|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 152 страница
31 декабря 2012 10:57
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
dDAlexey, Как скажут тебе гуру этого форума - читай первый пост темы :)))))) |
||
|
31 декабря 2012 12:24
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 105 |
Fastair.345, Не перегрев точно, ошибок нету. Как проверяется SSD так и не нашел толковой информации в интернете. SSD OCZ Agility 3 прошивка 2.22, пытался обновиться при помощи загрузочной флешки на базе Linux, но что то дальше черного экрана при загрузке дело не пошло. |
||
|
31 декабря 2012 12:34
|
|||
![]() Репутация: 5328 Сообщений: 32767 |
Цитата: dDAlexey Как проверяется SSD так и не нашел толковой информации в интернете. SSD OCZ Agility 3 прошивка 2.22, пытался обновиться при помощи загрузочной флешки на базе Linux, но что то дальше черного экрана при загрузке дело не пошло. ->Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы.По зависаниям - сложно вычисляется, в чём причина. Ссылки отсюда гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 04:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
нетбук Packard bell Dot SC установил ХР спасибо этому сайту дрова прицепил все кроме хдми, но вот что удручает это страшное торможение при загрузке и вообще в процессе работы как то запуск приложений переключение между ними,на дворе 2013 год процессор стоит многоядерный,памяти 2 гига а работает в 100 раз хуже моего настольного дачьного ( пень 4 512 оперативки так ХР вообще просто летает по сравнению с этим НЕбуком)винда сп 3 вообше часа 3 становилась. подскажите это они все такие или у меня бракованный какой то,так ошибок не выдает,вроде все корректно установилось,даж полудрайвер видяшки,но загрузка минут 10 убивает,охота с утра за чаем новостишки глянуть так пока грузится уже позавтракать успеешь и убегать надо на работу,мож кто посоветует что или только избавляться от етого чуда техники современной P.S. как то давно в 2003 достался мне тошибик пень 2 233 ммх и я туды воткнул тогда ешо самую свежую операционку от микрософта вин ХР,так вот ощющение от бастродействия схожие с моим нынешним нетбуком))))))))) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2013 10:18
|
|||
niies, На вирусы проверьтесь, Dr.Web CureIt! в помощь. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 14:26
|
|||
вирусы не причем,сразу после установки винды такая картина,причем винда лицензия оем,сп2 установлен сп3 с микросайта ,стаит антивирь и мсинимум приложений Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2013 14:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всего скорее проблема в драйверах. Попробуй поставить программу DriverMax - я обычно через неё драйвера обновляю, там правда заморочка с обновлениями (на одну почтовую учётку gmail.com можно в день 2 драйвера скачать), но зато лучше этой программы я ещё не видел, всякие там driver genius и т.п. рядом не валялись по сравнению с этой в плане свежих драйверов (тем более под каждое устройство программа качает отдельный драйвер, а не по 100-300 метров как если бы качали обычные универсальные драйвера, например, с сайта производителя). У меня есть 5 аккаунтов на gmail.com, меняя их в программе можно смело по 10 драйверов в день обновлять. Если сильно тормозит, возможно следует в первую очередь посмотреть драйвера SATA (под ХП с этим проблемы вечно), возможно Видеокарты. Но чувствую я производители уже особо не заморачиваются с драйверами под ХП, поэтому лучше всё таки ставить Windows 7, как никак на драйвера для семёрки делают основной упор (да и оборудование в нетбуках возможно уже расчитано на новые драйвера). Снижения производительности не должно быть заметно, смысла ставить ХРюшу уже как бы нету, её скоро с поддержки уже наверное снимут )). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2013 14:57
|
|||
может я старый но у меня к висте-семерке отторжения до рвоты,не перевариваю я их новый не интуитивно знакомый интерфейс,элементарный гемор с рисунком рабочего стола,не говоря уже про все остальное,мне бы пусть хр работал хоть как на 5 летний давности компах,я его вместо 7 ставлю не для ускорения,но так как ето работает шас-ужос,я приведу аналогию про современные авто- сейчас например импульсы на поворотники на многих последних авто посылает электронный блок управления а не банальное рэле как раньше,так вот чтобы воспроизводить привычный всем шелчок реле стоит дополнительный блок издающий этот звук,нет чтоб просто реле оставить и не парится,такой геморой придумали,хренли не стоим на месте-развиваем технологии!!!!!!!!!!!!так вот с компами новыми у меня есть мнение такаяже ситуация процессоры круче памяти больше винты быстрее а гемороя не тачто не меньше а больше становится,чет какойто неправильный технический прогресс..... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell dot S и S2. Переместил: reylby |
||
|
4 января 2013 17:39
|
|||
Цитата: niies вирусы не причем,сразу после установки винды такая картина Тогда - первое сообщение этой темы, раскрыв спойлеры прочтите, попробуйте применить советы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 18:00
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: niies элементарный гемор с рисунком рабочего стола вот уж рисунком в семёрке точно проще :) не надо в дебри лезть.Цитата: niies гемороя не тачто не меньше а больше становится Нда?Цитата: niies может я старый -скорее так тогда.Привычка-штука особенная.Если что-то и неудобно,зато0-привычно,и "удобно" после этого может не восприниматься.Цитата: niies но вот что удручает это страшное торможение при загрузке и вообще в процессе работы как то запуск приложений переключение между ними,на дворе 2013 год процессор стоит многоядерный,памяти 2 гига а работает в 100 раз хуже моего настольного дачьного ( пень 4 512 оперативки так ХР вообще просто летает по сравнению с этим НЕбуком) Я вам сейчас открою страшную-престрашную тайну.Процессор атом-это процессор уровнем производительности мобильного пентиум4,и он реально медленнее вашего настольного.Но "страшные тормоза" тут скрее всего не от железа,а от той версии ОС,что вы поставили. Поставите чистую,не сборку ВаяпупкинЭдишн, установите необходимые драйвера-всё будет гуд. Описанная "загрузка по 10 минут"-это либо софтовая проблема,либо проблемы с железом,что на новом нетбуке достаточно редкий случай. |
||
|
4 января 2013 18:57
|
|||
я же писал уже что стоит оем ХР сп2 лицензия из старых запасов,успешно активированая на микрософте,от тудаже (с микрософта) СП3 пакетик,плюс дровишки с этого сайта,аваст,офис 2003,хром,опера,тындерберд, ну ешо к лайт кодек с нет фреймом, ах да актив синк с диска тож родного для кпк,НИКАКИХ кривых сборок и прочего мусора. Может все из-за дров видяшки но где их другие взять,остальное все встало ровно кроме ХДМИ. и все ето сразу после установки так тормозно работает,я просто не пойму зачем ковырять свежеустановленную систему на предмет оптимизации если раньше сама переустановка винды была лекарством от тормозов распухшей системы системы. |
||
|
4 января 2013 19:25
|
|||
Цитата: niies ,я просто не пойму зачем ковырять свежеустановленную систему на предмет оптимизации Никто не предлагает что-то оптимизировать. Вы хоть режим работы контроллера HDD проверьте, состояние HDD и загрузку процессора/памяти/HDD.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 20:04
|
|||
судя по диспетчеру задач загрузка памяти и процессора среднестатистическая без паталогий так сказать,чем и как посмотреть режим работы контроллера HDD??если про биос речь то там я поставил режим совместимости ИДЕ. |
||
|
4 января 2013 20:14
|
|||
Цитата: niies чем и как посмотреть режим работы контроллера HDD? Цитата: reylby первое сообщение этой темы, раскрыв спойлеры прочтите --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 21:32
|
|||
почитал -проверил-все у меня как положено и режим и поверхность диска и с дефрагментацией все в порядке |
||
|
4 января 2013 23:14
|
|||
niies, Ну, вообще говоря, если у Вас всё "как положено", то волноваться, раздражаться и переживать Вам не стоит, всё значицца так и должно быть с работой XP на вашем нетбуке). Может его эксклюзивно в Эстонии делали. Сообщение отредактировал reylby - 4 января 2013 23:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2013 00:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
Всем добрый вечер! С наступившим НГ! Вобщем что хочу сказать, перестановка памяти в разные слоты и работа в каждом по отдельности результатов не изменила, все тоже полное зависание, но есть тут одна незадача, а то и две...все рокировки были закончены вчера и вчера же хозяин ноутбука решил по удалять с него все игрушки и прочую хрень на которую он сам грешил....в итоге компьютер вроде как стал работать стабильнее, сегодня за весь вечер поймал только один висяк...и вот непонятно или это из-за так сказать чистки или я еще подумываю что все же планки памяти поменялись местами и это дало такой эффект, дело в том что там 2 разные планки, кингстон 2 Гб и самсунг 1 Гб, и цвет плат разный....но стоят они там с завода и раньше проблем с ними вроде как не возникало.... Запуск с флешки без винчестера пока что не удался, впрочем как и с его наличием, наверно из-за того что залил образ линукса 64 бит, попробую еще 32 запустить...хотя сам не понимаю в чем проблема с данным дистрибутивом :( Ну и еще добавлю что про HDD я немного ошибся, сейчас используется Hitachi , а не WD как я писал ранее... Также сегодня с помощью CureIt найден файл DFH.HOSTS - вроде как был вылечен...погуглил про него, симптомов приписываемых другими этому файлу на машине не наблюдал... Проверил сейчас две свои домашние машины - найден тот же файл, нареканий на работу компов нет, ну и в принципе я так и догадывался что это за хост, думаю такое у многих "собратьев" есть :) Сообщение отредактировал Fastair.345 - 5 января 2013 00:27 |
||
|
10 января 2013 01:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
jumpjet68, jumpjet68, ему уже два года, страницы еле грузит, видео в хд тормозит, иногда может вообще страницы не отображает. пробовал уже три винды. После установки поработает пару дней норм и потом опять заного. Моя девушка играет в однокласниках(хромом пользуюсь), так вот там даже тормоза, хотя не понятно играл сам на нем в доту 1. вроде нормально все идет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 |
||
|
10 января 2013 20:29
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 43 |
Посмотрите в диспетчере задач, какая программа отбирает больше всего памяти и попробуйте её выключить. Посмотрите на уровень загрузки процессора, поудаляйте ненужное ПО, проверьте комп на вирусы и т.д.. Можно еще почистить реестр, для этого есть специально ПО, я в свое время использовал jv16 для оптимизации компа и чистки, щас на линух перебрался, проблем гораздо меньше =) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 |
||
|
12 января 2013 17:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый вечер. У меня ноутбук Acer Gateway Nv53A. Происходят периодические зависания особенно при воспроизведении видео и музыки с жесткого диска самого ноута,а при открытии из внешнеге харда зависаний не происходит,а также зависания при обычной работе с ноутом. В сервис центре продиагностировали и сказали чтобы корректно установили ОС и драйвера,что я и сделала,но проблема не решена. Может что упустила,помоги с решением. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|