|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 80 страница
13 сентября 2011 09:33
|
|||
Редактор
КукурузныйХлопец, да.Если,конечно,не хотите отнести в сервис на диагностику.. |
||
|
13 сентября 2011 15:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. deniska5555, Цитата: deniska5555 Не включается ноутбук Не горят ни индикаторы, ни кнопка питания. При включении блока питания в розетку на нем загорается зелёный светодиод. Когда втыкаю в ноутбук этот светодиод тухнет. Вытаскиваю из ноутбука - не загорается. Передёргиваю в розетке - загорается. Втыкаю в ноут - тухнет. Собссна, проблема полностью идентична вышеописанной с той лишь разницей, что светодиод на блоке питания при подключённом ноутбуке помигивает с частотой раз в 5 сек, далее опять тухнет. Ситуация не меняется и при замене БП на заведомо рабочий, и при снятии аккумулятора. Проблем с перегревом (перезагрузок, лагов) не было, ноутбук куплен месяц назад, произведён в апреле 2011. Acer Aspire 7750G-244G1TMnkk. |
||
|
13 сентября 2011 15:59
|
|||
Редактор
Exie, У Вас же он на гарантии -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2011 10:58
|
|||
Редактор
gut2, MHDD или Viktoria в помощь. Можете их или сборки(типа Alkid Live CD&USB или SonyaPE или Hiren’s BootCD) на загрузочную флешку записать и проверить HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2011 00:20
|
|||
Посетитель
Привет всем! Народ, помогите, плиз, ноутбук Acer 5520, не включается, купил 2 года назад, гарантийный срок прошел, на диф.диагностику носил, написали "Неисправен чип.северный мост и мультиконтроллер". Кто нить может объяснить мне что это и как? Можно ли сделать самому и цены на комплектующие. Ремонт в 7 т.р. назначили. Ноутбук на запчасти в 2 т.р. оценили. Хотел узнать что за запчасти, попробовать найти подешевле (или вообще б/у) и поставить их самому. Заранеее благодарен))). |
||
|
17 сентября 2011 00:26
|
|||
Редактор
Endorphin, Попробуйте прогреть чип моста, MCP67. Тему по ссылке и статью просмотрите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2011 22:17
|
|||
Посетитель
помогите, у меня такая проблема. ноут acer aspire timlineX 3820tgz - p603G23iks посидев вечером и посмотрев фильм решил его отправить в сон (fn + f4) придя вечером с работы он не подает признаков жизни. в блоке питания горит зеленый индикатор, в самом ноуте нет жищни. ни индикатора заряда, ничего. пробовал включить без батареи, не помогло. разобрал, на материнской плате нет видимых дефектов, ни черных пятен, ни запаха горелого. до этого он у меня работал примерно неделю не выключаясь. может что то это даст. возможно не заметил, может что то сгорело. гнездо зарядки целое, да и провод зарядки вроде не тянул сильно. кто может сказать в чем причина? |
||
|
20 сентября 2011 00:25
|
|||
Администратор
Цитата: Alexandr 8930 кто может сказать в чем причина? Сложно сказать. Нужно отнести в сервисный центр на диагностику --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 сентября 2011 17:36
|
|||
Посетитель
Привет всем! Народ, помогите, плиз, ноутбук Acer 5530G, не включается экран, кулера шумят. Такое было где-то месяц назад, отнесла в сц - сказали - северный мост полетел. Я его просто забрала. Дома включаю - работает! месяц проработал, теперь опять потух, кулера крутятся, как вроде бы он включен. Без батареи подключала - загрузился минут через 10, на второй день - через час, на третий часа через три, теперь вообще не хочет! Телефон стоял на зарядке через юсб шнур, утром когда включила ноут и он загружался- случайно выдернула шнур зарядки. не могло стать это причиной какого-то сбоя? Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G Сообщение отредактировал aksa02 - 20 сентября 2011 17:38 |
||
|
20 сентября 2011 18:02
|
|||
Редактор
Могло. Южный мост управляет усб. Перепад напряжения-прощай,южный мост. |
||
|
21 сентября 2011 00:06
|
|||
Администратор
aksa02, в вашем случае что-то с северным или южным мостом. Обычно для диагностики используют прогрев чипов. На время помогает tai, сложно сказать. Прогреть чип можно и дома. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 сентября 2011 01:49
|
|||
Посетитель
прогрев конечно спасает, но только иногда! и то если греть на нормальном оборудовании при соблюдении температурного режима. Диагностировать южак с точностью 90% можно и дома, мультиметром, накинув минус на корпус юсб а плюс мультиметра на один из каналов дата в разъеме юсб, сопротивление должно быть примерно 750-760 ом, если меньше или 0 - то южаку пердык в 90%случаях. В вашем случае конечно не вариант самостоятельно это делать поэтому в сервис центр вам дорога. Скажите : вот вы нажимаете на кнопку включения, начинают работать кулеры, а обращение к устройствам идет? ну допустим к HDD? Alexandr 8930 причин может быть масса, для начала проверьте БП на работоспособность, вдруг он крякнул, а батарея в нуль разряжена. Это первое чтобы я сделал Endorphin, Абсолютно актуальные цены, северный мост - микросхема в BGA корпусе находится не далеко от проца, Мультиконтроллер - одна из основных микросхем заведующих питаловом. Север в домашних условиях нормально не перепаять, а вот мультик можно, правдо муторно и долго - паяльником с тонким жалом |
||
|
25 сентября 2011 22:10
|
|||
Посетитель
Ребята, подскажите что с ноутбуком! До позавчерашнего дня находился в руках у сестры, где-то с полмесяца назад ноут похоже "умер". До этого он произвольно включался-выключался, мог по 2-3 минуты показывать черный экран, а затем загружаться. т.е. вел себя "хочу работаю, хочу не работаю". теперь же ноут вообще не загружается, т.е. при включении он показывает черный дисплей без каких либо намеков на загрузку, кулер работает, HDD тоже, при этом мигает индикатор работы HDD. В чем может заключаться причина? Ноут - 5630G. Заранее спасибо, и надеюсь на вашу помощь. |
||
|
25 сентября 2011 22:30
|
|||
Редактор
Krupp, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение в этой теме. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2011 00:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйту, у меня такая проблема, вчера вечером выключил ноут( выключился как обычно). Сегодня днем включил, а там черный экран,теста биоса нет. Индикаторы питания горят, кулер работает, но индикатор HDD не моргает как при нормальной загрузке( пару раз моргнет и все). Снимал все железо-без изменений. 7 месяцев назад менял MCP, но в том случае была циклическая перезагрузка. Подскажите в чем может быть проблема, кроме MCP. Ноутбук acer aspire 5520g proc. AMD Turion 64x2 TL-66 Video GF 9650MGT 1G RAM 3G HDD 150G |
||
|
27 сентября 2011 22:31
|
|||
Редактор
wital, Симптомы похожий на то, как если бы видеокарта померла. Гнали её? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2011 10:57
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо, прошивка прошла успешно. При нажатии Esc выходит черное окно со следующим содержанием: Ul.23 CPU = 1 Processors Delected, Cores per Processor = 2 Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU P7350 @ 2.00GHz 3070M System RAM Passed 3072 KB L2 Cashe Sistem BIOS shadowed Video BIOS shadowed Fixed Disk 0: Hitachi HIS542525K9SA00 ATAPI CD-ROM: Slimtype DUD A Mouse initialized И в самом низу надпись: Press F2 to enter SETUP (при нажатии F2 ничего не происходит) Видеокарта не определяется? 1. Имеет ли смысл попробовать Сбросить CMOS? 2. Снять видеокарту? 4. Снять с ноута HDD, ODD, сетевуху WiFi из miniPCI и т.д.? Сообщение отредактировал LDiza - 28 сентября 2011 10:58 |
||
|
28 сентября 2011 11:43
|
|||
Редактор
Цитата: LDiza Видеокарта не определяется? А на дисплей Пушкин эти строки выводит?)Имеет смысл первое и четвёртое, устройства можно снимать по-очереди. Я бы начал с WiFi. Судя по тексту все устройства инициализируются нормально, так что странно это. Можно ещё проверить HDD с загрузочного диска/флешки/дискеты с помощью MHDD или Viktoria. И, кстати, если F2 нажать/понажимать сразу после включения, то в сетап биоса зайти можно? Сообщение отредактировал reylby - 28 сентября 2011 11:55 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2011 16:50
|
|||
Посетитель
Всем привет, в общем проблема такая, писал тут ранее, что монитор не врубался, прогрел в духовке видюху, подсоединил, проблема не исчезла, взял все снова разобрал, нашел строительный фен, прогрел мост, цепанул все обратно, где-то что-то замыкает, потому что после нажатия на кнопку все сразу вырубается, по винтелятору было видно как он пытается дернуться, ну в общем расстроился, вытащил видюху и решил проверить, ну и в общем без видеокарты все зашибись, система грузится, но картинки само собой нет, с другой видеокартой не пробывал, боюсь что дело совсем не в ней, можно как-нибудь с Цшкой проверить там сигналы? Ну или как-нибудь определить где там что не пашет?? |
||
|
28 сентября 2011 16:56
|
|||
Редактор
Цитата: КукурузныйХлопец боюсь что дело совсем не в ней Зря боитесь, в ней.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|