|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 70 страница
6 июля 2011 11:13
|
|||
Редактор
Цитата: angelok у меня точно такой же геморой, У вас другой геморрой, скорее всего видеокарта померла. Прогрев видеокарты, чипсетаЦитата: lolka это хоть лечиться или сразу ампутируется? Лечится. Причины разные могут быть, но велика вероятность, что причина не очень серьезна - разъем питания, шлейф какой нибудь с нарушенной изоляцией, какой нибудь пробитый конденсатор и т.п.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2011 11:47
|
|||
Посетитель
хм, я даже о таком не думал... до этого, примерно в течении 1,5 лет у меня комп зависал с зацикливанием звука и иногда с искажениями на экране, такое могло происходить 10 раз в час, и это не предел был) А могло раз в день) Цитата: minos66 У вас другой геморрой, скорее всего видеокарта померла. если так, то почему ноут не реагирует на кнопку включение вообще никак? )))--------------------------------------------------------- Intel® Core™ i7 2630QM ATI Mobility Radeon™ HD 6850 2Гб 8GB DDR3, HDD 750Gb Blu-Ray BT CAM (Win 7 HP T_T) |
||
|
6 июля 2011 12:27
|
|||
Редактор
Цитата: angelok если так, то почему ноут не реагирует на кнопку включение вообще никак? ))) А-а, вы про подсветку кнопки говорили... я про экран подумал. Что, совсем никакие индикаторы не горят? Сначала вытащите аккумулятор и попытайтесь ноутбук включить длительным, не менее 5 сек., удержанием кнопки питания. Ну и потом проверяйте свой БП - может он помер, а батарея в ноль разряжена. Подключите ноут к заведомо исправному БП.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2011 14:04
|
|||
Посетитель
блок рабочий, батарейку тоже вставлял заряженную... нифига( думаю внутренний блок (включения) сгорел, больше даже никаких предположений нету) --------------------------------------------------------- Intel® Core™ i7 2630QM ATI Mobility Radeon™ HD 6850 2Гб 8GB DDR3, HDD 750Gb Blu-Ray BT CAM (Win 7 HP T_T) |
||
|
7 июля 2011 04:45
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Лечится. Причины разные могут быть, но велика вероятность, что причина не очень серьезна - разъем питания, шлейф какой нибудь с нарушенной изоляцией, какой нибудь пробитый конденсатор и т.п. спасибо... :) в любом случае сегодня в сервисный центр повезу, посмотрим что за диагноз... |
||
|
8 июля 2011 12:33
|
|||
Посетитель
Такая проблема, залил ноут (Acer aspire 5551g) под дождем не очень сильно, вынул батарею и отсоеденил от сети минуты через 3 (ноут был выключен,просто находился на зарядке выключеный) перевернул его, через дня полтора попробывал включить, кулер работает секунды 3-4 и выключается,кнопка питания горит всегда даже при долгом нажатии включения кнопка не тухнет, "r|"rhfy xthysq винчестер работает гдето полминуты и тоже замолкает, были в некоторых местах окись видимо от воды почистил их спиртом непомогает тоже самое, я так понял скорее всего видеокарта, что можно с ней сделать если ПРОГРЕТЬ то как? видеокарта ATI Radeon Mobility 5650 |
||
|
8 июля 2011 15:35
|
|||
Администратор
Original25, тут не греть нужно. Вам сразу в сервис. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2011 16:47
|
|||
Посетитель
где я проживаю нету подобных сервисов. Самому ничего нельзя сделать? И что вероятнее всего сломано воопще? |
||
|
8 июля 2011 17:01
|
|||
Редактор
Цитата: Original25 И что вероятнее всего сломано воопще? Материнка, скорее всего, накрылась медным тазом |
||
|
8 июля 2011 17:03
|
|||
Посетитель
прелесно(( проще выкинуть короче,спасибо |
||
|
8 июля 2011 17:38
|
|||
Администратор
Цитата: Original25 где я проживаю нету подобных сервисов. Самому ничего нельзя сделать? И что вероятнее всего сломано воопще? Последствия залива ноутбука исправляются в сервисном центре. Чаще всего это замена материнки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2011 18:00
|
|||
Посетитель
замена материнки составляет почти 1/2 стоимости ноутбука я думаю, проще купить новый ноутбук т.к цена на новый такой же ноут на сегодняшний день недалеко ушла от стоимости материнки |
||
|
9 июля 2011 16:44
|
|||
Посетитель
Помогите!!! установил драйвер на ноут каталист, перегрузил, ноут работает, грузится, а экран перестал работать... что делать подскажите, проблема в том что экран вообще перестал включатся, я не вижу нечего на нем от начала включения ноута, просто я выжидаю определенное время набираю пароль и слышу включение виндовса у меня ноут HP pavilion dv7 3065dx, ATI radion hd 3200, windows 7 home premium 64bit. к сожалению не асер, искал по своему ноуту инфу, нечего ненашел к сожалению. может кто встречался с такой бедой, подскажите. Сообщение отредактировал volk_tagan - 9 июля 2011 17:11 |
||
|
9 июля 2011 16:53
|
|||
Редактор
Цитата: volk_tagan а экран перестал работать. Надеюсь заставка с логотипом производителя при старте имеется? Изображение только в ОС отсутствует? Если так, и если у вас Win7 и она установлена со служебным разделом, то перезагрузитесь в безопасный режим (F8 нажимайте при перезагрузке... многократно нажимайте), там выберите Устранение неполадок, далее - Восстановление раннего состояния системы. Выберите точку восстановления, которая была создана при установке драйвера и откатитесь на нее.В след. раз попробуйте сразу писать осмысленные и информативные сообщения. Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 16:53 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 17:13
|
|||
Посетитель
minos66 проблема в том что я не вижу нечего на экране от включения ноута, поэтому немогу включить безопасный режим Цитата: minos66 В след. раз попробуйте сразу писать осмысленные и информативные сообщения. Цитата: minos66 Надеюсь заставка с логотипом производителя при старте имеется? Изображение только в ОС отсутствует? minos66, я выше в своем сообщении написал все данные что есть под рукой ни заставки, нечего не характеристик при включении ноута, не биос нечего Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 17:18 |
||
|
11 июля 2011 13:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук Acer Aspire 7741G Windows7, Home Edition Подскажите пожалуйста, как исправить следующую проблему: Не включается ни винда, ни BIOS... При включении компа он иногда издает какой-то треск (по звуку напоминает неудачное соединение с DialUp). По порядку: Нажимаю кнопку включения компа и сразу же вылезает логотип ACER в середине экрана, а внизу надпись: "Press <F2> to enter SETUP, Press <F12> to Change Boot Device" -При нажатии <F2> надпись внизу экрана меняется на: "Entering SETUP...." - ничего не происходит в течение 20 мин...* -При нажатии <F12> надпись внизу экрана меняется на: "Entering Multi Boot Selection Menu...." - начинается треск, проходит через минуту и так же ничего не происходит в течение 20 мин...* * дольше 20 мин. ждать не рискую, т.к. кулер постоянно работает на небольших оборотах и ноутбук сильно нагревается... Если же после включения компа нажать "Esc" (вместо <F2> <F12>) - на экране вместо заставки ACER появляются надписи на черном экране: __________________________________________________ Phoenix SecureCore (tm) NB Copyright 1985-2009 Phoenix Technologies Ltd. All Rights reserved V1.15 CPU = 1 Processors Detected, Cores per Processor = 2 Intel (R) Core (TM) i5 CPU M 460 @ 2.53 Ghz 3960M System Ram Passed 256 KB L2 Cache per Processor Core 3072 L3 Cache Detected System BIOS shadowed Video BIOS shadowed __________________________________________________ Press <F2> to enter SETUP, Press <F12> Change Boot Device __________________________________________________ -При нажатии <F2> надпись внизу экрана меняется на: "Entering SETUP...." - ничего не происходит... -При нажатии <F12> надпись внизу экрана меняется на: "Entering Multi Boot Selection Menu...." - начинается треск, проходит через минуту и так же ничего не происходит... При покупке компа никаких дисков в комплекте не было, но я создал Recovery на 4 DVD-дисках, но они не загружаются, т.к. не могу попасть в BIOS и изменить First Boot Device... P.S. Помню, когда покупал комп, продавец предложил доплатить 4 тыс.руб. для активации какой-то капсулы в винде, но я отказался, без активации все отлично работало, возможно Windows7 у меня не активирована или что-то в этом роде (может быть поэтому BIOS не загрузается? Подскажите пожалуйста, что делать, поблизости нет ремонтников (((((. P.S. Диск разбит на 2 диска С:\ и F:\, есть ли вариант реанимировать комп, не затронув F:\ ? C Удовольствием установил бы ХР вместо семерки, возможно ли это и как сделать, чтобы загружался диск с DVD-ROM'a? Буду очень благодарен за любую помощь! Сообщение отредактировал BiosProblem - 11 июля 2011 13:47 |
||
|
11 июля 2011 14:08
|
|||
Администратор
BiosProblem, первое сообщение читали? Пробовали по очереди запускать ноут без винта, привода, памяти и т.д.? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 16:12
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ты имеешь ввиду разобрать ноут, физически отключить винт\DVD-ROM\оперативку и посмотреть что будет? Нет, пока ноут не разбирал, сейчас буду искать мануал по разбору, если других вариков не будет починить - буду лезть внутрь... |
||
|
11 июля 2011 18:48
|
|||
Администратор
Цитата: BiosProblem FuzzyL, ты имеешь ввиду разобрать ноут, физически отключить винт\DVD-ROM\оперативку и посмотреть что будет? Да, в общем. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 23:56
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо за совет! Разобрал ноут, отрубил винт и произошло чудо - при нажатии F2 врубился BIOS. В общем оказалось, что винт сгорел, заводской брак, сказали, что жара ни при чем, типа такое случается... Вобщем купил новый винт и пива, без которого винда сама не поставится )) Пытался поставить на новый винт ХР с 4-х разных дисков, с которых много раз удачно всё устанавливалось, но постоянно вылезали ошибки, типа нет тех или иных директорий, в итоге сейчас ставлю 7-ку с заранее заготовленых 4-х Recovery-дисков. Один фло-мастер сказал, что реанимировать мой старый винт можно будет, с переустановкой его в новый "корпус" (я в этом не шарю) и обойдется мне это в 6 тыс.руб!!! Обман??? P.S. HDD 650 GB, я сегодня купил за 1900 руб. Сообщение отредактировал reylby - 12 июля 2011 00:13 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|