|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 89 страница
21 ноября 2011 15:06
|
|||
Посетитель
reylby, Всё пробовал |
||
|
23 ноября 2011 16:54
|
|||
Посетитель
ну вот забрал свой асер 4520 из диагностики!Диагноз: ремонт мат.платы, чистка системы охлаждения!Детали под замену МСР..!что делать?! за ремонт 7000р выставили?! есть ли смысл прогревать?!и что именно?!что такое МСР?! |
||
|
23 ноября 2011 17:01
|
|||
Редактор
Цитата: forsaz есть ли смысл прогревать?!и что именно?!что такое МСР?! А поискать по теме, по слову MCP сложно?Можете ещё почитать эту тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 ноября 2011 16:57
|
|||
Посетитель
HELP! Имею Acer Aspire Z5101 - моноблок. При нажатии на кнопку запуска система не запускается: нажали на кнопку вкл, загорелась кнопка, заработали кулеры и все, гудка даже нет (как при нормальной загрузке - один БИП), по наблюдениям - один из куллеров крутит циклически (покрутит, замолкнет, снова покрутит и т.д. - все это непрерывно). Могу ли я сам что-то предпринять? Такая ситуация была с момента покупки, но через 3-4 повтора включения исчезала. Периодически проявлялась. |
||
|
26 ноября 2011 12:06
|
|||
Администратор
Nov_alex, экран включается нормально? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 ноября 2011 17:15
|
|||
Посетитель
Включаю в розетку - на блоке питания засвечивается зеленый индикатор (как и должно быть), подключаю к ноуту - индикатор на блоке начинает хаотично мигать, при этом на самом ноуте индикаторы не реагируют, ноут не включается. Замыкание в самом ноуте но как определить где? Acer Aspire 5920 P.S. на сервисы не посылать Отнес в сервис, через 3 дня сказали: "неисправность на материнской плате (что иненно не сказали), ремонт будет стоить 700-800 грн. мин." Задаю вопрос: "за сколько заберете целиком на запчасти" - 400-450 грн. макс. Взяли с меня 50 грн за такназываемую диагностику, и ничего не сказали. К стати это: г.Сумы, ул. Красногвардейская 12/2 "Техком" --------------------------------------------------------- m@za_}{_aka |
||
|
27 ноября 2011 18:27
|
|||
Редактор
Цитата: mazaxaka через 3 дня сказали: "неисправность на материнской плате (что иненно не сказали) Посмотрите Прогрев видеокарты, чипсета |
||
|
27 ноября 2011 20:36
|
|||
Редактор
Цитата: mazaxaka мом ноуте индикаторы не реагируют, ноут не включается. Замыкание в самом ноуте но как определить где? Спросите об этом на форумах ремонтников:notebook1.ru monitor.net.ru vlab.pp.ru. Сообщение отредактировал reylby - 27 ноября 2011 20:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2011 13:36
|
|||
Посетитель
Menny,Всем привет! Ноут acer aspire 5930g (3 года), в один прекрасный день при подключении "БП" в сеть, при этом никаких щелчков напоминающих "КЗ" и т.д не было слышно, но на самом ноуте не загорелись индикаторы (светодиоды около кнопки "вкл") повествующие о работе ноута через БП и в итоге он не включается. Проверил "БП" - исправен напряжение 19.5В выдает. Разобрал ноут до материнки, померил напряжение на самих контактах идущих от разьема "dc in" к матке - тоже есть 19.5В, дальше где мерить и где находятся контрольные точки и вообще в чем может быть причина я не знаю, надеюсь кто-нибудь сталкивался с таким и сможет помочь, буду очень благодарен. Всем спасибо за помощь, проблема решена!:) Отнес знакомому на диагностику, он выявил что сгорела сборка пленочных конденсаторов "Nec tokin oe907", которая находится с другой стороны мат. платы, как раз под процессором (видимо сдох из-за перегрева). Заменили на новую сборку, после подключили ноут к блоку питания, индикаторы (светодиоды около кнопки "вкл") повествующие о работе ноута через БП от сети - загорелись, ну и следовательно все прекрасно заработало, ноут включился, винда загрузилась, но в процессе дальнейшей эксплуатации выявилось, что не работают разъемы: "ethernet rj45", "hdmi" и "d-sub"!!! Может кто нибудь знает в чем может быть причина!? Сам толком пока не разбирался, в винде при переключении между дисплеями (кнопками fn+f5) hdmi и d-sub не отображаются, только lcd самого ноута. |
||
|
29 ноября 2011 18:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Происходит следующее. Ничего не грузится на Acer Aspire 5730z. При нажатии кнопки питания загораются индикаторы,начинает крутится кулер.Через две три сек ноут отключается как будто происходит перезагрузка,затем опять загораются индикаторы и после этого ноут отключается полностью.Ведет себя так и от батареи и от сети. Менял память все работает на другом ноуте. Но все равно ничего не грузится. Что делалось? Вытянута была планка памяти чтобы посмотреть марку в итоге ничего не работает. Раньше была такая же проблема, только тогда контакты замкнулись на ЮСБ (решено размыканием и загибанием их). У кого подобная ситуация была, или хоть куда смотреть... Смотрел в интернете что надо БИОС перепрошить и все будет работать, но до биоса не доходит. Он просто отключается. Или проц или видяха не поймеш. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736. Переместил: reylby |
||
|
29 ноября 2011 20:03
|
|||
Редактор
andreico,передерните батарею. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- |
||
|
29 ноября 2011 20:18
|
|||
Редактор
Цитата: andreico Смотрел в интернете что надо БИОС перепрошить и все будет работать Это не панацея, если проблема у Вас в "железе", то это не поможет,но может повредить.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2011 11:45
|
|||
Посетитель
reylby, ето я понял. А что же делать, кроме как нести в сервисный центр...??? AMD FUN, та передергивал я и батарею и планки памяти, проца нету чтоб проверить и к видяхе не лез. |
||
|
30 ноября 2011 12:03
|
|||
Редактор
Цитата: andreico Раньше была такая же проблема, только тогда контакты замкнулись на ЮСБ (решено размыканием и загибанием их). Если ситуация была 1 в 1 - проверьте контакты USB и теперь. Если с ними всё в порядке - возможно проблема у Вас с южным мостом. Или прогрейте или можно сходить в сервис. Последнее - вернее.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2011 17:58
|
|||
Посетитель
reylby, да вроде прогреть просто, но стремно (можно перегреть). Я так понял, что ето не видяха точно. Или проц или северный мост? А контакты раньше замкнутые были. Сейчас не стыкаются друг с дружкой. Думал уже повыдергивать их..... |
||
|
30 ноября 2011 18:21
|
|||
Редактор
Цитата: andreico Или проц или северный мост? Спросите на форумах ремонтников, сообщение №1769 в помощь. Признаки у Вас характерные такие, может кто чего и вспомнит/подскажет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2011 19:20
|
|||
Посетитель
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у меня 5740, работал нормально, но както раз при перезагрузке комп не включался, куллеры работали, индекация мигала, но ноут не запускался, даже когда кабель питания отсоединял, комп не пищал, хотя обычно при включении или выкл. питания ноут издаёт харрактерный писк. После принудительного выключения он опять таки не запускался, помогло отключения от сети и вынимание батареи на не которое время. Такие же признаки он подавал при входе в спящий режим, комп тупо не вырубался, и не реагировал на отключение кабеля питания, а при принудительном выключении он не запускался, и опять я отключал ноут от питания и вынимал батарею. А как то раз после таких манипуляций с кабелем сети и батареей биос выдал такую ошибку: "0253: EFI Variable block data was destroyed" кто может помочь с моей проблемой??????? |
||
|
30 ноября 2011 20:09
|
|||
Редактор
DonJohn, Биос перепрошейте. Если из DOS прошивать станете не забудьте KBC прошить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2011 20:23
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Биос перепрошейте. Если из DOS прошивать станете не забудьте KBC прошить. подскажите где его скачать и как правильно его перепрошить, в теории знаю, но раньше не когда не перепрошивал |
||
|
30 ноября 2011 21:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|