|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 80 страница
14 марта 2012 21:21
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Aspire 5720ZGЭкран тёмный, где-то там всё же просматривается изображение, при двукратном нажатии на Fn + F6 слегка вспыхивает на долю секунды, искажений цвета не было, было мерцание и тусклый экран ,шлейфы проверил, выглядят хорошо, отдал концы после переезда в сумке. Можно по тому что он вспыхивает судить что это скорее всего инвертор? Лишних инвертора и лампы нет, сервисного центра нет, отдавать в руки мастеров желания нет, именно из-за их рук. Заранее спасибо за ответ(ы). |
||
|
14 марта 2012 21:54
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 7745G Полтора года в эксплуатации. Пропала подсветка экрана. Выходы на внешний дисплей работают. Разобрал ноут, насколько понял подсветка светодиодная. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой что можно сделать. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4745, 5745 и 7745. Переместил: reylby |
||
|
14 марта 2012 23:23
|
|||
Редактор
Genry, Если разбираетесь в электронике/радиотехнике - возможно поможет схема, aspire-7745g.rar (48 | 973.01 Kb), стр.27(LCD Power, Backlight Control и LVDS). Если нет - в сервис и пусть мастер выясняет кто виноват, матрица или элементы управления ею на мат.плате. P.S. Файл просматривать Adobe Reader v.10 и выше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 марта 2012 20:04
|
|||
Посетитель
Спасибо за схему. А возможна ли замена светодиодной подсветки отдельно или матрицу придётся менять целиком? |
||
|
15 марта 2012 21:56
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 марта 2012 11:22
|
|||
Посетитель
Проблема такая, через определенное время экран ноута покрывается вертикальными линиями преимущественно светлыми, линии "перемещаются в зависимости от изображения". Изображение восстанавливается если нажать 2 раза Power (в режим сна и обратно) так же заметил что изображение восстанавливается от подключения HDMI кабеля. В чем может быть проблема? windows 7 |
||
|
20 марта 2012 19:07
|
|||
Редактор
След от продавливания. Не исправить. Судя по размеру-можно просто не обращать внимания. |
||
|
20 марта 2012 19:16
|
|||
Посетитель
slovelissimo, так и сделаю. расти не должно? |
||
|
20 марта 2012 19:24
|
|||
Редактор
Да нет, оно не самораспространяющееся :) Не будете на него садитсья или забывать что-то на клавиатуре, когда закрываете крышку-так и прослужит ещё лет десять,пока совсем всё не потускнеет. Подобные следы иногда бывают после разборки крышки дисплея. Иногда там же -отпечатки жирных пальцев :) |
||
|
21 марта 2012 17:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня Acer Aspire 5520G (ОС Win 7 Максимальная). На днях хотел обновить аудиокодеки и поставить новые видеоплееры. Кодеки почему-то не поставились. И почти сразу началась проблема с монитором. Через какое-то время после включения, окна начинают дрожать вдоль горизонтальных линий. Окна разных приложений "дрожат" по разному. через какое-то время экран с периодичностью 15-20сек затуманивается белым. Около года назад такое же было после обновления драйвера видюхи (geforce 8400mg). Тогда помог откат драйвера. В чем может быть проблема? |
||
|
21 марта 2012 17:22
|
|||
Посетитель
Цитата: birdim Через какое-то время после включения, окна начинают дрожать вдоль горизонтальных линий Это явление обычно указывает на наличие рядом с монитором магнитного поля. При включении монитор обычно автоматически размагничивается, но в процессе работы намагничивается заново. |
||
|
21 марта 2012 17:30
|
|||
Посетитель
Ноут там же стоит где раньше, когда этих проблем не было. Был случай когда после запуска аудиоплеера эта "дрожь" полностью пропадала... |
||
|
21 марта 2012 22:00
|
|||
Посетитель
Проблема такая. Давно-давно назад я разбирал-собирал свой ноут и случайно прижал панелью серый провод, идущий к монитору(я так подозреваю, что это питание экрана, в обмотке 2 проводка.). я забил на это но вот егодня вдруг ни с того ни с сего экран стал черным и ни в какую не включался. я снял панельку,разрезал обмотку, не увидел плохого соединения и от безнадежности попробовал включить ноут. как ни странно, экран заработал. внимание вопрос: можно ли купить отдельно этот серый провод? где и за сколько можно его купить? я студент и не хочется переплачивать за услуги СЦ:) Сообщение отредактировал crack7747 - 21 марта 2012 22:01 |
||
|
21 марта 2012 23:10
|
|||
Редактор
crack7747, Внимание, ответ: можно. Погуглите по 50.AHJ02.007 Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2012 23:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 марта 2012 17:46
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ, но это не тот провод который я ищу. 50.AHJ02.007 это что то типа шлейфа, а мне нужен провод скорее всего для подвода питания. Внутри обмотки 2 провода, коннектор идущий к матплате шириной 0,5 см примерно. |
||
|
22 марта 2012 21:00
|
|||
Редактор
crack7747, Понятно, что ничего не понятно) Качаете Service Guide к своей модели, открываете раздел FRU и ищете Ваш провод, затем по его Acer Part № гуглите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2012 14:38
|
|||
Посетитель
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! Меньше недели назат купила ноутбук Самсунг NP300E5A-S08RU Сегодня стала устанавливать игру вылезла вертикальная белая полоса,а на ней как я поняла битый пиксель! Какие причины могут быть что такая вешь вылезла спустя 4-5 дней после покупки,когда брали всё смотрели всё было нормально,экран руками не кто не трогал,.Объясните что это,помогите советом пожалуйста! |
||
|
23 марта 2012 16:05
|
|||
Посетитель
Цитата: Екатерина19 вылезла вертикальная белая полоса,а на ней как я поняла битый пиксель! Что за полоса? От игры или постоянно висит? Битый пиксель может вылезть и сразу, и позже. Будут три битых пикселя и больше можете сдать ноутбук назад. Цитата: Екатерина19 Какие причины могут быть что такая вешь вылезла спустя 4-5 дней после покупки Заводской брак, cкачёк напряжения при работе от сети(хотя это редкость). Сообщение отредактировал serg-serg - 23 марта 2012 16:09 |
||
|
23 марта 2012 16:21
|
|||
Администратор
Цитата: Екатерина19 Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! Меньше недели назат купила ноутбук Самсунг NP300E5A-S08RU Сегодня стала устанавливать игру вылезла вертикальная белая полоса,а на ней как я поняла битый пиксель! Какие причины могут быть что такая вешь вылезла спустя 4-5 дней после покупки,когда брали всё смотрели всё было нормально,экран руками не кто не трогал,.Объясните что это,помогите советом пожалуйста! Вы бы фото выложили... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |