|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 150 страница
3 ноября 2012 01:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Вечер добрый форумчане! Вообщем, есть проблема со связкой Intel HD3000 + amd 7670m Проблема в том что после удаления родных дров (Catalyst перестал переключать графику и был он от 2011 года) карточка AMD перестала работать. Она определялась как *стандартный VGA* ну и т.д. Установка дров с оф. сайта Packard Bell (моделька LS11-HR-580RU) КОНЕЧНО же не помогла, установка дров от leshcat тоже внезапно ничего не дала результата окромя того что в диспетчере [img] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/a4c84dd98f3ada6be78156edb02856fc.jpg[/img] 820x593(120.80 kB) хостинг картинок[/img] вот что, 7600 Series, но переключить графику не могу, а интеловская не тянет ничего что мне надо (видео монтаж, да даже игрушки) разумеется. Так вот, мб что-то в биосе надо сделать, может какие то *СУПЕР* драйвера есть на этот ноут? а то посмотрел, и карточка не стандартная, и AMD на поддержку откровенно плюёт скидывая всё на произовдителя... Вообщем, спасайте ламера... Сообщение отредактировал Shmonti - 3 ноября 2012 01:15 |
||
|
3 ноября 2012 01:51
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
IIIuJIeIIInEp, В настройках Catalyst Control Center поройтесь, вкладка Питание - Switchable Graphics. Устанавливаете настройки графики на "Высокую производительность", можете включить Dual Graphics. И ещё, вручную видеокарты у Вас не переключаются, даже если указывать приложению в ССС принудительно. Происходит переключение по следующим принципам: Цитата: Shmonti Так вот, мб что-то в биосе надо сделать, может какие то *СУПЕР* драйвера есть на этот ноут? Сообщение в помощь.А в биосе ничего настраивать не надо, раз в ДУ две видеокарты видно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 13:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
то есть можно попробывать этот драйверVGA AMD VGA Driver 8.901.4.0? --------------------------------------------------------- AMD A6 - 4400M 2.7GHz, внутр. Radeon HD 7520G внешн. Radeon HD 7470M, ОЗУ 4 Гб DDR3 |
||
|
3 ноября 2012 13:39
|
|||
IIIuJIeIIInEp, Это не Вам, это Shmonti его надо устанавливать. Вам подойдёт обычный мобильный Catalyst, можно скачать по прямым ссылкам отсюда. Кроме того, текст под спойлером прочтите и проверьте какой движок у этой Вашей игры. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 14:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
reylby, мужчина! огромное вам спасибо!! всё заработало! именно этот драйвер оживил мою 7670!!! СПАСИБО!!!!!!!!11111 *а обновить драйвера уже похоже будет не вариант на этой карточке коль такие проблемы с ней. нынешний снова годичной давности. ну да ладно, главное что работает) Сообщение отредактировал Shmonti - 3 ноября 2012 15:02 |
||
|
3 ноября 2012 18:08
|
|||
я так понял, нужно установить DirectX 9, и опробовать свою игру так? --------------------------------------------------------- AMD A6 - 4400M 2.7GHz, внутр. Radeon HD 7520G внешн. Radeon HD 7470M, ОЗУ 4 Гб DDR3 |
||
|
3 ноября 2012 19:28
|
|||
У меня проблема такая - как всё же отключить процовую видеокарту, чтобы ноутбук загружался с дискретной! В биосе ноута нет никаких переключений... --------------------------------------------------------- Packard Bell easynote_tsx66-hr-525ru Acer TravelMate 7750G-52456G50Mnss (Core i5 2410M 2300 Mhz/AMD Radeon HD 7670M 1 Gb17.3"/1600x900/8 Gb /500Gb+1Tb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win XP Professional 64 bit SP 2 ACER ASPIRE 5750G-2313G32MNKK |
||
|
3 ноября 2012 19:37
|
|||
Цитата: dumbldor как всё же отключить процовую видеокарту Никак. Можно установить Lucid Virtu.Цитата: IIIuJIeIIInEp я так понял, нужно установить DirectX 9, и опробовать свою игру так? Не так. Если движок игры использует API DirectX 9, то идти она будет на встроенной видеокарте.Shmonti, За обновить -> к leshcat. Его последняя сборка, 12.10, должна поддерживать Ваши видеокарты. Сообщение отредактировал reylby - 3 ноября 2012 20:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2012 20:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Добрый вечер. Чуть больше года назад купил ноутбук Acer Aspire 5560G. На нём установлены 2 видеокарты AMD Radeon Hd 6400M Series (Объём 1024МБ) и AMD Radeon HD 6520G (Объём 512МБ). Все игры идут нормально, без лагов. Но вот NFS MostWanted 2 глючит на минимальных настройках графики. А у друга на ноутбуке, который имеет видеокарту на 1Гб, она идёт нормально без лагов. Мне кажется мои 2 видеокарты должны справляться с такой игрой, тк в сумме имеют 1.5Гб видеопамяти (включен режим AMD Radeon Dual Graphics). Не давно в Интернете нашел статью, в которой указано, что 2 видеокарты работают вместе только тогда, когда игра совместима с DirectЧ11. А вот игры на DirectX10 и ниже не поддерживают 2 видеокарты. Таким образом работает основная, в моём случае AMD Radeon HD 6520G (Объём 512МБ). При отключении режима AMD Radeon Dual Graphics работает тоже только одна видеокарта - основная. У меня такой вопрос: Можно ли как нибудь отключить эту видеокарту (AMD Radeon HD 6520G), чтобы работала только одна видеокарта AMD Radeon Hd 6400M Series. Заранее спасибо за ответ. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 |
||
|
3 ноября 2012 20:55
|
|||
Цитата: AnToXxA Можно ли как нибудь отключить эту видеокарту (AMD Radeon HD 6520G), чтобы работала только одна видеокарта AMD Radeon Hd 6400M Series. Нет.Про схему работы видеокарт: Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2012 03:36
|
|||
я конечно извиняюсь за назойливость, но всё таки скажите прямо, как мне решить мою проблему? ![]() --------------------------------------------------------- AMD A6 - 4400M 2.7GHz, внутр. Radeon HD 7520G внешн. Radeon HD 7470M, ОЗУ 4 Гб DDR3 |
||
|
4 ноября 2012 15:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
Всем привет дорогие друзья! Возникла недавно такая проблема; Пользовался ноутом и как обычно отключил провод питания и ноутбук перевелся с ati карточки на intel. потом когда подключил обратно провод питания — ничего не произошло (а должен был быть переход обратно на ati), ок., через какое-то время заметил что видео карта еще все Intel и понял что ноутбук сам не перейдет на дискретую., решил сам зайти в панель управления ati и в разделе питания перейти нажав на золотую кнопку. Но увы! Раздел пропал., проверил в диспетчере устройств а там вообще нет ati., не то что драйверов нет а вообще нет этого устройства. Там только intel., И так, что делать? Пытался ставить драйвера, ничего не происходит. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Jeak - 4 ноября 2012 15:41 |
||
|
4 ноября 2012 15:45
|
|||
Jeak, Если в ДУ нет второй видеокарты, дискретной, то драйвер для неё, невидимой, установить нельзя. А в сетапе биоса Graphics Mode у Вас по-прежнему Switchable? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2012 15:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
reylby, Да, c Switchable на discrete(вроде так), я не менял. Сейчас в диспетчере устройств глянул на отключенные устройства и появилась дискретная видеокарта с ошибкой 45 Цитата: Код 45 В настоящий момент данное устройство не подключено к компьютеру. (Код 45) Рекомендуемое решение Эта ошибка возникает в том случае, если устройство, которое ранее было подключено к компьютеру, теперь не подключено. Для устранения этой неполадки подключите устройство к компьютеру. Данная ситуация не требует вмешательства. Данный код ошибки используется только для указания отключенного состояния устройства и не требует никаких действий по устранению ошибки. Проблема решается автоматически при подключении соответствующего устройства к компьютеру. ЭЭ., вопросов стало еще больше)) Сообщение отредактировал Jeak - 4 ноября 2012 15:55 |
||
|
4 ноября 2012 16:08
|
|||
Jeak, Странно), попробуйте сбросить биос. Или батарейку биоса передёрните или используйте UniFlash(гляньте сообщения отсюда и ниже). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 ноября 2012 00:24
|
|||
Доброй ночи вот такая машинка - http://www.sony.ru/support/ru/product/SVS1511V9RB/specifications при попытке запустить игрулю выходит ошибка - по сути видеокарта стартует встроенная - все переключал на 15 раз на высокопроизводительную и отключал встроенную в принципе - ничего не помогает - выходит одна и таже ошибка о слабой видеокарте - у игрули на эту ошибку описание такое все производил ничего не помогает - толком в сети не нашел ничего поможите Сообщение отредактировал reylby - 6 ноября 2012 00:43 |
||
|
6 ноября 2012 00:45
|
|||
mozgoed, Можно установить Lucid Virtu. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 ноября 2012 12:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Возможно ли переключение между встроенным и дискретным видео в процессе работы с приложением, без его перезапуска? Если бы это происходило автоматически (простенькая игрушка запускается на встроенном видео, а если начинает притормаживать, переключается на дискретное), было бы просто идеально. |
||
|
6 ноября 2012 13:27
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Трансхоббит, и по каким критериям определять,что "игрушка простенькая"? Как вы себе это представляете? Типа "подтормаживает-подтормаживает-подтормаживает--хопа,не подтормаживает,потому,что включилась дискретка-опа,опять подтормаживает,выключилась?" Конечно,нет такого. Да и смысла не имеет. |
||
|
6 ноября 2012 13:30
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 79 |
AnToXxA, отключить нельзя,но можно задать приоритет,чтоб в играх работала только 6400.хотя в твоем случае без разницы,интеграшка тоже самое что и 6400 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: minos66 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Драйвера для Wi-Fi | FuzzyL |
Драйвера для звука | Kira |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |