|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 88 страница
17 ноября 2011 16:13
|
|||
Администратор
sapphire91, скорей-всего проблема с видеокартой. Ricoh - это чип картридера. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2011 11:44
|
|||
Посетитель
Добрый день! Подскажите пожалуйста ноутбук стал зависать на загрузке ОС и один раз при загрузке bios, решил переустановить систему начал устанавливать ХР, включил загрузку с диска началась установка (самое начало, копирования драйверов) отошел от ноутбука минут на 10 когда пришел увидел синий экран смерти, вентилятор 100% работал. Решил обычный сбой и не записал номер ошибки выключил с кнопки, выключился нормально с одного нажатия на кнопку и больше на кнопку включения не реагирует никак (не моргает не один диод, вентилятор не двигается). Абсолютно ни какой реакции как будто нет питания и с батареей и без) При подключенном питании от сети аккумулятор заряжается горит диод питания на блоке и ноутбуке, при нажатии на кнопку включения не тухнет, горит стабильно. Мост, всему виной или что нибуть еще можно посмотреть? |
||
|
18 ноября 2011 12:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Если бы была проблема в видеокарте,то он хотя бы просто запустился. Без нее тоже пробовал запускать Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: reylby |
||
|
18 ноября 2011 19:04
|
|||
Администратор
Цитата: sapphire91 Если бы была проблема в видеокарте,то он хотя бы просто запустился. Не факт. vavilon666, мост, потом видео смотрите. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2011 05:08
|
|||
Посетитель
Всем привет. Уже отписывал по поводу этого аппарата выше по теме, сейчас не об этом. Прошло больше года пользования, никаких проблем с буком не возникало, разве что грелся сильно в GTA4 ну и в схожих требованиями игрушках, но решалось все заменой термопасты и использованием подставки. А несколько дней назад случилось ужасное: перед сном выключил бук, все отсоединил, короч как положено, а на следующий день пришел с пар, включил его и лицезрею такую картину: питание есть, вспыхивает (ненадолго) индикатор активности HDD и тухнет, а дисплей никаких признаков жизни не подает, будто шлейф питания не присоединён. Не дай бог конечно вам ребят, но может кто сталкивался или более опытные товарищи, может вы поделитесь крупицей знаний по этой проблеме. Просто учусь, тут скоро конец семестра, а на нем много инфы крайне мне необходимой!!! Заранее спасибо!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: reylby Сообщение отредактировал o11edgan - 19 ноября 2011 05:09 |
||
|
19 ноября 2011 11:35
|
|||
Редактор
o11edgan, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Попробуйте выполнить рекомендуемые действия. Информация с HDD никуда не денется, можете подключить его к другому компьютеру/ноутбуку(через переходник USB/SATA) и слить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2011 05:48
|
|||
Посетитель
Товарищи, возможно сможете мне подсказать. У меня компьютер acer aspire 2920z(в пользовании 3 года) и он не включается. Я даже не знаю, как объяснить правильно. Не судите строго, ибо я все же девочка :) Неделю назад начала барахлить зарядка(мне так казалось), пропадал сигнал, что идет зарядка от сети. Повертишь ее - начинает гореть лампочка на компе, батарея заряжается, компьютер работает. Заказала новую зарядку, поскольку стало все сложнее найти положение при котором зарядка бы шла. Не помогло. Сейчас батарея разрядилась окончательно, на зарядку не реагирует. При включении - все загорается, вентилятор, диски запускаются, но поскольку питания нет, все через секунду вырубается. Имеет ли мне смысл покупать новую батарею? Или может я все же раздолбала разъем, пока старую зарядку пыталась подключить? Или все же это одна из проблем, что были описаны в начальном посте? В ремонт я его унести не могу, ибо там, где я живу, дешевле покупать новый. Но на новый нет средств. Сообщение отредактировал Lynn - 20 ноября 2011 05:49 |
||
|
20 ноября 2011 09:26
|
|||
Посетитель
Добрый день! Ситуация такая: "1) При нажатии на кнопку питания ноутбук включается, слышен шум вентилятора, мигают диоды обращения к жесткому диску и приводу CD/DVD, но экран темный и через несколько секунд все затихает." Тут примечание - затухает только вентилятор, диоды показывают как-будто бук продолжает работать, но без работающего вентилятора и без включения монитора. Подскажите как сбросить CMOS (настройки BIOS), где перемкнуть или где батарейку достать, не могу найти Машина - Acer Aspire 5920G |
||
|
20 ноября 2011 10:02
|
|||
Редактор
Цитата: User Подскажите как сбросить CMOS (настройки BIOS) Видеокарту снимите. Если ноут без видеокарты запустится, то значит видюха померла. Менять или Прогрев видеокарты, чипсетаНу а по поводу CMOS - as_5920g.zip (230 | 3.3 Mb) --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 ноября 2011 21:44
|
|||
Посетитель
Помогите пож-та. Пришла беда((( С утра нажал на кнопку включния ноутбука.Всё как обычно.Включился.Охлаждение включилось.Но не появилось на чёрном экране Acer.Индикация загрузки ноутбука рядом с кнопкой включения не горит.Горят только индикаторы зарядка АКБ и включённого ноутбука. Вообщем не включается.Не знаю даже что делать.Перезагружал уже.Батарейку вытаскивал.Оставлял без питания на долгое время.В ответ тишина.Помогите пож-та.... |
||
|
20 ноября 2011 21:51
|
|||
Редактор
Extensa5430, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2011 21:54
|
|||
Посетитель
reylby, Прочитал.Но не понял,что делать.Вот надеюсь,что вы мне поможете. |
||
|
20 ноября 2011 22:20
|
|||
Редактор
Extensa5430, Перечитайте ещё раз, особенно "Решение проблемы с включением", п.п. 0 - 3. Хотя проще сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2011 22:22
|
|||
Посетитель
reylby, Биос обновлял.А по характеристикам мой ноут к тем не относиться. Хотелось бы,его оживить дома.Так как нужен для учёбы. Сообщение отредактировал Extensa5430 - 20 ноября 2011 22:22 |
||
|
20 ноября 2011 22:57
|
|||
Редактор
Цитата: Extensa5430 Биос обновлял. Когда?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 ноября 2011 10:33
|
|||
Посетитель
Большое спасибо FuzzyL! Помог прогрев моста, грел обычным феном. Причем ноутбук оживать никак не хотел, пока не стал греть при включенном питании (подключил аккумулятор и удерживал кнопку включения), при включенном питании ноутбук ожил моментально и начал перезагружаться и сильно стал нагреваться мост подождал около минуты вытянул аккумулятор и чуть придавил мост подождал пока остынет, поставил систему охлаждения и запустил ноутбук, работает как новый посмотрим как долго отработает. P.S пошел искать драйвер на сопроцессор, есть вообще такой? |
||
|
21 ноября 2011 14:07
|
|||
Посетитель
reylby, Сразу после поломки. |
||
|
21 ноября 2011 14:28
|
|||
Редактор
Extensa5430, Т.е. биос в CRM прошивали? Ноутбук перезагрузился сам и никаких изменений не произошло? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 ноября 2011 14:33
|
|||
Посетитель
reylby, Да. Сам перезагрузился и всё осталось по прежнему( |
||
|
21 ноября 2011 14:57
|
|||
Редактор
Extensa5430, Пробовали п.2 из первого сообщения, про отключение устройств? Если это не поможет установить причину проблемы -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|