|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 22 страница
12 сентября 2010 12:36
|
|||
Редактор
Цитата: MAx1mUS` прогу которая востанавливая битые пиксели!! Она не поможет, если Цитата: MAx1mUS` так как размер больше 1см! и под ним есть слабое изобраение! - битые пиксели здесь совсем не причем.Цитата: MAx1mUS` когда я делаю принт скрин этого пятна не видно на картинке! Принт скрин - это дамп видеопамяти. У вас на экране в это время вообще ничего может не быть! Ну хоть знаете, что видеокарта в порядке Цитата: MAx1mUS` вот качесто правдо фигня но видно!!! Имеется ввиду пятно у рамки внизу? Или влага (хотя в этом случае пятна чаще темного цвета), или отслоение подложки (правда тогда бы вряд ли Цитата: MAx1mUS` под ним есть слабое изобраение! ) - это уже не лечится. Так как пятно совсем рядом с рамкой, то если это жидкость есть шанс что "подсохнет". Понаблюдайте. Можете ватной палочкой слегка помассировать, как бы "выдавливая" пятно к рамке матрицы. Декоративную пластиковую облицовку матрицы лучше снять. Кстати там и посмотрите, есть ли на металлической рамке матрицы следы жидкости - пятна, налет и т.п.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 сентября 2010 13:15
|
|||
Посетитель
ну да пятно под надписью АСЕР! так а что мне делать??? может отнести в магазин де я покупал?? |
||
|
12 сентября 2010 20:49
|
|||
Администратор
Цитата: MAx1mUS` так а что мне делать??? может отнести в магазин де я покупал? Отнесите в сервисный центр. Пускай там глянут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 сентября 2010 10:11
|
|||
Посетитель
я снял переднюю панель и там какая то жидкость была что мне попробовать можно сделать?? |
||
|
15 сентября 2010 10:21
|
|||
Редактор
MAx1mUS`,жидкость высохнет,сказали же уже. Промокни мягкой тряпкой,всё. Или собери назад и неси в сервис,пока его вообще не убил.Разборка экрана может лишить тебя гарантии,если будет ясно ,что разбирал. |
||
|
15 сентября 2010 10:41
|
|||
Посетитель
так я сушил феном! а эфекта не заметил((( Лишь увидел закономерность на черном фоне пятно меньше по длине чем на светлых фонах!!! |
||
|
15 сентября 2010 10:47
|
|||
Редактор
MAx1mUS`, вообще по второй фотографии похоже,что это скол матрицы-мелкая трещина внутри. Надо в сервис. Хотя доказать,что так было при покупке,будет проблематично... |
||
|
15 сентября 2010 10:57
|
|||
Посетитель
Так а если трещина она подлежит ремонту???? |
||
|
15 сентября 2010 11:25
|
|||
Редактор
MAx1mUS`, замена матрицы,платная. Тем более, Цитата: MAx1mUS` в центре монитора появилось пятнышко белое -значит,что-то было внутри,или крышку захлопнул как-то,или может поднимал за неё... не важно,смысл тот же самый. |
||
|
15 сентября 2010 17:08
|
|||
Посетитель
извини я не так выразился!!! По центру монитора, внизу!!! над надписью асер! внутри ничего небыло, и не поднимал!!! был случай попадения чучуть жидкости(( что делать? |
||
|
16 сентября 2010 09:52
|
|||
Посетитель
Купил вчера. Обнаружил битый пиксель (красный). Подскажите, производитель меняет ноут с таким дефектом? Если нет, то я могу вернуть ноут (единственное что успел сделать - это форматнуть и переразбить винт)? Перенесено из другой темы. Читаем тему. Сообщение отредактировал minos66 - 16 сентября 2010 10:50 |
||
|
16 сентября 2010 10:19
|
|||
Редактор
Цитата: MAx1mUS` что делать? Уже всё написано. |
||
|
16 сентября 2010 22:36
|
|||
Посетитель
Всем привет! Суть проблемы в том, что на данном мониторе ( acer al2216w) я не могу поставить рекомендуемое разрешение 1680х1050. Когда я ставлю данное разрешение, экран у меня смещается в левую сторону, а с правой стороны монитора появляется черная полоса якобы "конец экрана". драйвера установлены 258.96, карта Geforse 8800GTS 512. Сейчас сижу на разрешении 1600х1200. Смотрится убого! Что Вы могли бы посоветовать? Может кто-либо знает решение проблемы или сталкивался с этой проблемой?! |
||
|
17 сентября 2010 00:18
|
|||
Посетитель
Собственно разбил случайно матрицу. Подскажите в каком месте лучше всего купить новую, желательно в лично вами проверенном, а то не охота на кидалово нарваться. И как лучше поступить, самому заменить или в сц нести? Думаю в сц накладно слишком получится. С заменой матриц не сталкивался, есть ли вероятность повредить при установке или неправильно установить? |
||
|
17 сентября 2010 00:28
|
|||
Администратор
Цитата: Cnip Всем доброго времени суток! Сегодня снял шлейф с матрицы, разобрал его, внутри куча проводов, объясните, что и где нужно пропаять? Посмотрите внимательно где отошел проводок. Можно также тестером проверить... Цитата: fr0z экран у меня смещается в левую сторону, а с правой стороны монитора появляется черная полоса якобы "конец экрана". драйвера установлены 258.96, карта Geforse 8800GTS 512. Можете фото выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 11:15
|
|||
Посетитель
|||
|
17 сентября 2010 11:29
|
|||
Администратор
fr0z, там в настройках драйвера можно перемещать картинку по бокам... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 11:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, я и это уже пробывал делать. Но та чёрная полоса, что находится с право, является "границей окончание монитора. всё что начинаю передвигать таким способом уходит за эту чёрную полосу. |
||
|
17 сентября 2010 12:51
|
|||
Редактор
Цитата: fr0z передвигать таким способом уходит за эту чёрную полосу. Нужно попробовать подключить на другой монитор, а этот монитор на другом компьютере. Возможно, что матрица неисправна. Когда заходите в биос экран полный? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |