Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 31 страница

Tsaritsyn-MN
9 сентября 2010 09:52
Посетитель
Добрый день. Имеется Aspire 5520G. После перехода в ждущий режим из него не вышел, после принудительного выключения и включения загораются индикаторы, запускается кулер, обращается к приводу, дважды моргает лампочка обращения к HDD, монитор не загорается, комп не перезагружается, греется процессор, видео кажется нет. Незадолго до этого ноут перестал видеть привод, передергивание которого не помогло, в дальнейшем причину установить не успел.
Из прочитанного понял что полетел южный мост, но связана ли с этим ранее появившаяся проблема с приводом и можно ли тогда полностью отмести неисправность видюхи? (ранее производилась замена GF 8400m G на GF 9300m GS, однако последняя прекрасно проработала более полугода и совсем не грелась)
Спасибо!
Модель ноутбука: Aspire 5720ZG
Rafaell
9 сентября 2010 10:40
Посетитель
кто нибуть может помоч с кризис диском для asus a8j
FuzzyL
9 сентября 2010 14:22
Администратор
Цитата: Tsaritsyn-MN
Из прочитанного понял что полетел южный мост, но связана ли с этим ранее появившаяся проблема с приводом и можно ли тогда полностью отмести неисправность видюхи?

У вас вышел из строя чипсет. Проблема с приводом обычно может быть связана с чипсетом

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
9 сентября 2010 14:52
Редактор
Rafaell,
Не там спрашиваете. У Asus биос от Ami + какие-то свои заморочки и средства для восстановления. Попробуйте почитать это, ну и в сети поискать.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Rafaell
9 сентября 2010 15:19
Посетитель
reylby,
спасибо
Zaknafeein
11 сентября 2010 01:18
Посетитель
Доброе время суток. Возникла проблема.
Acer Aspire 3810TZ-272G25i ноутбук. При нажатии на кнопку включения она загорается белым светоидом, но ноутбук не подает признаков жизни. Просто тишина.
Если попробовать нажать Ctr-Ald-Del на клавиатуре, то включается (Судя по звуку) кулер на процессоре, но в любом случае ноутбук выключается через 20-40 секунд.

В чем может быть проблема ?

Сообщение отредактировал Zaknafeein - 11 сентября 2010 01:38
Модель ноутбука: 3810TZ
doctornig
11 сентября 2010 07:30
Редактор
Цитата: Zaknafeein
В чем может быть проблема ?

Первое сообщение в теме читали?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Zaknafeein
11 сентября 2010 14:40
Посетитель
Читал.
Пробовал откатить Bios через кризис флешку, ноль реакции.

Что парадоксально, где батарейка я знаю, но добраться до нее я не могу не сорвав пломбы Сервис центра (Месяца три назад отдавал его со сгоревшим контролером питания, от сети он работатл зараза, а вот бататрею не заряжал и работать от нее отказывался, но сейчас другие симптомы совсем)

Попробовал сбросить СMOS путем отключения батарейки, не помогло. Тщательно осмотрел платы на наличие выгорания, вроде на ней ничего нет. Конденсаторы тоже вроде целые.

Хм....

Сообщение отредактировал Zaknafeein - 11 сентября 2010 18:10
Модель ноутбука: 3810TZ
Habanera
13 сентября 2010 12:09
Посетитель
FuzzyL, без батареи тоже самое. Моргает лампочка на блоке питания, на кнопки не реагирует.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5600/ Acer Aspire 4410
minos66
13 сентября 2010 13:38
Редактор
Цитата: Habanera
Моргает лампочка на блоке питания,
Если у вас это происходит как вы пишите и на заведомо исправном блоке питания, то значит у вас неполадки на материнке. Скорее всего КЗ и у БП срабатывает защита.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DruganKLG
13 сентября 2010 23:51
Посетитель
Короче я вернулся !) примерно 10 дней назад а может и меньше но срок оказался очень длинным, после недолгого сидения выключил ноут и вздремнул апосля он больше не включился вообще ! И чего я только не делал разбирал, протирал, собирал тестером прозванивал кондеры но все впустую короче те знания которыми обладал ))) применил, на остальное не было возможности а тот у кого они были отсутствовал в городе . Короче все началось с того что я уже писал что после борьбы с активацией на семерке начался глюк у ноута включался только со второго раза ! По крайней мере это я так решил на тот момент, но что бы я не делал все впустую ( сносил винду, перепрошивал биос) , а уж когда помер вообще, то тут уже вообще руки опустились ! Делать нечего решил ждать человека который может смог бы помочь . Сегодня вечером просто уже умаялся смотреть телек решил попробовать еще раз его включить но тщетно .... Терпение мое лопнуло взял у жены фен и понеслось )))) грел по очереди каждый чип впринципе взял за основу основной тот что спрятан под радиатором вместе с процом и картой но он был вторым первый на мамке там где стоит батарейка биоса , после прогрева пробовал включить не помогло решил по началу что фен не дает нужной тем-ры по сравнению с малярным но все таки подумав и покурив взялся жарить чипсет под радиатором грел около 15 минут поочередно меняя то грею чип а то саму мамку то место где он припаян нагрел до температуры "обжигания пальца" , дал остыть и зажмурив глаза включил иииииии ахельме бухелме он ВКЛЮЧИЛСЯ причом с первого раза ! ну вот вроде и всё если будут вопросы чем смогу тем помогу

P.S. Только когда помирает ноут понимаешь какова другана ты потерял !

Сообщение отредактировал DruganKLG - 13 сентября 2010 23:54
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303WSMi , Acer Aspire One AO 756
AtridesMaverick
14 сентября 2010 01:33
Посетитель
Здраствуйте.
Хочу поделится получеными результатами(если их можно таковыми назвать).

Вообщем прогрел я южный мост феном,да так ,что даже пласмаса поплавилась на корпусе))) (На этой материнке южный мост на верхней стороне и до него можно добраться просто открыв клаву.Ну я вроде фальгой обернул ,но силу фена видать не расчитал)

После того как он остыл собрал лаптоп -включаю и ,о чудо лаптоп включился-я весь довольный такой ,выключил его и снова включил и......... к сожалению история повторилась опять 3-4 секунды работы кулера и горения светодиода и полный офф.

В итоге все таки выяснил ,что вероятно мой лаптоп имеет Советские корни -так как теперь он работает на затрещинах.Стукнешь его включается не всегда ,но все таки включается.При чем в полностью собраном корпусе со всеми подключенными девайсами.Что это может быть и как так получается ума не приложу.И еще одна закономерность если он включился хоть 100 раз делай рестарт будет работать,но если сделаешь шот даун .То в основном повторно невключается.

Мне кажется что возможно что то с питанием -как бы ему силы не хватает стартануть.
Подскажете если не трудно , что с ним.
Модель ноутбука: acer aspire 5720
DruganKLG
14 сентября 2010 01:59
Посетитель
Цитата: AtridesMaverick
к сожалению история повторилась опять 3-4 секунды работы кулера и горения светодиода и полный офф.

симптомы были такие же включаешь 3-4 сек кулер крутится и все труп ... но тут впринципе причин только как бы три проц , память, чипсет и желательно все делать на разобраном самому удобнее и лишнее и ненужное не перегреешь! возможно идет перегрев из за чего чипсет тупо отваливается ты его прогрел поставил на место все стало ок но стоило его включить и началась таже байда перегрев и отпай чипа посмотри как радиатор достает, обрати внимание на саму мамку не в изгибе ли она ! я вот уже грешу что борясь с перегревом карты и подкладыванием медной пластины, дал перекос на радиатор тем самым как бы изменил давление на сам чип радиатором из за чего он и начал отпаиватся ! возможно ошибаюсь но если девайс запускается то косяк в чом то другом быть не может типа что то сгорело или что то упало типа биоса
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303WSMi , Acer Aspire One AO 756
reylby
14 сентября 2010 02:18
Редактор
Цитата: AtridesMaverick
Мне кажется что возможно что то с питанием -как бы ему силы не хватает стартануть.
Скажите, а что, питание каждый раз разное? Используете разные БП)? Раз на 65Wt - не завёлся -> пробуем 90Wt -> не пошёл -> тогда на 120Wt)).
Спросите на форуме у ремонтников РЕМОНТ НОУТБУКОВ. ВСЁ СВЯЗАННОЕ С РЕМОНТОМ НОУТБУКОВ, minos66 в этом ещё волокёт, пмсм, - может подскажет "случай из практики"))).

Сообщение отредактировал reylby - 14 сентября 2010 02:21
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
rulikart
14 сентября 2010 10:20
Посетитель
Добрый день. Acer aspire 7520g. Выключился во время работы. Не включался сутки после этого. На следующий день попробовал снова: при включении от сети стартует, но выключается через пару секунд; при включении без блока питания - никакой реакции. Если подключить к сети и зажать Fn+Esc, то мигает оранжевым индикатор заряда и кнопка включения. Незадолго до поломки часто происходили зависания с синим экраном, когда кроме как передергиванием батареи не удавалось решить проблему.

Вы тему читали? Что сделали из первого сообщения? Что услышать хотим? Нового что услышать хотим, кроме того что уже десяток раз в этой теме по вашей модели сказано было?

Сообщение отредактировал minos66 - 14 сентября 2010 10:29
Модель ноутбука: acer aspire 7520g
Timoha
14 сентября 2010 14:55
Посетитель
Доброго времени суток всем!
Ситуация аналогична постам 141 и 145, но решения так и не встретилось и автор поста не отписал, решил ли он проблему.
Aspire 4520. Верой и правдой служил 4-ре года с мелкими глюками.
Недавно поставил софтинку CoreTemp. Заметил, что температура проца на холостом ходу колеблется около 80*С. Я не удивился, т.к. ноут работал в режиме 24/7 почти всю свою жизнь и ни разу не чистился, термопаста не менялась. Я решил исправить сей недостаток - почистить/пропылесосить ноут и заменить термопасту. Скачал мануал по разборке с Этого сайта, за что создателям/модерам/админам огромное спасибо! Ну, короче, разобрал, пропылесосил, термопасту страрую отлепил-засохла до такой степени, что была похожа на твердую прокладку. Очистил от остатков пасты спиртом чипсет, проц и радиаторы.
Собрал ноут. И все замечательно заработало, температура проца упала на почти на 20*С, чипсета на 10*С.
Два дня ноут работал, а потом вырубился:

1. При включении все работает: светодиоды светят, hdd, dvd, bios, монитор - все ок.
2. Потом ноут просто вырубается, как при полном отключении питания. Это может произойти и при работе win7, и во время ее загрузки, и во время загрузки bios. Причем чем чаще включаешь ноут - тем быстрее он выключается. Например после 4-й попытки подряд может даже не дойти до загрузки bios.
3. Манипуляции с отключением hdd/dvd/клавы/перестановкой и заменой оперативки не помогают.
Например:
Все разобрано, радиаторы на месте, в биосе заранее установлена загрузка с флешки.
Подключено - дисплей, одна оперативка, флешка с live usb и панелька с кнопкой включения.
После включения вырубается где-то через минуту или раньше. Без флешки вырубается на в точке "operatig system not found" или раньше.
4. Считаю, что симптомы похожи на перегрев или недостаток питания.
Но! Термопаста в норме. Переразбирал, радиатор чипсета и проца на ощупь не более 50*С. Когда win успевает загружаться, то CoreTemp так и показывает.
5. Питание.
Пробовал ставить более мощный БП от acer - ни каких изменений.
6....не хочется думать о чипсете....если бы он отошел, то комп не грузился бы с самого начала...или все-таки погреть его феном?
7. Есть мысли о МС стабилизаторе на материнке, если таковая имеется или о подсыхающем кондере на ЦП...где-то видел ветку на Этом форуме, что можно померять напряжения в контрольных точках, а теперь не могу ее найти.

Помогите ссылкой ссылкой или советом. Заранее благодарен.

p/s батарея давно уже сдохла. больше 5 минут не держит. при попытке стартануть только от нее картина не меняется.
p/p/s ушел искать контрольные точки
Автор поста 141 ответил в личку(за что ему огромное спасибо), что помогла замена термотрубки.
Свой ноут только что завел можно сказать с "толкача". Предварительно прогрев феном чипсет и проц не снимая радиатора. Причем ноут стартует только с горячим (на ощупь около 70*С) радиатором.

Есть по этому поводу несколько мыслей:
Когда включаю ноут - кулер, как у всех, врубается на максимум. Запуск ноута в разобраном состоянии показал, что после страта он останавливается совсем. Вопрос к знатокам: "Может ли ноут вырубаться из-за того, что кулер стоит?"
Если система управления кулером имеет собственный датчик температуры, а не руководствуется датчиком в ядре процессора, то тогда поведение ноута понятно - проц нагревается, мать мониторит обороты кулера, а они = 0, мать думает, что неисправна система охлаждения и вырубает ноут.
Думаю, что либо термотрубка не успевает доносить тепло до датчика температуры кулера, либо сам датчик барахлит. м.б. пылью зарос? когда я чистил ноут и менял термопасту, то корпус кулера не рабирал.

p/s После запуска сразу же нагрузил проц архиватором. И разогнал с помощью nvidia system tools 6.06 до максимума. Сейчас ноут работает уже 2 часа. Чего не было уже два дня. Температура ядра=81*С, температура чипсета=62*С...страшно вырубать ноут "а вдруг снова не запуститься?" ))) так и стоит полусобраный...архивирует...

Все оказалось гораздо проще, чем я на фантазировал. Никакого собственного датчика температуры кулер конечно же не имеет.
Решил проблему перепрошивкой bios. Вспомнил, что незадолго до замены термопасты ставил софтину Smart Fan. Вроде бы особых изменений в работе ноута тогда не заметил и софтинку удалил. Но видимо прога изменила в bios нижний порог температуры начала работы вентилятора, со старой термопастой проц грелся быстро и этота бага никак себя не проявляла. Из-за этого были все мои беды.

Спасибо за внимание. Буду рад, если мой пост кому-нибудь поможет.

Сообщение отредактировал minos66 - 15 сентября 2010 06:24
Модель ноутбука: Aspire 4520
reylby
15 сентября 2010 04:10
Редактор
Цитата: Timoha
Но видимо прога изменила в bios нижний порог температуры начала работы вентилятора
Если и меняла, то не в биосе, а в реестре, в ветке ACPI.

Timoha
15 сентября 2010 12:39
Посетитель
Цитата: reylby
Если и меняла, то не в биосе, а в реестре, в ветке ACPI.

В таком случае перепрошивка bios врятли бы помогла. Да и загрузка стабильно доходила бы до винды и ноут вырубался бы уже после того, как в силу вступали правила реестра. ИМХО.
reylby
15 сентября 2010 13:07
Редактор
Цитата: Timoha
В таком случае перепрошивка bios врятли бы помогла.

Извините, но Smart Fan, Notebook Hardware Control, RMClock, CPU Genie, K10Stat etc. не имеют ничего общего с флешером(тем и хороши)) Не прошивают они биос "по-тихому")) Не нужно фантазировать))).

Сообщение отредактировал reylby - 15 сентября 2010 13:12
Timoha
15 сентября 2010 17:47
Посетитель
Цитата: reylby
Извините, но Smart Fan, Notebook Hardware Control, RMClock, CPU Genie, K10Stat etc. не имеют ничего общего с флешером(тем и хороши)) Не прошивают они биос "по-тихому")) Не нужно фантазировать))).

Ну не мог же bios сам себя переписать.

p/s Виноват. Дал ссылку не на тот smartfan. Есть еще самописный вот с этого форума. Похоже, что он как раз работает с bios.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl