Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 8 страница
3 мая 2010 14:31
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Просто на форум обычно приходят с проблемами fellow Если вас что-то конкретное интересует - спрашивайте. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то критические минусы в данной модели.. или всё же плюсы перекрывают недостатки?.. Я вообщем занимаюсь графикой (Photoshop, Illustrator, 3Ds Max), в игры не играю, вот и интересно дастаточно ли такой машины для данных целей? Если кто может, посоветуйте. |
||
|
3 мая 2010 16:51
|
|||
Посетитель
Однозначно НЕТ. Для выбранных Вами приложенией НЕОБХОДИМА быстрая дисковая подсистема. Тоесть : 1. 4 диска в raid 0+1 для системы и свопа 2. 2 диска d raid 0 для исходника 3. 2 диска в raid 0 для сброса конечного материал Диски желательно Raptor от WD с 10.000 prm. |
||
|
3 мая 2010 16:59
|
|||
Посетитель
Цитата: suffix 1. 4 диска в raid 0+1 для системы и свопа 2. 2 диска d raid 0 для исходника 3. 2 диска в raid 0 для сброса конечного материал Диски желательно Raptor от WD с 10.000 prm. Не понял ни одного слова! |
||
|
3 мая 2010 17:14
|
|||
Посетитель
Помимо всего прочего, могу сказать что моноблок не стоит слишком грузить тяжелыми программами типа 3Dmax, или , как в моем случае,- autocad при работе с очень большими чертежами и проектами - уж очень сильно греется, и пока сам удивляюсь, почему еще (У МЕНЯ) не было отключений по причине перегрева проца (с этими проблемами тут на форуме уже были). Лично для меня одним из факторов того что я выбрал его - это было то, что он малогабаритен (в моих жилищных условиях - снимаю комнату - это очень важно!) и в то же время мощность вполне достаточна, чтобы взять иногда работу на дом или поковыряться с какими нить программками. и по поводу графики - сенсор крутая штука конечно, но планшета точно не заменит (и ввиду своих характеристик и удобности) |
||
|
3 мая 2010 20:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL FuzzyL, Не могу разобраться до конца со своей проблемой, а слишком рисковать не хочется... Помогите, пожалуйста! Повторюсь: хочу поменять видео карту ATI HD 4570 (MXM 3.0 Type A) на более быструю. Проблема в том, что самая быстрая из тех, которые официально ставятся на мой моноблок Z5610 - это ATI HD 4670 (потребляемая мощность 30 Watt), а хочется еще быстрее, например, ATI HD 4870 (потребляемая мощность 65 Watt) или аналогичную по производительности... Вот что я хочу понять: надо ли мне обращать внимание на эти Wattы? Будет ли 65-Ватная видеокарта перегреваться? Могут ли быть какие-то другие проблемы (м.б. с блоком питания или с материнской платой)? Т.е. предположим я найду устраивающую меня видеокарту с подходящим разъемом (MXM 3.0 Type A) и достаточными габаритами могу ли я ее смело втыкать? :) Не бросайте товарища в беде! Ответьте, пожалуйста! :))) |
||
|
3 мая 2010 22:24
|
|||
Посетитель
Цитата: kiborg_32 по поводу графики - сенсор крутая штука конечно, но планшета точно не заменит ну мне вот на планшете рисовать совсем как-то неудобно.. не могу когда рукой водишь в одном месте а результат на экране наблюдаешь, не удобно рисовать.. или может не привык ещё. Цитата: kiborg_32 моноблок не стоит слишком грузить тяжелыми программами типа 3Dmax Ну вот на моём Acer 5920 мне вполне удаётся работать с 3D max, просто что оперативки и скорости не хватает. А целый комп покупать тож не очень хочется. Да и сенсерный экрант тож привлекает. |
||
|
3 мая 2010 23:52
|
|||
Посетитель
Цитата: golovast Не бросайте товарища в беде! Ответьте, пожалуйста! :))) да ты сам возьми просуммируй мощности всех железок компа и сопоставь с блоком питания который у нас стоит 250 Вт всего) Это как минимум, а с железками лучше вообще спросить у каких нить чувачков, которые занимаются сборкой. Цитата: Derzzkiy А целый комп покупать тож не очень хочется. Да и сенсерный экрант тож привлекает. тоже самое и у меня было))) только есть огромный минус (для меня) - то что собирал не сам и есть гарантия (сам не полезешь чинить если железки полетят (у меня через 2 недели винт слетел, чинили 2 мес где то)), |
||
|
4 мая 2010 02:21
|
|||
Посетитель
Цитата: kiborg_32 собирал не сам и есть гарантия Ну я в железках не шарю, так что явно не полезу чинить. А уж собрать точно не смогу. |
||
|
4 мая 2010 04:54
|
|||
Администратор
Цитата: kiborg_32 Помимо всего прочего, могу сказать что моноблок не стоит слишком грузить тяжелыми программами типа 3Dmax, или , как в моем случае,- autocad при работе с очень большими чертежами и проектами - уж очень сильно греется, и пока сам удивляюсь, почему еще (У МЕНЯ) не было отключений по причине перегрева проца (с этими проблемами тут на форуме уже были). Core 2 Quad довольно горяченькая штучка Цитата: Derzzkiy Не понял ни одного слова! Это имеются ввиду RAID массивы, когда включаются параллельно несколько дисков для увеличения скорости работы/надежности. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2010 14:29
|
|||
Посетитель
golovast, Насколько я изучил мануал, видео там буквально "впаяно" в мать. Сверху этого всего стоит общая на мать и видео система охлаждения. 2 недели наблюдений показали, что 4670 максимально, что эта самая система охлаждения вообще тянет.. разогреть видео до 90 градусов иногда не составляет никаких проблем, а затем происходит логичный офф всего компьютера. Поэтому мой совет: если у Вас ничего не выключается и не глючит, оставьте видео как есть, 4570 хоть и тормознее, но и греется меньше.. что-либо круче ставить уже только на свой страх и риск и 100% требуется доработать систему охлаждения. Я сейчас снял заднюю крышку- подвисания(лаги) и вырубания комьютера стали заметно реже. Следующим шагом хочу попробовать поставить сзади него бесшумный большой вентилятор.. если вырубания и подвисания уйдут- полностью переберу систему охлаждения (хотя, есть мысли что это глючный софт вовремя встроенный кулер не включает как надо) Удачи :) |
||
|
4 мая 2010 15:15
|
|||
Посетитель
Maxim77, Спасибо огромное! Но HD4670 я все-таки попробую прикупить и поставить ;))))) Буду рубиться в COD и сильно дуть изображая кулер :))) |
||
|
4 мая 2010 15:33
|
|||
Посетитель
golovast, Ну попробуйте, только еще раз проверьте, нет ли там на самом деле какой пайки между мамой и видео... я пока не долез до таких тонких кишок :) И когда новый чип вставлять будете термопаста и шлифовка радиатора охлаждения категорически рекомендуется |
||
|
6 мая 2010 18:25
|
|||
Посетитель
golovast, У меня HD4670 стоит изначально. Никаких проблем типа вырубаний и подвисаний с ней не было. Правда в игры я не играю, но когда идет конвертация видео, аудио, etc., то воздух идет достаточно горячий, шум вентиляторов при этом мягкий и нехороших ассоциаций не вызывает. Но если нужна какая-то информация,- спрашивайте. |
||
|
6 мая 2010 20:48
|
|||
Посетитель
А может кто-то ответить: на разных сайтах пишут разную конфигурацию для модели 99.61F9K.9ZM, какая оперативка у видеокарты Radeon HD 4670 - 1024 или 512 Мб ??? И является ли эта конфигурация самой мощной?.. |
||
|
7 мая 2010 09:50
|
|||
Посетитель
Приветствую! У меня следующая конфигурация Q8200/4Gb/HD4670-1Gb 99.68F9K.RPM В последнее время стал вырубаться в тяжелых играх. Разобрал, убрал терможвачку с видеокарты, почистил от пыли радиатор, пока полет нормальный. p.s. видеокарта легко вынимается и вставляется без проблем. Вот блин все равно отключается, но реже. Чего делать не знаю Сообщение отредактировал zhuk - 12 мая 2010 16:51 |
||
|
13 мая 2010 19:31
|
|||
Посетитель
Zhuk,я столкнулся с такой же проблемой!!! моноблок приобрел в декабре прошлого года,в принципе все устраивает,с самого начала не наблюдалось никаких проблем...но примерно полтора месяца назад,установил Crysis...Сидел играл себе спокойно и примерно через 30-45 минут,произошло самопроизвольное выключение...сначала не стал обращать особого внимания,но сие "явление" стало повторяться вновь и вновь... Сегодня отвез моноблок с СЦ,будем ждать вердикта:) Зашел на сатй мвидео,многие пишут тоже самое,может это заводской брак партии??? |
||
|
13 мая 2010 19:37
|
|||
Администратор
Цитата: Kirill777 Сегодня отвез моноблок с СЦ,будем ждать вердикта:)Зашел на сатй мвидео,многие пишут тоже самое,может это заводской брак партии??? Перегрев, скорей-всего --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2010 19:41
|
|||
Посетитель
И что в таком случаи будут делать? |
||
|
13 мая 2010 20:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Derzzkiy А может кто-то ответить: на разных сайтах пишут разную конфигурацию для модели 99.61F9K.9ZM, какая оперативка у видеокарты Radeon HD 4670 - 1024 или 512 Мб ??? И является ли эта конфигурация самой мощной?.. Никто так и не ответил, а я всё жду. |
||
|
13 мая 2010 20:23
|
|||
Посетитель
по поводу перегрева сегодня довольно продолжительно гонял fallout 3, подбирал настройки оптимальные, после того как подобрал поиграл буквально с час и все - выключился на ощупь блок не горячий, разбирать не стал. выждал время - запустил, 5 минут игры - выключение естественно, подумал на перегрев 4670. далее запустил gpu-z с логами - и, что самое странное выключаться он перестал. лог показывает - в идле ~50, в фолле ~70 модель 99.68F9K.RPM |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|