|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 176 страница
31 июля 2014 09:42
|
|||
Посетитель
В общем, я не нашел "шанса" (сообщение 3497) для бука :( А с буком вот чего было: чадо знакомого вылило на него тарелку супа с майонезом. Вроде как просушили... Включили - работает, только без клавиатуры. Решили клаву почистить. Отсоединили, почистили, подсоединили обратно. Результат - в сообщении 3497... Сообщение отредактировал reylby - 31 июля 2014 13:03 |
||
|
31 июля 2014 13:08
|
|||
Редактор
Цитата: -fis- Защита от перегрева ведь предусмотрена? Предусмотрена.Но сами процессоры AMD довольно "нежные" и чувствительные, часто горят на работе). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2014 11:44
|
|||
Посетитель
В продолжение сообщения #3501 Отдал на диагностику, сказали сгорел северный мост, ремонт 4-5 тысяч при его цене в 7-8. Продай на з/ч. Что можно придумать? Это только новая материнка или мост+работа, верно? Реально найти БУшную? Спасибо! |
||
|
3 августа 2014 12:53
|
|||
Редактор
-fis-, MB.PCE01.001 - Part № материнской платы из сервис-гида. Новую материнскую плату, думаю, сейчас и не найти. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2014 14:01
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо за быстрый ответ! Продать в рабочем состоянии такой ноутбук можно было за 5-8 тыс рублей мне кажется. Продав на з/ч я выручу примерно: HDD 320Gb 2.5" ~800-1000 руб RAM 1Gb ~ 300 руб RAM 2Gb ~ 600 руб Матрица (есть светящаяся точка которая заметна только при включении) ~ 600-800 руб Привод DVD ~ 300 руб Видеокарта и др. чипы ~ 500 руб Итого в лучшем случае 2700 рублей Я Так и не понял по вашей ссылке - это БУшная материнка? На АлиЭкспрес обычно новым торгуют, но на фото пыльная какая-то и говорят что все проверили и вы пишите что не найти новую. Четыре тысячи достаточно дорого для такого ноутбука. Не знаете отдельно северный мост не продается? Что-то я не соображу как его найти. Я так понял он подойдет много от чего. Если мост стоит не дорого и я уже все равно его разломал, может попробовать самому заменить ради интереса? На сколько это сложно, сколько уйдет времени если я раньше этим не занимался? Оно конечно может закончиться плачевно, но есть какой-то кайф в свободный день разобрать что-то очень сложное и самому сделать. А нет ли возможности поставить в ноут более мощное железо? Если бы он стал намного мощнее то и 6-8 тысяч не жалко. Интересно он (мост) сломался или просто отпаялся, у меня на XBOX отпаялся мост, я его перегрел и он обратно сам припаялся, прошел всю GTA 5 пока работает. Даже странно. В сервисе мне сказали, что я не только не подключил куллер, я не положил какую-то прокладку и сгорел северный мост. Хотя разбирал я очень внимательно и фоткал все что снимаю и откручиваю. У меня не осталось лишних деталей и болтиков. Не знаете о какой прокладке шла речь? https://yadi.sk/d/O9bIL4k-YwiaX UPD: нашел много уроков по замене моста. Кто-то говорит нереально без опыта, кто-то что справишься. Если всю фигню (мост, припои, шаблон) можно купить в пределах тысячи, то попытка не пытка. Сообщение отредактировал -fis- - 3 августа 2014 14:54 |
||
|
3 августа 2014 15:00
|
|||
Редактор
-fis-, Ноутбук этот уже уже давно не выпускается, соответственно новые комплектующие к нему не выпускаются также. Возможно завалявшуюся новую мат. плату ещё и можно найти у продавцов комплектующих, но, думаю, стоить она будет дороже, примеры: раз, два.... Северный мост, скорее всего 216-0674026, отдельно продаётся, но перепаять его самостоятельно в домашних условиях, по-моему, непосильная задача). Кроме того, точно неизвестно, что именно он "сгорел". Вам так сказали, правда это или нет - неизвестно. Цитата: -fis- А нет ли возможности поставить в ноут более мощное железо? Заменить можно, но подходящие ему процессор и видеокарта по нынешним временам - слабаки). Цитата: -fis- у меня на XBOX отпаялся мост, я его... Что мешает испробовать это же с Клёном Стремительным(Acer Aspire)?Цитата: -fis- В сервисе мне сказали, что я не только не подключил куллер, я не положил какую-то прокладку и сгорел северный мост. Про это - раз, два, пример.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2014 08:22
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ноутбук emachines E430.Проблема такая.Во время включения как обычно светится логотип виндус,но ноутбук не загружается,а через несколько минут появляется заставка востановления запуска,но востановление запуска не помогает.Подскажите пожалуйста решение проблемы.Спасибо! |
||
|
8 августа 2014 19:45
|
|||
Посетитель
Подскажите что может быть . После чистки не горят индикаторы , и не стартует ноутбук. На БП 19v , на дежурку питание поступает. Мастера уже неделю ничего сделать не могут ... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Vlad123302 - 8 августа 2014 19:45 |
||
|
16 августа 2014 02:13
|
|||
Посетитель
Доброй ночи всем. Решил щас посидеть за ноутом - нажимаю кнопку ВКЛ. - светодиод на кнопке и на торце загораются и все. Ни кулер ни остальные индикаторы не горят. При этом если подержать кнопку секунд шесть - ноут типа выключается. Реакция одинаковая что от сети что от батареи. Вынимал батарею минут на 10, включал - то же самое. Хотя ещё днем работал нормально, ничего не проливал и не падал. Подскажите пожалуйста, можно ли что то сделать самому или только СЦ? Спасибо. Сообщение отредактировал dimonovych - 16 августа 2014 02:16 |
||
|
19 августа 2014 04:15
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Ноутбук acer aspire 5553g после выключения перестал стартовать и выводит только черный экран. Симптомы такие: при запуске кулер делает несколько оборотов и останавливается, при этом все индикаторы работают, жесткий диск и дисковод работают, черный экран и никаких продвижений. Индикатор батареи определяет её наличие и инициируется заряжена она или нет. Блок питания исправный проверил мультиметром, так же на кнопке питания выдаётся нормальное напряжение. При подключении к внешнему монитору сигнал не найден. Не подскажите в чем может быть проблема? Мне кажется или с северным мостом или с мультиком или возможно с видеокартой, как это можно выявить? |
||
|
19 августа 2014 09:46
|
|||
Посетитель
Добрый день, ноутбук Acer Aspire 7738G. В какой-то момент начал уходить в перезагрузку каждые 2-3 минуты. В СЦ сказали, что скорее всего трещина в плате в межслойных переходах, проблема цепи питания- ремонтировать отказались. Сейчас он проработал уже 12 часов и не перегружался, почему так!? Прежде чем заказывать плату на ebay.com за $100 думаю попробовать прогреть ее феном. Какую температуру выставлять, где именно прогревать и как долго. Буду благодарен за оперативный ответ |
||
|
20 августа 2014 22:47
|
|||
Посетитель
Мелкая дочка уронила нетбук. Он после этого пару дней поработал и ... При включении загорается черный экран с курсором вверху слева, в биос не входит, звуков никаких нет Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- ACER NITRO AN515-52 (NH.Q3MEU.0XX) были: AA 5114, AA One A110; AA One 722-C6Ckk, AA 7750G-2412G75Mnkk |
||
|
3 сентября 2014 08:00
|
|||
Посетитель
Моноблок Acer Aspire z5101 при нажатие на включение на секунду загорается подсветка, потом становится тусклой, на экране ничего не отображается. Кулер гудит. Писка на включение одиночного нету. Память и блок питания поменял не помогает. разобрал моноблок почистил. Изображение на обычный монитор не выводит.Пока не проверил только с видеокартой (нету под рукой). Какие могут быть мысли что с ним? |
||
|
3 сентября 2014 09:51
|
|||
Посетитель
Добрый день. После заливания Acer V3-571G при включении перестал включаться дисплей. На сервисе сказали материнку на замену. Заказал идентичную материнку с сайта http://nboo.ru/motherboard/acer.html. После замены - результат тот-же. Проц и память рабочие, проверено на другом ноуте. Изображения нет ни на дисплее, ни на подключенном мониторе. После включения кнопкой включается вентилятор на пару секунд, далее включается - выключается по нагреву. Выключение кнопкой - в течении 5 секунд. Все навесное отключено, только материнка, проц, память и шлейф дисплея. Больше ничего не подключал. Что может быть, кто сталкивался? |
||
|
8 сентября 2014 11:13
|
|||
Посетитель
Народ, ACER ASPIRE 5742G, внезапно вырубился, когда включаешь, происходит загрузка до экрана ACER, там, где можно в биос войти и происходит перезагрузка, при этом в биос войти не получается. Затем снова появляется экран ACER и снова перезагрузка, и так циклично. До самого момента перезагрузки горит постоянно лампа жесткого диска, будто бы он его не может инициализировать, или пытается обратиться. Попробовал вытащить жесткий диск, стало нормально, с флешки запустил установку винды, в биос смог зайти без проблем. попробовал опять вставить жесткий диск, началась опять перезагрузка бесконечная... Пробовал и с аккумулятором и без включать, та же история, только отключение винта помогает. В чем может быть проблема ? Не уж то хард сдох ? Можно его как нибудь реанимировать ? Ноут не перегревался. До этого, по словам жены, отключался разок внезапно. |
||
|
8 сентября 2014 12:55
|
|||
Редактор
antrix88, Скорее всего винчестеру каюк. Подключите его к другому десктопу/ноутбуку и проверьте. Если помер - замените. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2014 01:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!У меня ноут aser aspire 7750G,так вот такая проблема.Дочка уронила 2 раза ноут.1-й раз уронила,после включаю,кнопка включения загорается,индикатор жесткого диска моргнул и тухнет,остается гореть только первый индикатор и слышно как работает вентилятор,а экран при этом черный.Ну и я раз десять наверное включала/выключала и он включился и стал работать и экран нормально стал работать,все в норме было.Но тут,доченька снова его навернула,ну короче все абсолютно так же было как и в первый раз,я проделывала те же махинации,только больше раз,ну и в итоге он снова заработал.Ну и видать третьего происшествия он не выдержал,короче пролила,уже я,на клавиатуру молоко(на включенный),он дальше работал,я его выключила,просушила и вот теперь он у меня как и в первые два раза не включается,все так же.Что мы с доченькой,навернуть могли? Конечно вопрос может показаться глупым(т.к. столько происшествий),но я думаю его просто в ремонт отдать,а не хочу чтобы меня обманули. |
||
|
12 сентября 2014 13:35
|
|||
Редактор
Катюшка, да много чего могло ... от ударов случится, микротрещины в плате, отвал чипов, ну плюс еще молоко, непонятно куда попало или только на клавиатуру или под нее на мат плату. |
||
|
12 сентября 2014 21:18
|
|||
Посетитель
Lion777, я его разобрала,ну как разобрала,сняла винчестер,подключила его к др.компу(грешила,что вдруг стрясли башку ему),оказалось что это не так,так как он заработал.Ну и в общем на винте,оказался троян ,так сказать попитался там всякой(для него)вкусной всячинкой.Короче говоря,у меня ноут в итоге включился,просто началось возобновление запуска,потом он не смог его возобновить,ну и т.д.Вот,весь интернет прогуглила,и на вашем сайте тут полазила,вся информация в сумме помогла привести в порядок ноут.вот. |
||
|
12 сентября 2014 21:34
|
|||
Редактор
Катюшка, ну хорошо, что все хорошо, но мало верится, что дело только в трояне.., если бы только троян всему виной был, то ноут запускался бы до БИОС у вас же вроде черный не работающий екран был ? или там что-то писалось ? Сообщение отредактировал Lion777 - 13 сентября 2014 11:56 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|