|
Переключение видеокарт ноутбука - 68 страница
26 августа 2011 16:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Naizers Как мне отслеживать температуру дискретной видеокарты GPU-Z, в самом низу в выпадающем окне выбор видеокарты; на вкладке "Датчики" отображается температура. |
||
|
27 августа 2011 22:07
|
|||
Посетитель
Цитата: xmax xmax Цитата: xmax FuzzyL Спасибо. Сейчас скачаю GPU-Z. Также установил NVGPUStateViewer и NvOptimusTestViewer, всё работает когда нужно, протестил на игрушке |
||
|
2 сентября 2011 12:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, на ноутбуке 5742ZG после замены харда и матрицы не устанавливаются драйвера на видео. Установили сборку вин7 макс от BLACKSHINE 32 bit. Видеоадаптер Intel HD Graphics висит в диспечере с (!), состояние- недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (код 12). Драйвера ставил с сайта acer, пробовал с intel, nVidia-тщетно. Вторая карта gt540m. Подскажите, может есть последовательность установки определенная. |
||
|
2 сентября 2011 12:09
|
|||
Редактор
Цитата: resh Установили сборку вин7 макс от BLACKSHINE 32 bit Чтож вы так продешевили-то,надо было от Gucci или Armani - у них на днях вышла новая MegaSuperAllKrutoEdition(r)(c) c кучей новых классных обоев.Это тонкий незаметный намёк. |
||
|
2 сентября 2011 17:27
|
|||
Посетитель
т.е. дело в кривой сборке? А хр на этот ноут можно поставить? Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 2 сентября 2011 18:05 |
||
|
5 сентября 2011 15:02
|
|||
Администратор
naida_gv, видеокарта у вас какая? Только Intel? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 сентября 2011 05:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня ACER Aspire AS5750G-2414G50Mnkk (LX.RMX01.003) Core I5 - 2410M 2.3 GHz 4 Gb DDR3 Memory 2 Video - Intel и Nvidia GT 540M 1GB, Up to 2741 MB TurboCache BIOS V1.13 Как в BIOSе отключить интегрированную Intel ? При выборе видео в BIOSе доступно значения Integrated и Switchable. Может быть подойдет совсем другой BIOS где будет доступно значение Дискретная? |
||
|
6 сентября 2011 09:54
|
|||
Редактор
strnik, Никак. Нет таких вариантов и не предвидится, т.к. при использовании Nvidia Optimus вывод изображения GF чаще всего идёт через контроллер дисплея Intel HD, и своего контроллера у неё нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 сентября 2011 12:25
|
|||
Посетитель
У меня видеокарта, даже не знаю как назвать - дискретная. Intel и ATI Radeon HD 5470 Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле. Сообщение отредактировал doctornig - 6 сентября 2011 15:58 |
||
|
7 сентября 2011 10:22
|
|||
Посетитель
Доброго... Бук Aspire 7750ZG, видео Intel и Radeon. Не могу сообразить как переключать видеокарты. Первый пост прочитал и статью по ссылке, но у меня нет ни чего подобного. Скрины из статьи А вот то что у меня, ССС почему-то не видит Радеоновскую карту Драйвера все после переустановки брал с acer.ru, пробовал дрова из первого поста ставить, обновил биос, отключал Интеловскую карточку, переключиться на Радеон так и не удалось. А без переключения Метро 2033 не запускается Кстати, только что вспомнил, драйвер на Интел ставился из Центра обновления Windows, с acer.ru ставиться отказался писал Эта система не удовлетворяет мин. треб. установки ПО. Сообщение отредактировал Repar - 7 сентября 2011 10:37 |
||
|
7 сентября 2011 12:30
|
|||
Редактор
Repar, А в биосе в пункте Graphic Mode выставлен Switchable? И видеодрайвер AMD Вам подходит тот, что версии 8.861.0.0, для переключаемой графики. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2011 13:02
|
|||
Посетитель
Клиент принес ноут HP Pavilion G6 1108er, с Win7 и просьбой поставить WinXP. Семерку убил, XP поставил (чистый MSDN SP3), возникли проблемы с видео, здесь их два radeon 4200 и radeon 6470. Драйвера поставил на оба адаптера, но они оба с восклицательным знаком и у обоих пишет о невозможности запуска устройства. Пробовал драйвера и отсюда (Catalyst 10.6, 10.7, 11.2), ноль эмоции. В BIOS нет возможности отключения встроенного видео (обновил на последнюю версию с сайта HP, пункта так и не появилось). Помогите советом, как запустить WinXP на любом из адаптеров? |
||
|
7 сентября 2011 14:18
|
|||
Редактор
Цитата: shavey Помогите советом, как запустить WinXP на любом из адаптеров? Никак. Пущай клиент с XP на виртуальной машине в 7ке работает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2011 14:18
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby А в биосе в пункте Graphic Mode выставлен Switchable? И видеодрайвер AMD Вам подходит тот, что версии 8.861.0.0, для переключаемой графики. Да в биосе стоит Switchable, и драйвер версии 8.861.0.0. В ССС отсутствуют пункты для ручного переключения. Может еще необходимо. что-то поставить? |
||
|
7 сентября 2011 14:29
|
|||
Редактор
Repar, Да нет, всё, по идее, должно работать. А попробуйте в ДУ удалить обе видеокарты с драйверами, а после перезагрузки заново установить этот видеодрайвер AMD 8.861.0.0. И, кстати, Intel HD Windows сама после перезагрузки подхватывает или самому приходится устанавливать драйвер? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2011 15:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А попробуйте в ДУ удалить обе видеокарты с драйверами, а после перезагрузки заново установить этот видеодрайвер AMD 8.861.0.0. И, кстати, Intel HD Windows сама после перезагрузки подхватывает или самому приходится устанавливать драйвер? БСОДы при загрузке сыпаться начинают. Интеловская сама подхаватывается после установки АМДшного драйвера. |
||
|
7 сентября 2011 16:19
|
|||
Редактор
Repar, Какие BSODы? Можете запустить BlueScreenView и глянуть. И если BSOD, то как потом устанавливаете видеодрайвер, или загружаете последнюю удачную конфигурацию? И в безопасном режиме загружаться(а затем и устанавливать видеодрайве) пробовали после удаления устройств с драйверами? Ну а если всё тщетно - можно попробовать восстановить заводскую систему по Alt+F10 после включения. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2011 17:41
|
|||
Посетитель
reylby А если как вариант, с ноута снять внешнее видео (Radeon 6470) ... по идее дрова на встроенное должны нормально встать? |
||
|
7 сентября 2011 17:53
|
|||
Редактор
Цитата: shavey А если как вариант, с ноута снять внешнее видео (Radeon 6470) ... Как снимать станете? Зубило ужо наточено, молоток под рукой?)Оно ж распаяно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |