|
Переключение видеокарт ноутбука - 21 страница
24 декабря 2010 19:34
|
|||
Посетитель
Друзья, уже не первый форум, куда пытаюсь обратиться за помощью... Помогите плиз кто чем сможет.. Имею ноут Acer 8935G 2-е видюхи интел мобаил 4, и ATI mobility HD 4670. Win 7 Houme premium x64. Биос обновлен до последнего, в котором можно переключать дискрет, встроенное и режим свитчебл... Кто как и когда ставил винду на этот ноут не знаю, пытался установить драйвера на АТИ по разному всегда во всех попытках при установке драйверов АТИ происходит отключение экрана ноута... Даже не отключение а экран как бы становится черным, но если посветить на него фонариком, то еле видны окошки и программа установки Каталиста... Драйвера ставил 8.640.4 и 8.640.3 Как т о один раз получилось так, что все заработало, но при перезагрузке опять все испортилось... Помогите пожалуйста справится с недугом... |
||
|
24 декабря 2010 19:49
|
|||
Редактор
night-surfer, первое сообщение в теме читали? Связки драйверов, указанных там, пробовали? |
||
|
24 декабря 2010 19:57
|
|||
Редактор
Цитата: Activa что и? Цитата: Activa в биосе нет ничего о графике и параметра тоже такого Switchable graphics . поэтмоу и спрашиваю В первом Вашем сообщении о биосе не было ни слова). Ну и раз нет такого параметра - спите спокойно и пользуйтесь дискретной графикой(это если и драйвер с оф. сайта даёт такой же эффект).Цитата: P-BellTX86 doctornig doctornig биосы не пишет. Хотите биос с переключаемой графикой - или пишите в техподдержку Pakkard-Bell или ищите в сети, как можно разблокировать скрытые настройки биоса. А проще - забейте). Не думаю, что это мешает Вам жить)))Здравствуйте , вот вы за обновление биоса , а где взять нов биос --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2010 20:15
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну и раз нет такого параметра - спите спокойно и пользуйтесь дискретной графикой(это если и драйвер с оф. сайта даёт такой же эффект). в характеристиках заявлено, что есть переключаемая графика. просто мне кажется, что пробелма в том, что я сначала поставил не асеровские дрова, а переустанавливать винду не хочу... upd: обновил биос до последней версии - пункта не появилосьб выбора видео тоже :( че делать уже ума не приложу Сообщение отредактировал Activa - 24 декабря 2010 21:07 |
||
|
24 декабря 2010 20:32
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Расшифровываю: модель + ОС + компоненты бука (процессор, видеокарта, память, винчестер). Если уж обращаетесь с вопросами па форум, то уж конфигурацию бук хотя бы рисуйте. так пойдет? Цитата: doctornig Не обновляли, одним словом. А на оф. сайте уже давно 1.3808 у меня раньше не было необходимости обновлять биос. Сейчас поставил 1.3808 - нету там такого параметра, связанного с видео картами. |
||
|
24 декабря 2010 21:54
|
|||
Редактор
Цитата: Activa в характеристиках заявлено, что есть переключаемая графика. Где? Цитата: Activa просто мне кажется, что пробелма в том, что я сначала поставил не асеровские дрова, а переустанавливать винду не хочу... Вот проблема-то). Удалите устройство(видеокарту) с драйвером, перезагрузитесь и установите драйвер с оф. сайта. Драйвер желательно скачать заранее)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2010 22:04
|
|||
Посетитель
doctornig - Конечно пробовал, эффект всегда один. в процессе установки, когда уже почти поставился каталист экран показывает картинку рабочего стола после чего отрубается... При этом если перейти на дискретное видео экран даже биоса не показывает всегда черный... Кто нибудь сталкивался с этим??? |
||
|
24 декабря 2010 22:16
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Где? Здесь пишут, что или-или, а не и-и. Dual independent display support вот написано в обзоре тоже написано, http://www.3dnews.ru/mobile/eMachines-E732G при установке вин 7 была просто Intel hd, потом поставил дрова на ати - осталоась только ати. Цитата: reylby Вот проблема-то). Удалите устройство(видеокарту) с драйвером, перезагрузитесь и установите драйвер с оф. сайта. Драйвер желательно скачать заранее)). делал так зарание, скачал с оф сайта. с вашего качал тоже. экран моргает, включается на упрощенную схему семерка и низкое разрешение. ставлю дрова с оф сайта - экран моргает, включается видюха ати. ребут - в списке только видюха ати. не знаю уже че делать. |
||
|
24 декабря 2010 23:09
|
|||
Редактор
Цитата: Activa в обзоре тоже написано, http://www.3dnews.ru/mobile/eMachines-E732G Найдите, пожалуйста, в этом обзоре слова о том, что в ноутбуке переключаемая графика. Цитата: Activa Dual independent display support вот написано А перевести не судьба?) Пмсм, если в описании модели нет строки вроде: "ATI Mobility Radeon™ HD .... with switchable graphics technology" - значит поддержки переключения видеокарт в зависимости от нагрузки нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2010 17:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Найдите, пожалуйста, в этом обзоре слова о том, что в ноутбуке переключаемая графика. пардон, вот. http://www.notebook-center.ru/overview_414.html цитата оттуда. Также имеется дискретная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5470 с 512 Мб собственной памяти, поддерживающая DirectX 11. Производительности графического контроллера хватит не только для обычных нетребовательных игр, но и на современные «игрушки», правда с низким разрешением и детализацией. Также для видеокарты по силам декодирование двухпотокового видео и поддержка технологии переключения графики. на вашем сайте так же написано - http://acerfans.ru/drivers/1487-drajvera-dlya-acer-emachines-e732.html Драйвер для видеокарты Как определить какая видеокарта установлена: сначала нужно узнать VEN код вашей видеокарты по данному руководству: Драйвера. Где и как искать. Для видеокарт Intel VEN код будет равным VEN_8086, для видеокарт ATI - VEN_1002. Драйвер для видеокарты от ATI: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) Оригинальная версия драйвера от Acer: скачать / скачать Как устанавливать: распаковываете драйвер и запускаете Setup.exe. По окончанию установки драйвера на видеокарту перезагружаем ноутбук. Чтобы работало переключение видеокарт через меню рабочего стола, нужно сначала установить оригинальную версию драйвера от Acer, а потом поверх установить более новую. |
||
|
25 декабря 2010 18:40
|
|||
Редактор
Activa, Т.е. слышите Вы только то, что Вам хочется слышать). Хорошо, спорить не буду. Вы правы. И я прав))). Если я не прав - Вы легко сможете переключить видеокарту с HD 5470 на Intel HD, и в биосе нужный пункт найдётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2010 20:55
|
|||
Посетитель
всем привет. FuzzyL, на официальном сайте acer появились новые дровишки для 3820, 4820, 5820 (VGA Driver Radeon HD 5650 & Radeon HD 6550M, Radeon HD 5470 & Radeon HD 6370M, 8.741.1.6 2010/12/22). |
||
|
25 декабря 2010 21:01
|
|||
Редактор
Цитата: kaba4ek 8.741.1.6 Catalist 10.11--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2010 21:11
|
|||
Посетитель
может кто не понял, дрова именно acer-ой сборки для переключаемой графики. |
||
|
25 декабря 2010 21:21
|
|||
Посетитель
reylby, я вижу лишь, то что вижу |
||
|
25 декабря 2010 21:44
|
|||
Редактор
Цитата: Activa я вижу лишь, то что вижу Оно то так, только интерпретировать увиденное тоже нужно правильно). Если сказано, что "для видеокарты по силам ... поддержка технологии переключения графики" это не означает, что в Вашей конкретной модели ноутбука эта возможность реализована). Особенно если на оф. сайте про это ни слова и с переключением у Вас что-то не заладилось. Зато, ежели, не дай бог, 5470 безвременно загнётся, пмсм, можно будет работать на встроенной. В биосе же Вы копаться(с целью включения возможности переключения) не будете, правда?))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2010 21:48
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В биосе же Вы копаться(с целью включения возможности переключения) не будете, правда?)) почему же, я уже покопался. я отличии от ПК, тут крайне мало всего. перепрошил на последнюю версию - ничего внутри не изменилось, кроме номера версии) жаль) может и нету, не спорю, просто вычитал вот и хотел реализовать для увеличении времени работы. хотя как я почитал, увеличение не особо существенное, зато все прелести аеро и вин7) |
||
|
25 декабря 2010 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: kaba4ek может кто не понял Да, действительно, для Интеловской встроенной драйвер в комплекте , и секция в установочном CH107242.inf для него имеется. В списке поддерживаемых, кроме перечисленных Вами, ещё имеются ATI Mobility Radeon HD 4570, 4650, 5145, 5165, 5850.Хорошая новость, и полезная(для некоторых))). Сообщение отредактировал reylby - 25 декабря 2010 21:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 декабря 2010 21:58
|
|||
Посетитель
Цитата: kaba4ek может кто не понял, дрова именно acer-ой сборки для переключаемой графики. я правильно понял, если я хочу отключить встроенную видеокарту - мне надо удалить свои драйвера(Nvidia notebook 260.99) и установить асеровские с офф сайта(дата обновления - октябрь 2009)? Сообщение отредактировал Serega-676 - 26 декабря 2010 12:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь | naTpuoT |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Драйвера для видеокарт - Поиск, модификация, установка и решение проблем с работой | FuzzyL |
Технология nVidia PowerMizer - Обсуждение способов отключения/включения | Don0r |
Драйвера и настройка WEB-камер | Leon-ek |
Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой | clop1000 |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для Wi-Fi адаптера | FuzzyL |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |