Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 69 страница

Repar
7 сентября 2011 19:20
Посетитель
Поставил AMD System Minitor, при запуске игры судя по загрузке на мониторе запускается Радеон, может в этой версии ССС невозможно в ручную переключать? Шут с ним главное работает как надо, хотя с Метро похоже пролет выходит...
Спасибо большое за помощь!

Сообщение отредактировал Repar - 7 сентября 2011 19:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750ZG-B943G32Mnkk Windows 7x64 Home Professional SP1
Aneasol
7 сентября 2011 21:42
Посетитель
Вечер добрый, господа.
Как мог искал решение проблемы - не нашел. Если где то она уже была решена - прошу ткнуть меня в решение лицом простить убогого слепого.

Имею следующую проблему.
В наличии: ноут Acer aspire 4820TG + Windows 7 x64. интегрированная карта от Intel + дискретная ATI Mobility Radeon HD 5470.
При переключении графики с интергированной на дискретную - черный экран. Причем экран включен, он подсвечивается. Но на нем ничего нет. Черный экран.
Сисема не виснет. Нажатием на кнопку выключения(быстрым нажатием, а не с 10ти секундной задержкой), ноут издает стандартный звук выключения и тухнет. При повторном запуске - графика переключена на дискретную.
Если теперь переключить графику на интегрированную - экран стандартно моргает и вуаля - интегрированная карта включилась без проблем.
Если опять попытаться переключиться на дискретную - сценарий повторяется один в один.
Драйвера переставлял примерно месяц назад. Были 10.9. То есть самые последние. Как только обнаружил эту дыру - сразу переставил дрова(опять же на 10.9). Ничего не изменилось.

Прошу помочь.

Сообщение отредактировал Aneasol - 7 сентября 2011 21:43
reylby
7 сентября 2011 22:42
Редактор
Aneasol,
Сбросьте биос к дефолтным настройкам, после перезагрузки выключите ноутбук, включите и установите снова Switchable. Попробуйте в ДУ удалить обе видеокарты с драйверами, а после перезагрузки заново установить видеодрайвер ATI для переключаемой графики v.10.8 из первого сообщения темы.
Если не поможет - восстановите заводскую систему по Alt+F10 или просто переустановите, только не сборку.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dzhamal
7 сентября 2011 23:33
Посетитель
Цитата: Dzhamal
На сайте ACER.ru есть обновление BIOS Версии 1.11 в котором производитель указал изменения такие как 1. Supports 'Graphic mode' item.2. Fixed USB 3.0 …. И другие изменения.Из этого следует, что производитель добавил в меню BIOS – графический режим, это говорит о том , что можно лпереключать графику? (пока у меня 1.07, проблем нет) Жду вашего ответа. Спасибо.

На этот вопрос тоже хотелось получить ответ.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G-644G32Mi
reylby
7 сентября 2011 23:43
Редактор
Dzhamal,
Нельзя.
Просто биос для Aspire 5750G и 7750G - одинаков. Возможность переключения появляется в Aspire 5750G. У Вас работа Intel HD заблокирована аппаратно.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dzhamal
7 сентября 2011 23:45
Посетитель
Цитата: reylby
reylby

Я указал, что обновление BIOS Версии 1.11 доступен для модели 7750g!!!!

Прежде чем тут писать, я все просмотрел и МОГУ ОТЛИЧИТЬ 5750g ОТ 7750g.

Dzhamal,Нельзя. Просто биос для Aspire 5750G и 7750G - одинаков. Возможность переключения появляется в Aspire 5750G. У Вас работа Intel HD заблокирована аппаратно.

У меня к вам вот такой вопрос:
Почему в свойствах моего компьютера мне доступно только 2.74 ГБ ОЗУ из 3072 ГБ?

Поэтому поводу я решил расширить до 4Гб ОЗУ, но после установки, также доступно 2.74ГБ, также остается после полной переустановки системы.
Ведь 32 bit система должна видеть до 3.2 ГБ (Так было на ноутбуке AS8930G-864g64Bi)
У меня такое чувство сложилось, что на моем ноутбуке активно встроенное графическое ядро, которое использует 256 МБ из ОЗУ, Хотя она заблокирована на уровне BIOS - это подтверждает программа AIDA 64. Также программа AIDA 64 показывает, что доступно всего памяти 2805МБ и, если сложить 256 МБ получается 3061МБ. Не понятно куда уходят 256МБ ОЗУ
На сайте ACER.ru есть обновление BIOS Версии 1.11 (ДЛЯ as7750G) в котором производитель указал изменения такие как
1. Supports 'Graphic mode' item.
2. Fixed USB 3.0 …. И другие изменения.
Из этого следует, что производитель добавил в меню BIOS – графический режим, это говорит о том , что можно лпереключать графику?

Сообщение отредактировал Dzhamal - 7 сентября 2011 23:45
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G-644G32Mi
reylby
8 сентября 2011 00:02
Редактор
Цитата: Dzhamal
Я указал, что обновление BIOS Версии 1.11 доступен для модели 7750g!!!!
Просто биос для Aspire 5750G и 7750G - одинаков. Возможность переключения появляется в Aspire 5750G. У Вас работа Intel HD заблокирована аппаратно.
Что непонятно-то?
"Повторяю, для тех, кто в танке, рация - на бронепоезде."(с)
Возможность переключения появляется только в Aspire 5750G. Следствием включения Intel HD(при прошивке модифицированного биоса эта возможность появляется) станет поход в СЦ. Пример.

P.S. Форум - тематический. Про ОП спрашивайте там, где спрашивали, а именно в теме Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы, а ещё лучше прочтите там хотя бы последние страниц пять, Ваш вопрос также неоднократно обсуждался.

Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2011 00:13
Norris
9 сентября 2011 21:59
Посетитель
Здравствуйте.
Ноутбук acer aspire 5750G
Купил недавно.
Несколько дней назад случилось мне поработать в текстовом редакторе GIMP, да вот незадача, тормозит даже кисть)
В панели управления NVIDIA поставил чтобы для GIMP активировалась NVIDIA gt520m карта.
Также установил NVIDIA Optimus tool и viewer.
Тем не менее при запуске GIMP ничего не изменилось, NVIDIA карта не включалась.
Решил проверить на другой программе, опять в панель управления, поставил тоже самое для FireFox, запустил, всё работает прекрасно, NVIDIA GPU: ON.
А вот с opera тоже не активируется.

Подскажите пожалуйста в чём проблема? Как заставить NVIDIA включаться там где прикажут?
reylby
9 сентября 2011 22:27
Редактор
Norris,
Пишут, что когда щелкаешь на ярлыке приложения пкм, то в всплывающем меню должен быть выбор с какой видеокартой запускать. Таким макаром с GF Opera или Gimp запускаются?
И Вы это проделывали, когда работали от сети или от батареи?

Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2011 22:31
Norris
9 сентября 2011 23:07
Посетитель
reylby,
Через пкм при выборе тоже не запускается.
От сети в режиме высокой производительности.
reylby
9 сентября 2011 23:44
Редактор
Norris,
Поэкспериментируйте с версиями видеодрайвера Nvidia. Какого-то общего решения этой проблемы - типа поправить что-то в реестре - я не знаю, и в сети оно тоже не находится. Одни вопросы и сообщения о проблемах.

strnik
10 сентября 2011 21:25
Посетитель
Цитата: FuzzyL
А почему так? Из-за того, что видеочип Intel выделил под нужды буффера кадров целых 256Мб оперативной памяти? К слову, технология Optimus это и предусматривает. Иначе было бы трудно реализовать прозрачное переключение видеокарт.

Добрый вечер.
прозрачное переключение видеокарт - это как? Можно поподробнее.
Мне сегодня в компцентре сказали что всегда работает только ОДНА видео! Независимо сколько в оборудовании присутствует видео.

У меня 5750G I5 2410M
Два Видео
Intel - встроенная
NVIDIA GT 540M 1 Гб - внешняя.

Я не замечал, чтобы экран как то реагировал на переключение. При просмотре Активность ГП NVIDIA вижу только несколько программ,
которые использует NVIDIA. А с остальными программами работает INTEL.
reylby
10 сентября 2011 21:48
Редактор
strnik,
Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, всё что касается Nvidia Optimus.

strnik
11 сентября 2011 01:53
Посетитель
Цитата: Norris
Подскажите пожалуйста в чём проблема? Как заставить NVIDIA включаться там где прикажут?

А Вы попробуйте тоже в самое проделать с прогой Windows Media c с разными задачами, фото, музыка,и графика ну например
Живая природа.wmv. Вы сразу Всё поймете. Эта NVIDIA до того "Умная", если считает что ей хватит и INTEL, то ни за что не запустит прогу под
NVIDIA
В версии NVIDIA для стационарноых компов, есть пункт совместимости разных программ с NVIDIA 3G.
В версии NVIDIA для ноутбуков такого пункта нет. Но я думаю что он скрыт, и всё равно присутствует.
Norris
11 сентября 2011 03:33
Посетитель
reylby,
спасибо за помощь.
на самом деле strnik прав, даже если программе задали видеокарту вручную, включит она её только если считает что intel hd Не справится.

а то что гимп тормозил, дело было в кривой его сборке.

strnik,
так оно и есть.
При работе с фото, аудио не включает NVIDIA.
При работе с видео активируется)
СпасибО!
slovelissimo
12 сентября 2011 11:32
Редактор
Цитата: strnik
Мне сегодня в компцентре сказали что всегда работает только ОДНА видео! Независимо сколько в оборудовании присутствует видео.
Обработкой занимается одна карта,так и есть.Включены могут быть обе сразу.Вывод на монитор в любом случае производится через intel hd,даже если обработкой картинки занимается nvidia. Это и есть особенность optimus,которая позволяет переключать видеокарты без перезагрузки и видимых на экране "спецэффектов", в отличии от того,как это было раньше.
на самом деле strnik прав, даже если программе задали видеокарту вручную, включит она её только если считает что intel hd Не справится.
Видеоплеером это проверить нельзя.Единственное,когда это будет можно-это если видеоплеер умеет рендерить картинку ,как 3D поверхность,через direct3d. Декодирование происходит декодером,а не плеером и его экзешником,поэтому на них (на плеерах) переключение "вручную" не обязано срабатывать.
При работе с фото, аудио не включает NVIDIA.
Во-первых,а ЗАЧЕМ? а во-вторых, если программа умеет использовать плюшки видеокарты,то включает.Пример- photoshop.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 сентября 2011 11:33
Модель ноутбука: разные.
Leranir
13 сентября 2011 22:55
Посетитель
Добрый день...Очень прошу помощи! У меня ноутбук Acer Aspire 5750G i7 проц...видяхи 2 : нвидия 540м и интел ХД...

проблема следующая...

Некоторые игры притормаживали...

Я очень долго ждал выхода игры Dead Island...она вышла..я её поставил и из-за лагов совершенно не смог в неё играть...

Человек рассказал,что у него была такая же фигня и что он что то изменил в биосе (связанное с этими 2 картами...наверное поставил нвидию по умолчанию) и теперь у него всё нормально стало работать....помоги пожалуйста....как и где надо изменить местами эти видеокарты ?Заранее спасибо !

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 сентября 2011 23:12
mursus
14 сентября 2011 20:50
Посетитель
Приветствую. Имею ноут (точнее пока он меня имеет) Packard Bell Easy Note ТК85. Core i5, GF540m. Поставил W7 ultimat x64, чистую, сборка вообще вставать не хотела, доходила до запуска устройств и все. Теперь не могу воткнуть дрова на GF. Чипсет и интел vga встали, в диспетчере устройств определяет GF как стандартный видеоадаптер со знаком вопроса. Дрова ставил с сайта производителя и те на которые тут ссылки нашел, все одно. Пишет что нет совместимых устройств. Пробовал и при отключеннм в диспетчере интеловском видео и от имени администратора и в режиме совместимости и обновить дрова из диспетчера, ничего не помогло. В биосе нет ничего похожего на выбор видео. На первой вкладке биоса где информация, про нвидиа данные есть. От чтения форумов уже голова опухла. Первый пост тоже перечитал раз 10. То ли я такой тупой, то ли ничего конкретного по этому поводу не писали. В общем хелп-помогите. Напишите конкретно подробно что же мне делать. Заранее благодарствую.
reylby
14 сентября 2011 21:36
Редактор
mursus,
А в inf-файле видеодрайвера SUBSYS Вашего ноутбука есть? Если нет - добавьте, примерно так.

mursus
14 сентября 2011 22:47
Посетитель
Спасибо, попробую, надеюсь получится.

Сообщение отредактировал mursus - 14 сентября 2011 23:36
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl