|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 157 страница
5 апреля 2013 19:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
tixo, Разобрал, осмотрел все внимательно, штекер в полном порядке, признаков плавления нет ни в гнезде ни в штекере ((( |
||
|
5 апреля 2013 22:27
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
Цитата: spysites штекере ((( а зачем разбирать? достаточно запустить ноутбук от Батареи и сравнить работу Сообщение отредактировал tixo - 5 апреля 2013 22:28 |
||
|
5 апреля 2013 23:26
|
|||
Цитата: tixo достаточно запустить ноутбук от Батареи и сравнить работу Дак, то понятно, но вот сегодня пытался искуственно добится перезагрузки с помощью нагрузки прогой OCCT, но он не захотел перезагружатся. |
||
|
6 апреля 2013 14:16
|
|||
Сообщение отредактировал spysites - 6 апреля 2013 15:16 |
||
|
8 апреля 2013 12:55
|
|||
Вообщем, немалыми усилиями я разогрел процессор до 85 градусов (т.к. прочитал, что для моего процессора 85 градусов крит. температура). Но вот ноутбук не перезагрузился,а выключился попросту и все. Теперь не знаю вообще в какую сторону копать ((( Вот мне попался синий экран, помогите найти причину по дампу пожалуйста (( ссылка Сообщение отредактировал spysites - 8 апреля 2013 23:18 |
||
|
13 апреля 2013 17:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Спасибо :) , в теме про SSD задал еще несколько вопросов касательно SSD, а здесь касательно ноутбука... Последнее время он что-то так притормаживает, просто ужас. Разбирал до проца, чистил, менял пасту - не влияет. Поставил на другом разделе диска свежую винду 7 -64 (стояла 7-32). Вроде сначала чуть получше, а потом похоже. Причем винда полупустая все еще. Думал, ATI игровое видео плохо справляется с 2D, и действительно, выключение анимации окон браузера при развертывании чуть помогает. Но это не объясняет, что раньше вроде было лучше. Думаю, может, винт стал притормаживать из-за износа или нагруженности. Во время этой тормознутой работы, его лампочка постоянно активничает. Еще память не фонтан, 3 гига в двух разных планках, но боюсь, она сильно не спасет. Может, проц. чего-то тротлит, но прогами этого не пойму - прыгает туда-сюда. Короче, пока смотрю в сторону SSD. У кого похожие проблемы, или толковые идеи, делитесь :) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby |
||
|
14 апреля 2013 14:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
подтормаживания и подвисания в процессе игры! перегревается? температуры: ![]() Сообщение отредактировал Штормила - 14 апреля 2013 14:11 |
||
|
14 апреля 2013 14:15
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Штормила,сильного перегрева нет,но не мешало бы почистить ноутбук от пыли и сменить термопасту.Можно также приподнять заднюю часть чтобы ноуту было легче "дышать" --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
14 апреля 2013 14:45
|
|||
А есть инструкция как разобрать и почистить acer aspire 5742g? |
||
|
14 апреля 2013 19:59
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Штормила А есть инструкция как разобрать и почистить acer aspire 5742g? Да, есть. Посмотрите первое сообщение темы: Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков Штормила, статью Тормозят игры на ноутбуке. Решение проблемы смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 апреля 2013 17:24
|
|||
FuzzyL, помогла чистка системы охлаждения и замена термопасты. теперь работает как новенький. Кстати вот видео по разборке acer aspire 5742 http://www.youtube.com/watch?v=Xk65lnGnWUc можно прикрепить в той теме |
||
|
15 апреля 2013 23:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Добрый вечер! У меня такая проблема: имею Acer Aspire 5740, он постоянно зависает. Сперва он зависал в самой винде, помогало только экстренное выключение с помощью зажатия кнопки Power. После такого сброса комп вообще не врубался, после запуска шумели кулер и дисковод, но даже не грузился BIOS. Приходилось отключать шнур питания + вытаскивать батарею и подождать несколько минут. После истечения некоторого времени винда перестала загружаться вовсе, комп вставал то на логотипе семерки, то после него на темном экране. Восстановление запуска само собой не помогло. Но дело отнюдь не в Windows, ибо помимо него у меня установлена Linux Fedora 18, которая загружается, но комп благополучно встает намертво через некоторое время работы, причем всегда по разному! После такого зависания необходимо вновь проводить ритуал с зажатием кнопки Power, отключением кабеля питания и батареи, т.к. после сброса BIOS уже не грузится! Жесткий диск тестировал MHDD, состояние хорошее (даже вовремя теста комп вис), оперативку тоже тестил (Memtest86++) все норм, правда тестил на другом компе, т.к. мемтест86 вылетал. Систему охлаждения чистил, термопасту менял, тем самым исключая перегрев! BIOS перепрошивал из под DOS, не помогло! Не знаю что с ним делать, кто может помочь, ответьте пожалуйста!?!? |
||
|
16 апреля 2013 07:53
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
DonJohn Попробуй прогреть процессор S&M надо понять в какой момент зависает ноут, покажи SMART винта, проведи тесты Victoria или другими тестерами винта... Для начала покажи SMART |
||
|
16 апреля 2013 13:55
|
|||
DimonNT Цитата: DimonNT Попробуй прогреть процессор S&M надо понять в какой момент зависает ноут Где скачать S&M под DOS?, подскажите пожалуйста! Цитата: DimonNT покажи SMART винта, проведи тесты Victoria или другими тестерами винта... Для начала покажи SMART SMART cмогу показать только вечером, щас на работе, но с жестким все отлично, т.к. я его втыкал в другой ноут, и у меня все отлично работало, даже винда запускалась, вроде как! А так я в линуксе работал пять дней и не разу не было зависаний! |
||
|
17 апреля 2013 12:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Помогите! Проблема такая, я разобрал ноут что бы почистить и сменить пасту. Все сделал. Включил ноут, запустил игрушку и через 5 секунд все вырубилось. Ноут сразу не включился, только через часа 2. Начал смотреть за температурой, все хорошо проц в игре 78-80, а видюха 85. Через час опять все вырубилось и запустилось только на следующий день и опять отработав часа полтора все отключилось. При нажатии на кнопку включения загорается на доли секунд лампочка что ноут запускается, индикатор жесткого диска и питания тоже загораются и сразу тухнут. Самое интересно, что последний раз когда я его пытался включить, да он запустился, но запустился только тогда когда я его наклонил на 90 градусов и потом приходилось плавно его опускать на стол, что бы он не выключился. В чем проблема подскажите. P.S. Только от аккумулятора не запускается, также лампочки на секунду загораются и тухнут. Только от сети БЕЗ аккумулятора тоже не включается, с лампочками такая же картина. Все 2 раза что он включался в ноуте присутствовал аккумулятор и он был подключен к сети. И еще что интересно, когда он был включен я выдернул шнур сети 220 В и он вырубился, хотя аккумулятор был в ноутбуке заряжен на 100%. Все исправил сам. Процессор чуток неровно стоял. |
||
|
18 апреля 2013 14:48
|
|||
Посоветуйте пожалуйста программу для теста процессора на стабильность из-под DOS, час убил на поиск в гугле, но не чего стоящего не нашел! |
||
|
19 апреля 2013 03:18
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
DonJohn, зачем вам из-под DOS что-то тестировать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 апреля 2013 09:43
|
|||
Цитата: FuzzyL DonJohn, зачем вам из-под DOS что-то тестировать? Если бы вы прочитали мое первое сообщение выше, то думаю таких бы вопросов не возникало, но поясню, у меня постоянно зависает бук, даже не грузится система, тестить комп можно только из DOS! Сообщение отредактировал DonJohn - 19 апреля 2013 09:44 |
||
|
19 апреля 2013 09:46
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
Цитата: DonJohn Если бы вы прочитали мое первое сообщение выше, то думаю таких бы вопросов не возникало, но поясню, у меня постоянно зависает бук, даже не грузится система, тестить комп млжно только из DOS! windows PE вам в руки).... есть же усечённые версии LIVE CD... простые\пустые... а S&M можно и на флеху закинуть и из под того-же Live CD запустить.. |
||
|
19 апреля 2013 16:13
|
|||
Цитата: DimonNT windows PE вам в руки).... есть же усечённые версии LIVE CD... простые\пустые... а S&M можно и на флеху закинуть и из под того-же Live CD запустить.. Я конечно попробую, но мне кажется у меня ноут и там виснуть будет, т.к. он у меня и в биосе вснет! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |