|
Переключение видеокарт ноутбука - 62 страница
20 июля 2011 16:06
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста,можно ли отключать дискретное видео и как?и почему дис.видео работает постоянно на макс.частотах ядра,памяти и шейдеров?так говорит мне нвидиаинспектор( Acer Aspire 5830TG-2414G64Mnbb (LX.RHK01.001) драйвер видео 268.83 |
||
|
20 июля 2011 19:36
|
|||
Редактор
Цитата: Modron Не может же это зависеть от битности ОС x86 или x64? Уверены, что это Цитата: Modron установил дрова и увидел, что интегрированное видео теперь отжирает целый гигабайт, хотя в биосе стоит 128 из-за аппетита Intel HD?У Windows x86 ограничение на используемую память ~3Gb. Цитата: растабачник подскажите пожалуйста,можно ли отключать дискретное видео и как? Первое сообщение темы, часть 3, пожалуйста, прочтите. Везде где можно, нужно установить Integrated Graphics.Цитата: растабачник и почему дис.видео работает постоянно на макс.частотах ядра,памяти и шейдеров? PowerMizer включён?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2011 20:09
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Уверены, что это Да, только что самостоятельно в этом убедился. Спасибо! Цитата: reylby из-за аппетита Intel HD?У Windows x86 ограничение на используемую память ~3Gb. Я все равно не понял, почему Intel HD в x86 сразу берет максимальную память? |
||
|
20 июля 2011 20:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby и почему дис.видео работает постоянно на макс.частотах ядра,памяти и шейдеров? PowerMizer включён? не включен,хочу узнать нормальное ли это явление?,если видео карта фактически не используется,ибо время автономной работы в сбалансированном режиме 3.5-4 часа при чтении текста и серф.интернета не очень удовлетворяет. |
||
|
20 июля 2011 20:43
|
|||
Редактор
Цитата: растабачник не включен Включите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2011 20:47
|
|||
Посетитель
и еще одно,gpu-u показывает неактивность графики интел,при переключении нужен ребут? |
||
|
20 июля 2011 20:59
|
|||
Редактор
растабачник, Цитата: reylby Первое сообщение темы, часть 3, пожалуйста, прочтите. до осознанья.Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2011 20:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2011 07:04
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, я установил Win XP на Aspire 5750G. В описании драйвера видеокарты было написано, что на ХР не поддерживается Nvidia Optimus. Так вот, есть ли программы заменяющие эту? Или Intel и GeForce сами как-то будут переключаться? Заранее спасибо Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 21 июля 2011 10:07 |
||
|
21 июля 2011 09:42
|
|||
Посетитель
reylbyкак мне тебя жало,что за народ пошел, читать вообще не хочет ранние посты.я уж вроде все рассказал здесь.а они все спрашивают и спрашивают)))))) |
||
|
22 июля 2011 21:48
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал doctornig - 23 июля 2011 12:13 |
||
|
22 июля 2011 22:14
|
|||
Редактор
Цитата: Tim3R Вопрос: что-бы ещё попробовать? Первое сообщение прочитать попробуйте. XP не поддерживает переключение видеокарт. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2011 08:38
|
|||
Посетитель
А при чём тут "XP не поддерживает переключение видеокарт"? Нет, совершенно не понимаю. БИОС позволяет выбрать из 2-х вариантов: Switchable/Integrated. Варианта Discreete там просто нету. Пробовал ставить Integrated - даже эверест перестаёт видеть 6470М. Остаётся только Switchable режим, в котором видно обе. Если вы имеете ввиду переключение через Каталист, то и он не видит 6470М. Вообще не видит. Никогда и никакой версии. Upd. Или же вы имеете ввиду, что ХР не может работать с одной из карт на ноутах, в которых их две? Сообщение отредактировал Tim3R - 23 июля 2011 10:18 |
||
|
23 июля 2011 11:19
|
|||
Редактор
Цитата: Tim3R Или же вы имеете ввиду, что ХР не может работать с одной из карт на ноутах, в которых их две? Именно так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2011 12:16
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Первое сообщение прочитать попробуйте. Цитата: Tim3R А при чём тут "XP не поддерживает переключение видеокарт"? Из первого сообщения в теме: Windows XP не поддерживает программное переключение видеокарт ввиду архитектурных ограничений. Это значит, что о программном переключении видеокарт в Windows XP можно забыть. Сообщение отредактировал doctornig - 23 июля 2011 12:16 |
||
|
23 июля 2011 12:56
|
|||
Посетитель
Да нет, я просто не шарю совсем. Мне показалось, что имеется ввиду что-то вроде: "В ХР нельзя на ходу сменить устройство отображения видеопотока, только через БИОС" Далее вопрос: что означает "программное переключение" ? Если есть "программное", то должно быть и какое-то другое, ведь так? По сути, БИОС - тоже программа, но в нём можно переключать разные режимы использования видеокарт. Другое дело, что он не часть винды. Ну и последний вопрос: "о программном переключении видеокарт в Windows XP можно забыть". А я и вспоминать не хотел. Мне переключаться не надо. Я хочу использовать одну-единственную видеокарту, а о второй забыть! В общем, возвращаемся к вопросу, что есть "программное переключение" и зачем оно нужно. Ну и что тогда "не программное переключение" - выдрать адаптер что-ли? Сообщение отредактировал Tim3R - 23 июля 2011 12:57 |
||
|
23 июля 2011 13:25
|
|||
Редактор
Цитата: Tim3R Мне показалось, что имеется ввиду что-то вроде: "В ХР нельзя на ходу сменить устройство отображения видеопотока, только через БИОС" Именно так). Если у Вас есть в сетапе биоса возможность переключения в Discrete - устанавливаете и работаете в XP на дискретной видеокарте, если нет - устанавливаете Integrated и работаете на встроенной. Или осваиваете 7ку)). Цитата: Tim3R Ну и что тогда "не программное переключение" - выдрать адаптер что-ли? "Не программное переключение" - в сетапе биоса."Программное" - "горячее" переключение с помощью видеодрайвера и не перезагружая ОС. Сообщение отредактировал reylby - 23 июля 2011 13:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2011 13:37
|
|||
Посетитель
Спасибо! Ситуация для меня прояснилась, но вопросы не иссякли ;) Если в БИОСе нету пункта Discreete, только Switchable/Integrated, то есть ли шанс, что будет выпущен БИОС новой версии с возможностью выбора Discreete видеокарты? Или же это уже на физическом уровне запилено, что можно либо обе, либо только интегрированную карточку юзать, и от версии БИОСа не зависит? |
||
|
23 июля 2011 17:22
|
|||
Посетитель
доброе время суток.такой вопрос может кто сталкивался, приобрел acer aspire 5750G 2634 снес все данные, и в том числе предустановленную ось,поставил другую, установил все драйвера с офф сайта но драйвер на видео Nvidia не хочет устанавливатся тк не находит устройство в системе, с чем связано? а видеокарту от Intel определяет нормально Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 23 июля 2011 18:02 |
||
|
23 июля 2011 17:50
|
|||
Редактор
Marked93, возьмите этот драйвер отсюда и попробуйте поставить. Если все равно не находит - скажите, какая у вас ос сейчас, оригинальная или сборка? Если сборка - все проблемы к авторам этой сборки. |
||
|
23 июля 2011 18:15
|
|||
Посетитель
[Dima] ОС Оригинальная, драйвер брал и с вашего сайта, ошибка все та же, не определяет устройство в системе, через диспетчер устройств смотрел, неопределенных устройств нет |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |