|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 50 страница
20 ноября 2010 12:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Что можно сделать мне? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G-804G32Bn Операционная система: Microsoft® Windows Vista™ Home Premium , Service Pack 2 Процессор: AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80 4200 ГГц Системная оперативная память: 4096 MB Жесткий диск: WDC WD32 00BEVT-22ZCT0 SATA Disk Device, 298,09 GB Привод CD/DVD/BD: Optiarc BD ROM BC-5500S ATA Device Видео: ATI Mobility Radeon HD 3650 Звук: ATI HDMI Audio Сеть: Сетевой адаптер Broadcom 802.11g Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller Agere Systems HDA Modem Версия BIOS: v0.3216 Батарея: 4800mAh, LI-ION |
||
|
20 ноября 2010 13:02
|
|||
Редактор
dzheki, Погуглить. Все свои "мысли по-поводу" я уже изложил и добавить мне нечего. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2010 23:37
|
|||
Посетитель
здравствуйте! полтора месяца назад приобрел ноутбук Acer As AS5542G-624G64Mn (LX.PQJ0C.012). сразу поставил семерку х86 профессионал. работал вроде нормально. на следующий день решил сменить на х64. не успел я толком ничего настроить как он начал виснуть без причины намертво. первый раз через минуту после того как зашел в инет, а второй раз даже без каких либо запущенных приложений минуты через 1,5-2. после этого я тут же снова установил х86 и зависаний не наблюдалось. через 4 недели установил ультимейт х86. на следующий день произошло два зависания подряд во время просмотра видео через виндовс медиа плейер. и вот сегодня во время игры опять дважды повис. температура в пределах нормы судя по показаниям HWMonitor, на ощуп вроде не сильно горячий. еще жесткий довольно часто щелкает, даже когда стоит долгое время без запущенных приложений. это нормальное явление? делал дефрагментацию, проверял на ошибки (не обнаружено). и еще, вредно ли выключение ноута удерживанием кнопки питания при зависаниях? Сообщение отредактировал MarvellouS - 21 ноября 2010 00:58 |
||
|
21 ноября 2010 00:51
|
|||
Посетитель
Цитата: Royksoop dzheki А биос перепрошивали? Спасибо Только что попробовал, помогло, теперь вообще не тормозит) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G-804G32Bn Операционная система: Microsoft® Windows Vista™ Home Premium , Service Pack 2 Процессор: AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80 4200 ГГц Системная оперативная память: 4096 MB Жесткий диск: WDC WD32 00BEVT-22ZCT0 SATA Disk Device, 298,09 GB Привод CD/DVD/BD: Optiarc BD ROM BC-5500S ATA Device Видео: ATI Mobility Radeon HD 3650 Звук: ATI HDMI Audio Сеть: Сетевой адаптер Broadcom 802.11g Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller Agere Systems HDA Modem Версия BIOS: v0.3216 Батарея: 4800mAh, LI-ION |
||
|
21 ноября 2010 14:06
|
|||
Редактор
Цитата: MarvellouS еще жесткий довольно часто щелкает, даже когда стоит долгое время без запущенных приложений. это нормальное явление? Нормальное. Головки паркует во время простоя. Можно поднять APM до 254 - перестанет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 ноября 2010 19:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Полностью зависает ноут, помогает только ресет. Зависает при разных нагрузках( закидывал файлы нафлэшку, играл, был просто в простое). Проверял температуру, перегрева нету. Ноут Acer 5551G-N833G32Mnck. Что посоветуете делать? Был куплен месяц назад. Сообщение отредактировал ANTISVET - 21 ноября 2010 19:57 |
||
|
22 ноября 2010 04:02
|
|||
Посетитель
ANTISVET, 1) Проверить температуру в форме постоянного сканирования, типа запустил прогу и смотришь на температуру постоянно пока не повиснет тачка. Не уверен, что смысл есть. 2) Прогнать антивирем, не знаю как скоро машина виснет, но может быть поможет. Хотя я думаю вряд ли. 3) Проверить HDD на неисправности. Как минимум HDDscan , если не вышло - Victoria или MHDD с автозаг. диска Реальная тема 4) Возможно что-то с питанием. Я не спец, но что-то такое слышал. Могу ошибиться. 5) Переставить сиситему. Не поможет - неси меняй. РЕКОМЕНДУЮ! В принципе, Я БЫ ВЫБРАЛ СТРАТЕГИЮ 3 ЗАТЕМ 5. Или сразу 5. Не хочешь время тратить - можешь сразу к 5-му пункту переходить. Полдня работы от силы, за-то сразу все поймешь. А так, велик риск, что день-два провозишься исследуя по первым 4-ем пунктам и в итоге все равно к 5-му прийдешь. p.s.: слышал что-то про отмену гарантии в случае смены оси на другую или если чего-то там затер на харде... деталей не знаю, в достоверности не уверен. Но считаю важным упомянуть, что где-то пролетала такая "пуля". Сообщение отредактировал cozmo - 22 ноября 2010 04:05 |
||
|
22 ноября 2010 05:22
|
|||
Посетитель
У меня ACER ASPIRE 6920G /INTEL 2 DUOT 5750 2.0GZ /RAM 4 GB/Nvideo geforce 9500 m gs\250 hdd\Windows 7 ultimate.При работе он работает довольно быстро проблем нет нагрева нет.Но только ставлю игрушку NFS-2010 ГОДА начинаются тормоза \нагрева большого нет\.а более новые игры CALL OF DUTY -7 -Это просто стоп кадр.Если бы грелся тогда понятно.Даже более старые игрушки идет нормально в начале.а потом тормоза и подвисания.Приблизительно .на что нужно обратить внимания.Пробовал разгонять видеокарту ничего не дает.Вкаком узле может быть поломка?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. |
||
|
22 ноября 2010 17:18
|
|||
Администратор
Цитата: SERGIOKING Даже более старые игрушки идет нормально в начале.а потом тормоза и подвисания. Перегрев. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 ноября 2010 20:39
|
|||
Посетитель
Привет Ребята....скорбные дела меня привели в этот раздел...если что не так написал не обиссуйте....суть моей проблемы заключаеться в том,что с позавчера Ноутбук стал сам выключаться позавчера отключился 3 раза вчера 4 сегодня раз 6...Ноут Aspire 4720z Windows7 Ultima Лицензия...2г оперативной памяти..ставил сам где то месяца 4 назад 2 планки по гигу одинаковые.. Вырубаться стал я даже не знаю из за чего..запущенные приложения Опера Скайп Вов и Аська Антивирус Нод32..больше ни чего не установлено и не юзаю... вот посмотрел что в Журнале пишет : Встроенный контроллер (EC) не ответил в отведенный период времени. Это может означать ошибку в контроллере, его прошивке или неправильном доступе BIOS к контроллеру. Рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS. В некоторых случаях эта ошибка может привести к некорректной работе компьютера. |
||
|
22 ноября 2010 21:12
|
|||
Редактор
kytok, Передёрните батарею. Не поможет - попробуйте перепрошить биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 ноября 2010 00:34
|
|||
Посетитель
Люди помогите пожалуйста!!!! Переустанавливал винду на acer extensa 5630g через программу erecovery Всё шло хорошо но ноут страдает белым экраном, проблемы со шлейфом как я понял. И когда переустановка почти подошла к концу, включился белый экран а через некоторое время ноут выкл. и всё. При вкл. надпись настройка комп. а через пару минут выкл и пздц. Чё мне делать не знаю может кто поможет Сообщение отредактировал qqyytt - 23 ноября 2010 00:43 |
||
|
23 ноября 2010 12:47
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, Форумчане! Возникла проблема с новеньким Acer AO752-741Gkk. Нетбук прекрасно работает, всё отлично и всё радует, НО, как только отключить блок питания и нет бук переходит на автономную ратобу от АКБ, машина начинает тормозить, фильмы воспроизводит по слайдово, и так далее... Вопрос, что бы это могло быть? Установлена Win XP Pro SP3 "чистая", драва взяты с этого ресурса (Офиуиальном сайте нет дравов по XP), не был устновлен Acer Empowering Technology, установил в догонку, проблема не решилась, мало тго, во время установки Acer ePower 2.0.4002 - система "вешается" по завершении установки. Перезагрузка приводит к "повисанию" системы через 5-7 секунд после завершения загрузки... Пришлось удалять, при чем чудом... Прошу помочь заробраться.... Заранее всем спасибо!)) Проблема решена! Графический процессор при работе от батареи находился в режиме баланс, переставил в Максимальная производительность! |
||
|
26 ноября 2010 06:02
|
|||
Посетитель
здравствуйте форумчане. чтото мой бук последнее время захворал.. иногда, тихо-мирно работая, выполняя не сложные операции типа эксэль, при копировании чего-нибудь куда-нибудь, внезапно уходит в ребут: звук заедает и через секунду ребут, после перезагрузки работает как ни в чем не бывало. до следующего глюка. прогa right mark memory analyzer выдает ошибку в примерно одном и том же секторе памяти. в ней проблема чтоли? может быть win x86 поставить?... Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы... Сообщение отредактировал doctornig - 26 ноября 2010 07:28 |
||
|
26 ноября 2010 09:22
|
|||
Редактор
Цитата: ndang в ней проблема чтоли? Ну а сами то как думаете? Снимите одну планку памяти и поработайте на одной. Если проблема останется, поменяйте на снятую. Скорее всего с какой то планкой будет работать нормально, значит другая планка битая. Меняем.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 ноября 2010 11:07
|
|||
Редактор
qqyytt, Могла видеокарта гигнуться от перегрева. Почистите, проверьте термопасту на видеочипе и прилегание к нему радиатора. Если эти простые меры не помогут -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 ноября 2010 03:00
|
|||
Посетитель
Всем ЗДРАСЬТЕ, у меня Acer Aspire 5542 переустановил систему,поставил Win7 до этого стояла ХР,но теперь после некоторого времени работы он начинает ужасно тормозить,вместо звука пищание и видео тоже тормозит.После перезагрузки все становится нормально но через некоторое время все снова повторяется.Установил все новые драйвера но ничего не изменилось,систему переустанавливал уже несколько раз но ничего не помогает,эта же Винда стоит на ПК Acer Aspire M3641 и никаких проблем нет.Может кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить помогите. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы... Сообщение отредактировал doctornig - 27 ноября 2010 07:19 |
||
|
27 ноября 2010 14:43
|
|||
Посетитель
перекинул местами планки. 1я планка оказалась багнутой, на ней вся система и висела. теперь система загружена на 2й планке. хуего знает, может быть поможет... |
||
|
27 ноября 2010 15:20
|
|||
Посетитель
Компьютер завис на надписи Acer, которая обычно появляется на долю секунды.А сдесь зависает...Модель Aspire 5920G Что делать??? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы... Сообщение отредактировал doctornig - 27 ноября 2010 17:12 |
||
|
28 ноября 2010 02:58
|
|||
Посетитель
Привет!Месяц назад купил себе ноут Acer Aspire 5553G.В первый же день появилась проблема.Когда играю в игры(а иногда когда просто сижу в инете) происходит во что.Ноут начинает громко гудеть(резкий такой гул несколько секунд) и виснет.Приходится заново включать.Мерял температуру,не бывает больше 60 градусов,да и игры не очень требовательны.Прошу у вас помощи,ноут новый,жалко. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|