасибо Под памятью - это под Оперативкой? А замкнуть контакты чего перед холодным включением? Блока питания или тех джамперов? Замкнул толку нет, что с питанием что без питания, отрубался когда включен при замыкании первого Варианта джамперов...а перепрошивка биоса не поможет? |
||
|
9 ноября 2013 15:45
|
|||
Посетитель
Замыкание джамперов Не помогает - так же жужжит в течении 30 с. Куллер и вырубается... С черным экраном... Биос бестолку прошивать востанавливать?? |
||
|
9 ноября 2013 15:51
|
|||
Редактор
Dillik, Замыкание с включением тоже пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2013 16:10
|
|||
Посетитель
Пробовал замыкать и включать - результата нет - с замкнутым джампером не включается ноут... Тут нашел инфу и растроился... Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2013 16:15 |
||
|
9 ноября 2013 16:22
|
|||
Редактор
Dillik, Пробуйте этот способ. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2013 16:34
|
|||
Посетитель
Ок , щас разберу и отключу и родной проц вставлю , там то p6100 стоял... Чую я в мод биосе hT отключил... А в старом его нет может и заведется... Отпишусь сразу |
||
|
9 ноября 2013 16:40
|
|||
Редактор
Dillik, Перечитайте, там помогло включение ноутбука без CPU, питание - от батареи. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |