|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 66 страница
7 июня 2011 19:42
|
|||
Посетитель
У меня проблема с ноутом. В один прекрасный момент ноут просто взял и выключился. после попытки его включить не загружается винда (виснет на логотипе windows). с помощью исправления ничего не помогло, даже восстановление системы. Пошел самыи радикальным способом - переустановил винду, но при установке дров на видеокарту произошло все тоже самое. что делать, подскажите кто нить.!!! |
||
|
7 июня 2011 21:56
|
|||
Посетитель
видеокарта Nvidia, но пока не загружаеш дрова с асеровского сайта все работает нормально.( пробовал только один раз установить дрова от nvidia). а так вроде карта нормально работает.разрешение держит максимальное. |
||
|
10 июня 2011 02:34
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, сегодня произошло то что написано в теме, отказался включаться, ВООБЩЕ пишу что бы сказать спасибо сайту, видеокарта была помещена в духовку на малом огне 5 минут, итог все работает. Хотел бы добавить что я уже как то страдал из за своей невнимательности=) так как не прочел пункт где советовали вытащить видеокарту и посмотреть измениться что либо, я весь ноут разобрал что бы добраться до батарейки, оказалось... В этом случае п.1 можете не выполнять, все равно не поможет.... |
||
|
12 июня 2011 23:10
|
|||
Посетитель
Являюсь обладателем ноутбука редкой серии Aspire 9120 (модель BQ60). На плате написано LA-3191P, Rev: 2 A. В общем, сегодня при включении ноутбука он стал издавать непрекращающиеся короткие звуки, при этом экран не загорается. Сначала подумал, что это системный писк, посмотрел инфу, написано, что скорее всего блок питания. Попробовал от батареи - тоже самое. После пары десятков запусков начал понимать, что этот звук не похож на "обычный beep", скорее на звук зажатой клавиши. Также, прошлым вечером заметил, что у меня перестал работать скрол в браузере и клик превратился в "выделение файлов и папок". На тот момент я подумал, что что-то попало к клавиатуру и зажата клавиша Шифт. Теперь получается, что она "зажата" где-то в ноутбуке, потому что этот писк не исчезает даже с отсоединенной клавиатурой. В общем, беда, товарищи. Не пойму в какую сторону копать. Вроде бы и ноут не мертвый: кулер крутится, лампочки загораются. Подумал, что может помочь сброс биоса, но его не оказалось на офф сайте (пруф: ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/aspire_9120/ ). Кстати, в "кризис-режим" ноутбук похоже входит (загораются лампочки вайфая и блютуза, которого нет в ноутбуке, хотя сама кнопка питания не горит при этом). Если у кого-то случалось подобное, а так же есть какие-нибудь соображения по этому поводу, прошу помощи. Спасибо. |
||
|
12 июня 2011 23:18
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 12 июня 2011 23:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июня 2011 23:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте передёрнуть батарею Если имеется ввиду батарея биоса, то я ее сейчас "оторвал" от платы. Теперь вижу велкомскрин биоса и слышу все те же звуки, как буд-то клавиша зажата (клавиатура отсоединена). Цитата: reylby А биос можно скачать отсюда, у этих моделей они идентичны Есть смысл перешивать биос, если уже виден экран? Апд. Еще заметил, что во время загрузки (старта) три раза моргает диод рядом с кнопкой питания. На пиктограме под диодом нарисован прямоугольник в изометрии, скорее всего, это жесткий диск. Это нормальное поведение, или что-то означает? Сообщение отредактировал aacerfan - 12 июня 2011 23:45 |
||
|
13 июня 2011 00:11
|
|||
Редактор
Цитата: aacerfan Если имеется ввиду батарея биоса, то я ее сейчас "оторвал" от платы. Аккумулятор ноутбука. Но, судя по описанию действий, Вы её уже снимали.Цитата: aacerfan Есть смысл перешивать биос, если уже виден экран? Можно попробовать зайти в сетап биоса по F2, установить Quiet Boot в "Disabled" и посмотреть на чём стопорится загрузка.И можно попробовать уже с клавиатурой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2011 00:23
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можно попробовать зайти в сетап биоса по F2, установить Quiet Boot в "Disabled" и посмотреть на чём стопорится загрузка. И можно попробовать уже с клавиатурой. к сожалению, ноутбук не реагирует на нажатия клавиатуры. Пытаюсь прошить биос с помощью Crisis Disk. Индикатор на флешке не гаснет после 3-7 минут. Выключаю кнопкой питания и включаю снова, звук не пропадает. Не могу понять, прошился биос или нет. |
||
|
13 июня 2011 00:32
|
|||
Редактор
Цитата: aacerfan к сожалению, ноутбук не реагирует на нажатия клавиатуры. Так может она у Вас сыграла в ящик?)Точнее можно сказать с пост-картой по последнему POST-коду. Сообщение отредактировал reylby - 13 июня 2011 00:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2011 00:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так может она у Вас сыграла в ящик?) Точнее можно сказать с пост-картой по последнему POST-коду. Не думаю, достал старую вторую клавиатуру, тоже самое ;-) Да и без клавиатуры ведь не пропадают звуки!? Переформатировал флешку, сделал кризис диск заново, все-равно не завершается процесс прошивки биоса (жду по 5-10 минут, лампочка на флешке не гаснет). |
||
|
13 июня 2011 00:51
|
|||
Редактор
Цитата: aacerfan Да и без клавиатуры ведь не пропадают звуки!? Так может биос так сигналит об отсутствии клавиатуры(сломанная = отсутствующей)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2011 00:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так может биос так сигналит об отсутствии клавиатуры(сломанная = отсутствующей) Но Fn+ESC нажимаются ведь! Клавиатура старая - рабочая, там отсутствуют некоторые клавиши и немного прожжена, поэтому и была куплена новая. Уверен на 99%, дело не в клавиатуре самой. |
||
|
13 июня 2011 01:05
|
|||
Редактор
Цитата: aacerfan Уверен на 99%, дело не в клавиатуре самой. В сервисе скажут точнее). Можно ещё спросить, не сталкивался ли кто с похожим случаем:Там практиков больше). Сообщение отредактировал reylby - 13 июня 2011 01:18 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июня 2011 01:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В сервисе скажут точнее). Все, больше нет вариантов? Каков предварительный диагноз? |
||
|
13 июня 2011 15:26
|
|||
Посетитель
Всем привет! На Extensa 5430 появилась проблема. Когда ноут выключен и я нажимаю на кнопку включения,то кнопка горит зелёным и индикатор работы тоже загорается зеленым вообщем как всегда.Но есть один момент.После включения на экране нету вообще ничего.Даже не пишет acer на чёрном фоне.Просто чёрный экран и тишина.Индикатор загрузки ноутбук не горит.Просто чёрный экран и горит индикатор включённого ноута и кнопка.И так он может стоят бесконечно. Если его выключать-включать много раз,то он запускается и всё работает как всегда и без ошибок.Но после выключения ноута опять начинается такая ерунда. Что могло случится? Зарание спасибо! Сообщение отредактировал Extensa5430 - 13 июня 2011 15:29 |
||
|
13 июня 2011 22:53
|
|||
Администратор
Цитата: Extensa5430 Что могло случится? Может мультиконтроллер глючит. Батарею передергивали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июня 2011 23:16
|
|||
Посетитель
FuzzyL, В смысле передергивали? Саму батарею вытаскивал. А что такое мультиконтроллер? Как лечить? |
||
|
14 июня 2011 02:09
|
|||
Администратор
Extensa5430, можно попробовать вытащить и вставить батарею при отключенном питании. Также можно посмотреть как ноутбук работает без батареи. Если результат неутешителен, то можно попробовать BIOS обновить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2011 09:05
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Батерию вытаскивал и обратно ставил при отключённом питании. А как биос обновить? Опыта его обновления нет=( |
||
|
14 июня 2011 10:25
|
|||
Редактор
|
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|