Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 157 страница

spysites
5 апреля 2013 19:32
Посетитель
tixo,
Разобрал, осмотрел все внимательно, штекер в полном порядке, признаков плавления нет ни в гнезде ни в штекере (((
tixo
5 апреля 2013 22:27
Посетитель
Цитата: spysites
штекере (((

а зачем разбирать? достаточно запустить ноутбук от Батареи и сравнить работу

Сообщение отредактировал tixo - 5 апреля 2013 22:28
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
spysites
5 апреля 2013 23:26
Посетитель
Цитата: tixo
достаточно запустить ноутбук от Батареи и сравнить работу

Дак, то понятно, но вот сегодня пытался искуственно добится перезагрузки с помощью нагрузки прогой OCCT, но он не захотел перезагружатся.
spysites
6 апреля 2013 14:16
Посетитель
Вот и дождался очередной перезагрузки, скопировал из журнала события по времени перед перезагрузкой, сам ничего подозрительного не увидел, может вам это о чем нибудь скажет.

И еще мне не понравились события при запуске игры, которые занесены в журнал ранее

Сообщение отредактировал spysites - 6 апреля 2013 15:16
spysites
8 апреля 2013 12:55
Посетитель
Вообщем, немалыми усилиями я разогрел процессор до 85 градусов (т.к. прочитал, что для моего процессора 85 градусов крит. температура).
Но вот ноутбук не перезагрузился,а выключился попросту и все.
Теперь не знаю вообще в какую сторону копать (((

Вот мне попался синий экран, помогите найти причину по дампу пожалуйста ((
ссылка

Сообщение отредактировал spysites - 8 апреля 2013 23:18
DmitrijW
13 апреля 2013 17:22
Посетитель
в теме про SSD задал еще несколько вопросов касательно SSD,
а здесь касательно ноутбука...

Последнее время он что-то так притормаживает, просто ужас. Разбирал до проца, чистил, менял пасту - не влияет.
Поставил на другом разделе диска свежую винду 7 -64 (стояла 7-32). Вроде сначала чуть получше, а потом похоже. Причем винда полупустая все еще.

Думал, ATI игровое видео плохо справляется с 2D, и действительно, выключение анимации окон браузера при развертывании чуть помогает. Но это не объясняет, что раньше вроде было лучше.

Думаю, может, винт стал притормаживать из-за износа или нагруженности. Во время этой тормознутой работы, его лампочка постоянно активничает. Еще память не фонтан, 3 гига в двух разных планках, но боюсь, она сильно не спасет.
Может, проц. чего-то тротлит, но прогами этого не пойму - прыгает туда-сюда.
Короче, пока смотрю в сторону SSD.

У кого похожие проблемы, или толковые идеи, делитесь :)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby

Модель ноутбука: eMachines G730G 17.3" i3-350M ATI HD5650 HD:WDC WD5000BEVT(500G) SATA2 uDMA7 uATA/512, DDR3 533MHz 7/7/7/20 1+2 Win7 64
Штормила
14 апреля 2013 14:06
Посетитель
подтормаживания и подвисания в процессе игры! перегревается? температуры:
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука

Сообщение отредактировал Штормила - 14 апреля 2013 14:11
AMD FUN
14 апреля 2013 14:15
Редактор
Штормила,сильного перегрева нет,но не мешало бы почистить ноутбук от пыли и сменить термопасту.Можно также приподнять заднюю часть чтобы ноуту было легче "дышать"

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Штормила
14 апреля 2013 14:45
Посетитель
А есть инструкция как разобрать и почистить acer aspire 5742g?
FuzzyL
14 апреля 2013 19:59
Администратор
Цитата: Штормила
А есть инструкция как разобрать и почистить acer aspire 5742g?

Да, есть. Посмотрите первое сообщение темы: Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков

Штормила, статью Тормозят игры на ноутбуке. Решение проблемы смотрели?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Штормила
15 апреля 2013 17:24
Посетитель
FuzzyL, помогла чистка системы охлаждения и замена термопасты. теперь работает как новенький. Кстати вот видео по разборке acer aspire 5742 http://www.youtube.com/watch?v=Xk65lnGnWUc можно прикрепить в той теме
DonJohn
15 апреля 2013 23:11
Посетитель
Добрый вечер!
У меня такая проблема: имею Acer Aspire 5740, он постоянно зависает. Сперва он зависал в самой винде, помогало только экстренное выключение с помощью зажатия кнопки Power. После такого сброса комп вообще не врубался, после запуска шумели кулер и дисковод, но даже не грузился BIOS. Приходилось отключать шнур питания + вытаскивать батарею и подождать несколько минут. После истечения некоторого времени винда перестала загружаться вовсе, комп вставал то на логотипе семерки, то после него на темном экране. Восстановление запуска само собой не помогло. Но дело отнюдь не в Windows, ибо помимо него у меня установлена Linux Fedora 18, которая загружается, но комп благополучно встает намертво через некоторое время работы, причем всегда по разному! После такого зависания необходимо вновь проводить ритуал с зажатием кнопки Power, отключением кабеля питания и батареи, т.к. после сброса BIOS уже не грузится!
Жесткий диск тестировал MHDD, состояние хорошее (даже вовремя теста комп вис), оперативку тоже тестил (Memtest86++) все норм, правда тестил на другом компе, т.к. мемтест86 вылетал. Систему охлаждения чистил, термопасту менял, тем самым исключая перегрев!
BIOS перепрошивал из под DOS, не помогло!
Не знаю что с ним делать, кто может помочь, ответьте пожалуйста!?!?
Модель ноутбука: acer aspire 5740
DimonNT
16 апреля 2013 07:53
Посетитель
DonJohn

Попробуй прогреть процессор S&M надо понять в какой момент зависает ноут, покажи SMART винта, проведи тесты Victoria или другими тестерами винта...
Для начала покажи SMART
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
DonJohn
16 апреля 2013 13:55
Посетитель
DimonNT

Цитата: DimonNT
Попробуй прогреть процессор S&M надо понять в какой момент зависает ноут

Где скачать S&M под DOS?, подскажите пожалуйста!

покажи SMART винта, проведи тесты Victoria или другими тестерами винта...
Для начала покажи SMART

SMART cмогу показать только вечером, щас на работе, но с жестким все отлично, т.к. я его втыкал в другой ноут, и у меня все отлично работало, даже винда запускалась, вроде как! А так я в линуксе работал пять дней и не разу не было зависаний!
Данил
17 апреля 2013 12:15
Посетитель
Помогите! Проблема такая, я разобрал ноут что бы почистить и сменить пасту. Все сделал. Включил ноут, запустил игрушку и через 5 секунд все вырубилось. Ноут сразу не включился, только через часа 2. Начал смотреть за температурой, все хорошо проц в игре 78-80, а видюха 85. Через час опять все вырубилось и запустилось только на следующий день и опять отработав часа полтора все отключилось. При нажатии на кнопку включения загорается на доли секунд лампочка что ноут запускается, индикатор жесткого диска и питания тоже загораются и сразу тухнут. Самое интересно, что последний раз когда я его пытался включить, да он запустился, но запустился только тогда когда я его наклонил на 90 градусов и потом приходилось плавно его опускать на стол, что бы он не выключился. В чем проблема подскажите.
P.S. Только от аккумулятора не запускается, также лампочки на секунду загораются и тухнут. Только от сети БЕЗ аккумулятора тоже не включается, с лампочками такая же картина. Все 2 раза что он включался в ноуте присутствовал аккумулятор и он был подключен к сети. И еще что интересно, когда он был включен я выдернул шнур сети 220 В и он вырубился, хотя аккумулятор был в ноутбуке заряжен на 100%.

Все исправил сам. Процессор чуток неровно стоял.
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 Intel Core i5-460M, NVidia GeForce GT 420M 1Gb, 4Gb DDR3, 500 Gb HDD, 15.6" 16:9 HD LED LCD, 1.3 MP Webcam, DVD-Super Multi DL drive
DonJohn
18 апреля 2013 14:48
Посетитель
Посоветуйте пожалуйста программу для теста процессора на стабильность из-под DOS, час убил на поиск в гугле, но не чего стоящего не нашел!
FuzzyL
19 апреля 2013 03:18
Администратор
DonJohn, зачем вам из-под DOS что-то тестировать?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DonJohn
19 апреля 2013 09:43
Посетитель
Цитата: FuzzyL
DonJohn, зачем вам из-под DOS что-то тестировать?

Если бы вы прочитали мое первое сообщение выше, то думаю таких бы вопросов не возникало, но поясню, у меня постоянно зависает бук, даже не грузится система, тестить комп можно только из DOS!

Сообщение отредактировал DonJohn - 19 апреля 2013 09:44
DimonNT
19 апреля 2013 09:46
Посетитель
Цитата: DonJohn
Если бы вы прочитали мое первое сообщение выше, то думаю таких бы вопросов не возникало, но поясню, у меня постоянно зависает бук, даже не грузится система, тестить комп млжно только из DOS!

windows PE вам в руки).... есть же усечённые версии LIVE CD... простые\пустые... а S&M можно и на флеху закинуть и из под того-же Live CD запустить..
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
DonJohn
19 апреля 2013 16:13
Посетитель
windows PE вам в руки).... есть же усечённые версии LIVE CD... простые\пустые... а S&M можно и на флеху закинуть и из под того-же Live CD запустить..

Я конечно попробую, но мне кажется у меня ноут и там виснуть будет, т.к. он у меня и в биосе вснет!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl