|
Переключение видеокарт ноутбука - 55 страница
7 июня 2011 00:44
|
|||
Посетитель
Объясняю еще раз)) Купил комп => поставил Вин7 х64 (качал с рутрекера, отзывы норм были..) => Полгода работал как часы.. => Недовно сидел переписывал домашку(ибо студент..=)) с обычного ДЖПЕГ файла... => Бац!.. => Черный экран и комп, каждый раз после "Добро пожаловать"... снова гаснет и все.. =(( => зашел в безапасный режим, там винда выдала что был БСОД.. => подумал, что винда полетела удалил(форматнул) ту.. и поставил заново... => и потом уже обнаружил, после установки драйверов на видео.. комп попросил рестарт, и я дал согласие, после перезагрузки все норм, типа мое расширение и т.д. ... но не было вкл. Аеро... вот я решил включить его сам.. и как только его включал сразу Синий экран.. Ну вот и вся история, сорри что много букв.. но странно просто, было норм, а теперь не хочет и все =(( П.С. спс за дрова, ща попробую, за результат отпишу... П.С.С. под дискретной я понимаю ту что можно всунуть/высунуть =))) а именно ГТ420М, в моем случае)) а интегрированая это не IntelHD, а какойто nVidia N11P-GE.. По поводу Оптимуса... те проги показали что все "ON"... но при запуске любого видео/игры/флеш приложений в инете... выбивает систему БСОДом... |
||
|
7 июня 2011 01:20
|
|||
Редактор
FirstBLOOD, nVidia N11P-GE это и есть Ваша GF GT 420M. И она хоть и дискретная, со своей видеопамятью, - распаяна на материнской плате и "всунуть/высунуть" её не выйдет). Попробуйте видеодрайвер для Intel HD установить. Также можно попробовать для флеш-плеера(скорей всего Adobe Media Player) и explorer.exe установить GF - так - тогда переключение на Intel HD работать не будет, а БСОДы у Вас из-за этого, пмсм. Сообщение отредактировал reylby - 7 июня 2011 01:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июня 2011 01:48
|
|||
Посетитель
Попробывал установить последний драйвер 275.33, установил и попробывал включит аеро... включилось, думаю ну вот все норм... запускаю CS 1.6 - и тоже запустилось... но по изображению блимали "радужного" набора полоски... и спустя секунд 10 снова Он, БСОД =(. И вот пришел к выводу что с видяхой что-то не то... А теперь вопрос на засыпку=)) Почему именно Intel HD ибо о нем сам компьютер умалкивает.. и даже нигде не упоминал... =) И кста, у меня нету выбора граф. процессора в Панеле Управления Нвидиа =( |
||
|
7 июня 2011 02:14
|
|||
Редактор
FirstBLOOD, В Aspire 5742G - переключаемая графика. Intel HD + Nvidia GF(или Ati Radeon). А что за BSOD? Какой код ошибки? Но, судя по всему, придётся нести в сервис по гарантии, что-то с видеокартой не то, судя по артефактам и бсодам. Можно ещё температуру проверить, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июня 2011 09:16
|
|||
Посетитель
Вот что мне показует: Спасибо за помощь! Понес в сервиску.. пускай они мучаютса) |
||
|
7 июня 2011 12:25
|
|||
Посетитель
На Acer 5720G внезапно появилось 6 экранов и вертикальные полосы по всему монитору, возможно результат перегрева видеокарты. Карта nVIDIA GeForce GF 8400M GS. Есть ли возможность переключиться на встроенную видеокарту на этом ноутбуке? В BIOS ничего подобного не найдено... Игрушками не увлекаюсь, а выбрасывать 4000 на новую карточку не хочется. Есть ли выход? |
||
|
7 июня 2011 12:33
|
|||
Редактор
Цитата: rufoos Есть ли возможность переключиться на встроенную видеокарту на этом ноутбуке? А откуда в нём встроенная? одна карта там. |
||
|
7 июня 2011 12:58
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2011 13:35 |
||
|
7 июня 2011 16:04
|
|||
Посетитель
добрый день. ситуация у меня сложилась такая. Ноутбук 5935g со 2 видеокартами. 1) intel GMA 4500 MHD 2) Nvidia GeForce 240 m windows 7 профессионал когда в биосе в разделе Switchable graphics сделал Switchable. то драйвера ставятся только на интегрированную intel, а когда у Switchable graphics сделал Discrete то драйвера на nvidia ставятся без проблем. потом когда у меня уже стоят два рабочих драйвера для двух видеокарт опять меняю на Switchable graphics и ноут видит только интегрированную intel. кнопка переключения между видеокартами светится но не работает. скажите пожалуйста как сделать чтобы можно было переключаться между видеокартами в windows |
||
|
7 июня 2011 17:08
|
|||
Посетитель
кто знает, можно ли отключить интегрированную графику в ноутбуке е644g . в биосе есть только switchable и интегрированая , а descrept нету |
||
|
7 июня 2011 19:06
|
|||
Редактор
vden23, А какой видедрайвер для GF используете? Вам подходит только со страницы загрузки для своей модели на acer.ru. Тогда переключение должно работать. Цитата: betking кто знает, можно ли отключить интегрированную графику в ноутбуке е644g . Биос нужно модифицировать. Можете попросить mask89 Сообщение отредактировал reylby - 7 июня 2011 19:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июня 2011 00:12
|
|||
Посетитель
я качал с официального сайта nvidia специально для моей модели |
||
|
8 июня 2011 00:32
|
|||
Редактор
Цитата: vden23 я качал с официального сайта nvidia специально для моей модели Примечания читать надо к описанию драйвера. Там сказано, что для видеокарт, поддерживающих технологию Hybrid Power, то, что Вы скачали не предназначено. Поэтому драйвер v.187.45 с acer.ru - то, что подходит, если позарез надо переключение видеокарт. Сообщение отредактировал reylby - 8 июня 2011 00:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июня 2011 12:45
|
|||
Посетитель
1) а в какой послидовносит нужно ставить драйвера на видеокарты и в каких режимах в bios. 2) вот у меня сейчас уже стоят все рабочие дравер то мне остается снести драйвер nvidia и поставить тот что вы сказали? у меня сейчас работают вот эти драйвера 266.58_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql поставил те драйвера что вы сказали. все прекрасно работает. спасибо |
||
|
11 июня 2011 03:03
|
|||
Посетитель
здесь есть статья, как обновить драйвера на hybrid graphics, тока я много не понимаю, но говорят, если все сделать правильно можно обновить http://forum.notebookreview.com/7151847-post60.html |
||
|
18 июня 2011 10:10
|
|||
Посетитель
не получается включить дискретное видео в биосе на Acer 5552g!!! При нажатии f2 загружается insydeh20 setup utility rev 3.5, а в ней про видео ничего нет. как быть??? Перенесено из другой темы. Сообщение отредактировал minos66 - 18 июня 2011 11:04 |
||
|
18 июня 2011 11:04
|
|||
Редактор
Цитата: tema0384 как быть??? Почитайте тему. В биосе вполне может и ничего не быть о переключении карт. Скорее всего просто не установлены драйвера на дискретную карту. Что у вас в Диспетчере устройств по поводу видеокарт?Сообщение отредактировал minos66 - 18 июня 2011 11:06 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 июня 2011 11:42
|
|||
Администратор
Цитата: tema0384 не получается включить дискретное видео в биосе на Acer 5552g!!! При нажатии f2 загружается insydeh20 setup utility rev 3.5, а в ней про видео ничего нет. как быть??? В BIOS такой опции у вас скорей-всего и не должно быть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2011 20:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему с видеокартой 4570. После переустановки windows 7 стала недоступна 4570. Её нет ни в диспетчере устройств ни в биосе. До этого видеокарта работала. Драйвера не менял, до переустановки на них всё работало. В биосе во вкладке Main в Video Memory написано g1/4>MB а было 512 MB С уважением. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 18 июня 2011 22:22 --------------------------------------------------------- Acer aspire 7535g AMD ATHlon 64 X2 processor QL 65 ATI Mobility Radeon HD4570 Windows 7 ultimate x86 |
||
|
18 июня 2011 21:41
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Есть проблема. У меня TimelineX 4820TG. В настройках переключаемой графики не появляется то, что на скриншоте обведено красным, там пустой серый фон. Ставил последние драйвера из темы на этом форуме, они просто не захотели вставать (комп провисел полчаса на "установка диспетчера загрузок ATI (как-то так)"). Драйвера, скачанные с AMD видеокарту не видят. В биосе выставлено switchable. Отключать встроенную видеокарту не вариант - может понадобиться долгожительство, но переключение между картами очень задолбало, потому что выдергивать питание приходится довольно часто. http://imageshack.us/f/717/scr21.jpg/ (скриншот проблемы) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |