|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 155 страница
27 ноября 2012 19:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
reylby, да 1.17 |
||
|
28 ноября 2012 19:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день. Извините, что пишу, ведь у меня не Асер, а самсунг, но проблема та же: не ясно происходит смена карт при играх/видео, т.к. ощущение скорее обратное. Если не сложно, поясните, пожалуйста, наличие, свежесть каких драйверов нужно проконтролировать, если опускать вероятность корявости самого железа. Пара карт такая: Intel HD4000+Radeon 7670M, проц. Интел i73610. В сервис обращалась, сегодня вернулась, все по-старому. Читала статью "Переключаемая графика — версия AMD/ATI" в ней скрин с парой карт Интел/Радеон, в моем случае в Каталисте только Intel HD4000. Есть возможность назначения карт, но учитывая отсутствие данных о ГПУ в Аиде Бизнес 2.20, hwmonitor и неадекватные данные в GPU-Z-1.0.6.6 (32bit вместо 128bit у Радеона, минусовые температуры Радеона) сомневаться не приходится, скорее всего, пашет встроенная. Последняя температура, показанная под двухмерной стрелялкой типа Алавара - 127,5 градусов (на игру была назначена вручную производительная карта, сначала назначена, потом запущено приложение). В диспетчере обе карты отображаются корректно, определены исправными. Аида же в сведениях о системе вообще прописала Интел4000 трижды с памятью в 2048Мб???, Радеон не упоминается. Но удивляет то, что в сервисе, забирая ноут, я поставила те же Аиду, hwmonitor и датчик ГП был в обоих, приехала домой, включила и снова никого. Ни от батареи, ни от сети, ни при играх, ни при видео и т.п., даже при назначении карт вручную на приложение ч/з Каталист. Смешно то, что дома, спустя небольшое время, в Аиде на месте датчика ГП появился PCH (юж. мост, если не ошибаюсь), ГП так и не вернулся. До сервиса Каталист был кривой (подсмотрела в магазине ноут с идентичной конфигурацией, в его Каталисте было больше строк :))), в разделе О проге в т.ч. имелись сведения о системе и граф. адаптере, в моем каталисте до сервиса был раздел "О программе", но без системных и иных сведений, после сервиса нет даже раздела "О программе" (с выходом на сайт, и сменой драйверов как раньше). ![]() Не знаю что и делать, с чего начать. |
||
|
29 ноября 2012 01:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
Скажите пожалуйста, решилась ли проблема с переключением видеокарты в CS 1.6 на ноутбуках с системой Intel + ATI.?? |
||
|
29 ноября 2012 16:05
|
|||
Добрый день! Проблема вот в чем, стоят драйвера 12.8 пункт Переключение графики работает, да и свойства графического процессора тоже открываются. Control Center предложил обновиться до 12.10. Обновились. И вот что случилось, свойства открываются и сразу закрываются, и пункт переключаемая графика вообще не реагирует. 12.11 Бетка, та же фигня что и 12.10. Система Win7UL 64 bit чистая, графика 7660G+7670М DualGrafics. Кто-то сталкивался с данной проблемой? Весь инет перерыл, надежда на Вас форумчане.)) Спасибо за ранее) Я думаю я не один такой. P.S драйвера встали ровно, проблем при установке не возникло) Сообщение отредактировал mascot86 - 29 ноября 2012 16:11 |
||
|
30 ноября 2012 21:15
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
привет всем не могу обновить драйвера на видео карту карта geforce 240m при попытки установить свежие дрова вылезает ошибка в которой сказано что нет совместимого видео чипа для этого драйвера.. пробовал разные и с сайта тоже такая же фигня, но драйвер с оф сайта асер встает нормально но там он старый.. что это вообще такое за безобразие ? ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5935G. Переместил: minos66 |
||
|
30 ноября 2012 21:27
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Neiro744 что это вообще такое за безобразие ? Это безобразие называется Hybrid Power на чипсете Intel.Nvidia не выпускает драйверы, поддерживающие эту технологию. Acer уже не выпускает драйверы, поддерживающие эту технологию). Отключите интегрированную видеокарту Intel в биосе(Display Mode - Discrete) - драйвер Nvidia можно будет обновить. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5935G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 ноября 2012 21:36
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
reylby пробовал .. ставлю в биосе дисикретное видео , сохраняю выхожу, начинается загрузка семерки и далее темный экран.. и все) возращаю все как было все грузится и показывает ![]() Тоесть если я все таки обнавлю дрова эта функция гибрид работать не будет? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5935G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Neiro744 - 30 ноября 2012 21:39 |
||
|
30 ноября 2012 21:52
|
|||
Цитата: Neiro744 Тоесть если я все таки обнавлю дрова эта функция гибрид работать не будет? Для того, чтобы встал свежий драйвер Nvidia необходимо, чтобы видеокарта в системе была одна. А если она одна, то как Вы себе представляете переключение видеокарт?Цитата: Neiro744 ставлю в биосе дисикретное видео , сохраняю выхожу, начинается загрузка семерки и далее темный экран.. и все) Сбросьте биос.Или, как здесь пишут, сначала установите новый видеодрайвер, затем переключите Display Mode в сетапе биоса. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5935G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2012 05:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Приятель купил дочке нотик 5750G, попросил поставить ХР, я, прочитав про возможность пользоваться в ХР картой 540М, если в биосе можно отключить встроенную видюху, нашел пропатченный биос (1.16) и выключил встроенную карту. После перезагрузки - черный экран... Пришлось биос сбрасывать (нашел под линейкой памяти перемычку CMOS). Вопрос знатокам: что я сделал неправильно? Помогите пожалуйста! |
||
|
1 декабря 2012 05:15
|
|||
Цитата: Andrei L прочитав про возможность пользоваться в ХР картой 540М, если в биосе можно отключить встроенную видюху, нашел пропатченный биос (1.16) и выключил встроенную карту. Цитата: Andrei L что я сделал неправильно? C видеокартами, использующими Nvidia Optimus, этот номер не проходит(почти всегда). Контроллер дисплея в Aspire 5750 - один(почему один - статья из первого сообщения темы, ч.3 в помощь) и связан он с Intel HD.Соответственно, отключаете Intel HD - картинка на дисплей не передаётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2012 21:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Ноутбук Acer Aspire 5750G Видеокарта Nvidia GeForce GT 520M не работает Nvidia GeForce GT 520M .но он работал)В диспетчере устройств показывает два видео адаптера, Стандартный VGA и Intel® HD Graphics Family. Незнаю что делать, помогите пожалуйста... |
||
|
1 декабря 2012 21:33
|
|||
Цитата: sikowa не работает Nvidia GeForce GT 520M .но он работал)В диспетчере устройств показывает два видео адаптера, Стандартный VGA и Intel® HD Graphics Family. Незнаю что делать, помогите пожалуйста... Видеодрайвер Nvidia установите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2012 21:43
|
|||
вроде работал все |
||
|
1 декабря 2012 21:45
|
|||
Цитата: sikowa Стандартный VGA и Цитата: sikowa вроде работал все - оксюморон.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2012 04:41
|
|||
Переустановил windows, обновил драйвера на видеокарту (Radeon HD7670M) с офф сайта. Но в диспетчере устройств у меня горит ошибка, и при запуске Catalyst Control Center выдаёт ошибку. (Всё на скриншоте). И если переключить с Интеловской видеокарты на Радеон, то стиль будет как упращённый, и при передвижении окон на пару секунд будут оставаться "следы".Как можно решить эту проблему? Скриншот Сообщение отредактировал NiceDrew - 2 декабря 2012 04:45 |
||
|
2 декабря 2012 04:45
|
|||
Цитата: NiceDrew обновил драйвера на видеокарту (Radeon HD7670M) с офф сайта. С какого именно?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2012 11:27
|
|||
Здравствуйте товарищи!такая проблема ноут HP Pavilion g6-1254er Windows 8x64)не ставиться драйвер на видеокарту Readon 7400M(Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)На семёрке тоже самое,все последние дрова скачивал с офф сайта HP и с AMD тоже,ничего не помогает!) |
||
|
2 декабря 2012 11:56
|
|||
2033, Раз оно сообщило о возникновении неполадок -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2012 14:34
|
|||
reylby, http://www.amd.com/us/Pages/AMDHomePage.aspx Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 2 декабря 2012 14:50 |
||
|
2 декабря 2012 14:49
|
|||
NiceDrew, Не с того оф. сайта качаете. Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, часть вторую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Драйвера для Wi-Fi | FuzzyL |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |