Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков - 30 страница
2 сентября 2010 18:26
|
|||
Посетитель
Хотел в ноуте заменить термопасту. Кто-нибудь делал? По инструкции разбирать придетьсяя почти весь комп. Так на самом деле что-ли? |
||
|
2 сентября 2010 19:11
|
|||
Посетитель
dimkin, Приветствую.Несомненно для замены термоинтерфейса придется основательно подразобрать ноутбук. Быстрый доступ возможен только к оперативной памяти и жесткому диску. Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): на анг языке но все наглядно и понятно даже для новичка в этом нехитром деле...дерзай ! И не забудь!...если ноутбук на гарантии... после твоего вмешательства ты ее лишишься раз и навсегда. Сообщение отредактировал ironman - 2 сентября 2010 19:27 |
||
|
2 сентября 2010 21:02
|
|||
Посетитель
мда. "подразобрать" мягко сказано. два раза пытался - так и не долез до проца. по сервисному руководству ... надо снять всё )) по крайней мере снимается клава, вся верхняя панель, отключается панель LCD, но снять материнку не получилось )) первооткрывателем быть желания особого нету конечно, поэтому буду ждать, когда появится подробная инструкция от людей из сервиса )) а к слову о гарантии: при разборке не встретил ни одной пломбы. единственные винты смазанные краской были на винчестере. как эти сервисмены определяют вскрытие, интересно узнать ) |
||
|
2 сентября 2010 21:40
|
|||
Редактор
Цитата: dimkin поэтому буду ждать, когда появится подробная инструкция от людей из сервиса )) Долго ждать придется, проще отнести бук в сервис на чистку. |
||
|
2 сентября 2010 21:53
|
|||
Посетитель
а смысл какой? они даже если и будут его чистить с полной разборкой, то где гарантия, что уберут следы старой пасты, по-нормальному нанесут новую. да и разобрав его наполовину и увидев, что пыли нет, соберут все обратно. бук новый, ему пара-тройка месяцев. там пыли нету еще столько. лан, короче, завтра на работе инструкцию распечатаю, что б перед глазами была, возьму инструмент и на выходных разберу до винтиков. думаю не сломаю ) |
||
|
2 сентября 2010 22:03
|
|||
Редактор
Цитата: dimkin бук новый, ему пара-тройка месяцев. Ну и зачем тогда на новом буке менять пасту? Или хочется, чтобы жизнь медом не казалась? Цитата: dimkin и на выходных разберу до винтиков. думаю не сломаю Может и не сломаете, но гарантия улетит точно. Удачи. |
||
|
3 сентября 2010 07:08
|
|||
Посетитель
dimkin, Кстате к слову о замене термоинтерфейса ..... Все ноутбуки Acer проходят тесты качества и надежности: Тест на температуру и влажность Тест свободного падения Акустический тест Тест на прочность крышки корпуса Тест на влагоустойчивость клавиатуры Тест на тряску и вибрацию Электростатический тест Тест на время наработки на отказ Тест на продолжительность работы шарниров Тест на продолжительность работы клавиатуры Стоит ли менять термопасту вот в чем вопрос ....стоит только если термопаста - жидкий металл,а тот кто заменяет - специалист в этом деле ...в противном случае тепловые характеристики скорее ухудшатся .... Есть альтернативный вариант без разборки ноутбука улучшить охлаждение Сообщение отредактировал ironman - 3 сентября 2010 07:22 |
||
|
3 сентября 2010 20:23
|
|||
Посетитель
ironman, Цитата: ironman и тут остается только радоваться - все заработало! Как раз этим и занимаюсь... |
||
|
5 сентября 2010 13:20
|
|||
Посетитель
всем всего доброго. поменял термопасту на своем, как и собирался. гарантия гарантией (кто точно скажет, как сервисмены определяют 100% вскрытие ноута с его полной разборкой? для интереса хотел бы узеать), а я на всех предыдущих компах всегда менял термопасту на свою, чтобы быть уже в ней уверенным. просто с ноутом первый раз встретился по этой проблеме. а сама разборка вообще-то не сложная (кому интересно-пишите на dimmanych@rambler.ru). снимается почти все ))) больше всего боялся снимать дисплей, но т.к. монтаж его сделан грамотно, то и снятие произошло быстро и без проблем. теперь о результатах. заводская паста в принципе была удовлетворительная, серого цвета. нанес КПТ. температура упала с 43 до 37 в простое. под нагрузкой не смотрел еще. причем есть несколько интересных моментов: 1. мат.плата не соответствует той, которая нарисована в рук-ве по вскрытию. а именно - у нас нет отдельной графической платы, ее интегрировали в материнку. 2. в нескольких местах не хватает (!!!) винтов крепления: плата wifi прикручена одним винтом, место второго пусто. радиатор на одном из чипсетов просто висит и не притянут в нему ничем (!!!), хотя должен быть 100% крепеж винтом с пружинкой как на проце. в остальном все ок. |
||
|
5 сентября 2010 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: dimkin температура упала с 43 до 37 ничего себе... у меня в простое 52, а то я и думаю, после 2х месяцев покупки шуметь стал сильнее... может и мне поменять стоит.. |
||
|
5 сентября 2010 15:25
|
|||
Посетитель
dimkin, 1. мат.плата не соответствует той, которая нарисована в рук-ве по вскрытию. а именно - у нас нет отдельной графической платы, ее интегрировали в материнку. 2. в нескольких местах не хватает (!!!) винтов крепления: плата wifi прикручена одним винтом, место второго пусто. радиатор на одном из чипсетов просто висит и не притянут в нему ничем (!!!), хотя должен быть 100% крепеж винтом с пружинкой Я где-то тут на форуме читал,что видеокарта впаяна в материнскую плату и судя по сервис мануалу думал это ошибка неплохо было бы сфоткать эти моменты для общего обозрения....даже странно или мануал не от 8942 или ревизия для нашей страны удешевленная....И Это Китай Свой ноут пока на гарантии разбирать не рискну,хотя есть сильное желание сменить привод на BD-R/RE&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW Optiarc BD-5730S <Black> SATA да еще хз подойдет или нет .... Сообщение отредактировал ironman - 5 сентября 2010 15:45 |
||
|
5 сентября 2010 20:27
|
|||
Посетитель
Цитата: dimkin нанес КПТ Кстати. гдето читал. что по тестам одна из лучших термопаст Arctic Cooling MX-2 |
||
|
5 сентября 2010 22:53
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал dimkin - 5 сентября 2010 23:05 |
||
|
6 сентября 2010 00:13
|
|||
Посетитель
вот бук работает 4 часа, загрузка минимальная. играет музыка со спутника (работает спутниковая плата tevii 660S) да собственно если что-то выключить, то мало что изменится.. При разборке имелись пломбы. или что то что снималось с трудом? И скажи пожалуйста сколько у тебя батарея держит!? (в нагрузке. сбалансированном, эконом и при включенной кнопке powersmart) и кто нибудь пробовал обновлять биос. была ли такая ошибка? на форуме ничего про это не нашел.. а может пропустил.. ( писал здесьhttp://acerfans.ru/forum/topic_6053/30#post-161889 ) Сообщение отредактировал MIhail_ - 6 сентября 2010 00:38 |
||
|
6 сентября 2010 00:16
|
|||
Посетитель
Други, возникла вот какая интересная штуковина... Купил acer acpire 8942, всё нарадоваться не мог. Естессно, не устроила ограниченным функционалом стандартная форточка, снёс, разбил один большой раздел жёсткого на две части, старые мелкие оставил, поставил win 7 64, установил все драйвера, всё замечательно. Потом поставил acer arcade deluxe, сам не знаю зачем) Нравится софтина, хоть и практически не использую. И вот тут возник вопрос - мультиатура перестала слушать jetaudio. кнопка старт-пауза работает, а все остальные jetaudio игнорят. aad мультимедийку воспринимает нормально, там все клавиши послушны. Не подскажете, как можно заставить мультимедийку слушать jetaudio? я думаю, не один использую этот замечательный плеер, и хотелось бы ему дать полный функционал управления. Левый вопрос, но всё же - при стандартной мастдайке при нажатии на мультимедийке на верхнюю левую кнопку запускался aad. сейчас просто мастайка прогружается. это исправить возможно? |
||
|
6 сентября 2010 00:45
|
|||
Редактор
Цитата: Woland De Mord Не подскажете, как можно заставить мультимедийку слушать jetaudio? Сделать его проигрывателем по умолчанию. |
||
|
6 сентября 2010 00:56
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Сделать его проигрывателем по умолчанию. эмм... я дико извиняюсь за глупый вопрос, но... это как? |
||
|
6 сентября 2010 02:06
|
|||
Посетитель
"выбор программ по умолчанию" или в настройках плеера поискать. |
||
|
6 сентября 2010 07:27
|
|||
Посетитель
При разборке имелись пломбы. или что то что снималось с трудом? пломб нигде не встречал. откручивается все довольно легко. единственное - это дисплей хорошо прикручен был. шлиц боялся сорвать, но все нормально. И скажи пожалуйста сколько у тебя батарея держит!? (в нагрузке. сбалансированном, эконом и при включенной кнопке powersmart) честно скажу: не пробовал. ноут все время стоит дома и подключен к электросети, т.е. батарея не разряжается. иногда ее сажал в "0", но на время не обращал внимания. надо будет проверить позже. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 5625 - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |