|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 153 страница
13 января 2013 02:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Ноутбук Acer 5551G спонтанно зависает, проблема не в перегреве и не в вирусах, даже установки винды когда капируются файлы может все заморозиться,помогает только перезагрузка, но не на долго. может работать продолжительно, а может и сразу при запуске рабочий стол даже не показать. я так понимаю проблемы в жестком диске? что можно сделать самому кроме сервиса? может какие проверки сделать чтобы поточнее причину определить? |
||
|
13 января 2013 02:30
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
Цитата: mywinmail что можно сделать самому кроме сервиса? Советы по поиску причин зависаний - здесь и в статье по ссылке отсюда.Также можно глянуть в Журнале Просмотра событий нет ли каких ошибок, совпадающих по времени с зависаниями. Ну и HDD проверьте на ошибки, Viktoria или MHDD , в помощь. ss501, HDD проверьте на ошибки, и сначала можно глянуть его S.M.A.R.T. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2013 16:10
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
И снова всем здрасьте! Пишу очередной отчетик... Вобщем Kubuntu не запускалась с флешки размером 16Гб, а с 8 Гб запустилась без проблем, и компьютер с нее поработал 2 дня без нареканий, далее был всунут винчестер WD на котором были битые сектора и который был прогнан с помощью HDD Regenerator и на него уже по месту поставлена таже Kubuntu ... Вот уже неделю комп прекрасно работает под данной ОС и не зависает и винт вроде как ведет себя стабильно....значит все же или винда или тот винт на котором она стоит, в ближайшее время собираюсь переустановить винду, посмотрим что выйдет.... |
||
|
15 января 2013 20:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток. моему ноуту 3 года, acer aspire 5542g. неделю назад отдавала на чистку.\виндовс 7 проблема в том, что он очень сильно подвисает, а когда играет музыка, то зависает намертво, при этом слышно как музыка зацикливается - ужасный звук как от перфоратора. revo uninstaller и ccleaner не помагают, в quietHDD APM стоит 254. помагает только зажатая кнопка вкл\выкл что делать? |
||
|
16 января 2013 11:22
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: sa4ybka revo uninstaller и ccleaner не помагают, А как они могут помочь? Они совершенно другое делают.Проще всего-переустановить систему. Тут никто не знает,как,что где у вас настроено,как поставлено,какие драйверы и т.д.,поэтому такой способ будет просто толковее,чем днями пытаться отловить проблему. |
||
|
16 января 2013 12:33
|
|||
sa4ybka, Ну или хотя бы драйвер звуковой карты попробовать переустановить.... |
||
|
16 января 2013 22:14
|
|||
спасибо! |
||
|
18 января 2013 08:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем привет После включения сабж работает 5 минут, затем отключается. Питание от батареи. С чем может быть связано? Вчера разобрал верхнюю панель с целью добраться до кулера и пропылесосить, собрал как было. После этого и появилась проблема. Заранее спасибо Ах да, еще наблюдается едва слышимое потрескивание в нижней левой стороне, под левой рукой, то есть. С периодичностью примерно 15 с, 5-6 легких щелчков. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8940G и 8942G. Переместил: minos66 Кажется, я понял в чем проблема. Завтра заменю кулер, мне кажется он перестал работать. Сообщение отредактировал rrayman - 18 января 2013 10:50 |
||
|
21 января 2013 01:43
|
|||
Добрый вечер...очередной отчет про Aspire 5551G...вобщем после установки кубунту ноут стал стабильно работать без зависаний, но в какой то момент дня через 3-4 пропал звук...поставили 7ку, при первом запуске значек звука был перечеркнут, из аудиоустройств нашло только ATI HDMI Audio, при попытке установить драйвер звуковой карты получали BSOD либо во время установки либо после перезагрузки, винда запускалась только после отката....установили 8ку, также при первом запуске значек звука перечеркнут, при установке драйвера примерно теже картинки с невозможностью запуска винды....думал может какой то конфликт новой заплатки винды с драйвером, поставил 7ку еще первой ревизии без SP и всего такого и без возможности обновляться....звука все равно нет...в диспетчере то иногда есть то нет High Definition Audio Device, а вот ATI HDMI Audio присутствует постоянно...кое как установились дрова на звук,теперь есть Realtek High Definition Audio и ATI HDMI Audio, но - появились зависания ( звука так и нет)....в безопасном режиме вроде как оба устройства присутствуют постоянно, выключаю оба в безопасном режиме, перезагружаюсь, все кроме звука работает все вроде как окей, правда может с малеееенькими редкими тормозами, захожу в диспетчер, включаю там оба устройства, при включении Realtek High Definition Audio долго крутится курсор но все же запускает, значек звука показывает что звук есть, запускаю фильм, в ползунке звука прыгает индикатор, но звука так и нет и через пару минут снова лювлю висяк....отключаю через безопасный режим оба устройства, перезагружаюсь и опять же все нормально работает но только пока не трогать устройства звука....напрашивается вывод что проблема в звуковой карте, но может быть и не она сама а какое то согласующее устройство...тот же северный мост например...ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И МНЕНИЙ Может решить вопрос вот так http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Motherboard-FOR-ACER-ASPIRE-Aspire-5551-5551G- MB-PTQ02-001-MBPTQ02001-LA-5912P-NEW75-A12/511728543.html# Сообщение отредактировал Fastair.345 - 21 января 2013 21:14 |
||
|
23 января 2013 06:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
![]() Оцените ;) 5552 G каждые 15-20 минут повисон смарт в норме память в норме ему 1.5 г термо пасту и прокладки не менял вольтаж на проце в простое прыгает странно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: minos66 |
||
|
24 января 2013 21:21
|
|||
Друзья, нужна помощь... Единственная игра в которую я играю это dota2. Но идет она у меня с лагами даже на минималке. Что сделать, для увеличения производительности у меня acer aspire 5530 |
||
|
25 января 2013 02:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: jesirex Друзья, нужна помощь... Единственная игра в которую я играю это dota2. Но идет она у меня с лагами даже на минималке. Что сделать, для увеличения производительности у меня acer aspire 5530 А она изначально так шла? Видеокарта у вас какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 января 2013 02:03
|
|||
FuzzyL, Да изначально, у меня на ноуте пишется вроде как две видеокарты, одна обычная - другая интегрированная ATI Mobility Radeon HD 3400 Series ATI Radeon HD 3200 Graphics Стоят последние ATIшные драйвера. Но лаги - лаги лаги( Пытался разогнать с помощью Riva Tuner. Когда меняю частоты, при нажатии на применить все сбрасывается( |
||
|
31 января 2013 03:37
|
|||
jesirex, а вы 13.1 драйвера пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 февраля 2013 19:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
Привет у меня проблема процессор при включаных играх греется до 95 градуссов и отключается бук, но я заметил што куллер даже не старается его охладить, только при включении начинает сильно гудеть а так 0 реакции. Помогите чем нибудь |
||
|
13 февраля 2013 21:11
|
|||
![]() Репутация: 66 Сообщений: 1085 |
gooner123, Кулер может поменять нужно. В сервис-центр отдавайте ноутбук. |
||
|
14 февраля 2013 19:33
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Stormer,зачем куда-то вообще копать? Кулер с процессами никак не связан. Он связан только с температурой, иногда перебои в его работе-из-за сбоев в биосе,которые решаются отключением питания полностью (батарея,провод,кнопку нажать)Вы видите, сколько сервисов тащит процесс? Так почему вы решили,что он должен использовать меньше памяти? И плюс-у вас ДВА антивируса? почему не три? три лучше. А нет,стоп,почти три-ещё usb security для флешек. Тогда надо четыре,так будет надёжнее. И пару фаерволов... Оставьте один ативирус, половина памяти из svchost удёт сама собой-там сетевые процессы,на которые ваши антиврусы приклеили свои драйвера . Комьпьютер нужен для того,чтоб служить человеку.Работать просто. У вас всё наоборот-куча усилий впустую... зачем? Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 февраля 2013 19:34 |
||
|
14 февраля 2013 21:45
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
slovelissimo Насчет кулера - это было первое впечатление, ибо отвалилось все сразу, а я сам чайник еще тот. Кулер сейчас таратит нормально. Видать просто контакт отошел. Процесс раньше кушал 35мб. А теперь стал кушать 80 и растет. За 40 минут стал кушать 150Мб. Переодически второй svchost тоже начинал кушать более 100Мб. Это же ненормально? С антивирусниками беды нет. Стоял до этого один аваст, в котором была включена совместимость с другими антивирусами. АВГ поставил для проверки на вирус сегодня. А третий (USB-guard) всегда стоял. Еще с покупки. Даже и не замечал его. Вобщем, все кроме аваста ушло на помойку. С процессом вроде есть подвижки. Служба SysMain скорее всего виной тому. В описании написано, что она служит для производительности системы. Отключение ее вернуло все на свои места. Svchost теперь не растет. Вопрос - вирус ли это? Сообщение отредактировал Stormer - 14 февраля 2013 21:47 |
||
|
15 февраля 2013 01:26
|
|||
Stormer, а в чем на данный момент проблема? svchost может кушать много памяти. Это системные службы Windows. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |