Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков - 30 страница

dimkin
2 сентября 2010 18:26
Посетитель
Хотел в ноуте заменить термопасту. Кто-нибудь делал? По инструкции разбирать придетьсяя почти весь комп. Так на самом деле что-ли?
Модель ноутбука: ACER 8942G
ironman
2 сентября 2010 19:11
Посетитель
dimkin,

Приветствую.Несомненно для замены термоинтерфейса придется основательно подразобрать ноутбук.
Быстрый доступ возможен только к оперативной памяти и жесткому диску.
Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): Acer Aspire 8942
на анг языке но все наглядно и понятно даже для новичка в этом нехитром деле...дерзай !
И не забудь!...если ноутбук на гарантии... после твоего вмешательства ты ее лишишься раз и навсегда.

Обзор 17 термоинтерфейсов (теплопроводных паст)
Тестирование термоинтерфейса Жидкий Металл
Немного жидкого металла для вашего процессора: термоинтерфейс Coollaboratory Liquid Pro

Сообщение отредактировал ironman - 2 сентября 2010 19:27
Модель ноутбука: Acer 8942G-728G1.28TBi, 5684WLMi
dimkin
2 сентября 2010 21:02
Посетитель
мда. "подразобрать" мягко сказано. два раза пытался - так и не долез до проца. по сервисному руководству ... надо снять всё )) по крайней мере снимается клава, вся верхняя панель, отключается панель LCD, но снять материнку не получилось )) первооткрывателем быть желания особого нету конечно, поэтому буду ждать, когда появится подробная инструкция от людей из сервиса ))
а к слову о гарантии: при разборке не встретил ни одной пломбы. единственные винты смазанные краской были на винчестере. как эти сервисмены определяют вскрытие, интересно узнать )
doctornig
2 сентября 2010 21:40
Редактор
Цитата: dimkin
поэтому буду ждать, когда появится подробная инструкция от людей из сервиса ))

Долго ждать придется, проще отнести бук в сервис на чистку.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
dimkin
2 сентября 2010 21:53
Посетитель
а смысл какой? они даже если и будут его чистить с полной разборкой, то где гарантия, что уберут следы старой пасты, по-нормальному нанесут новую. да и разобрав его наполовину и увидев, что пыли нет, соберут все обратно. бук новый, ему пара-тройка месяцев. там пыли нету еще столько. лан, короче, завтра на работе инструкцию распечатаю, что б перед глазами была, возьму инструмент и на выходных разберу до винтиков. думаю не сломаю )
doctornig
2 сентября 2010 22:03
Редактор
бук новый, ему пара-тройка месяцев.

Ну и зачем тогда на новом буке менять пасту? Или хочется, чтобы жизнь медом не казалась?
и на выходных разберу до винтиков. думаю не сломаю

Может и не сломаете, но гарантия улетит точно. Удачи.
ironman
3 сентября 2010 07:08
Посетитель
dimkin,

Кстате к слову о замене термоинтерфейса .....
Все ноутбуки Acer проходят тесты качества и надежности:

Тест на температуру и влажность
Тест свободного падения
Акустический тест
Тест на прочность крышки корпуса
Тест на влагоустойчивость клавиатуры
Тест на тряску и вибрацию
Электростатический тест
Тест на время наработки на отказ
Тест на продолжительность работы шарниров
Тест на продолжительность работы клавиатуры

Стоит ли менять термопасту вот в чем вопрос ....стоит только если термопаста - жидкий металл,а тот кто заменяет - специалист в этом деле ...в противном случае тепловые характеристики скорее ухудшатся .... smile

Есть альтернативный вариант без разборки ноутбука улучшить охлаждение

Охлаждающие подставки для ноутбуков wink
Titan TTC-G4TZ
Floston AirGear
Cooler Master

Сообщение отредактировал ironman - 3 сентября 2010 07:22
eXeTeR
3 сентября 2010 20:23
Посетитель
ironman,
Цитата: ironman
и тут остается только радоваться - все заработало!

Как раз этим и занимаюсь...
Модель ноутбука: Acer Aspire VN7-791G-77JJ Windows 10 Home x64
MIhail_
5 сентября 2010 02:42
Посетитель
Всем привет!
Вот тоже являюсь обладателем данной модели. Acer Aspire 8942G 1.28TBi/
Моделью абсолютно доволен. работаю и с графикой.. видео... (AutoCad, 3dsmax, Photohop, Adobe After Effects ну и всякое прочее.. ) все замечательно тянет.... хоть и 8 гиг памяти, хотелось бы еще 8гиг. Поскольку работаю с графикой... Adobe After Effects кушает больно много... увидел,что из 4 слотов заняты только 2. как думаете. можно ли доставить еще с более большей частотой?

Плюсов у ноута полно... да вот минусов тоже хоть отбавляй... глянц достал... пальчики везде.. то и делаю, что пылинки с него сдуваю.. приходится держать его стерильным)))
А иначе смотреть на него противно..
сенсорные кнопки слева, постоянно мешают, то и дело, что нибудь нечаянно вкл/выкл. блютуз работает. но постоянно выскакивает непонятная ошибка. поставил драйвера от 8943G решилась на время. появилась опять..

Ноут почти не выключается. работает днями и ночами.. Хорошая замена стационарному компу
Систему ставил 4 месяца назад.. чет под засорилась малость, . Грузиться стала хуже. че ток не делаю -бесполезно, сносить наверно придется и опять ставить.
Сразу как купил. снес ос. поставил 7 x64 ultimate. сделал загрузочный с помощью асерского рековери. в итоге снес разбил вот так..

теперь ставать с загрузочных дисков не хочет, весь процесс проходит, чет записывает на винт, а грузиться не хочет. ну и да ладно.... не велика беда, посто хотелось с них драва поставить. там вроде работала и кнопка ACER Power Smart, позже про нее еще напишу.

Сервис у асер конечно кошмар. Последних дров на оф сайте не вижу. (с вашего сайта еще не ставил).
Тоже имеется проблема с винтами. щелкает зараза. светодиод мигает.. решил проблему HDDScan последней версии. кидаю в автозагрузку отключение APM по двум винтам. Но при выходе из ждущего приходится запускать программу вручную! хотелось бы решить его как-то по другому. да вот метода не знаю.
Пробовал прошить биос, думал это поможет, скачал с оф сайта. запустил от администратора. все проги антивирусник вырубил, в итоге такая картина..

батарею держит всего 2 часа. хотя пишут 3.
нашел вот описание на одном сайте. похожей модели. но чуть скромной комплектации http://retera.ru/reviews/acer-aspire-8942g-434g50mi.html
там проводились тесты сколько же держит батарея.. результат 3,47 ч меня мягко говоря удивил, даже ввел меня в ступор...

1) Классический режим, BE Classic, 100% яркость подсветки матрицы, режим «Высокая производительность», Wi-Fi активен. Результат: 1 час 18 минут.
2) Режим чтения, BE Reader, 40% яркость подсветки матрицы, режим «Экономия энергии», Wi-Fi активен. Результат: 3 часа 47 минуты.
3) Воспроизведение HD 720p, BE Custom, 100% яркость, 100% громкость, режим "Сбалансированный", Wi-Fi активен. Результат: 2 часа 2 минуты.
4) Полная зарядка аккумулятора заняла 1 час 51 минуту.

о втором режиме я только и мечтаю))) только одно название BE Reader... тобишь сбалансированный наверно..
Так что от кнопки ACER Power Smart, сейчас не вижу никакой пользы. толи она у меня не работает, то ли ПО не то. Ставил эти проги EmpoweringFramework_v.3.0.3016_SetupW7 ePower_v3.0.3019 eSettings_v3.0.3011 на сайте у вас брал. потом ставил с 8943G? один фиг.
После нажатия кнопки опять ничего не менялось, и тем более не запускалось. пробовал настраивать утелиту ePower вручную. как держал максимум 2 часа так и держит, а то и того бывает меньше.1,5ч
мож руки не из того места растут :)

Что посоветуете ребята?

Сообщение отредактировал MIhail_ - 5 сентября 2010 02:48
Модель ноутбука: Acer 8942G 1.28
dimkin
5 сентября 2010 13:20
Посетитель
всем всего доброго. поменял термопасту на своем, как и собирался. гарантия гарантией (кто точно скажет, как сервисмены определяют 100% вскрытие ноута с его полной разборкой? для интереса хотел бы узеать), а я на всех предыдущих компах всегда менял термопасту на свою, чтобы быть уже в ней уверенным. просто с ноутом первый раз встретился по этой проблеме. а сама разборка вообще-то не сложная (кому интересно-пишите на dimmanych@rambler.ru). снимается почти все ))) больше всего боялся снимать дисплей, но т.к. монтаж его сделан грамотно, то и снятие произошло быстро и без проблем. теперь о результатах. заводская паста в принципе была удовлетворительная, серого цвета. нанес КПТ. температура упала с 43 до 37 в простое. под нагрузкой не смотрел еще. причем есть несколько интересных моментов:
1. мат.плата не соответствует той, которая нарисована в рук-ве по вскрытию. а именно - у нас нет отдельной графической платы, ее интегрировали в материнку.
2. в нескольких местах не хватает (!!!) винтов крепления: плата wifi прикручена одним винтом, место второго пусто. радиатор на одном из чипсетов просто висит и не притянут в нему ничем (!!!), хотя должен быть 100% крепеж винтом с пружинкой как на проце.
в остальном все ок.
MIhail_
5 сентября 2010 15:19
Посетитель
температура упала с 43 до 37

ничего себе... у меня в простое 52, а то я и думаю, после 2х месяцев покупки шуметь стал сильнее... может и мне поменять стоит..
ironman
5 сентября 2010 15:25
Посетитель
dimkin,

1. мат.плата не соответствует той, которая нарисована в рук-ве по вскрытию. а именно - у нас нет отдельной графической платы, ее интегрировали в материнку.
2. в нескольких местах не хватает (!!!) винтов крепления: плата wifi прикручена одним винтом, место второго пусто. радиатор на одном из чипсетов просто висит и не притянут в нему ничем (!!!), хотя должен быть 100% крепеж винтом с пружинкой

Я где-то тут на форуме читал,что видеокарта впаяна в материнскую плату и судя по сервис мануалу думал это ошибка неплохо было бы сфоткать эти моменты no для общего обозрения....даже странно или мануал не от 8942 или ревизия для нашей страны удешевленная....И Это Китай lol
Свой ноут пока на гарантии разбирать не рискну,хотя есть сильное желание сменить привод на BD-R/RE&DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW Optiarc BD-5730S <Black> SATA да еще хз подойдет или нет ....

Сообщение отредактировал ironman - 5 сентября 2010 15:45
MIhail_
5 сентября 2010 20:27
Посетитель
нанес КПТ

Кстати. гдето читал. что по тестам одна из лучших термопаст Arctic Cooling MX-2
dimkin
5 сентября 2010 22:53
Посетитель
ничего себе... у меня в простое 52, а то я и думаю, после 2х месяцев покупки шуметь стал сильнее... может и мне поменять стоит..

Я где-то тут на форуме читал,что видеокарта впаяна в материнскую плату и судя по сервис мануалу думал это ошибка неплохо было бы сфоткать эти моменты

Сообщение отредактировал dimkin - 5 сентября 2010 23:05
MIhail_
6 сентября 2010 00:13
Посетитель

вот бук работает 4 часа, загрузка минимальная. играет музыка со спутника (работает спутниковая плата tevii 660S)
да собственно если что-то выключить, то мало что изменится..

При разборке имелись пломбы. или что то что снималось с трудом?

И скажи пожалуйста сколько у тебя батарея держит!? (в нагрузке. сбалансированном, эконом и при включенной кнопке powersmart)

и кто нибудь пробовал обновлять биос. была ли такая ошибка? на форуме ничего про это не нашел.. а может пропустил.. ( писал здесьhttp://acerfans.ru/forum/topic_6053/30#post-161889 )

Сообщение отредактировал MIhail_ - 6 сентября 2010 00:38
Woland De Mord
6 сентября 2010 00:16
Посетитель
Други, возникла вот какая интересная штуковина...

Купил acer acpire 8942, всё нарадоваться не мог. Естессно, не устроила ограниченным функционалом стандартная форточка, снёс, разбил один большой раздел жёсткого на две части, старые мелкие оставил, поставил win 7 64, установил все драйвера, всё замечательно.

Потом поставил acer arcade deluxe, сам не знаю зачем) Нравится софтина, хоть и практически не использую. И вот тут возник вопрос - мультиатура перестала слушать jetaudio. кнопка старт-пауза работает, а все остальные jetaudio игнорят. aad мультимедийку воспринимает нормально, там все клавиши послушны.

Не подскажете, как можно заставить мультимедийку слушать jetaudio? я думаю, не один использую этот замечательный плеер, и хотелось бы ему дать полный функционал управления.

Левый вопрос, но всё же - при стандартной мастдайке при нажатии на мультимедийке на верхнюю левую кнопку запускался aad. сейчас просто мастайка прогружается. это исправить возможно?
Модель ноутбука: Acer Aspire 8942g
doctornig
6 сентября 2010 00:45
Редактор
Цитата: Woland De Mord
Не подскажете, как можно заставить мультимедийку слушать jetaudio?

Сделать его проигрывателем по умолчанию.
Woland De Mord
6 сентября 2010 00:56
Посетитель
Цитата: doctornig
Сделать его проигрывателем по умолчанию.

эмм... я дико извиняюсь за глупый вопрос, но... это как?
Модель ноутбука: Acer Aspire 8942g
eXeTeR
6 сентября 2010 02:06
Посетитель
"выбор программ по умолчанию" или в настройках плеера поискать.
Модель ноутбука: Acer Aspire VN7-791G-77JJ Windows 10 Home x64
dimkin
6 сентября 2010 07:27
Посетитель
При разборке имелись пломбы. или что то что снималось с трудом?

пломб нигде не встречал. откручивается все довольно легко. единственное - это дисплей хорошо прикручен был. шлиц боялся сорвать, но все нормально.
И скажи пожалуйста сколько у тебя батарея держит!? (в нагрузке. сбалансированном, эконом и при включенной кнопке powersmart)

честно скажу: не пробовал. ноут все время стоит дома и подключен к электросети, т.е. батарея не разряжается. иногда ее сажал в "0", но на время не обращал внимания. надо будет проверить позже.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl