Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 58 страница

stoneheart89
30 декабря 2010 11:12
Посетитель
Всех с наступающим Новым Годом.
С ноутбуком начались странные метаморфозы, играю в какую-нибудь 3д игрушку, в ноутбук вставлен аккумулятор, плюс питание от сети и буквально через 5 (бывает и дольше) минут ноут намертво зависает, на экране последний кадр из игры помогает только полный ребут, удерживанием кнопки включения. Самое интересное, что при игре от аккумулятора, никаких зависаний нет, все работает на ура. Ноутбуку уже год, раньше такое не наблюдалось.
Думал проблема в перегреве, заменил термопасту почистил от пыли, сделал внизу охлаждающую подставку - эффекта никакого, вчера попробовал играть без акумулятора, все отлично, как только вставил шнур питания - все, пять минут и как обычно, завис. запитал ноутбук от пилота, история та же.
Может кто поделится соображениями?...
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG
reylby
30 декабря 2010 12:33
Редактор
Цитата: stoneheart89
вчера попробовал играть без акумулятора, все отлично, как только вставил шнур питания - все, пять минут и как обычно, завис.
А как Вы играли без аккумулятора и судя по рассказу без питания?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
stoneheart89
31 декабря 2010 00:40
Посетитель
прошу прощения, чушь напечатал.
Я играл на аккумуляторе, без питания, потом подрубил питание и он завис.
reylby
31 декабря 2010 01:05
Редактор
stoneheart89,
Проверьте температуру CPU/GPU.
И посмотрите на частоты видеочипа/видеопамяти в играх/тестах при работе на аккумуляторе/от сети. Сравните.
Гляньте в настройках электропитания и панели Nvidia, какие режимы при работе от сети/аккумулятора установлены.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Beka-_-Kz
1 января 2011 15:04
Посетитель
Всем привет!
У меня такая проблема: купил нет Acer Aspire one 721 AMD athlon 2 K125(1.7), стоит WIN7,воспроизведении видео с интернета через флэш-плейер (c youtube, например) при полноэкранном режиме начинает глючить и когда просто сижу за нет буком тоже такая проблема зависает ничего не нажимаеться и черезь не сколько минут автоматический перезагружается.Вначале думал оперативка перегорела но думаю это не так.Уже не знаю, что делать... ПОмогите плиз!!!

Первое сообщение этой темы, пожалуйста, прочтите

Сообщение отредактировал reylby - 1 января 2011 21:20
Модель ноутбука: Acer Aspire One 721 K125(1,7Ghz)
stoneheart89
2 января 2011 11:22
Посетитель
Вот прикрепил, правда никаких различий я не заметил. Настройки электропитания от RMClock (настроек электропитания от NVidia я не нашел, только настройки на качество картинки и т.д.), недавно купил новый пилот, думал может старый шалит, однако, все повторяется. Кстати, сейчас случается, что не всегда намертво зависает при работе от сети с включенным аккумулятором, иногда получается поиграть)
P.S. зависания только при играх, при работе в офисных приложениях(MS Office), также КОМПАС 3D, таких проблем не возникает.
GPU-Z Sensor Log простой потом игра от сети с включенным аккумулятором.rar (62 | 9.44 Kb)GPU-Z Sensor Log игра на аккумуляторе без сети.rar (50 | 8.58 Kb)
reylby
2 января 2011 14:13
Редактор
stoneheart89,
А что происходит с загрузкой CPU и памяти в момент зависаний, смотрели?
Или частотой/напряжением CPU?
Попробуйте удалить RMClock с настройками, передёрнуть батарею, можно обновить биос, и попробовать разные версии видеодрайвера.

ShadyPrince
2 января 2011 14:56
Посетитель
ноут намертво зависает, на экране последний кадр из игры помогает только полный ребут, удерживанием кнопки включения. Самое интересное, что при игре от аккумулятора, никаких зависаний нет

У меня такое случилось когда подгорел видеопроцессор, как раз через год работы. При любой нагрузке на видео ноут зависал. На какое-то время помогал прогрев, но в итоге видеокарта умерла совсем.

Всё равно мы все умрем...
Модель ноутбука: Aser Aspire 5520G / Aser Aspire TimelineX 5820TG - 5464G50Miks
stoneheart89
2 января 2011 15:22
Посетитель
to reylby
Что происходит с ними не знаю, так как после того как ноут зависает, ничего нельзя сделать кроме как перзагрзить комп, то есть игру нельзя свернуть, биос обновлял...не помогло, так же драйвер обновил, не помогло.
Сейчас буду пробовать писать в лог до зависа, потом погляжу, надеюсь там сохранится что-то.
anusic
2 января 2011 18:40
Посетитель
вот такой возник вопрос, хотя скорее проблема.
ноутбук жутко глючит, даже после переустановки винды (заводские настройки): глюк заключается в том, что нельзя например слушать музыку и открыть фотошоп или сидеть в интернете, песни тормозят, страницы не сворачиваются, ничего "не отвечает". так же может быть и с видео, что видео виснет, звук идет, а картинка какое-то время висит, потом рассыпается на квадратики и восстанавливается уже другой момент. с чем это связано? как исправить?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
doctornig
2 января 2011 19:03
Редактор
Цитата: anusic
с чем это связано?

На вирусы проверяли?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
stoneheart89
3 января 2011 00:27
Посетитель
ShadyPrince,
Цитата: ShadyPrince
ноут намертво зависает, на экране последний кадр из игры помогает только полный ребут, удерживанием кнопки включения. Самое интересное, что при игре от аккумулятора, никаких зависаний нетУ меня такое случилось когда подгорел видеопроцессор, как раз через год работы. При любой нагрузке на видео ноут зависал. На какое-то время помогал прогрев, но в итоге видеокарта умерла совсем.

Что делали после?заменили видеокарту?или пришлось ноут на запчасти?
Кстати при просмотре фильмов все норм работает.Только при играх (появляется хороший повод не тратить на них время)))).
И как вообще можно определить "подгорел" видеопроц или нет?
reylby
3 января 2011 01:51
Редактор
Кстати при просмотре фильмов все норм работает.
Частоты у видеокарты/видеопамяти при этом меньше.
И как вообще можно определить "подгорел" видеопроц или нет?
Зависания при нагрузке, артефакты на экране, выпадания из чего-то тяжёлого с сообщением: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"... Правда чаще всего проблемы встречались у GF 8XXXM GX выпуска 2007-начала 2008г. из-за некачественного припоя видеочипа. Ну и у Вас у видеокарта работает с одинаковыми частотами при работы от сети и от батареи, а виснет только при работе от сети. Может дело не в ней?

stoneheart89
3 января 2011 02:16
Посетитель
артефактов ни разу не было.ищу проблему. проц мерил, температура выше 55 не поднималась, для меня пока остается мистикой эта проблема...
хотя есть идея, может понижение частоты процессора при работе от аккумулятора сказывается.
ANTISVET
3 января 2011 02:36
Посетитель
У меня были проблемы с полным зависоном. Не знал что проверять и на перегрев грешил, и на винт, и на оперативку даже, а все гораздо проще оказалось я устанавливал все время не те дрова на вайфай(на дровах от бро...лампочка моргала, а на а... горит постоянно, то нормально?) Конешно не понятно как это связано, но теперь зависонов нет
Модель ноутбука: Acer 5551G,AMD Phenom II X3 N830,ATI HD5650,DDR3,3Gb,320Gb
SinHi
3 января 2011 04:32
Посетитель
Спустя, примерно, три с половиной месяца юзанья ноута он стал работать значительно медленней: дольше(намного) стала грузиться система, DVDrip’ы иногда притормаживают, игры хоть и не тормозят, но грузятся дольше и плюс стал работать совсем уж плохо(медленно) IE(опера тоже тормозит).
Проверял на наличие ошибок диск виндой и Western Digital Data LifeGuard Diagnostics – ничего не обнаружено, проводил дефрагментацию с помощью PerfectDisk 11– не помогло, при помощи Ccleaner избавлялся от скверны и, разумеется, проводил касперским зачистки вирусов…вот только это никак не отразилось на работе ноута…
Какие еще можно провести меры по ушустрению ноута? Кроме как переустановки винды…
P.S. Пытался ещё Викторией 3.5 с флэшки проверить винт, но на все команд ответ один – “Винт отверг команду”.
P.S.S. Перегрева нет.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
minos66
3 января 2011 08:29
Редактор
Цитата: SinHi
Спустя, примерно, три с половиной месяца юзанья ноута он стал работать значительно медленней:
Обычное дело. Система имеет свойство засераться. Чаще это результат деятельности самого юзера, имеющего проблемы c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys.
Какие еще можно провести меры по ушустрению ноута? Кроме как переустановки винды…
Выполните обновление системы (Все выполняете из под установленной системы. Вставьте в привод загрузочный диск Windows той редакции и версии , которая у вас установлена. Выберите "Установить", далее выберите не "Полная установка", а "Обновление". Операция довольно длительная, время выполнения зависит от того сколько вы хлама на системном разделе храните, может занять несколько часов. Но все ваши прожки, настройки, данные останутся неизменными... ну кроме некоторых твиков реестра, некоторые прожки могут заглючить, переустановить придется, но это не часто бывает.)

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
3 января 2011 08:31
Редактор
P.S. Пытался ещё Викторией 3.5 с флэшки проверить винт, но на все команд ответ один – “Винт отверг команду”.
Вы этому "отверженному" в сетапе биоса режим IDE выставьте, а потом Викторией пытайте).

SinHi
3 января 2011 14:10
Посетитель
Цитата: minos66
Вставьте в привод загрузочный диск Windows той редакции и версии , которая у вас установлена.

Проблемка в том, что диска с чистой виндой нет, есть лишь три диска восстановления с системой(том и проги и драйвера). Подобное подойдет?
Там есть восстановление операционной системы и сохранение пользовательских данных, может им стоит воспользоваться?
Цитата: reylby
Вы этому "отверженному" в сетапе биоса режим IDE выставьте, а потом Викторией пытайте).

Попробуем.

Сообщение отредактировал SinHi - 3 января 2011 14:15
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
minos66
3 января 2011 14:32
Редактор
Подобное подойдет?
Нет.
Проблемка в том, что диска с чистой виндой нет
Ну да, проблема... Типа в сети скачать никак? Или интернет не анлим?
Попробуем.
Да диск то у вас скорее всего в порядке -
"Проверял на наличие ошибок диск виндой и Western Digital Data LifeGuard Diagnostics – ничего не обнаружено". Вы SMART диска хотя бы выложите. Вы почитайте первое сообщение темы и выполните пункты 3,4,5.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 января 2011 14:35
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl