|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 151 страница
26 декабря 2012 19:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Dr.Web CureIt! в помощь. именно им и проверял |
||
|
27 декабря 2012 15:24
|
|||
Сообщение отредактировал Gilgamesh90 - 27 декабря 2012 15:27 |
||
|
27 декабря 2012 17:13
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Gilgamesh90 нормально вот причина моих подтормаживаний Причина ваших подтормаживаний в том,что вы смотрите на картинку,не понимая,что она значит. На этом графике-нет никакого "второго ядра",есть частота процессора и частота троттлинга. От чего сброс частот- не понятно,но ,как минимум,использовать ДВЕ утилиты управления-это ошибка,т.к. вы их точно не настроили верно.Гарантированно,я бы даже сказал.Так что сначала разберитесь с этим,оставив что-то одно,и правильно настроив,потом уже можно смотреть дальше,искать причину. Хотя даже по скринам как минимум одну я вижу-постоянно задранное напряжение в 1.25v.Сообщение отредактировал slovelissimo - 27 декабря 2012 17:15 |
||
|
27 декабря 2012 17:31
|
|||
slovelissimo, http://notebookclub.org/article/general/52-how-to-fix-freeze-in-games.html все брал отсюда, запуск одновременно утилит описан по ссылке выше, так что все я делал правильно. Настройки делал по указанным в скрине . Почему вольтаж постоянный я незнаю и как исправить тоже. RMClock я использовал только для мониторинга(сброс частот, видеокарта работала нормально) ThrottleStop настроил как на скринах при распаковке и снижал частоту процессора для выявления сбросов частот. Если можете посоветовать что делать дальше? П.С вольтаж из за плана высокая производительность непадает, при установке сбалансированный 0.95 Сообщение отредактировал Gilgamesh90 - 27 декабря 2012 17:34 |
||
|
27 декабря 2012 19:12
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Gilgamesh90 так что все я делал правильно. А,ну тогда ладно-если всё правильно сделал,чем тут кто-то может помочь? Применение ЛЮБОЙ утилиты подобного плана требует,чтоб вы с ней разобрались-где,что какие настройки делают,и как они влияют на то,что вы получаете в результате. Тогда как минимум не возникает вопросов про второе ядро,котрого там ,на скрине,нигде нет. А если "все сделал правильно"- ну поздравляю,что тут ещё сказать... Читайте материал по настройке rmclock на этом сайте-для вашего процессора этого более,чем достаточно. Сброс частоты происходит из-за перегрева. Уменьшить напряжение=уменьшить нагрев. Хоть там и есть всего 42 градуса,значит,может быть что-то ещё,но,как я уже сказал,пока не разберётесь с настройками- ловить нечего.В таком случае можно было и вообще без утилит обойтись,просто пользоваться "диспетчером задач",и то экперимент был бы чище. Ну и плюс вы не укзали модели ноутбука-а потому стандартные советы ещё-прошить последнюю версию bios,после чего зайти в него,и сбросить настройки на defaults. |
||
|
28 декабря 2012 00:36
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
Добрый вечер! Я конечно читаю эту тему но пока прочел только по 7мую страницу и решил паралельно чтению написать и о своем... Ноутбук Aspire 5551G? не мой - товарища, так вот жаловался он на внезапные полные зависания...пришел посмотрел так и есть ноут зависает независимо от загрузки и продолжительности работы, знаю что ноут падал - грешил на винчестер ( тем более что один уже пришлось поменять) для начала просто переключил в биосе из SATA на IDE, при мне ноут еще пару раз зависал, НО потом 2 недели работал стабильно, сейчас вот начал опять зависать, загрузил Ubuntu с флешки, посмотрел на винт - общее состояние здоров, плохих секторов нет, в SMART все тоже зелененькое и без нареканий....минут через 10-15 завис и на Ubuntu , помогает только кнопка Power , загрузился в винде запустил HDDlife Notebook ,тоже все хорошо состояние и производительность 91% ...раз завис и под линуксом делаю вывод что это не винт. Ноут с нарощенными ножками, зазор до стола миллиметров 12, причем только 4 угловых, заметил что при работе тачпадом возможно прогибание средней части (незначительно, но...) подумал о том что возможно где то трещина на материнке или на микрухах....вобщем, разобрал почистил СО, поменял термопасту, были сомнения прилегания охлаждения к северному мосту, подложил в этой точке и еще в нескольких плотные кубики паралона (маленькие) чтобы поджать это все дело и зафиксировать мать от прогибов....собрал, подключил мышу чтобы не создавать не каких нагрузок корпусу, минут через 15 снова завис...температура проца 47-50, видео 42-45, загрузка проца и оперативы в пределах 30-40 %,обновил биос до последнего 2.14. Винт работает сейчас в IDE DMA.После зависания индикатор винта молчит полностью, ну и если музыка играла то тоже пропадает.Проблема все еще актуальна - жду ваших размышлений и предложений :) Сообщение отредактировал Fastair.345 - 28 декабря 2012 00:52 |
||
|
28 декабря 2012 00:52
|
|||
![]() Репутация: 5328 Сообщений: 32767 |
Fastair.345, Ссылки отсюда гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 01:41
|
|||
reylby, Ссылки глянул, но или не понял мысль которую вы пытались мне донести или все же вижу это так - в первой ссылке самым важным как мне показалось было определить софт или железо путем установки сторонней ОС не с HDD, это я собственно уже проделал и считаю проблему железной....ну а по второй ссылке пошли занимательные процессы с записями в собственные реестры, но все они из под винды и как мне кажется я не зря упомянул про то что после зависания индикатор винчестера не горит и не мигает, следовательно после фриза не какая инфа не в какой отчет не запишется, а хард ресет успешно убьет и все то что есть в оперативе...Извините если я чего то не понял... |
||
|
28 декабря 2012 02:25
|
|||
Fastair.345, Если считаете железной - всё в Ваших руках. Ищете схему(впрочем искать уже не надо): раз, два), тестер, лупу, осциллограф и вперёд). До начала изысканий можно вытащить/вставить аккумулятор, сбросить биос, попробовать повысить APM до 254 у HDD, снять железки, без которых система может грузиться(модули WiFi, Bluetooth, etc., заменить HDD временно наконец) и глянуть, не пропадут фризы Цитата: Fastair.345 ну а по второй ссылке пошли занимательные процессы с записями в собственные реестры, но все они из под винды и как мне кажется я не зря упомянул про то что после зависания индикатор винчестера не горит и не мигает, следовательно после фриза не какая инфа не в какой отчет не запишется, а хард ресет успешно убьет и все то что есть в оперативе. Оно конешно, теоретизировать проще).Хотя бы в Журнале просмотра событий Windows посмотреть стоит, вдруг какие говорящие ошибки есть, совпадающие по времени с зависаниями. Как в Linux это делается - не в курсе. Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2012 02:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 02:38
|
|||
reylby, Осциллограф, лупа и схемы это все конечно хорошо, но кажись не тот это случай, тут паяльную станцию и как минимум прогрев, а то и замена....вот только выяснить бы что...на других ворумах находил что для данной модели вроде как свойственно перегрев северного моста и с выше описанными последствиями, но просто так взять и перепаять мост это не серьезно, хотелось бы все же прийти к однозначному выводу.Вариант с отключением всего лишнего и заменой винта тоже рассматриваю, со снятой батареей уже пробовал :) Ну а теоретизировать не только проще, но и дешевле, системка подвисает достаточно часто и может наступить момент когда винт от такого обращения в плане питания умрет раньше чем оживет система, кстате проверки проверки диска С и предложения по восстановлению системы уже иногда выскакивают...не любит все же винт когда винда отрубается не попрощавшись с ним.... |
||
|
28 декабря 2012 02:49
|
|||
Цитата: Fastair.345 но просто так взять и перепаять мост это не серьезно, хотелось бы все же прийти к однозначному выводу. А как можно придти к однозначному выводу без вышеперечисленного(не меняя тупо микросхемы)?Цитата: Fastair.345 Ну а теоретизировать не только проще, но и дешевле Установка вышеуказанных программ и анализ результатов их работы - бесплатны. За погляд в журнал просмотра событий денег тоже не берут.Цитата: Fastair.345 кстате проверки проверки диска С и предложения по восстановлению системы уже иногда выскакивают...не любит все же винт когда винда отрубается не попрощавшись с ним.... Причём тут HDD? Нет флага успешного завершения работы системы - предлагается проверка.Но, кстати, не стоит полагаться на показания S.M.A.R.T. лучше проверить MHDD или Viktoria. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 02:58
|
|||
reylby, Про SMART соглашусь, еще перепроверю, а на счет того что установка программ бесплатна это конечно хорошо, да вот только при постоянных зависаниях не так то просто их поставить....а не успел поставить - желательно снести перед новой установкой, ну чтобы корявость не наложилась и все такое....а когда зависает то выключается кнопкой питания, а при таком выключении головки винчестера где находятся ???....вооот...ну а к однозначному выводу можно прийти только методом исключения :) Ну и опять же HDD это хорошо, но тогда как привязать сюда такое же зависание при загрузке ОС с флшеки ? Сообщение отредактировал Fastair.345 - 28 декабря 2012 03:02 |
||
|
28 декабря 2012 03:48
|
|||
Цитата: Fastair.345 но тогда как привязать сюда такое же зависание при загрузке ОС с флшеки ? Гадать, ничего не делая, можно до морковкина заговенья).Цитата: Fastair.345 а когда зависает то выключается кнопкой питания, а при таком выключении головки винчестера где находятся ? Да, где?) Неужели над блинами и только регулярное чудо удерживает их от залипания/повреждения поверхности при внезапном отключении питания?)Вам слово "рампа" о чём-нибудь говорит? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 11:29
|
|||
slovelissimo, да до чего люди обидчивые. сделал я все правильно по ссылке указанной в начале темы. RMClock только для мониоринга использовал что бы узнать когда троллинг срабатывает, зачем ее настраивать когда только мне нужно узнать сработал троллинг или нет. (мне больше от этой программы ничего ненужно) Да перегрев при 42градусах это ж невозможно даже тут недогрев еще :) но вот провел эксперимент запустил мониторинг, выставил план сбалансированный часттоты скачут вольтаж тоже. Запустил игру поиграл до срабатывания троллинга зашел в ThrottleStop включил его и выключил и притормаживания пропали сразу и после притормаживаний ненаблюдалось до выхода из игры после все заного начинается заново, та же самая процедура снова нету притормаживайний. Вот тут интересно в чем причина ? (aspire 6920g) |
||
|
28 декабря 2012 14:06
|
|||
reylby, Скажите мне, а кто гадает ? Судя из данной темы когда кто то пишет "здрасьте, у меня поломалось" то его сразу посылают на первый пост темы....я изначально проработал проблему как мог и как я считаю хорошо описал проделанное, теперь я просто хочу узнать новый взгляд, узнать что то что я не учел, рассуждения по поводу "откуда ноги растут"...а метод тыка известен каждому советскому мастеру и при таком подходе даже обсуждать нечего. По поводу рампы - я знаю что такое парковая зона и как работает автоматическая парковка головок при пропадании напряжения на электромагните...но это другая тема и к моей проблеме это отношения не имеет, давайте по существу... |
||
|
28 декабря 2012 15:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Fastair.345, вы APM увеличивали? ОЗУ на ошибки проверяли? Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 декабря 2012 15:30 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2012 16:50
|
|||
Цитата: Fastair.345 По поводу рампы - я знаю что такое парковая зона и как работает автоматическая парковка головок при пропадании напряжения на электромагните...но это другая тема Если знаете - зачем это "???....вооот", должное, как я понимаю, сказать, что HDD обязательно навернётся?К уже написанному "по существу" мне добавить нечего. Сообщение отредактировал reylby - 28 декабря 2012 16:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2012 20:04
|
|||
FuzzyL, Добрый вечер! APM пока не трогал, но винчестер как раз таки WD - попробую, а с оперативкой как раз сейчас шаманю, пока что пробую как каждая планка ведет себя в отдельности... reylby, Спасибо за ваши размышления ... Дополнительный вопрос - если я полностью сниму винчестер и загружу все тот же Ubuntu с флешки и снова все зависнет....могу ли я исключить HDD из виновников и прекратить косые взгляды в его сторону ? Сообщение отредактировал Fastair.345 - 28 декабря 2012 20:09 |
||
|
28 декабря 2012 20:15
|
|||
Fastair.345, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 декабря 2012 18:57
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 105 |
Посте установки финальной версии Windows 8 появилась следующая проблема, ноутбук спустя какое то время виснет намертво. Иногда может неделю без нареканий работать, а иногда виснет уже спустя час после включения. На что стоит грешить, что стоит проверить? На windows 7 и бетах восьмерки такого не замечал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|