|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 23 страница
17 сентября 2010 13:04
|
|||
Посетитель
pe103400, да, полный. И полный экран даже на другом разрешении. например я сейчас пользуюсь 1600х1200 и всё прекрасно работает на весь экран. Но, данное разрешение не является лутшим для этого монитора, т.к. заметна расплывчитость букв и нет чёткости в такой как на 1680х1050. Дело в том, что у меня всегда стояло это разрешение 1680х1050 и работало всё на отлично. Жена смотрела сериал как-то и после просмотра с экраном случилось вот такая вот беда. Я в недоумении. не знаю как вернуть хорошее разрешение без таких искажений на маниторе. Данный монитор подключал к ноутбуку жены и результат такой же ( |
||
|
17 сентября 2010 13:11
|
|||
Редактор
Цитата: fr0z Данный монитор подключал к ноутбуку жены и результат такой же ( Значит проблема в мониторе. |
||
|
17 сентября 2010 13:15
|
|||
Редактор
Цитата: fr0z Кнопки что находатся на мониторе "авторегуляторы" Обычно это и помогает - кнопка Avto на мониторе. В биосе у вас как картинка выглядит?Сбросьте настройки биоса на дефолт и еще раз попробуйте автонастройку. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2010 13:20
|
|||
Посетитель
|||
|
17 сентября 2010 14:01
|
|||
Посетитель
minos66 В биосе всё ок. сбросил на дефоулт и снова кликать стал на автонастройку. Не помогло! |
||
|
17 сентября 2010 14:15
|
|||
Редактор
Цитата: fr0z Не помогло! Здесь что у вас?Цитата: shoma41 с чем может быть связано Прошивка видеокарты не полностью совместима с Acer. Перепрошить - #1158 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2010 14:38
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал fr0z - 17 сентября 2010 15:18 |
||
|
18 сентября 2010 00:27
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. У меня модель нутбука Acer 5553G (с процессором N830), купил буквально пару часов назад. Проблема вот в чем (до этого я пользовался ноутом с диагональю 14.1 с разрешением 1280х800) дисплей мне кажеться оч. зернистым как то не комфортно работоть с ним.Хотелось бы узнать это мое субъективное мнение или тут возможен какой-либо брак? Тот же acer 5470 с той же диагональю намного четче если так можно выразиться. |
||
|
18 сентября 2010 12:07
|
|||
Посетитель
Собрал всё в кучу для тех кому лень читать всё что было написано выше. проблема с разрешением. Не могу поставить рекомендуемое разрешение 1680х1050 широкий экран. Когда я пытаюсь поставить даное разрешение мой рабочий стол смещается влево за границу манитора, из-за этого вправом углу получается черная линия шириной в 7-10 сантиметров. Курсор на эту черную линию заводить нельзя. начало черной линии = начало конца граеницы манитора. Грубо говоря мой весь рабочий стол со всеми ярлыками которые находятся слева, перемещаются влево за пределы манитора, образуя в правом углу недостаток в виде чёрной линии. Сейчас использую разрешение 1600х1200, которое меня совсем не устраивает. Не могу поставить любое разрешение, где написано "широкий экран". (в играх тоже самое). Видео карта GeForce 8800GTS 512 - установлены новые драйвера. Через Nvidia сделать не получается. С помощью кнопок на мониторе "Аvto" и подобных авторегулировки, также не получается. BIOS был проверен и также поставлен на defoult. Вообщем всё что могло хоть как-то повлиять на разрешение я попытался сделать, но увы не получилось. Кто мог бы помочь с даной проблемой!? Спасибо! пс. границы в ручную двигал как с помощью кнопок на мониторе, так и с помощью Nvidia. Но без успешно. Nvidia двигает ПОД черную линию, а с помощью монитора подвигается только на половину и больше нельзя! (фото см выше) |
||
|
18 сентября 2010 12:26
|
|||
Редактор
Вы еще важную вещь забыли - Цитата: fr0z Данный монитор подключал к ноутбуку жены и результат такой же . Значит манипуляции с драйверами, биосом и пр. - не выход. У вас проблема на стороне монитора. Что там за настройки есть я лично слабо представляю. Посему читаем мануал к монитору - где там что на дефолт сбрасывается, как там что регулируется, есть ли сервисное меню и пр. Ноут в данном случае не при делах, разбирайтесь с монитором.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 сентября 2010 12:34
|
|||
Администратор
Цитата: claweru Хотелось бы узнать это мое субъективное мнение или тут возможен какой-либо брак? Вы просто только купили ноутбук с большей диагональю. Через некоторое время привыкнете и этого просто не будете замечать. Размер точек для матриц с одинаковой диагональю и разрешением примерно тот же. Здесь брака нет. Кстати, опишите в теме по 5553 как вам сам ноутбук? Как дела с шумностью, сборкой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 сентября 2010 16:30
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо за помощь! Скачал я manual для acer al2216w и наткнулся там на очень интересные цифры. Для каждого разрешения сбоку были опубликованы HORIZONTAL FREQUENCY(kHz) и VERTICAL FREQUENCY(Hz). Именно для моего желаемого и рекомендуемого 1680х1050 широкий экран были такие вот данные 1680 1050 65.29 and 59.95. залез я снова в nvidia настройки и попробывал сделать вручную собственное расширение. ( До этого я также пробывал, но не использовал цифры которые можно было изменять, а именно HORIZONTAL FREQUENCY(kHz) и VERTICAL FREQUENCY(Hz)). Вписал в строки, что-то похожее на те, что были в таблицы и вуаля. Всё прекрасно работает! И когда нажимаешь на "авторегулировку" на мониторе он подгоняет для этого разрешения! Всё отлично! Спасибо! |
||
|
20 сентября 2010 13:51
|
|||
Посетитель
подскажите пожалйуста.... Есть ноут 4920,пршла в негодность матрица,хочу поменять сам. Но есть проблема. Незнаю какое именно разрешение матрицы нужно или без разницы?!?!?! (матрица 14.1) |
||
|
20 сентября 2010 14:53
|
|||
Редактор
pipson1,берём |
||
|
20 сентября 2010 19:59
|
|||
Администратор
Цитата: BeKyL Как можно это починить? Для начала нужно разобрать ноут и проверить что там со шлейфами матрицы творится --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 сентября 2010 11:31
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Открыл проверил все нормально. Кстати вспомнил когда появилась первая полоска она не была видна совсем когда включал компьютер только если играл игры или делал что-то, что нагревало процессор, а он стоит прямо под монитором. Может быть, что это все из-за перегрева? |
||
|
21 сентября 2010 13:36
|
|||
Администратор
Цитата: BeKyL Может быть, что это все из-за перегрева? Может быть. В ващем случае если с шлейфом все ок, то значит что-то с матрицей --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 сентября 2010 15:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. у меня возникла сегодня маленькая проблема. дело в том что на матрице обнаружил битый пиксель (7741G) и прямо по середине экрана. вопрос вот в чем, этот ноутбук у меня еще на гарантии, обязаны ли его взять на гарантийное обслуживание по замене матрицы? (вроде 1 пиксел, а всё-таки это дефект), не ронял, целый как новенький. сам пиксел выгорел полностью, т.е. при разных цветах он остается черного цвета. P.S. обращают ли в сервис центре на ОС, т.е. была она переустановлена на другую (к примеру на пиратку) и могут ли из-за этого отказать в гарантийном обслуживании? коробка и все документы на него есть. Читаем Сообщение отредактировал minos66 - 21 сентября 2010 19:47 --------------------------------------------------------- acer aspire 7741G intel® core™ i5-430M (2.26GHz, 3MB l3 cache) ATI Mobility Rаdeon™ HD 5650 4GB DDR3 320GB HDD |
||
|
21 сентября 2010 19:38
|
|||
Администратор
Цитата: moc9 обязаны ли его взять на гарантийное обслуживание по замене матрицы? Нет. В гарантии отдельно указано про пиксели --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
USB-порт | stasondv |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |