Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 24 страница
20 сентября 2010 12:38
|
|||
Посетитель
http://retera.ru/tech/processors-benchmarks.html?preview=dG90YWw9bGlzdCZjaWQ9MTg Вот мне давали ссылку на процессоры n830 и на турион m620 по тестам n830 производительнее.. н830 по тестам даже до и3 недотягивает а мой 620й наверно вообше... Но на 5553 матрица пишут очень низкого качества и автономность низкая, я просто разтерянности...... З.Ы FuzzyL спасибо что хоть ответи думал что забьете... Сообщение отредактировал ONKILD - 20 сентября 2010 12:39 |
||
|
20 сентября 2010 20:36
|
|||
Администратор
Цитата: ONKILD Но на 5553 матрица пишут очень низкого качества и автономность низкая, я просто разтерянности...... На 5553 матрица как матрица. Такая же по качеству ставится и на другие ноутбуки из этой ценовой категории --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 сентября 2010 14:44
|
|||
Посетитель
Цитата: violator Уже упоминавшийся старенький Асер 5100 ничем не стучал и не позвякивал после 2 лет интенсивной эксплуатации как дома, так и в поездках Интересное сравнение, а можно еще так: "...я 10 лет назад покупал штаны класного качества за это время на заднице дырка протерлась, но это же нечего веть штаны хорошие-теплые значит не буду покупать новые потому что к ним задница не привыкла, а старые роднее..." Я понял что эту ситуацыю можно имено так прокоментировать, а зачем тогда спрашиваеться покупать вообще другой ноут? Цитата: Sergio13 3х1800=5400 вместо 2х2500=5000 А если мы сейчас будем говорить о приложениях которие изначально прошиты для работы с одним ядром, тогда получаэться что з-х ядерник будет больше тормозить? Вот возьмем например игру сталкер, сам видел как игра пошла на одном ядре 3,0 Гц (нормально) и на 2-х ядерном по 2,0 (лаги). Вот вам и пример когда практика побеждает логику Вот... А теперь и я поделюсь впечетлениями от свого ноута. Сам пересел с 5530 на 5542, скажу сразу-нежалею, Ноут брал 7-месяцов назад, за это время прошел на нем три игры (CoD 6, Сталкер ЗП и Мафия 2) больше время небыло, но из этого успел сделать выводы: темп., проца не поднималась за 80 (78-79 максимум) ноут не разу не глючил, очень понравился блутуз на какой дрова встали за пару секунд (на 5530-это занимало 3-4 минуты) батарея держит изумительно. Есть один минус, очень не нравиться то, что снизу нет крышки что бы можно было чистить от пыли (придеться в будущем весь ноут корочить, так как пиль еще не чистил) Вообщем машиной очень доволен, как говориться все познаэться в сравнении Сообщение отредактировал mototo987 - 22 сентября 2010 15:14 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
25 сентября 2010 02:20
|
|||
Посетитель
Купил этот бук в феврале, по 3-м причинам - клавиатура не продавливается, есть вспомогательная клавиатура и экран изгибается не так сильно (ноутбук покупался в первую очередь для работы и выбирался срочно из того что было на ветрине) То что порадовало: - действительно хороший для ноутбука звук (очень удивился когда прочитал жалобы на звук, какие то хрипы, у меня всё отлично, в отличие кстати от бука подруги aspire 4741G, его вообще слушать противно, кстати никто не знает это только у неё или проблема всей серии?) - всякие дополнительные кнопки, которые как выяснилось очень даже кстати (особенно отключение тач пада и звук) То что разочаровало: - через месяца 4 стал греться процессор (после того как начал играть в Мас Эфект, может запретить эту игрушку для 5542?, ГТА 4 такого перегрева процессора не вызывала) - отсутствие оригинальных драйверов для ХР (хорошо что резервную копию дистрибутива семёрки сделал, а то ведь как обычно сначала ставишь потом дрова ищешь) - Предустановленная семёрка домашняя базовая (это не операционка а продукт лоботамии, видимо майкрософт делает нормальный продукт а потом его крамсает и впаривает по бросовой цене, всё равно потом когда люди намучаются купят нормальную версию, вобщем слава пиратам) - проблемы с сетью (выяснились только сейчас, до этого грешил на провайдера) В связи с этим несколько вопросов? - Самый главный из-за чего у меня скорость скачки такая маленькая? К примеру там где у меня 200-700 кб/с у aspire 4741G 4-7 мб/с. - Несколько раз звучал тут вопрос но так полноценный ответ я и не нашёл: у некоторых 5542 есть дырки под процессором у некоторых их нет (но места для них есть), у меня их нет, при том что стоит самый греющийся процессор серии, и получается что для кулера только один ряд отверстий сзади ноутбука, с чем это связано? - Пришла пора чистить от пыли... хоть он и на гарантии, но похоже в сц смысла идти нет так как я менял клавиатуру (коньяк она пережила, но вот чай её убил), хотелось бы узнать как почистить кулер, что конкретно надо разобрать и снять чтоб до него добраться? P.S.: Кто нибудь знает есть или может будет подобный acer aspire с i-3 или i-5 -ми процессорами, а то чего то в этих 5741 не хватает, менять свой на него я бы точно не стал. |
||
|
25 сентября 2010 14:33
|
|||
Редактор
Цитата: Stasoramiks видимо майкрософт делает нормальный продукт а потом его крамсает и впаривает по бросовой цене Вообще то ОС на бук устанавливает фирма Acer. Цитата: Stasoramiks Самый главный из-за чего у меня скорость скачки такая маленькая? Где, откуда и чем качаете? (гадание на кофейной гуще) Цитата: Stasoramiks получается что для кулера только один ряд отверстий сзади ноутбука, с чем это связано? Конструктивная особенность вашей модели, надеюсь конструкторов Acer за идиотов не считаете? Цитата: Stasoramiks что конкретно надо разобрать и снять чтоб до него добраться? Сообщение отредактировал doctornig - 25 сентября 2010 14:34 |
||
|
25 сентября 2010 19:07
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Вообще то ОС на бук устанавливает фирма Acer. не думаю что это бескорыстная инициатива Acer, а майкрософт тут не при чём... да и дрова для ХР не просто так делать перестали... Попытался сегодня поискать Acer без операционки, везде семёрка стоит... Цитата: doctornig Где, откуда и чем качаете? (гадание на кофейной гуще) качаю по выделенке, поэтому и грешил на провайдера, качаю с двух ноутбуков с одного и того же места (кабель с одного в другой перетыкаю и скорость с 200 кб/с становится 7 мб/с), ни чем не качаю простое копирование (для сравнения скорости, а так обачно через DM), решил на работе по внутренней сетке проверить, дак он у меня 2 гига 25 минут копировал. Цитата: doctornig Конструктивная особенность вашей модели, надеюсь конструкторов Acer за идиотов не считаете? Конструкторов Acer нет, а вот тем кто собирает не всегда доверяю, этого вопроса бы не было если бы одна и та же модель в одном случае была с дырками в другом нет. Цитата: doctornig AcerFans.Ru Форум » Инструкции для ноутбуков, Инструкции по разборке и рем... подскажите это мануал на английском языке (просто такой у меня то есть)? если да то там получается что для того чтобы до кулера добраться надо весь ноутбук по болтику разобрать включая экран, там даже клавиатуру снимают вскрывая крышку над динамиками (а клавиатуру у него я менял сам и снимается она у него сама по себе), вобщем если это тот мануал дак там показано просто как разобрать бук по частям, и ещё по английски, а если надо просто кулер почистить? кто нибудь уже чистил этот бук от пыли? |
||
|
25 сентября 2010 19:46
|
|||
Редактор
Цитата: Stasoramiks подскажите это мануал на английском языке Да, на русском их не бывает. Цитата: Stasoramiks для того чтобы до кулера добраться надо весь ноутбук по болтику разобрать Да и так сделаны большинство современных буков Acer. Можете обратиться в сервис, бук на гарантии, могут почистить и бесплатно. Цитата: Stasoramiks не думаю что это бескорыстная инициатива Acer Какую операционку устанавливать на ту или иную модель бука решает производитель бука. Цитата: Stasoramiks да и дрова для ХР не просто так делать перестали.. ХР давно уже не предустанавливается на ноутбуки, зачем выпускать драйверы на нее.Сообщение отредактировал doctornig - 25 сентября 2010 19:48 |
||
|
26 сентября 2010 14:19
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Можете обратиться в сервис, бук на гарантии, могут почистить и бесплатно. А если я самостоятельно клавиатуру менял после залития? Всё это не так важно по сравнению с тем что у меня скорость по сети в 10 -20 раз меньше чем надо |
||
|
26 сентября 2010 15:20
|
|||
Редактор
Цитата: Stasoramiks Всё это не так важно по сравнению с тем что у меня скорость по сети в 10 -20 раз меньше чем надо Цитата: Stasoramiks я самостоятельно клавиатуру менял после залития? Вполне возможно залили еще и материнку с сетевухой, пошла электро-химическая коррозия, вот вам и падение скорости. |
||
|
26 сентября 2010 18:00
|
|||
Посетитель
Вполне возможно залили еще и материнку с сетевухой, пошла электро-химическая коррозия, вот вам и падение скорости. да нет не залил... скорость такая была с самого начала... просто думал что проблемы у провайдера в моём доме... но когда проверил на другом буке оказалось что проблемы у моего бука Ау народ я прочитал все сообщения данной темы, полазил по этому сайту, а так же поискал причины моих вопросов в своей безграмотности и возможных кривых действиях.... Те кто может помогите, но отвечайте исходя из того что проблемы в моём буке, а не в том что я чайник... Сообщение отредактировал Stasoramiks - 26 сентября 2010 18:12 |
||
|
27 сентября 2010 09:35
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig могут почистить и бесплатно. Та Вы разве видели что бы сейчас кто то что то бесплатно делал? Сколько раз я спрашивал в сц. везде одна такса-25 $ это что бы ноут остался не гарантии. Цитата: Stasoramiks исходя из того что проблемы в моём буке А Вы попробуйте драйвера на сеть обновить! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
27 сентября 2010 10:27
|
|||
Редактор
Цитата: mototo987 Та Вы разве видели что бы сейчас кто то что то бесплатно делал? Сколько раз я спрашивал в сц. везде одна такса-25 $ это что бы ноут остался не гарантии. отдаём им ноут,говоря "виснет и сильно греется",и всё. Если говорить "пожалуйста почистите"-конечно,только за деньги. |
||
|
27 сентября 2010 10:40
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo "виснет и сильно греется" Говорил когда такое, на чтополучал ответ: "Бук для игр не предназначен, не играйте и не будет грется". А когда то вообще говорили :"...это вы ноут перегрели, гарантии на это нет идите вы..." (культурно но со смыслом) Не тот сейчас сервис, там люди тоже жрать хотят. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
27 сентября 2010 10:58
|
|||
Редактор
mototo987,ну это от сервиса зависит. У нас такого нет,тут потребитель прав- принёс в сервис ,описал симптомы,получил бумажку с кодом ,по которому узнаёшь ,что с ноутбуком происходит. Никакой лишней болтовни,потому,что на приёмке-приёмщица,а не "мегамастер". |
||
|
27 сентября 2010 12:01
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo У нас такого нет Вы видимо из другой-класной планеты! Я в разных городах спрашивал-одно и то же! Видимо надо ехать к вам, покупать ноут и сатвить у вас же на гарантию Сообщение отредактировал mototo987 - 27 сентября 2010 12:02 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
27 сентября 2010 13:15
|
|||
Посетитель
Цитата: mototo987 принёс в сервис ,описал симптомы,получил бумажку с кодом и на полмесяца без бука остался.... я так клавиатуру хотел через сц поменять, сказазали от двух трёх недель, возможно дольше... и стоит в полтора раза дороже.... |
||
|
5 октября 2010 21:03
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, у меня Acer as 5542G, недавно заметил что в районе тач-пада есть вибрация, подскажите у всех так?) |
||
|
10 октября 2010 13:10
|
|||
Посетитель
То что на все модели ставят Вин7 это монополия Майкрософт которая в России обнаглела окончательно. Но тут есть выход! Система возврата стоймости ОС. правда за вин7 ХБ удалось получить только 800р с копейками. А накрутка за ее предустановку явно больше 2000р. Вот и получается либо пользуйся вин7 и переплати 2к либо не пользуйся, но хрен мы тебе эти 2к вернем. Вот так. Вообщем отказался от вин7 - получил свои кровные 810р и установил linux. Разница в производительности колоссальная. В сравнении возможностей Win7 HB vs ubuntu/kubuntu/gentoo и еще кучи дистров семерка полный отстой. Зажав пользователя в возможностях дабы развести его на более дорогую версию они окончательно все испортили. Вообщем стоит у меня на нем ubuntu 10.10 в данный момент (алелуйя сегодня новый релиз :)). Работает ооочень быстро. Аккумулятор держит в режиме просмотра фильмы 2ч 57м. - проверено! Если не вкл. радио\музыку\фильмы а например печатать текст или читать время работы - 3 ч 41м - внезапно! результат суперский для 4400 mAh. Все благодаря лояльности линукс к железу, отсутствия нагрузки в режиме простоя(вспомните виндоус - комп стоит, а жесткие диски и процессор сходит с ума, и непонятно что ОС делает то), а так же laptop-mode-tools. |
||
|
10 октября 2010 13:18
|
|||
Редактор
linkin74,осеннее обострение? Резальтат как результат,ни на минуту не больше,чем под виндой. Есть желание поговорить про системы-для этого другая тема. |
||
|
10 октября 2010 13:59
|
|||
Администратор
Цитата: linkin74 А накрутка за ее предустановку явно больше 2000р. Вот и получается либо пользуйся вин7 и переплати 2к либо не пользуйся, но хрен мы тебе эти 2к вернем. Вы действительно считаете, что Acer закупает OEM лицензии Windows по рыночным ценам? Крупным производителям Windows обходится гораздо дешевле. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|