Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков - 43 страница
10 ноября 2011 13:45
|
|||
Редактор
Почему "не видать"? С этой ошибкой,конечно,сложновато,но потрепыхаться можно. Ставим чистую систему,биос обновлён до последнего и сброшен на defaults, и не от народных умельцев,все обновления (драйвера до установки всех обновлений специально ставить не надо). Потом-по очереди драйвера,в последнюю очередь-видео,желательно какое-то время поработать без него (видео-одна из самых частых проблем подобных "железных" ошибок,так можно будет увидеть,не в нём ли причина). По софту врядли что-то ещё можно сделать. По железу-снять все карты,в т.ч. wifi и bluetooth, оставить одну планку памяти,потом вторую (но вы так делали уже,как я понимаю), вообще попробовать поработать со снятой нижней крышкой или с хорошим доп.охлаждением-чтоб исключить перегрев. Ещё вариант-прошиться твикнутым биосом с разлоченными опциями,и поотключать всё на процессоре нафиг. Вариант плохой :) А кстати,какое напряжение на процессоре? Как вариант,можно попробовать его немного приподнять ,с помощью throttle stop (раз вылетает при нагрузке-это может быть проблема в цепи питания процессора,отсюда-,недостаточное напряжение) |
||
|
10 ноября 2011 14:06
|
|||
Посетитель
напряжение на процессоре ни один софт не показывает... |
||
|
10 ноября 2011 14:12
|
|||
Редактор
throttle stop тоже не показывает? |
||
|
10 ноября 2011 15:58
|
|||
Посетитель
slovelissimo, можно ссылку на этот стоп, не нахожу... |
||
|
10 ноября 2011 16:32
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2011 17:00
|
|||
Посетитель
Спасибо, вечером поэкспериментирую... |
||
|
16 января 2012 15:40
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста в модели Acer Aspire 8942G-333G50Mn заблокирован ли стандарт wifi 802.11n на карточке Atheros AR5B93 Wireless Network Adapter, учитывая, что на наклейке ноутбука, написано 802.11b/g/n?????? |
||
|
16 января 2012 15:53
|
|||
Администратор
eXeTeR, если там указано b/g/n, то очевидно что не заблокирован. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2012 15:57
|
|||
Посетитель
если создать на роутере подключение 802.11n онли и подцепиться ноутом, то поидее, стандарт "Н" не заблокирован? |
||
|
16 января 2012 16:06
|
|||
Редактор
eXeTeR,конечно,иначе подключения не произойдёт. |
||
|
3 февраля 2012 14:34
|
|||
Посетитель
Кто нибудь сам разбирал Aspire 8942G, чтобы добраться до видеокарты? То есть чтобы можно было полностью заменить термопасту? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8942G, Core i5, ATI Mobility Radeon HD5850 1Gb, RAM 4 GB, 500GB HDD, DVD-RW |
||
|
3 февраля 2012 14:37
|
|||
Посетитель
Paul George, Acer Aspire 8942/8942G Series - сервис мануал по разборке Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby Сообщение отредактировал web15 - 14 июля 2013 18:02 |
||
|
3 февраля 2012 16:13
|
|||
Посетитель
Попытался с этого мануала разобрать, но что то не допонял как дальше после скручивания всех болтов. Видеокарта как нарочно закрыта крышкой с обратной стороны. Мне интересно было получить ответ от тех кто на самом деле разбирал до конца, и я так понимаю надо как все разбирать, по другому к видеокарте не подобраться? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8942G, Core i5, ATI Mobility Radeon HD5850 1Gb, RAM 4 GB, 500GB HDD, DVD-RW |
||
|
3 февраля 2012 17:11
|
|||
Редактор
Цитата: Paul George по другому к видеокарте не подобраться? Не подобраться. Надо разбирать полностью.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2012 18:41
|
|||
Посетитель
reylby, то есть помимо развинчивания нижней части, необходимо снять клавиатуру судя по мануалу? или надо даже снимать экран? ноутбук Aspire 8942G конечно супер, но вот тут инженеры Acer могли бы и более продуманно создать доступ к радиаторам. Ведь через год, полтора надо элементарно менять термопасту. Это очевидный факт. А так получается, что разобрать и собрать сможет далеко не каждый. Да что там не каждый, не каждый еще и решится это сделать. А сервисные центра есть не во всех городах. Увы, минус инженерам-девелоперам Acer. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8942G, Core i5, ATI Mobility Radeon HD5850 1Gb, RAM 4 GB, 500GB HDD, DVD-RW |
||
|
3 февраля 2012 19:02
|
|||
Посетитель
Для подключения второго диска в Aspire 8942G необходимы салазки? Если да, где они приобретаются? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8942G, Core i5, ATI Mobility Radeon HD5850 1Gb, RAM 4 GB, 500GB HDD, DVD-RW |
||
|
3 февраля 2012 19:24
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2012 23:58
|
|||
Посетитель
Помогите кто сталкивался. ноут работал почти год нормально, потом я решил его прочистить и разобрал, не знаю сваязано это или нет, но через какое то время кнопка экономии батарее стала включаться, но не выключаться и привключенной этой кнопки не работает несколько клавишь на клаве. |
||
|
16 февраля 2012 04:13
|
|||
Администратор
Цитата: aleksandr555555 Помогите кто сталкивался. ноут работал почти год нормально, потом я решил его прочистить и разобрал, не знаю сваязано это или нет, но через какое то время кнопка экономии батарее стала включаться, но не выключаться и привключенной этой кнопки не работает несколько клавишь на клаве. Давайте еще раз и по порядку. Что вы делали и в чем конкретно проблема? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2012 10:09
|
|||
Посетитель
Дайте, пожалуйста алгоритм решения проблемы. Уменя Acer Aspire 8942G. Он стал неожиданно отключаться во время работы. После отключения бывает достаточно горячим, но я не уверен, что проблема именно в этом. Через некоторое время включается нормально. Ноутбук эксплуатируется уже 1,5 года. В чём может быть причина и что нужно делать, чтобы внезапные отключения не повторились. В общем, решил чистить ноутбук от пыли, особенно радиатор процессора. Нашёл мануал по разборке Acer Aspire 8942G, правда, он на английском. Имею небольшой опыт в этом деле - делал эту операцию с ноутбуком ASUS, но там сильно разбирать не пришлось. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли самому браться за это дело или лучше отнести в сервис. Как сильно нужно разобрать ноутбук, чтобы добраться до радиатора процессора и насколько это сложно? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|