|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 34 страница
23 сентября 2010 15:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Astrid, экрана с заставкой Acer нет и просто моргает 3 раза вверху пробел? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2010 16:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Да,просто черный экран и все,моргнет пару раз и глухота.Стоит с черным экраном и все.моргает так-один короткий,один длинный и усе,потом вовсе пропадает "_"и остается черный экран.жму на кнопу 'повер' и такое ощущение что она резко обрубает питание,гаснет всё.Вот вообщем то и все:( Сообщение отредактировал Astrid - 23 сентября 2010 16:18 |
||
|
23 сентября 2010 16:16
|
|||
Astrid, попробуйте по Fn + Esc восстановить BIOS. Подробней в соответствующей статье --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2010 19:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Моя ситуация: Мой асер превратился в "запорожца". Примерно, 2 дня назад отключил от питания, и мой асер заглох... Долго не включался, при нажатии на кнопку питания мегал, словно машина пытайся завестись, после долгих и нервных моих манипуляций он завелся...Так было еще 2 раза, потом я все свалил на ОС (w7) и переустановил её. Но мой ноут опять заглох, причем серьезно. В чем может быть проблема? Как её лечить? Может модель ноута укажете? И первое сообщение темы почитаете? Сообщение отредактировал minos66 - 23 сентября 2010 21:47 |
||
|
24 сентября 2010 00:28
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 58 |
pavlunko, (Индикатор кнопки питания, индикатор работы HDD, синий индикатор на торцевой панели и мультимедиа кнопки загораются на пару секунд, кулер не крутится)"- идет тестирование биоса на наличие оборудования и его работоспособности ! все остальное голимый перегрев или просто что то отпаивается, то что отпаивается прогревают феном как следует! ( боитесь сами ищите мастера ) тема как и чего делать тут есть ! |
||
|
24 сентября 2010 02:07
|
|||
Sweetlou, посмотрите темку. Это может быть как BIOS, так и что-то с южным мостом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2010 12:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте! Ноут aspire 5010 ati x700. Произвольно перезагрузился, дальше работать не захотел. Включаешь, горит питание. Обращений ни к жёсткому, ни к дисководу нет. И всё. Так и горит, на мониторе ничего. Вентилятор периодически раскручивается и останавливается. Пробовал перешить биос кризис диском, к юсб он обращаться не хочет. При удержании FN+esc начинает пищать. Я так понимаю beep код. Один длинный, два коротких. Видео? |
||
|
24 сентября 2010 15:10
|
|||
posthum, это может быть как южник, так и видео. Попробуйте их прогреть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2010 19:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Здраствуйте ещё раз.. (ноутAcer Aspire 4520..При нажати кнопки включения все индикаторы загорались,куллер работал(все как и должно быть), но через 1-2 сек. просто выключался...После нескольких попыток все же включался... Потом просто выключился и больше не включался... Прогрел чипсетMCP67..как вы советовали..и заработала машинка...(заработал даже DVD привод,который пол года уже не работал...(Заработал нерабочий USB-порт).. Теперь вопрос в следующем: прогревал я недолго минуты 1,5-2 не больше...(на форумах читал что греть надо минут 10-15..) Если ноут опять перестанет включатся поможет повтор с прогревом или нет??? Или мне сразу ещё раз прогреть,подольше??? Спасибо заранее.. |
||
|
24 сентября 2010 20:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Неужели простой фен может прогреть чип? Какая там температура? |
||
|
24 сентября 2010 23:17
|
|||
Наверно может...ведь машинка заработала.(неизвестно насколько). Я грел не более 2-х минут самым простым феном для сушки волос(у жены одолжил).. Хочется знать,можно ли повторить прогрев если чип снова накроется?? |
||
|
24 сентября 2010 23:24
|
|||
Цитата: ToXyS Неужели простой фен может прогреть чип? При желании может. Цитата: moramartin Если ноут опять перестанет включатся поможет повтор с прогревом или нет? Может помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 сентября 2010 00:06
|
|||
Cпасибо за помощь!!!!! Пока все работаетв норме.... |
||
|
28 сентября 2010 08:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
У меня ноутбук Acer 5520 с предустановленной ОС Windows Vista. В последнее время случилось два сбоя - месяц назад перестал определяться DVD-ROM как устройство, а позавчера совсем плохо - компьютер завис, а после перезагрузки включается на несколько секунд и потом сразу выключается, затем снова включается - и так в цикле. Причем нажатие кнопки выключения (даже ее удержание) ничего не дает! Приходится вручную вынимать аккумулятор, чтобы выключить компьютер. Никто не сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Можно ли как-то вызвать BIOS чтобы что-нибудь диагностировать? Далее, если у меня произошел сбой жесткого диска и я куплю новый, смогу ли я как-то установить или восстановить операционную систему, которая у меня была ранее (т.е. Windows Vista)? Дело в том, что с ноутбуком при покупке не шло никаких дисков с дистрибутивом ОС и мне сказали, что вся необходимая информация для восстановления находится в загрузочном секторе ЖД. Как мне теперь восстановить ОС, если у меня сломался жесткий диск? Никто не сталкивался с такой проблемой? Спасибо! northrop@yandex.ru |
||
|
28 сентября 2010 09:10
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Arti Никто не сталкивался с такой проблемой? Что можно сделать? Меняем чипсет. Наберите в поиске этой темы слово MCP67 и почитайте.Цитата: Arti , если у меня произошел сбой жесткого диска и я куплю новый, смогу ли я как-то установить или восстановить операционную систему, Читайте FAQ и соответствующие темы форума, что бы не блистать глупостями типа Цитата: Arti и мне сказали, что вся необходимая информация для восстановления находится в загрузочном секторе ЖД. Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 09:12 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2010 09:14
|
|||
Цитата: Arti Как мне теперь восстановить ОС, если у меня сломался жесткий диск? Установить новую Винду на новый HDD ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
28 сентября 2010 21:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Вот собственно проблемка помогите решить... http://www.youtube.com/watch?v=TFcG3jARppc --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 9500m gs Intel core 2 duo T7500 (Сломан) Acer aspire 3820tg ati 5650 core i5-450m |
||
|
28 сентября 2010 22:07
|
|||
Цитата: FAttah Вот собственно проблемка помогите решить... А в чем именно проблема? Батарею вытаскивать и вставлять пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 сентября 2010 07:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Народ вот такие проблемы! Бук грелся...решил полностью разобрать прочистить и собрать...разобрал я его и обратно собрал лишних деталей не оказалось..и потом он стал себя вести вот так.... То включается то не включается ноутбук aser5610...не включается ни с батарейкой ни от сети...при том когда питание подключено то он нагревается, процессор трубки клавиатура горячие...и при этом ни экран ни вентилятор ничего не работает.. Вот так он постоит (естественно с отключенным питание) денька два потом херакс нажимаю кнопку и он включается...по работает вечерок потом выдаст синий экран на марсианском языке и опять дня два не включается. В чом может быть проблема? Может где-то что-то не подключил?...Хотел попробовать биос скинуть и кмос но увидев батарейку не пойму как её вытаскивать?..он намертво зажато с двух сторон |
||
|
29 сентября 2010 10:42
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
dmitriy198406,чтоб сбросить биос- достаточно в него зайти и выбрать там сброс.У вас может быть отпайка каких-то компонентов-южника,видеочипа. Нужна диагностика в сервисе. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|