|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 38 страница
27 сентября 2010 14:44
|
|||
Администратор
trener, попробуйте понизить напряжение процессора с помощью утилиты K10Stat. Должно помочь. По утилите есть отдельная тема --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2010 19:56
|
|||
Посетитель
треск и ноут зависат.приходится перезапускать.че делать помогите пож |
||
|
27 сентября 2010 21:42
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL trener, попробуйте понизить напряжение процессора с помощью утилиты K10Stat. Должно помочь. По утилите есть отдельная тема Спасибо, почитал тему, но из нее не понял на сколько понизить напряжение процессора. При запуске этой утилитки имею вот такие значения, может они кому-то что-то подскажут, чтобы потом кто-то что-то подсказал мне. :) И еще предпринял все меры, которые описаны в статье охлаждение ноутбука на сайте notebookclub.org. Не помогло, зависать сегодня вроде не зависал, а вот подтормаживает частенько и не только в играх, на youtube тоже. Тормозит не только видео, но и звук. Рывками потормозит, потом как часы работает пару минут, потом опять. Вот мои температуры после 10 минут игры в Мафию 2. [i] Читаем первый пост темы. В особенности п.6 Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 01:11 |
||
|
28 сентября 2010 00:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Купил себе 5553g . незнаю что делать. проблема в том что на нем не была предустановлена операционная система кроме ms dos. я нашел в интернете Семерку премиум и поставил. из дров ставил аудио кодек и чипсет . (все остальные на точпад wifi блютуз и другую фигню не трогал). начинаю играть и бук может безвозвратно зависнуть уже через 15 мин ( если повезет то через час). сразу отнес в сервисный (думал перегрев) там сказали что это системная ошибка и мол разбирайтесь. незнаю что делать. это мой первый ноутбук и я в дикой растерянности. посоветуйте если можно где взять винду(я уже 3 штуки перебробовал и все неудачные) или что я не так делаю . Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 01:12 |
||
|
28 сентября 2010 02:14
|
|||
Посетитель
Цитата: trener [i] Читаем первый пост темы. В особенности п.6 Я прочитал первый пост, нет у меня банального перегрева, чистить от пыли новый ноут смысла не вижу, тоже думаю и о дефрагментации, на ноут установил только винду 7 и две игры - мафию2 и мир танков. Ноут тупит не только при графических нагрузках, но у при работе в любой программе, иногда виснит. Винду уже переустановил, дрова родные. Че еще может быть не знаю... Цитата: trener Я прочитал первый пост, Ну и???? где результаты проверки DPC Latency? Антивирус отключали? Что в диспетчере задач с загрузкой процессора? А с частотами во время подтормаживаний? Что в Журнале событий? HDD в DMA работает? Что толку пустые посты плодить, которые не содержат никакой информации?Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 08:16 |
||
|
28 сентября 2010 03:18
|
|||
Посетитель
Цитата: trener Че еще может быть не знаю... Проверь, вполне может срабатывать защита проца (даже при низких температурах), это баг, если сможешь доказать в сервисе, поменяют. У меня на старом ноуте был проц - T9400, так он когда его нагружаешь, работает идеально, а если добавить нагрузку на видео, то видимо охлаждение не срабатывало, и он начинал занижать частоты, сделал скрины с частотами и температурой, когда в сервисе убедились, что при 60с проц включает троттл, забрали на ремонт, однако ничего сделать не смогли, вернули деньги! |
||
|
28 сентября 2010 03:22
|
|||
Редактор
Цитата: trener Че еще может быть не знаю Гляньте в диспетчере процессов, загрузку памяти и CPU во время фриза и, если сильно загружены, то каким процессом.Сообщение отредактировал reylby - 28 сентября 2010 03:29 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2010 21:30
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 28 сентября 2010 21:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2010 22:45
|
|||
Посетитель
reylby Такого как на первом скрине у меня нет, а как во втором есть, только галка не стоит на отключении очистки буфера кеша. А вообще за сегодняшний вечер ноут не тормозил. ТТТ. Боюсь сглазить. :) DPC Laterncy Checker в основном зеленый, при игре проскакивает желтый, но это при том что я отключил сетевой адаптер Atheros AR5B93 Wireless Network Adapter. Если его задействовать, то частенько проскакивают 3 красных столбика. Загрузка процессора при игре 80-95% физическая память 2000МБ. Сообщение отредактировал trener - 28 сентября 2010 22:59 |
||
|
28 сентября 2010 23:04
|
|||
Редактор
Цитата: trener А вообще за сегодняшний вечер ноут не тормозил. Цитата: trener DPC Laterncy Checker в основном зеленый, при игре проскакивает желтый Цитата: trener это при том что я отключил сетевой адаптер Atheros AR5B93 Wireless Network Adapter. Если его задействовать, то частенько проскакивают 3 красных столбика Ну вот и причина.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2010 04:07
|
|||
Посетитель
Здраствуйте!помогите пожалуста, у меня такая проблема при включении ноутбука процессор работает на полную мощность 2к гц множитель 7.5, но как включаю любую игру процессор переходит в троттлинг и мониторит 930 гц 3.5 множитель и немогу понять в чём проблема профилактику провожу ноут чистый проц держит 50 градусов,по мимо этого Nt kermel system нагружает 10%,в играх жутко тормазит бд фильмы на 1080 тормозят, ноуту год acer aspire 6935g -734g32bi Oc wind 7 x64 програм лишних нет драйвера на intel chipset gm975 видео 260.nvid звук реалтек который как и чипсет , был в комплекте, зарание большое спасибо за помощь Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 29 сентября 2010 08:15 |
||
|
29 сентября 2010 05:04
|
|||
Администратор
Angelus261290, ничего не понял. Вы отсюда драйвера ставить пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 сентября 2010 17:37
|
|||
Посетитель
Драйвера с оф сайта асер стоит то что я написал empro tehnologi я не ставил , ноут не зависает не отключается а просто постоянно активируется троттлинг (trottling) процессора p7350 от 2000 гц до 930 гц непонятно почему температура от 40 до 60 в игровом режиме а как мне извесно проц держит до 80 а потом активирутся троттлинг, комп стоит на макс производительности от сети без батарейки, пробовал менять винду непомогает проблема остаётся Сообщение отредактировал Angelus261290 - 29 сентября 2010 17:39 |
||
|
29 сентября 2010 23:32
|
|||
Администратор
Цитата: Angelus261290 непонятно почему температура от 40 до 60 в игровом режиме Как температуру меряем? Мало. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 сентября 2010 00:01
|
|||
Посетитель
Эверест (показывает верно проверял с другими прогами каторые описывают на этом сайте ) эверест приятнее непогу кинуть фото пишет невозможно загрузить на сервер |
||
|
30 сентября 2010 00:11
|
|||
Администратор
Цитата: Angelus261290 Эверест (показывает верно проверял с другими прогами каторые описывают на этом сайте ) эверест приятнее непогу кинуть фото пишет невозможно загрузить на сервер Пробуем HWMonitor. Сначала запускаем утилиту, потом запускаем игрушку. Дальше сворачиваем игру и смотрим на максимальные температуры. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2010 05:29
|
|||
Посетитель
добрый день, у меня такая проблема, при запуске WFT нотбук зависает после чего дает инфу что драйвер "igxprd32" начал не правильно работать, при этом летят все цвета и расширение становится ужасным, после рестарта все проходит, но игра так и не запускается, перестанавливал драйвер для видео карты эффекта нет. |
||
|
2 октября 2010 15:42
|
|||
Администратор
peysha, вы систему охлаждения ноутбука от пыли пробовали чистить? Ноутбук не перегревается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2010 15:53
|
|||
Посетитель
Нет не пробовал, но думаю что дело не в этом потому что до этого все работало нормально, я установил XP SP3, после этого скачал у вас все драйверы, другие игры идут нормально, но эта почему то сразу выбивает все. Может стоит другие драйвера попробовать? Я искал не могу найти, не знаете где еще взять драйверов? да и запускаю я на только что включенный нотбук, не ужели так быстро может нагреваться? P.S. только что скачал с официального сайта дрова VGA все заработало отлично! Спасибо! Сообщение отредактировал peysha - 2 октября 2010 16:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |