|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 40 страница
12 ноября 2010 13:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2010 13:44
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо огромное! как то проглядел. Буду пробовать. Правда в духовку её страшно засовывать. Паяльная станция дома есть, попробую в первую очередь ей прогреть. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-602G16Mn; 2G Corsair; NVidia 8600GT |
||
|
12 ноября 2010 13:52
|
|||
Редактор
Alister, Вы, главное, не перестарайтесь). У многих граждан и после прогрева обычным феном видеокарта оживает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2010 13:52
|
|||
Посетитель
Alister, по поводу прогрева, у каждого свои методы. кто-то в печке греет поднимая темп. до 200 С 5-10 минут, кто-то промышленным фенном греет, кто-то феном для волос можно так даже я лично только ноги крепления подпилил, и убрал зазор между чипом и радиатором. можно медную пластину подложить-это тоже очень хороший вариант. Да и вообще, прогрев это временная мера. Сообщение отредактировал vmv7 - 12 ноября 2010 14:20 --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
13 ноября 2010 06:14
|
|||
Посетитель
reylby, vmv7, прогрел сегодня видеочип. в начале феном для волос, средняя температура 100 C, грел около 30 минут(начинал с 50 градусов, потом 10 минут держал на 100, потом в течении 10 минут понижал до 30). ПОка остужал,подпилил ножки крепления видеокарты, чтобы уменьшить зазор, как и советовали. подпилил примерно на 1мм. Потом собрал всю систему воедино, включил, завелась, но на мониторе жуткий артефакт ввиде плавающих цветных точек. Изображение толком никакое. Опять снял. Прогрел 2 минуты паяльной станцией при температуре 200 градусов. СОбрал, включил, пока всё нормально. Почитал форум, узнал что тамнасчёт всей серии видеокарт Нвидиа выпуска 2007-2008 года(а у меня именно такая дата изготовление ноута), думаю всё же прикупить радеоновскую видеокарту. Ещё раз спасибо за ответы и указания. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-602G16Mn; 2G Corsair; NVidia 8600GT |
||
|
13 ноября 2010 13:14
|
|||
Посетитель
Извиняюсь за глупый вопрос. но всё же: Ноутбук Acer Aspire 7520 перестал загружаться. Хотя если его раз 60 перезагрузить, то загружается и хорошо работает. Вот и сейчас с него пишу, выключать боюсь, а то снова минут 20 его включать. При включении происходит инициализация устройств, но биос не показывается, экран не показывает вообще ничего, хотя ноут что-то делает. Иногда перезагружается два раза подряд после включения. Я сначала грешил на биос, но после его перепрошивки ничего не изменилось. У меня как раз видюха жифорс 8600 2007 года. Гарантии, естественно, уже нет никакой. а лишних 7 тысяч сейчас нет. Работает уже недели две без перезагрузки, но так продолжаться вечно не может. |
||
|
13 ноября 2010 13:29
|
|||
Редактор
1qiq, попробуйте выполнить действия, предложенные в первом сообщении. |
||
|
15 ноября 2010 11:57
|
|||
Посетитель
Доброго всем утра.. Пришел на работу, гляжу бук не рабочий лежит, 6935g который.. выясняется, что просто перестал работать... начал копаться, картина примерно следующая: При включении зависает при появлении экрана загрузки биоса, с прозьбой нажать Ф2, при нажатии кнопки виснет, если не трогать виснет, если во время згрузки нажимать сокроментальные конопки Fn+esc то прогружает таблицу определения проца, потом определяет хард и привод, потом так же намертво виснет... отключение привода и харда не исправляет ситуации, флешка с образом биоса не опознается, тоесть если сначала нажать кнопоки, а потом нажать кнопку включения, то экнар черный, система чего то ждет, на кнопку выключения не реагирует, но с флешки образ биоса не хватает.. пробывал и кризис диск делать, и просто образ биоса в корень кидать... Какие могут быть еще варианты? это не северный мост часом помер? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Так, разобрался) за время перекура чьито руки оставили в приводе пустой (?!) диск, и при нажатии FN+esc он начинал обдумывать что в дисководе, поэтому не обращал внимания на флешку.. после извлечения диска, все прошилось, и заработало.. Сообщение отредактировал devalgo - 15 ноября 2010 13:00 |
||
|
15 ноября 2010 13:35
|
|||
Посетитель
ребята, у меня такая беда. Мой ноут Асер 5920 перестал включаться. Я вкл ноут, 5-7 сек крутится кулер, затем останавливается. Монитор не горит вообще. СД РОМ работает т.е. он проверяет наличие диска. В БИОС даже не входит. Никакие сочетания клавиш не работают. По ходу БИОС накрылся. Подскажите как починить ноут?? Друг подсказал что нужно вручную "что-там" сбросить. Но мне никак не открыть крышку снизу. По вему периметру расщелкнулочь, но что-то держит на задней стороне, где монитор крепится. ХЭЛП!!!!! |
||
|
15 ноября 2010 13:58
|
|||
Редактор
Цитата: Scorpio405 По ходу БИОС накрылся. Вряд ли. Попробуйте снять видеокарту и включить ноутбук без неё. Если система загрузится - значит проблема в GF 8600.Цитата: Scorpio405 Но мне никак не открыть крышку снизу. Service guide скачайте, там всё доступно описано.Сообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2010 14:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 14:32
|
|||
Посетитель
без видеокарты тоже самое. единственное - монитор включается, но он пустой |
||
|
15 ноября 2010 15:15
|
|||
Редактор
Scorpio405, Попробовать прошить с помощью Crisis Disk Вы, конечно, можете. Может и помочь, если причина в слетевшем bios. Но ведь Вам это неизвестно, впрочем как и мне. Если просто хотите сбросить биос путём снятия батарейки - придётся разбирать ноутбук полностью, т.к. она находится на материнской плате слева от южного моста, примерно под сабвуфером. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 15:27
|
|||
Посетитель
нужно для этого снимать нижнюю часть корпуса или просто клаву??? допустим я нашел этот «сбрасыватель», что мне с ним нужно сделать?? |
||
|
15 ноября 2010 15:48
|
|||
Редактор
Цитата: Scorpio405 нужно для этого снимать нижнюю часть корпуса или просто клаву? Цитата: reylby Service guide скачайте, там всё доступно описано. Ещё можно глянуть Цитата: Scorpio405 допустим я нашел этот «сбрасыватель», что мне с ним нужно сделать? Это не "сбрасыватель"))), это батарейка. Штекер ейный вытащите и через минуту вставьте обратно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 16:12
|
|||
Посетитель
блин, картинки исчезли из сатьи по разборке=(( как эта батарейка выглядит?? может там что написано?? я вообще снял все что можно под крышкой, виден какой-то модуль рядом с сабвуфером, рядом находится еще какая-то схемка RICOH=))) в гиде вроде все есть, но тма просто разборка. можешь дать ссылку на картинку, на которой более-менее различимо показано, что откуда нужно отсоединить, а потом вставить?? |
||
|
15 ноября 2010 16:29
|
|||
Редактор
Цитата: Scorpio405 как эта батарейка выглядит? Стрелку красную не видите?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 16:44
|
|||
Посетитель
ааааа, все. понял,. просто картинка с полностью разобранной нижней крышкой. а мне ее не снять. я по колесику громкости нашел. вобщем вытащил этот штекер. надеюсь залезет обратно...=)) а есть инсрукция как полностью мой ноут разобрать на русском. я все делал по гиду, но стальную часть крышки ак мне и не снять, не отходит и задней части |
||
|
15 ноября 2010 17:01
|
|||
Редактор
Цитата: Scorpio405 а есть инсрукция как полностью мой ноут разобрать на русском. Сообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2010 17:11 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 ноября 2010 17:27
|
|||
Посетитель
вобщем я сделал все, но результат тот же. с видеокартой не включается ничего, без - включается подсветка монитора и все. |
||
|
15 ноября 2010 17:32
|
|||
Редактор
Цитата: Scorpio405 с видеокартой не включается ничего, без - включается подсветка монитора и все. Ясно же, что видеокарта померла. Чего с бубном то плясать? Меняйте... Как временное решение - прогрейте...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|