|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 97 страница
31 августа 2011 12:20
|
|||
Редактор
Цитата: Knicca Читал:1 - малопонятно Медленно читайте, "до осознанья и просветленья"(с).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2011 12:25
|
|||
Посетитель
Там перегрев и прочее У меня ваще непонятно что? Наверное вся беда в том что я Сначала ставил 7ку - форматируя диск "C" и там просто не хватало драйверов потом только нашел eRecovery - и востановил! Может сбились какие либо настройки? У компьютера бывают просветы Но каждый раз убиваться чтоб поиграть - вынос мозга Перегрева точно нету! Сообщение отредактировал Knicca - 31 августа 2011 12:32 |
||
|
31 августа 2011 16:34
|
|||
Администратор
Knicca, несите ноутбук в сервис. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2011 16:48
|
|||
Посетитель
после включения ноутбука через некоторое время матлица заливается синим цветом и гаснет монитор. toshiba sat L655 1H2. какие могут быть причины? север юг? |
||
|
31 августа 2011 18:28
|
|||
Администратор
SkyDiver, на внешнем мониторе та же картина? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2011 19:25
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь знающих людей. Имеется ноутбук Acer extensa 5635zg (тема о нем и есть, но на всякий случай упомянул). После 2 недель пользования после покупки НОВОГО ноута было замечено зависание. Виснуть он стал во время попыток играть в игры (довольно простые, не 3D, просто использующие OpenGL или D3D для вывода), а также использования приложений для работы с графикой(2 недели до этого никто просто такие приложения на нем не запускал, только просмотр видео или интернет). После переустановки Windows и сохранившейся при этом проблемы прогнал FurMark и тест на стабильность Everest'а. Температуры держались в норме, ноут не вис. После размышлений сделал попытку загрузить и проц и видюху одновременно, как в играх в принципе и происходит. Выяснилось: ноут виснет при интенсивном нагреве обоих компонентов по достижению температуры видеокарты до 90 гр. по цельсию. При этом сислема охлаждения работает не на полную мощность, хотя при сильном нагреве проца работает на полную. Вывод - анализируется только темп. процессора, темп. видеокарты не учитывается. Что можно предпринять?. Проблему хочется устранить поскорее, т.к. ноутбук будет использоваться в "развлекательных целях". Охл. подставка в данном случае не выход. Да,кстати, куплен на украине, и для гарантийного ремонта нужно везти довольно далеко. Большое спасибо заранее всем откликнувшимся) Сообщение отредактировал n0b0dy0 - 2 сентября 2011 01:30 |
||
|
1 сентября 2011 13:47
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL SkyDiver, на внешнем мониторе та же картина? к внешнему не подключался. если на внешнем такая же картинка то что это? и если на внешнем все в порядке, то тогда что? |
||
|
1 сентября 2011 22:55
|
|||
Администратор
Цитата: SkyDiver если на внешнем такая же картинка то что это? Видеокарта, если нет - шлейф/матрица. Очевидно ведь... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 сентября 2011 01:41
|
|||
Посетитель
Неужели никто не сталкивался с проблемой как у меня? |
||
|
2 сентября 2011 09:27
|
|||
Редактор
n0b0dy0, Можно сменить термопасту на чипах и устранить зазор между ними и радиатором(если есть). Можно обновить биос, авось что-то изменится к лучшему. Переписать ThermalTable в биосе нельзя. Также не существует программ, способных управлять вентилятором Вашего ноутбука. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2011 10:59
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: SkyDiver если на внешнем такая же картинка то что это? Видеокарта, если нет - шлейф/матрица. Очевидно ведь... то что это не в матрице дело я уверен. полагал что возможно чипсет себя так может вести. |
||
|
2 сентября 2011 15:25
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за отзывчивость и полезный совет, а при обновлении BIOS в данном ноуте какой-либо плохой исход возможен? И что будет с гарантией? (Хоть и далеко ноут везти, но все равно гарантию не хочется терять) |
||
|
2 сентября 2011 20:14
|
|||
Редактор
n0b0dy0, Версия биоса на гарантию никакого влияния не оказывает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2011 23:10
|
|||
Посетитель
PB EN lj71 ноуту полгода, тянул всё тяжелое игровое даже без сильного нагрева, после установки новых дров видео каталист для этой видео ноут начал тупо вырубатся со щелчком во время даже несамой тяжелой игры, пытался ставить дрова постарее пришел к тому что вырубается но чуть пожже, радиатор чист!, подскажите как лечить или бежать по гарантии маркета, или производителя??? взял гарантию Comfy думаю вот надо ли ей воспользоватся или есть лекарство? ..... а и еще, на карте в игре в которую я играю на более-менее больших растояниях появились черные пятна, переустанавливать игру невижу смысла!!! Сообщение отредактировал llpavell - 2 сентября 2011 23:10 |
||
|
3 сентября 2011 00:14
|
|||
Редактор
Цитата: llpavell взял гарантию Comfy думаю вот надо ли ей воспользоватся или есть лекарство? Цитата: doctornig Если самостоятельно справиться с возникшей проблемой не можете и имеете гарантию, то несите. |
||
|
3 сентября 2011 14:48
|
|||
Посетитель
doctornig, а можно с скрытого системного диска со стандартной виндой высунуть какнибуть стандартные драйвера для видео ? |
||
|
3 сентября 2011 19:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, я являюсь "счастливым" обладателем Ноутбука Acer Aspire 5551G, и, на самом деле, эта покупка явилась в итоге самой ужасной в моей жизни. Я покупал ноут в основном для игр, думал, что процессор в связке с довольно средней, но всё же жизнеспособной видеокартой должен тянуть современные мультиплеерные шутеры хотя бы на средних настройках, надеялся на то, что смогу нормально играть с друзьями в BF:Bad Company 2. Но все мои надежды разрушились, ибо ноутбук оказался ужасным - музыка при проигрывании через колонки зависает и "вешает" систему, помогает только выключение звука или подключение наушников; читал, что эту проблему можно устранить с помощью перепрошивки БИОСа, но я его ни разу не менял. Далее через несколько месяцев пошли проблемы с играми - BF:BC2 и другие игры начали виснуть или работать так - 5 минут работает стабильно, 5 минут тормоза под 15 ФПС даже на минималках, предполагаю, что проблема в процессоре, но по Эвересту он греется до 80-87 градусов, не знаю, нормально ли это для ноутбука данной марки? Поменял бы термопасту , но не знаю плана разборки и сборки ноута и вообще, всё печально, прошу помочь знающих людей. Ноутбук успел ВОЗНЕНАВИДЕТЬ. Жду БФ 3, не питаю надежд на комфортную игру, денег нет - студент. Сообщение отредактировал ArtHouseMouse - 3 сентября 2011 20:05 |
||
|
3 сентября 2011 19:46
|
|||
Редактор
llpavell, Нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2011 19:59
|
|||
Посетитель
Цитата: ArtHouseMouse Здравствуйте, я являюсь "счастливым" обладателем Ноутбука Acer Aspire 5551G, и, на самом деле, эта покупка явилась в итоге самой ужасной в моей жизни. Я покупал ноут в основном для игр, думал, что процессор в связке с довольно средней, но всё же жизнеспособной видеокартой должен тянуть современные мультиплеерные шутеры, надеялся на то, что смогу нормально играть с друзьями в BF:Bad Company 2. Но все мои надежды разрушились, ибо ноутбук оказался ужасным - музыка при проигрывании через колонки зависает и "вешает систему, помогает только выключение звука или подключение наушников; читал, что эту проблему можно устранить с помощью перепрошивки БИОСа, но я его ни разу не менял. Далее через несколько месяцев пошли проблемы с играми - BF:BC2 и другие игры начали виснуть или работать так - 5 минут работает стабильно, 5 минут тормоза под 15 ФПС даже на минималках, предполагаю, что проблема в процессоре, но по Эвересту он греется до 80-87 градусов, не знаю, нормально ли это для ноутбука данной марки? Поменял бы термопасту , но не знаю плана разборки и сборки ноута и вообще, всё печально, прошу помочь знающих людей. Ноутбук успел ВОЗНЕНАВИДЕТЬ. Жду БФ 3, не питаю наджед на комфортную игру, денег нет - студент. если этот ноут, то изначально надо было поспрашивать у знающих людей, полазить по сайтах. даная видеокарта будет тянуть игры но на минимальных настройках. если хотели взять чтото для игр надо было искать как минимум ноут с видюхой 5650 (у меня такая, где то 10-20% игры тянет максимум, 50% средние настройки, 100% почти средние настройки) но я особо не игроман, паро штук стоит. а термопасту заменить нада прямо сейчас. и желательно не КПТ-8 а что то на подобии золман ЗМ-СТДЖ2. температура у меня впала гдето на градусов 10. даже теспература видеокарты с подставкой, после разгона на 22% по я дру и гдето 30% оп памяти не привышает 67 градусов (учитывая что на одном небольшом охлаждении держатся проц, два моста и видеокарта) Сообщение отредактировал a1exis1 - 3 сентября 2011 20:12 |
||
|
3 сентября 2011 20:02
|
|||
Редактор
ArtHouseMouse, И вообще: "Сами мы не местные... поможите чем сможете",да? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|