|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 52 страница
3 сентября 2012 10:35
|
|||
Посетитель
Спасибо за помощь, но с помощью "танцев с бубном", проблему с рус. языком решил. В общем в сухом остатке имею: 1. Установленный Вин7 с рус языком 2. Некоторые понятие о структуре скрытого раздела + информация о AF дисках 3. Решил проблему, когда Вин не хочет обновлятся. Недостигнутые цели: 1. Восстановить скрытый родной образ не удалось,. (скорее из-за нехватки времени) 2. Не понята связь между тремя вещами - переключателем AHCI в БИОСе, драйверами AHCI от Интел и Расширенным форматом дисков. Ну и сюда же в довесок - указанный Майкрософтовские патчи. Вощм тему закрываю. Кому интересно - спрашивайте. Сообщение отредактировал entropy - 3 сентября 2012 10:36 |
||
|
14 сентября 2012 09:32
|
|||
Посетитель
Пациент ackard bell lj65-dt-004RU Была модифицирована предустановленная win7 (сохранил на скрытом разделе уже готовую ось). После выхода пакета обновления SP1 для win7 решил снова модифицировать предустановленную ось, однако столкнулся с проблеммой. При попытке забекапить образ, когда вводишь это X:\rytools\imagex /capture /compress fast C: D:\Backup.wim “System Factory” Если система 64-битная, то введите: X:\rytools_х64\imagex /capture /compress fast C: D:\Backup.wim “System Factory” вылазит следующее The system cannot find the patch specified Что делать? И Еще вопрос если забекапил уже готовую ось на скрытом разделе то в режим аудита уже не выйти? Нажатие шифт +альт+Ф3 не помогает да и окошко OBBE как таковое отсутствует. Я так понимаю аудит можно создать только если забекапишь образ новой чистой Win7 до появления окна OBBE? |
||
|
15 сентября 2012 10:17
|
|||
Редактор
Цитата: undertaker2610 The system cannot find the patch specified Неправильно указываете пути - узнайте буквы разделов и вперед. Цитата: undertaker2610 Я так понимаю аудит можно создать только если забекапишь образ новой чистой Win7 до появления окна OBBE? Бэкап производят после редактирования системы в режиме Audit! Сообщение отредактировал GDenis - 30 сентября 2012 12:31 |
||
|
17 сентября 2012 20:10
|
|||
Посетитель
Да нашел ошибочку разрядность винды не ту указывал. Я правильно понимаю что образ скрытого раздела един для любого ноута от acer или packard bell за исключением папки image в директории d2d. Более того провел эксперимент установил чистую винду с двд диска, зашел в аудит вставил свой ключ и активировал, после чего сохранил этот образ в скрытом разделе и попробовал вернуть ноут к заводским настройкам, вот тока в процессе восстановления пришлось вновь вводить ключик. А хотелось бы и окошко OBBE сохранить и ключ не вводить каждый раз когда буду возвращать пациента к заводским настройкам. Насколько я помню в родном образе не надо было ключ вводить вообще. Возможно такое что я слишком рано перегрузил ноут в режим аудита? И еще скрипт для автоматической установки драйверов из скрытого раздела универсален и можно просто заменить в нем папку с драйверами на свою без потери работоспособности скрипта? Или все таки скрипт нужно предварительно редактировать. И будет ли этот скрипт работать при восстановлении заводских настроек, если просто его закинуть в корень диска С в режиме аудита.? По возможности ткните мну в тему где это обсуждается, если таковая на форуме есть. Сообщение отредактировал undertaker2610 - 17 сентября 2012 20:12 |
||
|
17 сентября 2012 22:24
|
|||
Редактор
Цитата: undertaker2610 Я правильно понимаю что образ скрытого раздела един для любого ноута от acer или packard bell за исключением папки image в директории d2d. Нет Цитата: undertaker2610 А хотелось бы и окошко OBBE сохранить и ключ не вводить каждый раз когда буду возвращать пациента к заводским настройкам. Используется другая технология активации (Offline) Цитата: undertaker2610 И еще скрипт для автоматической установки драйверов из скрытого раздела универсален и можно просто заменить в нем папку с драйверами на свою без потери работоспособности скрипта? Он разный и его надо менять. Цитата: undertaker2610 И будет ли этот скрипт работать при восстановлении заводских настроек, если просто его закинуть в корень диска С в режиме аудита.? Работать не будет, его надо менять и добавлять некоторые файлы в предустановленную ОС. Цитата: undertaker2610 По возможности ткните мну в тему где это обсуждается, если таковая на форуме есть. Темы нет, есть FAQ. |
||
|
17 сентября 2012 23:07
|
|||
Посетитель
Чувствую что нарвусь на предупреждение но гложит мну этот вопрос. Если я возьму с бука донора тоже Packard bell но другой модели, имеющего аналогичную ось и по разрядности и по версии, файлы с расширением swm из папки image на скрытом разделе и помещю их в свой скрытый раздел с соответствующим их переименованием (опустим то что дрова на железо не подойдут на это плевать если зайти в режим аудит и отменить их установку) то произойдет ли активация винды автоматом или ручками номерок вколачивать придется или вообще ось руганецца на злобного пирата? Файл-сертификат (имя.xrm-ms) же выдается на производителя а не на конкретную модель ноута как я понял, а SLIC зашит в биос. Единственный затык где зашит ключ OEM:SLP в фалах с расширением SWM или виртуальной системе xp-ре Или единственный выход это скрытый раздел только от бука донора packard той же модели что и у меня Сообщение отредактировал undertaker2610 - 17 сентября 2012 23:17 |
||
|
18 сентября 2012 08:35
|
|||
Редактор
Цитата: undertaker2610 то произойдет ли активация винды автоматом да Цитата: undertaker2610 Единственный затык он автоматом устанавливается через сценарий установки ОС установится, будет активирована, но работать будет не стабильно. Многие патчи, драйверы и т.п. устанавливаются по сценарию и под конкретную модель (она прописана в сценарии и проверяется при установке) Цитата: undertaker2610 Или единственный выход это скрытый раздел только от бука донора packard той же модели что и у меня один из выходов, другой - здесь |
||
|
22 сентября 2012 20:50
|
|||
Посетитель
Ноутбук ASUS N 55 SF , хочу установить SSD , можно ли на SSD создать скрытый раздел точно такой же как и на HDD ? Если да , как это сделать ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Твердотельные диски SSD. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал MULLA - 22 сентября 2012 20:53 |
||
|
27 сентября 2012 12:25
|
|||
Посетитель
Уважаемый GDenis! В Вашей статье, в главе "Изменение заводского образа предустановленной системы", когда речь идет о разделах, рассказано только как изменить старые разделы. А я бы хотел на месте раздела DATA создать один расширенный и кучу логических разделов. Возможно ли это? Если да, то нужно ли вносить какие-то изменения в скрытом разделе кроме тех, которые уже описаны в этой главе? Сообщение отредактировал nicnicch - 27 сентября 2012 12:40 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
28 сентября 2012 18:54
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста(ноут acer впервые), я так понимаю раз скрытый раздел пустой(16Гб), то точку восстановления с заводскими настройками нужно создать самому? или всё же она где-то спрятана? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
28 сентября 2012 19:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук Acer Aspire 5530 vista HP, восстановил скрытый раздел по инструкции, Alt+F10 всё нормально, но не устанавливается eRecovery, говорит "eRecovery can not be installed - 1. Bootable File", судя по ошибке не хватает файла "acerboot.iso", излазил весь инет, нет нигде такого файла, может кто подскажет где скачать этот файл, Napp Version=5.1.7 Заранее всем спасибо. |
||
|
29 сентября 2012 13:35
|
|||
Посетитель
Ребят, у меня вот какая проблемка: в общем отец отдал комп с заводскими настройками и "дравами", ну я решил сменить ВИН 7 т.к комп был слегка забит, ну вот и начал переустанавливать и форматировал как я понял все диски в том числе и заводские( наверное), как мне быть WIFI после переуст. не ловит, некоторые разделы в "Диспечере устройств" с желтым воск. знаком и один раздел видеоадаптеров тоже с воск знаком , как мне быть? Пробовал обновлять эти драйвера , ничего не получилось, ничего не вышло, якобы не нашел. Что мне делать? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 29 сентября 2012 14:53 |
||
|
29 сентября 2012 14:54
|
|||
Редактор
Андорикус, Скачайте драйверы со страницы загрузки для своей модели на сайте производителя ноутбука и установите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 12:03
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Цитата: undertaker2610 Я так понимаю аудит можно создать только если забекапишь образ новой чистой Win7 до появления окна OBBE? да Не понял юмора! В статье "Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы." в пункте 4 читаем: Закрываете командную строку и жмете сочетание клавиш Shift-Ctrl-F3 одновременно. Компьютер сразу же будет перезагружен в режим Audit. А тут выясняется, что ОС нужно сначала восстановить, потом ее как-то "забэкапить", и уж только после этого можно пытаться войти в аудит! И куда мне, бедному крестьянину, в этом лесу противоречий податься? --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
30 сентября 2012 12:16
|
|||
Редактор
nicnicch, Никаких противоречий нет. Вам для чего audit нужен? В статье идет речь об изменении предустановленной системы. 1. Ставим систему до появления OOBE 2. Выходим в режим audit 3. Настраиваем систему, "запечатываем" ее 4. Грузимся со скрытого раздела и создаем образ "запечатанной" ОС 5. Помещаем образ в скрытый раздел. Смысл в том, чтобы со скрытого раздела образ ОС развернулся в системный раздел и после перезагрузки система выдаст OOBE, более того, будет уже настроена. Цитата: nicnicch А тут выясняется, что ОС нужно сначала восстановить, потом ее как-то "забэкапить", и уж только после этого можно пытаться войти в аудит! Восстановить или установить. Сначала режим Audit, только потом бэкап Цитата: nicnicch А я бы хотел на месте раздела DATA создать один расширенный и кучу логических разделов. Возможно ли это? Возможно Цитата: nicnicch Если да, то нужно ли вносить какие-то изменения в скрытом разделе кроме тех, которые уже описаны в этой главе? Не нужно Цитата: KPOT я так понимаю раз скрытый раздел пустой(16Гб) Он не пуст, просто его не видите Цитата: KPOT то точку восстановления с заводскими настройками нужно создать самому? или всё же она где-то спрятана? Восстановление со скрытого раздела и точка восстановления - это разные вещи Nicholas-W, Не соответствует версия eRecovery. Ставьте другую, совместимую с Вашей версией NAPP. См. FAQ Сообщение отредактировал GDenis - 30 сентября 2012 12:52 |
||
|
30 сентября 2012 21:01
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Не соответствует версия eRecovery. Ставьте другую, совместимую с Вашей версией NAPP. См. FAQ По ходу у меня проблема не с eRecovery, файлы Images заливал с родных дисков, диски восстановления cделал сразу после покупки ноутбука, потом все скрытые диски затерлись и вот решил всё вернуть, но скорее всего не получится без "родного" образа PQService. Видел в теме FAQ "вопрос-ответ" по моей ошибке не хватает файла acerboot.iso вот решил спросить, может кто поможет или подскажет как его самому "смастерить", но если нет возможности ничего сташного я думаю не случилось, важно что Alt+F10 получилось вернуть, восстанавливается в два раза быстрее чем с DVD дисков. Спасибо вам большое и за статьи и за помощь. |
||
|
30 сентября 2012 22:00
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Восстановление со скрытого раздела и точка восстановления - это разные вещи 1. если не затруднит в двух словах - в чем принципиальная разница, если речь о возврате к состоянию системы как при покупке компа? 2. т.е. восстановить первоначальное состояние системы со скрытого раздела, ничего дополнительно в него не сохраняя, я смогу(alt+f10 и т.д.)? спасибо за помощь |
||
|
1 октября 2012 00:14
|
|||
Редактор
Nicholas-W, В FAQ четко прописано, какая версия NAPP и eRecovery должна быть использована. Цитата: Nicholas-W восстанавливается в два раза быстрее чем с DVD дисков. Начиная с NAPP 7 еще быстрее. Цитата: KPOT если не затруднит в двух словах - в чем принципиальная разница, если речь о возврате к состоянию системы как при покупке компа? Разница очевидна. Точка восстановления связана с текущей конфигурацией ОС. Восстановление - разворачивание образа сохраненной в скрытом разделе ОС. |
||
|
1 октября 2012 00:53
|
|||
Посетитель
а поясните, пожалуйста, по второму вопросу: да или нет? Цитата: KPOT 2. т.е. восстановить первоначальное состояние системы со скрытого раздела, ничего дополнительно в него не сохраняя, я смогу(alt+f10 и т.д.)? |
||
|
1 октября 2012 01:09
|
|||
Редактор
KPOT, Конечно |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|