Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 41 страница

reylby
15 ноября 2010 17:35
Редактор
Цитата: minos66
Чего с бубном то плясать?
Обычно 5920 без видеокарты, если всё остальное в порядке, систему грузит. Но в общем прогрев не помешает, да).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Scorpio405
15 ноября 2010 17:56
Посетитель
так вот именно что система не грузится без нее. и вообще уже 3 года компу, никаких проблем не было, ни разу не перегревался не падал и всякое такое. как так может видеокарта накрыться??
а можно, как вариант, другую видяху NVidia временно втыкнуть и попробовать включить комп? киньте пожалуйста ссылку на статью с прогревом??
Модель ноутбука: Acer V3-571G
reylby
15 ноября 2010 18:34
Редактор
Цитата: Scorpio405
как так может видеокарта накрыться??
Воспользуйтесь поиском по сайту, ключевые слова брак nvidia
а можно, как вариант, другую видяху NVidia временно втыкнуть и попробовать включить комп?
Можно. Список совместимых моделей - по ссылке из первого сообщения темы Апгрейд и модернизация ноутбука, Здесь обсуждаем вопросы по замене комплектующих ноутбука
киньте пожалуйста ссылку на статью с прогревом
Гляньте)

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Stein21
16 ноября 2010 01:53
Посетитель
ПРожарил над комфорткой плиты мат. плату(больше мост, использовал несмывочный флюс) от Aser Aspire 5520G - заработал(до этого индикаторы горели, а экран не включался). Правда расплавился порт на экран(он расположен под мостом с другой стороны платы), ну ничего втыкнул монитор в торчащие контакты(но один контакт деформировался и не хочет в штекер экрана залазить). Читал где-то, что после прожарки моста бук лучше не нагружать игрушками. Так ли это? У кого сколько бук продержался после прожарки моста??

ещё вопрос: через мост проходит планка охлаждения, и на ней находится некоторая субстанция розового цвета пластичной консистенци, какая-то паста, но не термо, довольно таки толстый слой. Можно ли её убрать и нанести туда термопасту? )) Да и вообще, нужно ли охлаждение мосту?

Сообщение отредактировал Stein21 - 16 ноября 2010 01:54
Модель ноутбука: Acer Aspire 1551
maxrad
16 ноября 2010 17:29
Посетитель
Господа, помогите пожалуйста. В-общем был ноут ACER 7520G. Отдал его к мастеру, он сказал, что проблема в видеокарте. Но у него ее не было, чтобы проверить. я нашел ноут ACER 5920G, где стоит похожая видюха 8600GS на MXMII. Вобщем, вынул я видюхи из обоих ноутов, в результате эффекта не было - видюха от 7520 в 5920 грелась, но ноут не запускался - сам по себе включался при подаче питания, горит лампочка ODD и все синии лампочки справа, при нажатии на кнопку повер она загорается и тут же гаснет. С видюхой от 5920 на 7520 похоже - ноут включается, но на экране ниче не видать. Решил, что видюха от 7520 все же сгорела. но когда вставил все обратно - ноут 5920 не завелся. при вставлении батарейки сразу загорается зеленая лампа одд и синии лампочки справа.. вобщем, незнаю что делать... Вернуть бы 5920 к жизни..
Модель ноутбука: acer5920
reylby
16 ноября 2010 18:15
Редактор
Цитата: Stein21
Можно ли её убрать и нанести туда термопасту? )
Можно и нужно, пмсм. Главное, чтобы зазора не образовалось.
Да и вообще, нужно ли охлаждение мосту?
Да. Он греется).

Stein21
16 ноября 2010 22:40
Посетитель
слой этого материала оч. толстый, боюсь что термопастой не обойтись - будет зазор (
reylby
16 ноября 2010 22:54
Редактор
Stein21,
Боитесь - не отдирайте) Работало же у Вас всё, не перегревалось. Зачем тогда спрашиваете?))

AndreyKa
17 ноября 2010 14:21
Посетитель
Всем доброго дня!
У меня нарисовалась проблема:
Ноут не включается: при нажатии на ВКЛ только мигнёт, если удерживать кнопку ВКЛ то она мигает короткими вспышками, иногда как будто хочет начать загружаться - загораются вся синяя подсветка и тут-же всё опять тухнет:(
Помогите поставить диагноз, в каком направлении копать?
Модель ноутбука: Aser 722 (умер)
reylby
17 ноября 2010 14:42
Редактор
AndreyKa,
Попробуйте снять видеокарту и без неё включить ноутбук. Если будет грузить систему(по звукам) - причина неисправности в поломке видеокарты.

George_K
17 ноября 2010 21:15
Посетитель
Всем форумчанам Acer привет! У меня есть проблемма и не могу найти ответ. Acer Aspire 6920G-6A4G25Mn куплен 1,5 года назад, проблемма началась через 10 мес.: однажды просто при включении (через блок питания) просто не запускался, на блоке лампочка светится, ноут мертвый, только внутри чтото вроде как тикает. Сдал по гаранти на сервис, сказали что полетела материнка, больше месяца ожидания и вроде все ожило. Радость длилась не долго, месяца через 4 (гарантия закончилась) все повторилось, через знакомого сдал на сервис, сказали что полетел мост, месяца 2 искали запчасть - ненашли. Психанул и отдал в другой сервис, там ответили что мост предыдущие выпаяли коряво (перегрели мамку), нужно менять. Дней через 10 позвонили, что заменили мат.плату (245 дол. с работой и гарантией 3 мес.), через 10 дней утром просто не включился, повез назад, теперь обясняют что вылетел контроллер питания, будут опять мамку менять. Вот такая грустная история. После второй замены мамки попросил старую отдать мне, ответили что они их сдают чуть ли не производителю, изучают и потом утилизируют. Вопрос: это что проблемма Acer, мне не повезло с ноутом или на сервисе просто катают по ушам? angry Если у кого есть по этому поводу мнение или совет - подскажите, я очень расстроен.
Stein21
18 ноября 2010 06:46
Посетитель
У кого сколько бук продержался после прожарки моста??

Сам же отвечу на свой вопрос: 2 дня ))
Затем ушёл в ребут. Убрал охлаждение, включил - всё заработало вновь. Поставил охлаждение. Макс. Температура моста в HWMonitor=255'C )) А так 55 показует восновном. мерел термопарой - края моста 60-67'C А сам чип - 60-70'C, то скаканёт до 197'c )) и тут же опуститься до 70. Снял мост над плиткой - шарики все целые и не слипшиеся. Вобщем чувствую мост надо менять. Только не пойму, почему он работал после лёгкого прогрева(не над плитой, а без охлаждения) 10 минут. Да и не понятно, почему он работал, после жёского прогрева над плитой 2 дня, если был неисправен сам мост, а не шарики....
Что за особенность чипа такая работать некоторое время после прогрева? Ладно если шарики отвалились, после прогрева сцепляются с платой и всё нормально, но сам чип... Или всё таки в шариках дела ? ))
AndreyKa
19 ноября 2010 13:28
Посетитель
reylby,
отсоединял видюху: при нажатии на ВКЛ ещё начал вспихивать экран на доли секунды.
Когда вытащил оперативку - как будто захотел включиться. но опять всё тухнет
Модель ноутбука: Aser 722 (умер)
jack2037
20 ноября 2010 15:44
Посетитель
всем привет :-)
у меня acer 7520G, 2 месяца назад с ним что-то случилось (никакого насилия с компьютером не было, никто его не трогал). как обычно включили его, а он запускается на пару секунд, загорается лампочка, и сразу же в ребут, потом снова, и снова... и так до бесконечности. на экране ничего не появляется. при этом слышно как запускается винт, и как сбрасывается игла.
вобщем, не понятно что это. где-то читал, что дело в видеокарте, поэтому отнес её, мне её прогрели, но не помогло.
что это может быть? ноутбуку 3 года. до этого никаких проблем не было

Перенесено из другой темы. Читаем тему по поводу замены/ прогрева чипсета MCP67 - проблема очень распространенная.

Сообщение отредактировал jack2037 - 20 ноября 2010 16:23
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
SmartTaganrog
20 ноября 2010 23:41
Посетитель
У меня и с видюхой и без - чёрный экран, без писков. Материнку менять?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi (не работает)
Stein21
21 ноября 2010 02:58
Посетитель
Цитата: SmartTaganrog
У меня и с видюхой и без - чёрный экран, без писков. Материнку менять?

Скорей всего мост. Стоит в районе 1500р.

Цитата: jack2037
Читаем тему по поводу замены/ прогрева чипсета MCP67 - проблема очень распространенная.
- это к вам тоже относится MCP67 - это ваш мост. Прогрев - временное решение(в целях диагностики). Мост надо менять(проверено лично).
Кстате, когда в 3й раз грел мать, чтобы снять мост - окончательно её зажарил(потрескалась поперёк дорожек), она больше не включается )) Т.ч. с нагревом быть аккуратней - не перегревать. Один раз можно прогреть, чтоб убедиться - мост здох. После чего мост только менять(ещё разик нагревать для продления его жизни не рекомендую, т.к. 2й прогрев отсрочил замену, в моём случае, всего на 15 минут). Если сами будете, внимательно почитайте как это делать. Будьте аккуратными, Не навредите посадочному месту, убирая остатки старых шариков.

Сообщение отредактировал Stein21 - 21 ноября 2010 04:30
SmartTaganrog
22 ноября 2010 17:27
Посетитель
Скорей всего мост. Стоит в районе 1500р.

А поподробнее?
Я думал, если мост полетел, то нужно всю материнку менять. Да и вообще что-то дешего...

У вас проблемы с воcприятием печатного текста? Я вам второй раз пишу - Читаем тему по поводу замены/ прогрева чипсета MCP67 - проблема очень распространенная. Набрать в поиске по теме MCP67 и почитать - в чем трудность то? -1

Сообщение отредактировал minos66 - 22 ноября 2010 17:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi (не работает)
Dreamcruiser01
22 ноября 2010 20:21
Посетитель
Подскажите, плиз. Умер ноут 6935g. Ему всего год и 3 месяца.
Случилось след образом.
просто был 2 дня подключен в розетку но не запущен. у него когда втыкаешь зарядку сразу автоматом горит синяя подсветка вокруг кнопки и лампочка индикатор сети.
так вот прихожу, 2 дня дома на выходных не было меня....все как всегда горит индикатор показывая что ноут под напряжением. нажал кнопку вкл. он пошел шуметь запускаться на экране ничего не высветиллось. и спустя секунд 30 он погас. полностью. все индикаторы погасли. не реагирует ни на что. все пробовал и с батареей включать и без. ничего. ни один индикатор не светится даже когда подсоединяю зарядку.
единственное что, если прислушаться, при вставке штекера зарядки начинается едва уловимый стук, почти невозможно его услышать но я слышу, с периодичностью 2-3 раза в секунду слева внутри в районе кнопок s или x на клавиатуре.
что делать?
docent_ss
22 ноября 2010 20:43
Посетитель
Была таже проблема что и у предыдущего, отнес я его в СЦ, мне сказали что нужно менять материнскую плату((. У меня вопрос, стоит ли после этого ремонтировать его, и выгодно ли это вообще? Может где нибудь можно по дешевке плату достать, кто знает?

И еще один вопросик, подскажите пожалуйста, как мне теперь с жесткого диска ноутбука перекинуть всю информацию на комп?
Модель ноутбука: 5920
joi11
22 ноября 2010 21:00
Посетитель
Здравствуйте у меня проблема не срочная просто хочу узнать что делать.
У меня ноутбук акер аспаир 5101 (5100) он включается не с первого раза (самое долгое 181 цикл попытки включения) при попытки включения он как-бы начинает работать но ничего не происходит на экране(винда грузится слышно по звукам) помогает выдёргивание из розетки без аккумулятора с повторным включением.
Такая вот штука происходит уже 2 года если это посмертный крик ноута то мне кажется что он долго умирает.
Видюхи своей нет только чип х800-1300 (где то в этом районе я забыл что там) и использует оперативку иногда при запуске игр(я запустил игру! причём 2009года!) ругается на видюху (синий экран смерти) игра алиен сворм(если поможет просто из неё чаще всегда синий экран(иногда из основной рабочей среды)).

docent_ss,
Интерфейс какой жд (сата или пата) в обоих случаях есть переходники для подключения через юсб к компу.
Модель ноутбука: Acer aspire 5101 ;Acer aspire 5551g-N934G32Mikk 4 ядра 4 гига 320 гигов и видео 1 гиг
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl