|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 71 страница
12 июля 2011 00:18
|
|||
Редактор
Цитата: BiosProblem Один фло-мастер сказал, что реанимировать мой старый винт можно будет, с переустановкой его в новый "корпус" (я в этом не шарю) и обойдется мне это в 6 тыс.руб!!! Обман? В то что 6000руб. - верю), в то что реанимируют - судя по звукам, Цитата: BiosProblem он иногда издает какой-то треск (по звуку напоминает неудачное соединение с DialUp). не очень верю)). Но без проверки MHDD или Viktoria что-либо конкретное сказать нельзя.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2011 11:46
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Являюсь счастливой обладательницей ноутбука 5738DG уже 2 года. Всё это время ноут радовал меня полным отсутствием проблем, за что был любим и ухожен. Пережил 2 лёгких чистки - продувка вентиляции. 3 дня назад возникла необходимость взяться за него всерьёз - полная разборка с чисткой и заменой термопасты на чипах и процессоре. Всё по инструкции, фотографиям и схемам, коих в интернете предостаточно. Всё сделала, собрала, не забыв ничего и несколько раз перепроверив контакты, и... уткнулась в черный экран и индикацию сети и батареи. Кулер работает, винт тоже, привод признаки жизни подаёт, а дисплей печально молчит... После 10-20 неудачных попыток (и от сети, и от батареи) ноут ожил! Эмблема ACER, выбор вариантов загрузки винды. Дальше решила не продолжать, выключила, включила и снова нет изображения. Разобрала, проверила шлейфы ещё раз, вытащила батарейку с матери - не помогает. Один лишь раз получилось, но это было при отключённой клавиатуре, поэтому выключила ноут опять. И вновь всё тоже самое - и в разобранном, и в собранном виде... Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной работоспособностью "раз на 10 раз"? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Alustriel - 12 июля 2011 11:48 |
||
|
13 июля 2011 00:22
|
|||
Администратор
Цитата: Alustriel Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной работоспособностью "раз на 10 раз"? Первым делом стоит проверить контакты. Можно попробовать почистить их канцелярской резинкой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июля 2011 04:28
|
|||
Посетитель
При включении букера идёт обращение пару секунд к жёсткому диску и дисководу, экран мёртвый. Проходит секунд 5 и букер с коротким писком выключается и сразу опять включается. Дальше всё то же самое, только после этого второго раза совсем выключается. Вынул видеокарту, протёр контакты спиртом - всё то же. Включил без видеокарты - экран загорелся белым, но всё те же две попытки включения и всё. Вроде как видеокарта. Пошёл по нашим очень авторизованым СЦ - нашёл на сайте ACER. Начались "танцы с бубном". В одном мою видеокарту вставили в букер, в котором до этого стоял какой-то GeForce - ничего, прогрели и вставили - ничего. В другом в мой букер вставляли GeForce 9600 и 9400 - естественно ничего. Да и могло ли быть что-то другое?! Сказали только, что "перевключение" без видеокарты - ненормально и вероятно южный мост тоже тю-тю. Предложили самому поискать такую же рабочую видеокарту и самому определиться. Ну так на хрен тогда все эти сервисы?!! Такую видеокарту есть возможность купить на интернет-аукционе или перепаять чип на моей. Но в том-то и дело откуда мне знать, что это видеокарта вылетела? Теперь вопросы. "Перевключение" без видеокарты - действительно ненормально? Так южный или северный мост мог вылететь? А то и так и так пишете. И что всё-таки вероятнее - видеокарта или мосты? И самое интересное - я во время загрузки подключил к интернет-розетке кабель от букера, который отсоединял на время грозы. Не тут ли корень проблемы? Прошу как водится высказаться. --------------------------------------------------------- Это жизнь!!! Это жизнь??! Это жизнь... |
||
|
14 июля 2011 12:49
|
|||
Посетитель
Цитата: Один дома во время загрузки подключил к интернет-розетке кабель от букера Возможно, если во время грозы пробило оборудование провайдера и по шнурку прибежало несчастье. У соседей все в порядке с тырнетом? Высоковероятно что и южник и видео, если видюху грели и она не пошла на рабочем ноуте. Погрей кристалл MCP. Сообщение отредактировал Sorjin - 14 июля 2011 12:55 --------------------------------------------------------- eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем... |
||
|
14 июля 2011 12:51
|
|||
Редактор
Один дома, ваш случай напомнил мой, только с настольным компьютером. Причиной оказались потекшие конденсаторы на материнской плате. Советую проверить внешний вид всех конденсаторов, которые есть в ноутбуке (если они вздулись или потекли вот так - значит дело в них). Еще аккуратно протрите ластиком контакты плат оперативной памяти. |
||
|
15 июля 2011 04:31
|
|||
Посетитель
Цитата: lolka у меня вчера тоже просто взял и потух, напрочь! вообще ни на что не реагирует. Думала может в адаптере дело, т.к. лампочка на адаптере странно мигает, а не горит... подключила адаптер сестры ( у неё точно такойже ноут), и на её адаптере тоже начала лампочка моргать (при этом. подключая её ноут, её адаптер ведет себя нормально, лампочка постоянно горит).Когда адаптер подключен и включен в сеть, ни одна лампочка (слева внизу) на ноуте не горит..Подскажите, что это может быть. может кто сталкивался? в общем в сервисном центре поставили диагноз - сгорел чип северного моста... решение проблемы = 4800 российских тугриков :) |
||
|
15 июля 2011 12:10
|
|||
Посетитель
Цитата: Sorjin Возможно, если во время грозы пробило оборудование провайдера и по шнурку прибежало несчастье. У соседей все в порядке с тырнетом? У соседей - не знаю, у меня был (есть ещё старый настольный). Хочу обратить внимание именно на подключение интернет-кабеля во время загрузки, а не на грозу (хотя грозу я не исключаю, но она к тому времени уже прошла). Я, уходя на работу, выключил букер. Пришёл с работы, включаю и вспоминаю, что интернет-кабель от розетки отсоединён. Подсоединяю, возвращаюсь - букер выключенный, а я ж его включал. Опять включаю и получаю всё вышеописанное в первом своём посте №1404. До этого всё было хорошо - не было артефактов, перегрева, зависаний, тормозов, непонятных перезагрузок. Он вообще был беспроблемный какой-то. Знакомый (по его рассказу) во время загрузки настольного компа подключил по USB телефон и выгорела материнка (ему по гарантии заменили на новую, ещё лучшую - хвастался). Вот из этих соображений и думаю на подключение во время загрузки. Цитата: [Dima Советую проверить внешний вид всех конденсаторов Хорошо, посмотрю конденсаторы, хотя я внимательно осматривал материнку - ничего подозрительного не увидел... Цитата: [Dima аккуратно протрите ластиком контакты плат оперативной памяти А почему именно ластиком, а не спиртом? Сообщение отредактировал Один дома - 15 июля 2011 12:27 --------------------------------------------------------- Это жизнь!!! Это жизнь??! Это жизнь... |
||
|
15 июля 2011 14:07
|
|||
Редактор
Цитата: Один дома А почему именно ластиком, а не спиртом? Принципиальной разницы нет. |
||
|
16 июля 2011 01:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Проблема с Acer Aspire 5750G!!! Чёрный экран. Нет НИКАКОЙ загрузки. Купил, настраивал систему, установил win ultimate, там обновления из интернета прошли и всё зависло на экране приветствия. Через час отключил питание, т.к. на кнопки не реагировал. Вынул БП и откл. от сети. И ВСЁ. При включении загоралась только лампочка доступа к ЖД. Отнёс в сервис. Сказали не лицензионное ПО. Перепрошили БИОС. Я опять восстановил win home basic, опять обновлял от майкросовт чё-та, опять при какой-то перезагрузке на входе пользователя в систему всё зависло. Я оставил ноутбук на ночь, может разморозиться. Утром пришлось опять вынимать блок питания и откл. от сети. Опять терь ничего не грузиться, только чёрный экран. ПОМОГИТЕ! В чём проблема-то у него не пойму. Пробовал прошивать с USB, никаких признаков жизни(((( Может кто-то сталкивался? Оч. неохота опять в сервис тащить. Они с меня там деньги хотели ещё в прошлый раз слупить (за восстан. системной области). ЖД я подключил к другому компу, все системные области и файлы снёс и отформатировал. Терь думаю может зря? На CD-диски никакой реакции. Хотел с диска установить нормальную ОС. Это просто геморой какой-то. |
||
|
16 июля 2011 06:11
|
|||
Посетитель
yi-go-go, А рамка матрицы была горячей, то есть к примеру вы его включили , на экране пустота, но по прошествию времени нижняя часть экрана по центру греется? Обращения к жд светятся постоянно или на раз? Может, шлейф матрицы? |
||
|
16 июля 2011 12:07
|
|||
Посетитель
Ноут Toshiba Satellite x205-sli1. вчера оставил его с открытым экраном но переведенным в режим сна. вернулся через пол часика, нажал кнопку мыши чтобы его включить — а в ответ — вроде завелись винчестеры, а экран не загорелся (также звука входа в винду не было). я подождал несколько минут и принудительно выключил его (8 секунд на кнопку power). после повторного нажатия для включения — темный экран и три писка — первый тише, два последующих громче и все. на панели загорается лампочка включения винтов и гаснет, кулеры работают, CD тоже слышно что щелкает один раз (при установке диска — раскручивает и мигает лампочка), знечек сателлит зажигается через пару секунд после включения компа — как и было до этой проблемы. что может такого с ним быть. помогите плиз. заранее спасибо. |
||
|
16 июля 2011 13:10
|
|||
Редактор
Цитата: appleimac что может такого с ним быть. Скорее всего видеокарта. Снимите ее, если при включении на экране появится бледгаяя подсветка, то практически точно, что видеокарта. Или меняйте - Апгрейд и модернизация ноутбука, или Прогрев видеокарты, чипсета, или в СЦ видеочип перепаявать - ~ 6 т.р.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 июля 2011 15:33
|
|||
Посетитель
Всем привет! Ноут acer aspire 5930g (3 года), в один прекрасный день при подключении "БП" в сеть, при этом никаких щелчков напоминающих "КЗ" и т.д не было слышно, но на самом ноуте не загорелись индикаторы (светодиоды около кнопки "вкл") повествующие о работе ноута через БП и в итоге он не включается. Проверил "БП" - исправен напряжение 19.5В выдает. Разобрал ноут до материнки, померил напряжение на самих контактах идущих от разьема "dc in" к матке - тоже есть 19.5В, дальше где мерить и где находятся контрольные точки и вообще в чем может быть причина я не знаю, надеюсь кто-нибудь сталкивался с таким и сможет помочь, буду очень благодарен. |
||
|
16 июля 2011 16:45
|
|||
Посетитель
minos66, так из в буке две? какая чаще летит? две сразу снимать или по одной? спасибо |
||
|
16 июля 2011 16:52
|
|||
Редактор
Цитата: appleimac так из в буке две? У вас что, две видеокарты Nvidia GeForce 8600M GT? Если так, то ни одной не снимите - они у вас скорее всего распаяны на материнке. Без хлопот снять можно карту, только если она в MXM слоте расположена.Цитата: appleimac какая чаще летит? Nvidia GeForce 8600M GT. Почитайте тему по прогреву ближе к началу - там о причинах дефекта немало написано.Сообщение отредактировал minos66 - 16 июля 2011 16:55 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 июля 2011 17:02
|
|||
Посетитель
minos66, снять то их можно. они друг над другом расположены. первыя соединяется с материнкой pci-express слотом, а вторая с первой тоже похожим слотом. |
||
|
16 июля 2011 17:33
|
|||
Редактор
Цитата: appleimac снять то их можно. они друг над другом расположены. Хм... забавная конструкция. Интересно как они охлаждаются... Сначала у "ведомой" просто отстегните шлейф. Не поможет - поменяйте карты местами.... Думаю сами разберетесь, как виновницу вычислить.Сообщение отредактировал minos66 - 16 июля 2011 17:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 июля 2011 20:11
|
|||
Посетитель
minos66, попробовал. эффекта ноль. сначала убрал их вообще - матрица не загорелась. потом поставил одну - то же самое. на всякий случай выпаял и заново впаял батарейку биоса. а охлаждение - на каждой стоит радиатор и от него идет медная трубка к своему медному радиатору. а вентиллятор у них один общий, но здоровенный )))) да и ничего забавного особо нет - обычный SLI режим, как и на больших компах. кстати лампочки около кнопок Caps Lock и Num Lock тоже перестали включаться после нажатия на них.... Сообщение отредактировал appleimac - 16 июля 2011 21:55 |
||
|
16 июля 2011 21:17
|
|||
Посетитель
alexkmk, Обращений к ЖД вообще не было, там загрузочный сектор отформатирован... Всем спасибо)) Слава Богу очнулось чудо... я на пару часов батарейку из материнки вынул (до того тоже вынимал, но чё-та не помогло) вставил usb с freedos, зажал Fn+esc+ещё там чё-то, подключил питание, кнопка пуск и ПОШЛА ЗАГРУЗКА!!! bios очнулся ну я его сразу и прошил пока жив... там первая версия была (1.00) значит настройки сбросились, потому как я прошивал 1.02 и 1.11 терь. Люди пож. АККУРАТНЕЙ с обновлениями от "МИКРОСОФТА". У меня нет другого объяснения почему БИОС-то слетает? Может кто подскажет от чего он может так, а то я уже второй раз, третий не хочу... даже систему не успеваю настроить... Сообщение отредактировал yi-go-go - 16 июля 2011 21:20 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|